Товарищи не дайте себя ОБМАНУТЬ!

12 years

11

http://jo-jo.ru/bonus/read/23783-rossiyski...ostrannymi.html
Читаем,вкуриваем,и не даем себя развести как с некоторыми частями Форд оригинал и Бош,Лемфердер,Ате.

Rambo
4 May 2011

Товарищи не дайте себя ОБМАНУТЬ!
11,9K
views
32
members
136
Muxomor
4 May 2011

1

Z
ZEWS:

Я в клубах раньше тоже прикидывался иностранцем для знакомств с телками.
Скрытый текст

так это ты писал под ником Брель
Maro
4 May 2011

botv0091:

nicko
Б-р-р-р ... Я что-то упускаю ... или что-то упускаете Вы. Какая разница между тем что обманывает Сони и ЭрихКраузе? Сони зарегистрировано в Японии, делают китайцы ... ЭрихКраузе зарегистрирован в Германии, делают в текстильщиках? У обоих об этом честно заявлено на упаковке - Где? Кто? Когда? Обманывает потребителя ... не понимаю ... Не понимаю и в чем разница ... неаверно в том что Японцам обманывать можно, а русским нельзя? Не патриотично ... 

Ты прикалываешься что ли?
У ЭрихКраузе есть производство, технические специалисты в Германии? Какое вообще эта контора имеет отношение к Германии, кроме регистрации?
ZEWS
4 May 2011

1

M
Maro:

У ЭрихКраузе есть производство, технические специалисты в Германии? Какое вообще эта контора имеет отношение к Германии, кроме регистрации?

имя немецкое
ZEWS
4 May 2011

1

botv0091:

nicko
Б-р-р-р ... Я что-то упускаю ... или что-то упускаете Вы. Какая разница между тем что обманывает Сони и ЭрихКраузе? Сони зарегистрировано в Японии, делают китайцы ... ЭрихКраузе зарегистрирован в Германии, делают в текстильщиках? У обоих об этом честно заявлено на упаковке - Где? Кто? Когда? Обманывает потребителя ... не понимаю ... Не понимаю и в чем разница ... неаверно в том что Японцам обманывать можно, а русским нельзя? Не патриотично ...

Пока есть фокусники - такие конторы будут жить.
AlexZombie
4 May 2011

Maro
Разницы где что собирается и производится нет никакой. Ну почти никакой. Все зависит от QA/QC, как они осуществляют приемку готовой продукции. iPhone'ы вон тоже в Китае делают и что? QA/QC американский и никаких проблем. Сделали плохо - переделывайте.
Maro
4 May 2011

Z
ZEWS:

M
Maro:

имя немецкое

Ах да
botv0091
4 May 2011

Maro
А собственно почему нет?? Почему китайский айфон это круто, а русские скрепки это фуфло??
Maro
4 May 2011

AlexZombie
Про производство в Китае все понятно

Я про косящих под немцев и других европейцев
AlexZombie
4 May 2011

M
Maro:

AlexZombie
Про производство в Китае все понятно

Я про косящих под немцев и других европейцев

Да сейчас уже имхо почти бесполезно косить под кого-то. Принципы поменялись за последние лет 20. Почти все что выпускается призвано устареть за 4-5 лет если не морально, то уж физически точно. Все от телефонов и кухонных комбайнов до автомобилей. Сейчас по качеству разительных отличий нет, если только не сравнивать с дремучим напрочьКитаем, который выпускается только чтобы продаться и умереть по дороге домой к потребителю.

Косить под немцев надо было лет 20 назад, когда вещи делались на века.
Феодор
4 May 2011

1

а я рад, что наши стали делать конкурентоспособную продукцию!
хотя бы и на нашем рынке

а любовь к иностранным брендам пришла к нам еще со времен СССР, когда на западе закупались исключительно качественные и дорогие товары и поставлялись в ограниченном количестве в "Березки" за инвалютные рубли (доллар тогда стоил 60 копеек и никому тут не был нужен, дабы не поддерживать экономику США)
потому что качественная вещь не может стоить дешево, что тогда, что сейчас

и это - покупай российское!(с)

ZEWS
4 May 2011

botv0091:

Maro
А собственно почему нет?? Почему китайский айфон это круто, а русские скрепки это фуфло??

Фуфло, потому у айфона - идея, концепция, дизайн, технология - все западное, настоящее, честное. А китайская лишь сборка.

А русского фуфла - только закос под иностранцев.
По мне бы у меня уважения к ним больше было бы если бы они развивали бренд а-ля "Скрепка".
Хотя с точки зрения бизнеса - они правы. В стране лопухов - закос под иностранцев самый правильный.
AlexZombie
4 May 2011

Z
ZEWS:

Хотя с точки зрения бизнеса - они правы. В стране лопухов - закос под иностранцев самый правильный.

-А у вас машина отечественная?
-Ты что, с Урала??? Неужели не видно по коттону и по лейблам?
Muxomor
4 May 2011

Феодор:

а я рад, что наши стали делать конкурентоспособную продукцию!
хотя бы и на нашем рынке

какую продукцию ? стопэ ! всё делают по лицензии,по технологии,по чертежам если не запада то китая ,у нас тупо сборка
ZEWS
4 May 2011

AlexZombie:

iPhone'ы вон тоже в Китае делают и что? QA/QC американский и никаких проблем. Сделали плохо - переделывайте.

И что?
Если у фокусников сломалось что то из Кайзера или ЭрихКраузе - они начинают звонить лично А. Меркель, Г. Колю и Шредеру и орать " Вы что мне впарили? И это немецкое качество?"
Muxomor
4 May 2011

1

botv0091:

Maro

айфон говно по сравнению со скрепкой,им нельзя бумажки скрепить,что длябмажной страны очень важно ,да и к тому же за скрепку в бирулёво не огребёшь люлей в отличии от айфона.айфон говно
AlexZombie
4 May 2011

Muxomor
Муха, вот "тупо сборка" это не тупо. От сборки очень многое зависит, не мне тебе об этом рассказывать
botv0091
4 May 2011

ZEWS
Вы не правы ... У того же ЕрихКраузе, Витька, Ральфа - своих разработок хватает. Все остальное маркетинг и надувательство ... это я про айфон и тэдэ =)
ZEWS
4 May 2011

1

Вот Фокус честная машина. Русская. И называется по честному. Никакого обмана. В любой момент жди нового фокуса.
vitaly_a
4 May 2011

L
Loverboy:

а кто юзает Борк, как у них с качеством???

Лет десять назад (тогда они только пошли) покупал для матушки пылесос Bork, модель по-моему V1801, маленький такой зверек, так вот, до сих пор работает как зверь , помню еще продавец на Рижском рынке рекламировал мощность всасывания: без подключенного шланга к корпусу прислонял ладонь к всасывающему отверстию, включал пылесос и поднимал сей девайс на высоту человеческого роста.
Снизу на табличке было написано "Made for Germany"

Обувь "Tervolina" раньше была нормуль по качеству и модельки интересные были, а сейчас полное фуфло производят. Имхо.
AlexZombie
4 May 2011

Z
ZEWS:

AlexZombie:

iPhone'ы вон тоже в Китае делают и что? QA/QC американский и никаких проблем. Сделали плохо - переделывайте.

И что?
Если у фокусников сломалось что то из Кайзера или ЭрихКраузе - они начинают звонить лично А. Меркель, Г. Колю и Шредеру и орать " Вы что мне впарили? И это немецкое качество?"

Коля, ты не понял. Проверка качества не конечными потребителями производится, а как раз теми гансами в Китае. Если гансы адекватны и есть четкая технология проверки качества - кучку брака определят на нужной стадии.
nicko
4 May 2011

vitaly_a:

без подключенного шланга к корпусу прислонял ладонь к всасывающему отверстию, включал пылесос и поднимал сей девайс на высоту человеческого роста

такой же фокус мне показывали на пылесосе BORT
правда на Горбушке. Пылесос пашет десятый год
ZEWS
4 May 2011

vitaly_a:

Muxomor
4 May 2011

Z
ZEWS:

vitaly_a:

что непонятного ? Русские спи...крали технологию у немцев и им же за деньги продают её в виде товара ,бизнес по русски !
AlexZombie
4 May 2011

Z
ZEWS:

vitaly_a:

Это что, на нокиях 2003-2007 ваще писали забавно "Assembled in China, Finished in Finland". Как хочешь, так и понимай. Словно китайцы пока в самолете летели из Китая в Финляндию собирали. К посадке как раз собрали.
Maro
4 May 2011

AlexZombie
Когда каждый день из телика твердят о "настоящем немецком качестве", многие обычные покупатели выбирают "Германию", а не какой-то корейский Самсунг
Mackzy
4 May 2011

В разделе чтиво нашел статейку Скрытые возможности мобильного телефона
Одна из возможностей:
цитата:
Ваша машина откроется!

Ключи остались внутри запертого автомобиля? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным. Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома лежат запасные – позвоните на мобильный кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой аппарат на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в это время попросите человека, находящегося дома, нажать на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваш автомобиль откроется, в том числе и багажник.
Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров. Это Действительно работает!

Чё правда чёли?
Спутник
4 May 2011

Да. Ещё можно забеременеть от просмотра фильма.
Mackzy
4 May 2011

Спутник
Ты пробовал или лишь бы сказать, что-нить?
AlexZombie
4 May 2011

M
Maro:

AlexZombie
Когда каждый день из телика твердят о "настоящем немецком качестве", многие обычные покупатели выбирают "Германию", а не какой-то корейский Самсунг

Исключения есть и в "хороших" брендах, и даже в напрочькитайских.
Яркий пример - купил я в 2005 году флешку-mp3player на 512 метров в Китае. Настолько китайская, что более китайских не бывает. До сих пор жива-здорова (сам удивляюсь). Все работает, вещь правда валяется без дела. Куплена была за какие-то сущие копейки, типа 300 рублей на тогдашние деньги.

А бывает и вполне себе благополучные бренды вылетают, у мну Самсунг ЭЛТ 2004 года помер два года назад, что-то по питанию вылетело. Хотя его очень старший брат "Nobel" (это тот же самсунг, только под другим именем) проработал 20 лет без косяков вообще. Так что раз на раз не приходится.

Спроси у бывалых автомехаников про немецкое качество "тогда и сейчас", они тебе много интересного расскажут.
nicko
4 May 2011

Mackzy:

Чё правда чёли?

нет, брелок выдает радиоволны. а не тональный звук. Правда может есть и тональные сигналки, тогда прокатит

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов