ListardГениально!!! Реально все гениальное просто... Лет 5-10 бы назад... Хотя там с мобилами не все так сладко было... Иос с андройдом еще не цапались!
I-R8
Повесил ему на лобовое фото со знаками ну и ссылки на ПДД, может поймет.
А так да, если только конечно не из крайней левой, где предусмотрен только поворот)
Listard
romkaff2
Конечно придумка проста и интересна, но ребят, вы даже не представляете, насколько же все оказывается видно со стороны лектора!
Я сам был в шоке когда обнаружил это впервые)))
т.е. все, абсолютно все видно! Всякие там шпорки, телефоны и др и пр.
Тут зависит исключительно от экзаменатора, от его личного отношения к тому кто, что и откуда списывает.
Кто то палит, кто то доп вопросы задает, кто то газету читает, кто то просто через часик приходит...
VIPerMic
Полностью согласен!!! Тоже замечал, будучи " у доски" видно все то о чем сидя " за партой" даже не подозреваешь... Я вообще считаю что процентов 70 трудности какой либо дисциплины составляет именно преподаватель и его отношение к делу...
Nichol4s
23 January 2012
VIPerMicВот многие так говорят, только как объяснить, что преподы (те что действительно палят) не отбирают у тебя шпоры и тебе удается списать?)) Вот меня спалили в третьем классе, после этого меня мой скилл ни разу не подвел, пока. тьфу тьфу тьфу

upd: 4ый курс
Nichol4s
Повторяю, дело в преподавателе)
Видно все и видно всех!
Значит есть причины, чтобы не трогать, не замечать и тд)
Я тоже считал себя НЕО, а сейчас даже немного неловко за некоторые предметы, где без шпор сказать "му", не подкрепив это точной датой, просто не прокатит.
Хотя, чего стыдится, ну есть моменты-предметы, где далеко не всем дано запомнить в котором часу описялась собачка на ножку камбоджийскому вояке.
VIPerMicПрофессионала не заметишь. это спецназ списывания по сравнению с кмб стройбата
Другой вопрос, что не всегда есть возможность реализовать свой навык.
VIPerMicМиш, а "невидимые бомбы" тоже можно спалить? Невидимые бомбы - это когда дома пустой ручкой на листе А4 (или любом другом листе) пишешь ответы на билеты или любую другую инфу для себя, а на экзамене потом просто сидишь и обводишь текст

у меня такое прокатывало - всех шпорщиков препод выгнал с экзамена, а меня не спалил... Конечно надо учитывать что такой вариант не прокатит, когда препод сам выдает листы на экзамене, но это бывало редко у меня.
Я кога учился вечно набивал карманы "шпорами", но так и никогда ими не воспользовался
VIPerMic
23 January 2012
3
#LiS#
Илюх, ну конечно же, изощрений и придумок всяких целая масса)
Но 99% все равно отлавливаются. Редко кому психологически удается справиться с волнением от необходимости списывания.
Этот задумчивый взгляд в окно, или себе на ноги... нервяк по телу...
Издевательство конечно, но по началу я так развлекался (интересно же))), сидишь и пялишься в аудиторию первые минут 10 .
И за эти 10-15 все понятно))
Кто-то не выдерживает и начинает доставать свои бомбы, листать, советоваться, искать.. А кто то стойко выжидал, сидел ничего не делая "думая" над вопросом и вдруг, по прошествии этого времени, начинал бойко "вспоминать".
Видно, конечно все видно.
Но самое главное, это зависит от экзамена. Если он исключительно письменный, или тест какой, то тут действительно сидишь и палишь.
Иначе как потом ему сказать, что он ничего не знает, ведь все же написал.
А так, лично мне, вообще все равно что там и в каком объеме пишут. Вообще разрешаю пользоваться всем чем угодно.
Пришел, сел, отложил свои листочки и рассказывай что понял, что усвоил.
Глубоко все равно списывал или нет) Главное знание и понимание вопроса.
Забавно бывает, когда смотришь в эти исписанные листы, кучи графиков, формул задаешь простой вопрос, а списывавший не может и двух слов связать) Тогда начинаешь ему показывать, ну вот же, вот, смотри сам все написал, нарисовал и даже формулы вывел! Только расскажи что тут вообще изображено и о чем речь)
systemroot
23 January 2012
2
VIPerMic
+1
Nichol4s
Дело в преподе 100%, видно очень хорошо кто и как списывает.
Сам читаю лекции и принимаю экзамены по информационной безопастности и вижу кто и как списывает, но принципиально не трогаю тех кто разобрался в предмете пусть списывают это на их совести главное то что они понимают о чем списывают и могут ответить на каверзные вопросы. Другое дело если человек не разбирался и не готовился и пытается по легкому проскочить вот тут его ждет большой облом.
Сам тоже бывало скатывал зазубривать считаю плохо надо разбиратся в предмете но у нас система оценки такая что надо зубрить, вот и приходилось катать с флагов и шпор. и я знал что преподы палят но не трогали так как разбирался глубоко в предмете просто задавали больше чем зубрикам вопросов.
systemroot
аххах, Олежк, одно и тоже написали, одновременно))
+1 исессно)
Флакон_Геленджик
23 January 2012
2
systemrootVIPerMicВам, мужики просто респект!!! У самого 2 высших . Конечно, приходилось списывать и шпоры выдумывали... Патентовать надо было

Списывай не списывай, если в голове пусто, то пиши пропало. Но самое главное , как говорила одна преподавательница "Чем меньше вы выучите, тем более лучший Я специалист, и тем более я востребована"
+сы
drRaceWars
23 January 2012
а у меня реальный случай когда я за час до экзамена впервые увидел вопросы по предмету.до этого не было времени взглянуть.ну там любовь-морковь.а предмет такой не хилый.радиоприемники назывался.и препод серьезный.председатель ГЭКа.так вот я почитал их и испугался что все.пипец.вообще ничего не понятно.тогда я подсаживаюсь на пол перед аудиторией к отличнику одному и прошу мен что нить рассказать.выбираю красивый график.он мне втолковывает и японимаю с ходу.потом прошу еще что нибудь до кучи.в общем тяну билет а там из трех вопросов два которые мне только что рассказали.короче сдал на 4 при том что половина группы попали на пересдачу.вот это называется ПРУХА
А не кто не пользовался шпорами на кальке??? У нас все почти так делали, печатаешь всё что надо мелким шрифтом на кальке специальной, потом просто на стол кладёшь а её не видно!!!

Но сам никогда не списывал, не умел, либо отвечал что знал, либо по смыслу ответ придумывал, ну на крайняк сдавал билет и на пересдачу...
tarantoool
23 January 2012
у нас уже продвинутее было ))) был специальный наушник шпиона, который в ухе не был даже виден, а у кого волос много то и подавно. работала вся система по технологии "синий зуб"... телефон лежал в кармане, кнопка ответа на запястье была... позвонил, проговорил вопрос, и сиди спокойно с умным видом записывай ответ ))) всё чисто и гладко ))) бывали казусы конечно со связью... так чтобы откровенно не понимать и не знать предмета не было конечно, были просто преподаватели которые специально валили студентов ради наживы... причем совершенно зачастую официальной... Т.е студент попадающий на персдачу, должен пойти и оплатить совершенно официально порядка 2000-3000 тысяч за пересдачу.. (преподавателю за это шло порядка 40%) поток студентов был порядка 140 человек курс и на самых жопных экзаменах как сопромат или термех, порядка 50% попадали на пересдачу... ну и еснно также были и просто напрямую денежные варианты... Вообщем вариант с наушником зачастую решал...
Ох, сейчас тоже вспомнила, как экзамены сдавала))) У меня всё было проще, кто ходит - тому светит автомат, либо первых несколько семинаров зубрила, отвечала, преподы запоминали меня и больше уже не трогали, будучи уверенные,что я всегда такая "умная", а на экзаменах, либо лажёвые вопросы задавали, либо, если я не могла ответить и несла полную хрень - были уверены, что я сильно перенервничала и все равно ставили хорошие или отличные оценки. Но шпоры катала всегда, и они спасали многих из группы)))
Всё наше образование (начиная со школы) устроено на личном отношении преподавателя к студенту/ученику. Скажу больше, моя школа оч хотела быть лучшей в районе,соответственно, нужны были медалисты, с какого-то бодуна решили меня на медаль подать... У меня с учителями отличные отношения были, с классухой о жизни трещали, с физруком на переменках курили в его коморке и в карты резались, ну и тд, в общем любили меня, а вот со знаниями - проблемно было, пропустила я их на задних партах, хихикая с мальчишками. На педсовете директор дала приказ -Машу на медаль, я в отказ, геморра не оберешься+надо ходить на доп занятия по 6 предметам... Маму в школу вызывали, она письменно отказ писала... Но приказ директора- закон!!! Доходила до полного абсурда, вызывают к доске, а я условие задачи (геометрия) на доске начертить не могу, училка всё за меня, а потом в журнале "5" стояли, тоже и по остальным предметам, по началу даже стыдно было, мои друзья обижались, типа контрольные списываем из одного места, у них - "2", а у меня "5", а потом просто стали прикалываться. И самое удивительное, что всё равно, преподы считали меня очень умненькой и одаренной девочкой.
Вот как то так...итог - красные дипломы - школы, колледжа и Плехи, знаний - 0, опыт подхода к людям разных возрастов, полов и достатка - колоссальный)))
Но взяток из принципа не давала никогда!!!
systemroot
23 January 2012
3
cosmos2Я считаю просто если человек хочет он добьется а если ему не нужны эти знания зачем его насиловать.
Я кода учился ну не надо было мне системы тех зрения и все тут не хотел я ими заниматся а меня пытались заставить в итоге трояк поставили все равно сказав хрен с тобой
По другому предмету который теперь у меня основной в работе препод был никакой все постигал сам на работе через грабли и наказание рублем но не жалею. Институт научил меня двум важным вещам в жизни, умению доставать информацию из под земли ее систематизировать и усваивать а так же быстро забывать мусорную информацию и не засорять ей голову, и вторая вещь это умение вертется, находить выход из казалось бы патовых ситуаций, умению общатся с любдми и находить компромис даже с теми кто уперся на своем. Считаю это основная задача ВУЗа а предметы так только зародить интерес к предмету в голове студента дальше будет тяга сам все освоит и станет экспертом а нет ну значит не его это. Из всей группы у нас 6 из 30 стали специалистами и экспертами в своей области и растут постоянно, остальные либо на рядовых должностях поднеси подай не мешай, либо не по специальности и там где диплом нафиг не нужен )
systemroot
Согласна.
Очень сложно в 18 лет понять, чем хочешь заниматься всю оставшуюся жизнь, а многие даже прожив жизнь, так и не поняли,что их, действительно, интересует.
Первая вышка - для корки (как не крути, но на человека с высшим образованием смотрят по-другому, да и сам к себе относишься с бОльшим уважением)
А вот второе высшее - обычно получают позже и именно для той работы, которую выбрали осознанно и на долгое время.
systemroot
23 January 2012
cosmos2
Согласен первая вышка не то что для корки это скорее как подтверждение прохождения курса молодого бойца.
Я сейчас столкнулся с этим искал человека работа низкоквалифицированная но как никрути уговорил руководство взять человека с вышкой и платить больше но зато я уверен в его самостоятельности в случае чего он не будет меня трясти по пустякам а сам найдет решение поставленной задачи.
Если первая вышка была лишь для корки, то это, к сожалению, просто потерянные 5 и более лет, да и для курса молодого бойца многовато
подскажите плиз, фильтр масляный такой же как на овоще? финис было бы круто!!!
Равновесие
23 January 2012
romkaff2
Фильтр свой, финис 1421704
Равновесиеспасибо...
может куданибудь в фак закинуть...я что то не нашел нигде...
там никаких колец уплотнительных хитрых нет, ну типа их тоже заказывать надо или нет ничего?
systemroot
23 January 2012
romkaff2
Кольцо идет в комплекте, фильтр у нас вида фильтрующего элемента вставляется как картридж в корпус маслоделителя.