Предлагаю в этой ветке высказывать довольства и не довольства по поводу заправок нашего города, плюс рекомендации по заправкам в дальних поездках.
Сам заправляюсь на лукойловской заправке по Бр.Кашириных, возле авто-центра Аспект, рекомендую. Спрашивал у П-А где они льют и какой бензин в свой тест-драйвовый ФФ2, ответили только 92 и только по указанному месту.
Какие названиям заправок Вы доверяете |
-Лукойл | | 117 | 64,3% |
-Сибнефть | | 20 | 11% |
-Татнефть | | 9 | 4,9% |
-Мост | | 2 | 1,1% |
-Спартак | | 1 | 0,5% |
-Другая | | 31 | 17% |
-Другая и у меня к тому же ГАЗ | | 2 | 1,1% |
Total 182 votes, last 20 June 2021.
IglOO
19 April 2006
Автозаправки города, Бензин, Топливные карты
Вот все понять не могу... что у меня то не так? Ну нет проблем ни с заводкой машины, ни с прогревом, даблстарта нет, и скорость на трассе у меня не зависит от заправки... Что не так делаю?
Просто не заправлялся на Лукойле уже лет 12, на трассе - совсем никогда не заправляюсь (разве вот в субботу залил на заправке "ООО Зюраткуль" на 200 р - пронесло - ниче изменилось). В городе ингнорирую "мелкие - не брендовские" заправки.
Чаще всего заправляюсь - Сибнефть, Газпромнефть.
OlegaN[EL]
Тада нафиг ты написал о свечах в этой ветке?
OlegaN[EL]
11 October 2010
Verconhttp://fishki.net/skin/img/smiles/smile20.gif
Ещё раз: свечи - лишь показатель чистоты топлива,
это к этой ветке. Поменял я их просто так, потому что новые купил раньше, чем выкрутил посмотреть старые. Сточенный электрод - показатель того, что свечи просто старые,
а это уже НЕ к этой ветке.Вот к тому и написал, чтоб ты не думал, что гавённый бенз грозит всего лишь новыми свечками. Свечки - лишь индикатор в данном случае.
Вадим aka ScooteR
11 October 2010
1
Тут с Сержантом обсуждали. Есть мнение, что 92 и 95 - это один бенз, только 95 с присадками для повышения октана. А 98-мой - это другой бенз и октан там поднят не присадками. Кто что знает?
цитата (OlegaN[EL) |
,Сегодня в 20:27] Mutus Хорошо, думай так. А я буду ездить, а не форсунки чистить |
Совсем ты меня не понял.
Мысль у меня была такая: кроме разрекламированного имени топливо это плюсов не показало никаких.
Чтобы иметь белые свечи к моменту их замены совсем не обязательно платить лишние 1,5 руб за каждый литр бензина, достаточно заправляться на проверенных заправках.
И не в коем случае я тебя не агитирую чем-то другим заправляться - это вопрос очень интимный
И чистить форсунки ты будешь всё-равно, независимо от того, чем заправляешься, просто периодичность такой процедуры в твоем случае не будет отличаться от тех, кто льет не ЭКТО.
Мое резюме: это ничем не обоснованная переплата, причем немаленькая.
МАХ001
11 October 2010
Вадим aka ScooteR98 это 92 с присадками, или 95 с примочками, как хочешь короче))
не смтря на это в продолжение оффтопной темы я так и продал ФФ на родных свечках, которые внешне уже мало были похожи на самих себя, это не мешало им работать как надо
кстати ниразу не чисил форсунки, и машине ехал и едет очень даже бодро.
NO LOGO
11 October 2010
Ну вот на их сайте какая есть инфа про Экто, графики всякие,сертификаты...
А в остальном, Думайте сами, решайте сами :
иметь или не иметь)))
Чо вы прицепились к ЭКТО? Какая там переплата? Такое ощущение, что таксисты)
Честно говоря вообще не обращаю внимание на цены на бенз, смысл? Сколько бы не стоил лью сколько необходимо и еду ...
Альтернатив Лукойлу не вижу ... Да и пробывать не хочется, Лукойл устраивает на все сто!
OlegaN[EL]
12 October 2010
Mutusцитата: |
Мое резюме: это ничем не обоснованная переплата, причем немаленькая. |
Максим, тогда обоснуй пожалста свою точку зрения, раз моя таки осталась не обоснована (
Mutus:
|
Кстати, хотел спросить - кроме морального удовлетворения, у кого-нибудь хорошее что-то появилось от заправки ЭКТО бензином? |
Так другого 95-го на Лукойле нет... Приходится этот Экто лить.
цыникИли евро95 или экто95 - на колонках наклейки соответствующие есть.
OlegaN[EL]Олег, тока этим 35 постов и занимался
Ну не вижу я подтвержденных причин покупки только этого топлива. Чистые свечи при замене? Дык, много у кого такие, но не все экто льют. Я тебе больше скажу - совсем не обязатиельно для этого на лукойле заправляться.
Я вижу кучу бабла, влитого в рекламу нового топлива только. И кучу эту влили не только, чтоб её вернуть. И влито незря - ничем другим заправляться у тебя, к примеру, жедания уже нет.
OlegaN[EL]
12 October 2010
Mutus
Ничем другим, кроме Лукойла, заправляться у меня не было желания задолго до появления ЭКТО. И как я уже сказал, у меня нет поводов не верить в экто, после того, как Лукойл зарекомендовал себя в моих глазах с обычным 95-ым. Конечно я за него переплачиваю, во первых раз я так делаю, то я могу себе это позволить, а во вторых я ленив и искать другое столь же качественное топливо просто не хочу, мне проще переплатить и быть на 100% уверенным в том, чем я заправил машину.
Ну и от ответа ты ушёл, вот паравоз привёл аргумент, что экто - это евро3, неэкто - евро2, а ты так ничего конкретного не сказал.
MutusНе обращал внимания на наклейки.
цыникТы это, осторожнее - на них иногда и циферку 80 можно встретить...
MutusЯ как раз только на циферки смотрю. Буковки не всегда читаю.
Если вижу, что есть 95 бензин - заливаю. Без разницы - Евро, или Экто.
OlegaN[EL]тогда что такое Евро-5 которое Л.начал активно продвигать на своих АЗС?
И я вот еще задумался, как бы это сказать...: значить ли после всего этого что лошадиная сила, заточенная в Евро один-пусть-два и л.с. под Евро-4-5 -
короче между ними бальшая таки разница???
OlegaN[EL]
12 October 2010
NO LOGOЯ ваще не знаю чо это такое, может паравозик расскажет
NO LOGOесть. евро4 едет хуже евро2, а евро5 ваще не едет
а евро5 я не видел топлива
OlegaN[EL]
Знаю ,что в бензине евро 4 значительно меньше серы чем в др бензинах меньшего евро,а также других составляющих,которые влияют на токсичность выхлопа.И вообще номер евро не должен влиять на динамические показатели ДВС,при условии что октановое число одинаковое.
короче определил для себя, 95 евро, если рядом 95 экто, то он в приоритете ) Спасибо paravoz
paravoz:
|
NO LOGO есть. евро4 едет хуже евро2, а евро5 ваще не едет |
Это ты про машины, а не про бензин, я надеюсь.
цыник
канешь про машины. ездил на астре нью, там евро5. 115 лошадей на палке я не отличил от своих 100 на автомате. мож едет и быстрее, но оооооочень не на много.
paravoz
Ну так понятно евро 5 задушен до невозможности.
paravozПросто разгоняется более вяло. Едет так же, наверняка.
OlegaN[EL]
12 October 2010
paravoz
Это ж как тогда едет Астра 115 на АТ интересно.
Alex33:
|
Вот все понять не могу... что у меня то не так? Ну нет проблем ни с заводкой машины, ни с прогревом, даблстарта нет, и скорость на трассе у меня не зависит от заправки... Что не так делаю? Чаще всего заправляюсь - Сибнефть, Газпромнефть. |
все у тебя в порядке
просто кто-то верит в Лукойл и так называемое Экто, а кто-то нет.
Уфимские НПЗ в принципе не производят никакого Экто, откуда оно берется филиал челябинский "Лукойл-Уралнефтепродукт" вразумительно ответить не может.
Выпускается четкий перечень нефтепродуктов:
1.Дтл (бывает евро2)
2.А-80 (нормаль)
3.АИ-92 (регуляр) либо АИ-92 (евро 3)
4.АИ-95 (евро)
Где среди них Экто - никто разъяснить не может.
Поэтому, Саш, ничего ты не теряешь
Я сам временами перетариваюсь на Сибнефти 92-ым и 96-ым и вполне доволен - и качеством, и динамикой, и ценой 92-ого в 19-95р/л
платить за Лукойловские рекламу и маркетинг "Экто" желания не возникает.
Давно заметил что после введения новых карт Лукойл стал отжимать копеечки с каждого чека..
http://img98.imageshack.us/img98/1340/dsc01289ei.jpg
Навар со всех неплохой должен получиться
Raps74, тоже это заметил, сразу вспомнил кино, где центы от округления сложились в пару миллионов. Сейчас чека нет под рукой, но надо проверить - может отжим копеек имеет чисто арифметическую причину
Pavel_Kill 001
23 October 2010
AdelanteПро Сибнефть я могу сказать БОЛЬШОЕ ( Г ) бадяга одна у них , заливал много раз всегда было плохо , помню залил 92 , покатался припарковался на час примерно стал заводить и стали прыгать обороты
я думал что за хрень , поехал потихоньку а она дергается не едет ... злости было на эту Сибнефть много.
И не я один такой ... много кто жалуется
Макс может и я переплачу за Лукойл и их рекламу зато знаю что у низ бенз ГОСТ а не ГУ как у Сибнефти