- GAME -
Читал как-то статистику смертей на дороге. Было написано, за 5 месяцев на дорогах погибло 171 чел., из них 169 погибли при попытке обгона на трассе. Вот и думаю, если бы у тех 169 погибших были по мощнее движки, хотя бы на 30-40 л.с., все бы, интересно, погибли??
- GAME -
12 February 2014
1
ruslan53
а не думал, что если бы у всех на наших дорогах были движки на 30-40 сил мощнее, то погибли бы не 171, а гораздо больше от неумения этой мощностью пользоваться?
ruslan53- GAME -Во во. Я даже сейчас при наличии больше лошадок все равно не рискую. Хотя пуляет авто достаточно для своих лошадок. Да и вообще лишний раз уже не гоняю - едешь себе спокойно на круизе и все. 5 минут лишние роли не сыграют. И не понимаю тех, кто щемится во все щели, а потом стоит как все.

Если уж валить - то валить от точки А до Б постоянно. А не так, что сначала вваливает шашками, а потом ползет 110 в левом ряду.
- GAME -
Мощность это не только тупо мощность двигателя и все. Обычно нормальный производитель вкладывает в эту мощность запас прочности по всем металлам, ставит совсем другие подвески с другими настройками и с другими тормозами. Это только в России ставят на необузданную подвеску мощные движки, как Приора, например.
Что может случиться от неумения пользоваться мощностью?? Согласись, мощность в качестве опасности это вторичный фактор, зависящий от головы водителя. Можно и на 1.4 убиться не рассчитав скорость или потеряв управление на опасном участке…
Но ведь 99.9% погибли при попытке обгона! Ане потеряли управление на ровном месте…
У меня была ситуация, когда я на СТ на средней мощности выехал на обгон фуры, и вдруг откуда не возьмись вылетает какая-то хрень! Думаю, меня тогда спасла прошивка ДСЦИ, доли секунды, с огромной мощностью рванув, я все же успел проскочить!
ruslan53
я говорил о разнице в 184 - 197 сил. производителю надо было ставить на эти машины разные тормоза и подвески?
hunter2.7i
12 February 2014mobile
Лакосте
Как я тогда валил,от химок до щелчка,когда ты меня спалил)))
- GAME -
Если такая уж совсем мизерная разница, зачем тогда спрашивать?
Насколько знаю на Фокусе, в зависимости от двигателя совсем разные подвески и настройки. 1.4 высокий клиренс, 1.6 ниже, 1.8 еще ниже, 2.0 еще ниже, 2.5 еще ниже, также углы колес и жесткость стоек и пружины различаются. Ну и передаточные числа коробки тоже
hunter2.7i:
|
Лакосте Как я тогда валил,от химок до щелчка,когда ты меня спалил))) |

Не, ну ты валил нормуль! Сгоняя из левого ряда народ.
Кстати а все слыхали, что на участке МКАД в Лосином Острове хотят поднять скорость максималку:
http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/02/07/n_5930973.shtml
? Можно будет 130 переть типа.
- GAME -
Какой из двигателей лучше выбрать, мощность или комплектация… Раз нет особой разницы в мощности, надо смотреть и изучать конкретно оба двигателя, на предмет надежности, ремонтопригодности, межсервисного пробега (т.к. бывает, что на старых двигателях масляная система попроще из-за чего в разы лучше ресурс двигателя), на предмет расхода топлива и т.д. Там уже все ясно стане. Про надежность корейцев знаю, но и в Тойоте есть супер надежные двигатели, а есть и ломучие, причем оба двигателя ставятся на одну и ту же мшину
ruslan53:
|
- GAME - Какой из двигателей лучше выбрать, мощность или комплектация… Раз нет особой разницы в мощности, надо смотреть и изучать конкретно оба двигателя, на предмет надежности, ремонтопригодности, межсервисного пробега (т.к. бывает, что на старых двигателях масляная система попроще из-за чего в разы лучше ресурс двигателя), на предмет расхода топлива и т.д. Там уже все ясно стане. Про надежность корейцев знаю, но и в Тойоте есть супер надежные двигатели, а есть и ломучие, причем оба двигателя ставятся на одну и ту же мшину |
Да нафиг этот гемор? Сидеть читать?

Зачем так заморачиваться то сильно?
ruslan53- GAME -:
|
ща друг собирается Соренто брать оттуда же. вот как раз решаем, на чем ему сэкономить... на движке или комплектации)) |
не вижу вопросительных знаков!

и дело тут не в надежности двигателя даже. с его манерой и условиями езды, а также с годовым пробегом, надежность движка - далеко не приоритетный фактор. в любом случае это ж не ваг!
hunter2.7i
12 February 2014mobile
Лакосте
Ну я очень аккуратно,хоть и быстро)))
Лакосте
вот и я считаю, что на 3-5 лет ему хватит стопудово. а дальше скинет и возьмет что-то другое. машину-то новую берет.
больше парились за качество нашей соляры и будет ли нормально заводиться в морозы корейский дизель. оказалось, что и в -30 заводится без проблем. а соляру жрет нашу тоже без проблем. так что этот вопрос отпал.
Лакосте:
|
Зачем так заморачиваться то сильно? |
Затем, чтобы потом гемор не схватить и не ходить как десятки тысяч людей с двигателями 1.4ТСИ и менять их по гарантии
- GAME -
у дизеля ведь вся прелесть не в лошадях, а в моменте.
хотя, если ему это действительно не надо, то зачем переплачивать!?
конечно тогда лучше плюшек набрать
Mamonoff
ну а 470 момента - это разве мало?) конечно 520 будет пободрее... но это скорее уже излишки для такой машины.
- GAME -Димон да что такое 470 момента ...ничто

...Ну а так то вполне достаточно
- GAME -
я ж и говорю, смотря под какие задачи.
если для человека этого с головой, то зачем переплачивать
Mullerага

ваще мизер)
Mamonoffда мне кажется, что для 90% обладателей подобных машин 470 момента с головой) в сочетании с 6-АКПП и той же шпорой жарить на обгонах этот аппарат будет очень достойно
voovius
12 February 2014
3
ruslan53:
|
Недавно была такая ситуация. Передомной пытался выехать овощной Фокус2 1.6, так и не выехав, он уехал назад. Я за ним на СТ без малейшего букса и разгона, спокойно уехал. Неужели это ЕСП прям так помогает? |
В определенных пределах ESP выполняет роль имитации блокировки диффа, подтормаживая колесо. Потому ты и выехал.
Но это все же вариант от маркетастов (т.е. так дешевле в производстве) и не заменяет полноценную механическую блокировку диффа
(Квайф и т.д.), которая намного эффективнее ESP хотя бы тем, что не подтормаживает колесо долбежкой по тормозам,
а непрерывно перебрасывает момент с одного колесо на другое независимо от скорости. Т.е. КПД - выше.
Например при 120 км/ч, одно колесо по снегу, второе по асфальту. Нажав на газ, ESP тут же душит мотор, т.е. реакция на газ отсутствует.
С Квайф"ом мы получаем уверенное ускорение (привет большинству кроссоверов, у которых после ~80 км/ч полный привод не работает и
"блокировки" диффа даже через ESP не работают)

Вот они и еле плетутся по снегу на высокой скорости...
Лакосте
лишь бы там камер не навешали...
voovius
Да, но одно дело, когда ЕСП судорожно бьет по тормозам, другое дела, когда буксом даже не пахло… Значит ЕСП или еще что-то там (антипробуксовочная система, например) все же грамотно, незаметно для водителя перераспределяют крутящий момент по колесам, чтобы максимально сдвинуть момент букса
Сытник:
|
Лакосте лишь бы там камер не навешали... |

Эт да. А то все мало мест остается, где можно и 200 втопить.
ЛакостеЕдте к нам в Нижневартовск ...тут раздолье
ruslan53, esp до Квайфа в части перераспределения момента - очень далеко...
voovius
Понятно, но у Квайфа свои вроде минусы есть. Например, влетаешь в поворот с газом, поняв, что переборщил со скоростью, едешь носом в наружу, сбрасываешь газ, но заноса и ввинчивания уже не происходит как без квайфа… то ли здесь кто-то описывал…
Mamonoff
когда одна из осей теряет сцепление - это мура. на спортедже вообще кнопкой муфту можно заблокировать - ему на такое наплевать...
А вот при диагоналке лучше не выключать ЕСП и попробовать плавно газом орудовать а не давить в пол...