Предлагаю в этой ветке высказывать довольства и не довольства по поводу заправок нашего города, плюс рекомендации по заправкам в дальних поездках.
Сам заправляюсь на лукойловской заправке по Бр.Кашириных, возле авто-центра Аспект, рекомендую. Спрашивал у П-А где они льют и какой бензин в свой тест-драйвовый ФФ2, ответили только 92 и только по указанному месту.
Какие названиям заправок Вы доверяете |
-Лукойл | | 117 | 64,3% |
-Сибнефть | | 20 | 11% |
-Татнефть | | 9 | 4,9% |
-Мост | | 2 | 1,1% |
-Спартак | | 1 | 0,5% |
-Другая | | 31 | 17% |
-Другая и у меня к тому же ГАЗ | | 2 | 1,1% |
Total 182 votes, last 20 June 2021.
IglOO
19 April 2006
Автозаправки города, Бензин, Топливные карты
Вадим aka ScooteR
Korleone
я повторюсь еще раз - заехал ночью на лукойл (бензина оставалось капли) . Кассирша говорит: все на сливе,есть только 98 ЭКТО. Ну я с психа залил полный бак.Кстати с 5% скидкой стоит почти как 95й.
Приход почуствовал сразу, как только воткнул первую,ну и на остальных. Особой экономии (как утверждает Лукойл)
не заметил.
Кстати отдельная тема то что после 23-00, Лукойл заедолбал закрытыми заправками по городу - либо слив, либо пересменка,либо просто красный кирпич.
Вадим aka ScooteR
11 August 2010
NO LOGO
На Лукойле мне с 3% скидкой, а больше сейчас вроде бы нет, 98 мне обходится в 25р\литр. 95-тый явно дешевле)
Вадим aka ScooteRя имел в виду,что 98 с 5% скидкой стоит ПОЧТИ
как 95й БЕЗ СКИДКИ
Карту с 5% скидкой пока никто не отменил
Вадим aka ScooteR
11 August 2010
NO LOGO
Это еще почему не отменили? Ты давно был на ЛукОйле? там теперь новые карты и они не 5, а 3%. Может у тебя правда новая карта на 5%, но что-то не уверен.
NO LOGO
11 August 2010
заправлялся вчера
, карта старая золотого цвета(ей помойму года 3 уже) , с чипом но без полосы все работает
ЗЫ: и ликард на ней не написано
paravozцитата: |
в мануале что написано? не менее 95. под один бенз это на старых ведрах были заточены. |
Если мне скрезол не изменяет, в мануале написано строго 95. Не совсем понял, что подразумевается под старыми ведрами. Форд-Т, горбатый запор, десятка?
paravoz
12 August 2010
тоже не помню мануал, но на лючке написано min. 95.
ведра - это тазы, нексии и подобные
нашел мануал на фьюж - написано не менее 95. так что 98-й можно. понятно, что не сильно нужно, но можно.
Pavel_Kill 001
12 August 2010
Блин почитал кто что пишет и задумался залить себе тоже 98 ЭКТО
просто ради интереса ... как будет идти , и вобще как себя будет вести авто
Я пробовал в свой бывший Фокус заливать 98-ой, тогда ещё Экто не было. Ничего не ощутил.
Во, Глеба точно выразился!
Не поленился, заглянул в мануал - действительно написано не ниже 95, как и на лючке... Хм, надо почитать про систему управления двигателем на фокусах.
В свое время досконально изучил этот вопрос для десятки. У меня была еще без нейтрализатора, под нормы Россия-83. Дык вот, там у мозгов был базовый УОЗ, который в случае появления детонации уменьшался, т.е. для октанового числа ниже базового выставлялось более позднее зажигание. А вот более раннего не делалось никогда. Для Россия-83 базовый УОЗ соответствовал 92 бензину. Заливка 95 поэтому не давала прихода и не имела смысла. Хотя в мануале на все 10-ки указан 95. Для десяток с нейтрализаторами 95 давал приход порядка 3%. Но опять же заливка 98 туда бессмысленна (возможно и вредна).
Сомневаюсь, что на фордах применен алгоритм сдвига УОЗ в обе стороны. Что-то мне подсказывает, что принцип управления впрыском на дуратеках и вазах очень похож. Набор датчиков - просто как близнецы.
Pavel_Kill 001
12 August 2010
GelmanГлеб и пофиг ))) поробывать все равно охота)) я же не буду полный бак лить
Gelman
12 August 2010
Pavel_Kill 001дожили, сам с собой уже начал Павел разговаривать
маладеЖ)))
Pavel_Kill 001
12 August 2010
GelmanНа тебя так жара действует
Cer)l(anT
16 August 2010
Всегда заправлялся уже года 4 на Башнефти и всегда был рад этому бензину.
После чип-тюнинга машина стала еще привередливее к бензину.
И на днях, решил попробовать этот самый Экто, потому что не успевал доехать до Башнефти.
- сразу же сказала мне машина. После Башнефти бенз реальное Г, машина ощутимо потеряла в динамике.
Но речь не об экто, а о Башнефти. Уже за 4 года проводил кучу экспериментов, особенно после смены машины, по замене заправок. И в итоге все ровно остаюсь на Башнефти. Разница чувствуется даже жопомером.
А тут наткнулся на
статью, почитал и решил - хватит экспериментов, остаюсь на Башнефти.
Вообщем, ребята, советую
Cer)l(anT
Вот сигда к вам в деревню на троицкий езжу заправляццо))
Cer)l(anTс моим расходом и расстоянием до этой заправки я ток туда и ездить буду
А она чо, одна заправка в городе?
VerconЗа деревню ответишь!
paravozИх всего по-моему 5 на весь город. Есть еще одна в 5 км от Свердловского поста, еще одна на КБС, в Копейске. Больше не знаю
Pavel_Kill 001
16 August 2010
цитата: |
Больше не знаю unsure.gif |
На выезде из города на Троицком тракте за постом ДПС
Вчера заправился на Артиллерийской полный бак 95 Евро и мне тут же предложили заполнить анкету на кассе и получить карту , им там их привезли не мало
так что все туда за картами
Вадим aka ScooteR
16 August 2010
Cer)l(anT
Миша насколько я помню заправился именно на Башнефти. Оказалось на 50 литров 4 литра воды. Судился с ними и кое-что отсудил. Какой-то паленый больно 98мой попался. Думаю, ты знаешь об этой истории.
Заправляюсь только на Артиллерийской 98ым. Пока вроде все норм.
Вадим aka ScooteRЯ конечно в курсе этой истории, Мишу даж по телику показывали
Это единственный плохой отзыв о Башнефти, положительных гораздо больше
Вадим aka ScooteR
16 August 2010
1
Cer)l(anT
Это непросто плохой отзыв. Это реальный случай, когда налили г, а потом еще всеми возможными способами уклонялись от ответственности, не исполняли решения суда и вообще.
Этого достаточно, чтоб близко к Башнефти не приближаться.
Но опять-таки, каждому свое.
Меня ЛукОйл на Артиллерийской вполне устраивает.
Вадим aka ScooteR
20 August 2010
1
На Лукойле на Артиллерийской 98 бензин сегодня подорожал на 60копеек за литр. Раньше было 25.70р, а сейчас 26.30р. Вроде бы 95 и 92 тоже подорожали...
Да, 95 на 50коп, теперь 23.65
Вадим aka ScooteR
будет водка по семь-восемь - все равно мы пить не бросим, передайте Ильичу, нам десятка по плечу! Ну, а будет 25 - Зимний снова станем брать
меньше то гонять не будешь)))
Вадим aka ScooteR
20 August 2010
2
Заправлялся я пол 12 дня и на вопрос на кассе, а бензин подорожал что ли? Мне с изумленными от удивления глазами ответили: Нет, вроде. Эту кассиршу я там видел уже миллион раз, она реально что ли цену на бензин не знает? Или все еще теплится надежда стать великой актрисой?!