scorpion63
согласен с тобой.
ПТС - это Паспорт Транспортного Средства, а значит это основной документ. ты можешь потерять, сжечь, съесть СРТС и ничего в этом страшного нет. а вот ПТС. даже когда ты выезжаешь из автосалона у тебя обязательно при себе должны быть ПТС, договор-купли продажи и полис ОСАГО
Лакосте
а если у тебя ОСАГО и права какой документ подтверждает что ты можешь управлять автомобилям и что он вообще не в угоне?
Mamonoff:
|
scorpion63 согласен с тобой. ПТС - это Паспорт Транспортного Средства, а значит это основной документ. ты можешь потерять, сжечь, съесть СРТС и ничего в этом страшного нет. а вот ПТС. даже когда ты выезжаешь из автосалона у тебя обязательно при себе должны быть ПТС, договор-купли продажи и полис ОСАГО |
Читай выше. ПТС это всего лишь паспорт. Возить по правилам ты его не обязан, как и ДКП. Если авто подозревают в угоне - пускай пробивают по базе. Нет данных в базе - не угнано. Все. В чем проблема то?
Mamonoff:
|
Лакосте а если у тебя ОСАГО и права какой документ подтверждает что ты можешь управлять автомобилям и что он вообще не в угоне? |
Выше написал. Возить ДКП с собой, чтобы доказать, что авто не в угоне, это тоже самое, что носить чеки на телефон, и т.п. А вдруг ты его упер.
Все, что нет в правилах - посылается нахрен. Отсебятины быть не должно. Если что то не нравится гайцу, пусть оставить это при себе. Да и можно не останавливаться вне постов. х.з - гаец это или нет, а я на новой тачке без номеров. Пускай по правилам свистит мне и т.д. по пунктам. Даже в суде не докажут, что я нарушил пункт о законной остановки меня.
Лакостечто тогда я должен иметь при себе и передавать сотруднику полицию, по пункту ПДД 2.1.1?
цитата: |
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории; регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; |
Лакосте
ну по сути договор купли продажи можно распечатать и вписать туда всё что угодно даже на ворованный автомобиль
hunter2.7i
15 August 2013mobile
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; Вот вчера он и зацепился за слово РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ,ПТС это типовые регистрационный док)))
Лакосте
Сдается мне в столице у вас так проканает, но в регионах нет.
Я когда тачку брал у Чингиза, СТ закатан был, поехали снимать с учета, я ему говорю Чингиз, а как с тонером то снимем? На что он мне ответил - задача инспектора сверить номерные агрегаты, вин и номера на кузове, всё, дальше его не касается совершенно ничего. Так и произошло, ни слова про тонер инспектор не сказал.
Когда приехал в Самару, так мне пришлось знакомых напрягать чтобы они закрыли глаза на тонер, и попробуй ты инспектору сказать, что в его обязанности входит сверка номерных агрегатов, вина и номеров, хрен тачку снимешь или поставишь на учет с учета )))
Кто например наделил их правом определять на глаз, соответствует гос.номер ГОСТу или нет? Так нет же, чуть царапинка так сразу номера не по ГОСТу, оставить не сможешь или иди заказывай новые за 1,5-2 рубля.
hunter2.7i:
|
Вчера меня остановили на щелковском посту,кто то тут писал,что пес возить не надо,хорошо что со мной была,хотели отстранили от управления типа регистрационных домов нет.я говорю стс нет в правилах не написано что я должен возить птс.Они кричат,раз не зарегина тачка,то пес это и есть регистрационные доки.короче выписали за просроченные транзиты и дальше поехал))) |
а с чего тебя хотели отстранить?
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
scorpion63
ну я думаю "не имеет при себе" и "отсутствую совсем" разные вещи
Mamonoff
ну так доки не отсутсвуют совсем - дома, но они есть
Только как в этом убедить инспектора )))
scorpion63:
|
Лакосте что тогда я должен иметь при себе и передавать сотруднику полицию, по пункту ПДД 2.1.1? |
То, что написано:
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
Расшифровка рег. доков - 7. К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств, а также выданные до введения свидетельств о регистрации транспортных средств технические паспорта (технические талоны) транспортных средств, если не произведена их замена в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.
Что еще требуется?
Mamonoff:
|
Лакосте ну по сути договор купли продажи можно распечатать и вписать туда всё что угодно даже на ворованный автомобиль |
А ДКП по сути нужен только при постановке на учет. Собой его не зачем возить.
Сейчас нужно возить ОСАГО, если вписан или неограниченная, считай - это равнозначно доверенности, т.е. право на управление авто. И права. Усе. Ни ПТС ни ДКП не нужон. Если гаец подозревает авто в угоне, пробивает по базе, нет в базе. Всего доброго.
Далее про сверку номеров - даже сейчас некоторые гайцы пытаются глядеть номер двигателя, хотя его уже не пишут в СТС.

О чем еще говорить?
scorpion63:
|
Mamonoff ну так доки не отсутсвуют совсем - дома, но они есть Только как в этом убедить инспектора ))) |
Зачем его убеждать в том, чего он не имеет право требовать? А если он потребует сесть к себе в машину, Вы тоже будете безоговорочно сажаться? Он может предложить, но водитель не обязан. Также и при остановке и просьбе показать ПТС - он может предложить его показать, но водитель не обязан его показывать и возить с собой. Нет этого в правилах. Расшифровку приказа начальства всех гайцов можете распечатать и возить с собой и тыкать их носом в нее.
Да, и кстати гайцы еще не имеют права фиксировать в автоматическом режиме скоростной режим там, где установлены временные знаки ограничения скорости. А то есть любители тусить с крисом у забытого дорожниками знака.

Это тоже есть в другом приказе МВД. Такие штрафы легко отменяются через суд или через жалобу в само гаи.
Лакосте
получается что у тебя доков на машину нету никаких, а только ВУ и ОСАГО, как ты можешь передвигаться на таком авто?
scorpion63
15 August 2013
Лакосте:
|
Зачем его убеждать в том, чего он не имеет право требовать? А если он потребует сесть к себе в машину, Вы тоже будете безоговорочно сажаться? Он может предложить, но водитель не обязан. Также и при остановке и просьбе показать ПТС - он может предложить его показать, но водитель не обязан его показывать и возить с собой. Нет этого в правилах. Расшифровку приказа начальства всех гайцов можете распечатать и возить с собой и тыкать их носом в нее.
Да, и кстати гайцы еще не имеют права фиксировать в автоматическом режиме скоростной режим там, где установлены временные знаки ограничения скорости. А то есть любители тусить с крисом у забытого дорожниками знака. Это тоже есть в другом приказе МВД. Такие штрафы легко отменяются через суд или через жалобу в само гаи. |
Так мы живем в такой стране, что презумпция невиновности не распространяется на обычных граждан и ты должен доказывать что не виноват, а не сотрудник полиции что ты виновен. Суд на стороне полиции, а не водителя.
scorpion63:
|
Лакосте получается что у тебя доков на машину нету никаких, а только ВУ и ОСАГО, как ты можешь передвигаться на таком авто? |
Всмысле как? Молча. У меня с собой то, что необходимо иметь по ПДД. Я не обязан с собой возить то, что не требуется. А требования, которые не законны меня не касаются.
scorpion63:
|
Так мы живем в такой стране, что презумпция невиновности не распространяется на обычных граждан и ты должен доказывать что не виноват, а не сотрудник полиции что ты виновен. Суд на стороне полиции, а не водителя. |
Это не мы живем, это люди думают, что так живут и живут по этим правилам. И касаемо судов - это не совсем так. Да, есть исключения, но уже меняется. Сейчас гайцу вообще трудно что то доказать, если нет записи и свидетелей. Тот же проезд переезда или встречку. При грамотном подходе все их доводы идут в задницу. Так как таким образом можно вообще просто так людей лишать, ехал по своей полосе, он тормознул и сказал - ты по встречке ехал, все, лишение.
scorpion63
окей, как они теоретически могут существовать если ты на транзитаз!?
получается что у тебя не существует регитсрационных документов, а забыть дома, то чего нет - не возможно
Читаю,я ВСЁ это и вспоминается поговорка(никому не в обиду!):на словах ты Лев Толстой,а не деле... ну Вы поняли.
С таким подходом в ЛУЧШЕМ(!!!) случае ты будешь застревать с каждым ДПСом не на одну минуту разговора.Потому что твои познания законов и их трактовка(ниразу не оспариваю твою позицию) ,будет СЛАБО волновать его.
2Glory:
|
Читаю,я ВСЁ это и вспоминается поговорка(никому не в обиду!):на словах ты Лев Толстой,а не деле... ну Вы поняли. С таким подходом в ЛУЧШЕМ(!!!) случае ты будешь застревать с каждым ДПСом не на одну минуту разговора.Потому что твои познания законов и их трактовка(ниразу не оспариваю твою позицию) ,будет СЛАБО волновать его. |
хоть и есть тут зацепки , что бы противостоять... но против системы не попрешь
Поправки в КоАП остановили меня перед покупкой фокуса РС, хот я уже готов был брать... ну не подымется у меня пока рука взять и выложить 50 рублей... получается , что пока не по карману авто, но есть к чему стремится

как наше государство хорошо стимулирует труженников
2Glory:
|
Читаю,я ВСЁ это и вспоминается поговорка(никому не в обиду!):на словах ты Лев Толстой,а не деле... ну Вы поняли. С таким подходом в ЛУЧШЕМ(!!!) случае ты будешь застревать с каждым ДПСом не на одну минуту разговора.Потому что твои познания законов и их трактовка(ниразу не оспариваю твою позицию) ,будет СЛАБО волновать его. |
Серьезно? Что то как то не замечаю этого. Я с ними не быкую и не начинаю канитель, мол ваше удостовение и т.д., как любят некоторые делать. Выхожу из авто, мол - что и как. А, номер грязный (500 р штрафа вроде), ну блин дороги у нас тоже не чистые, не вопрос - пиши проткол (не пишут). Что зрачки не сужаются (я в прошлом году чуть к проотцам не отправился после одной болячки - пару дней оставалось, но операция вопрос решила) - а я х.з, поехали на освидетельствование. Ничего не потребляю. Ну помялись, поспрашивали о работе (достаточно сижу за компом), ну наверно у тебя от компа (в итоге я правда с ними на 40 минут задержался, разговаривая о тачка (у гайца импреза стиха) и вот он рассказывал какой крутой у него корч.

). Последний раз в 5 утра на пятницком тормознули - мол чего в такую рань едешь, говорю домой надо, в гостях был. Дыхни, ой запах есть. Я говорю - запах чего. Ну сладкого чего то. Я говорю - ну правильно, конфет нажрался, макдака рядом нет, а кушать хотса. Но если че, поехали к медичкам. Пробили штрафы и отпустили - минут 5 заняло. Разговор в дружеском тоне решает многие вопросы. Без подхалимства и борзости. Я не предлагаю ему с ходу говорить - ты кто такой, давай до свидания!

Можно спокойно сказать, давайте вот прочтем приказ вашего начальства, где указано, что такое рег доки вместе (они же любят сами предлагать вместе почитать... правила

). И тебе меньше проблем и ему напомнит, что такое рег доки.
То что ты привел, это относится к регистрации ТС, т.е. какие доки ты должен взять с собой в МРЭО.
scorpion63:
|
То что ты привел, это относится к регистрации ТС, т.е. какие доки ты должен взять с собой в МРЭО. |
Ты прикалываешься? Там формулировка, что такое регистрационные документы. Слушай, я уже дал ссылку на формулировку, ПДД сам ты уже прочитал. Ну если ты не видишь очевидных вещей и придумываешь сам себе дополнительные требования, то извини. Так, с правами можно и мед справку возить. И доверенность еще и талон тех осмотра.
Лакосте
как представится возможность проверить все это, обязательно проверю
scorpion63:
|
Лакосте как представится возможность проверить все это, обязательно проверю |
Собираешься после 1го сентябра на транзитах ездить? Прав не жалко?
Лакосте
неа, не собираюсь, просто когда буду снимать тачку с учета при продаже, прокачусь с транзитами
scorpion63:
|
Лакосте неа, не собираюсь, просто когда буду снимать тачку с учета при продаже, прокачусь с транзитами |
Думаешь обязательно тормознут?
Лакосте
угу, особенно если это будет после 1 сентября )))
Прикинь если первый протокол уже будет, а тут вот он я на транзитах ))) соблазн велик
scorpion63:
|
Лакосте угу, особенно если это будет после 1 сентября ))) Прикинь если первый протокол уже будет, а тут вот он я на транзитах ))) соблазн велик |
Дык отсчет пойдет с момента вступления закона в силу. Т.е. после 1 сентября еще раз надо протокол получить, а потом уже лишение.
Лакосте
я в курсе что после 1 сентября, но вдруг гайцы подумают, первый уже по любому есть)))