Рыбаки, ау!
кто-нить увлекается?
я вот фанатею от рыбалки, в Самаре просто отрываюсь - всю зиму ездил (причем на феде!) Благодаря коренным самарчанинам посетил Екатериновку (стало любимым), Пекелянку (150 км...далекова-то), Купино, Сосенки. В сезон открытой воды собираемся ездить на карповые озера (начнем наверное с Пекелянки) и за карасями.
фф конечно не для рыбалки авто
в четвером с полной амуницией постоянно скребли днищем колею, багажник у меня на хэтче маловат, имхо - влезает 3 ящика и 2 бура, остальное приходится впихивать
Но, в целом, испытание федя выдержал, не выдержали только крепления полочки в багажнике - обламились под корень...
---В разделе Увлечения есть классная тема про рыбалку где рыбаки фокусники делятся своим опытом и информацией... короче травят байки Рыбалка. Снасти, места.
невиДимка
За грибами?! О, это я знаю куда надо!
Seroff87я про те что жарят и маринуют, а не те что сушат и курят
А погодка-то налаживается! Э-эх, завтра порыбалю
Вот и мне довелось порыбачить. В субботу с утрева поставили три сетки, проверял вечером и утром в воскресенье. Рыбки поймали, не сказать что много, но для семьи из 4 человек за глаза. Из пойманного - щука, судак, карась, язь, ну и разная там сопа. Да, и между делом сделал шумку дверей
З.Ы. Какая красота проверять сетки на закате:
VIKMIR:
|
Сильный северо-восточный ветер. На карпятнике клевал один карась с лаврушку размером - но очень много. Даже паганец кукурузой не брезговал. |
Также порыбачили на Михайловских озерах, только и карася не много взяли, мелочь, карп ваарще спал.
невиДимка:
|
рыбакам посвящается |
Патсталом ржунимагу!!!
Также было на прошлой рыбалке, когда решил свою выгулять...
А вот так порыбачили в позапрошлые выхи:
acandrew:
|
А вот так порыбачили в позапрошлые выхи: |
Не пошла фотка, уменьшить бы надо, некогда, завтра сделаю...
На праздники буде рыбалка нам рыбаки, погода тоже будет.
acandrewВ четверг попробую карпиков половить
.
VIKMIR:
|
acandrew В четверг попробую карпиков половить . |
Тоже за карпами поедем, только вот не определились куда: на Шаболовку в Б. Черниговку - далеко, в Кинель - два раза были в этом году - только карасей небольших имели.
Завтра решим.
Есть варианты?
acandrew
Ну я как обычно к себе на родину в Похвистневский район. В Черниговке говорят карп начал потихоньку брать. Но туда далеко. А погода меняется. Тут рулетка получается.
VIKMIR:
|
acandrew Ну я как обычно к себе на родину в Похвистневский район. В Черниговке говорят карп начал потихоньку брать. Но туда далеко. А погода меняется. Тут рулетка получается. |
Да уж, рулетка.
А чего там в Похвистнево платники есть?
Или так подичить едите?
acandrew
Есть много платники. Но я их не люблю- народу много. Люблю рыбалить на диких, малоизвестных и заброшенных прудах. Их у нас много. А также на частных, закрытых (для узкого круга людей) прудах. Вот на такой то и поедем.
VIKMIR:
|
acandrew Есть много платники. Но я их не люблю- народу много. Люблю рыбалить на диких, малоизвестных и заброшенных прудах. Их у нас много. А также на частных, закрытых (для узкого круга людей) прудах. Вот на такой то и поедем. |
Сам не люблю платники. Ездим только на закрытые, вот наверно и в этот раз а Шаболовку рванем, они его 7 лет не спускали, бывают и зачетные экземпляры до 15 кг. там, но это уже для суппер профессионалов!
В понедельник - отчёт.
Ни хвоста ни чешуи
acandrewВ понедельник, желательно, фотоотчёт
Андрей Ч.:
|
В понедельник, желательно, фотоотчёт |
Ну таки выезд на рыбалку состоялся.
Ездили всё-таки на Михайловские пруды и не прогадали.
Только вот такой пакости от природы не ожидали. А именно - мошка - не свойственная для наших мест дрянь. Невозможно было рот открыть, чайку попить, радовал только клёв. Общий зачёт - 24 кг. обычного и зеркального карпа на две удочки. Начали в 9:00, и уже в 15:00 смотались, просто нервы не выдержали, иначе бы больше взяли.
а где это Михайловские пруды? они платные или закрытые?
mihin:
|
а где это Михайловские пруды? они платные или закрытые? |
Пруды платные, но у них собственник недавно сменился, не пускают никого, мы так, по свойски ездили. Находятся в Кинельском районе за Бобровкой. Там около 700 Га прудов, пока там все только зарыбливается, перспективы платной рыбалки будут только через пару лет.
вот так всегда
а я ездил в Хилково только одного карпа на 1.5 килло поймал
mihin:
|
а я ездил в Хилково только одного карпа на 1.5 килло поймал |
Тоже ничего экземпляр, мне такие по вкусу нравятся, не помню как разновидность называется, а мой улов не такой уж вкусные получился, не наелся карп после зимы ещё, мягкое мясо.
Андрей а ты как отрыбалил? не ездил?
mihinМиша, да я всё с шумкой занимаюсь. Так, в четверг сетки проверил - 4 щучки примерно по килу, один судачёк, несколько карасиков, ну и бель само сабой. Вобщем 1,5 часа и вся "рыбалка"
На настоящую рыбалку (на зорьке с удочкой) пока никак не могу вырваться
Андрей Ч.
шумку сам делаешь?
KRIK 163
18 June 2008
Андрей Ч.VIKMIR уехал отдыхать вот и молчит.
Андрей Ч.А ты шумку полную делаешь или как говорил только капот чтобы двигло приглушить.
| Обратись с данным вопросом к Андрею в личку или в соответствующую тему, чтобы не оффтопить |
В эти выходные как-то не очень получилось. Ездили на исскуственный пруд за Зубчаниновку. Обещанно было карас и небольшой карп. Карпа видели только в садке у охраны, действительно небольшого. А вот карас клевал Ат души и много, потом просто надоело и пошли купаться.
А я вчера ездил за раками в СВХ Чёрновский. Наловили чуть больше пол мешка мало но приятно. Раки были всякие и крупные, и средние, и мелкие. На следующих выходных тоже может поедим, вода должна подняться. А вечером