Модернизация аудио 3

Решил оптимизировать пространство и органы управления.
Вскрыл регулятор баса, и увидев, что он намного меньше корпуса, в который он был спрятан – решил использовать еще одну заглушку с пользой.
Было.
posted image
Стало.
http://i060.radikal.ru/1009/c1/0c68f0cb253c.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1009/f7/4c7cadfe3e65.jpg
Next (2024), Archive (2010), Archive (2009)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Sintel
22 September 2010

Модернизация аудио 3
700,5K
views
328
members
10K
Wzhick
2 August 2012

dmrocker

что-то мне все эти мини-сабики не внушают доверия. было уже у фокала - не впечатлил.

Глянул темку - сходу сильно смутили заявленные параметры, и смотрю народ их там уже обсуждает. Может напишу тут свое мнение если не лень будет. Но брать не советую.
Wzhick
2 August 2012

2

dmrocker

Мои мысли про миды. Разумеется в руках их не держал - все выводы исключительно по цифрам.

На мини САБИК не тянет из-за резонанса в 53 Гц.

1.Легкая подвижка +
2.Мягкий подвес (судя по Qms) +
-------------
Признаки хорошей середины, но середины там нет, см. АЧХ. Почему? Я думаю причина в кевларе. -

3.Огромный!!! силовой фактор +
-------------
В сочетании с 1 и 2 должен дать запредельную чувствительность для мидбаса, но ее там нет. Почему? Два варианта - либо большой зазор в катушке, либо слабая индукция в катушке, например мало витков. Нахрена тогда такой магнит, если так его разбазаривать? -

Мягкий подвес хоть и хорошо влияет на чувствительность, оказывает негативное действие на Qms - она растет. 10 это очень большое значение, означает что затухание колебаний за счет упругости подвеса минимально, т.е. после единичного импульса он будет колбасится еще долго.

Что бы он не колбасился, остается гасить колебания за счет электрической добротности Qes. Ее значени 0,64. На мой взгляд тоже многовато, с учетом того что электрике придется оттдуваться и за механику.

Мне кажется электрическую добротность специально тянули до этого значения, что бы получить итоговую добротность в районе 0,6. Это позволяет позиционировать динамик как дверной, что увеличивает продажи, так как низкое значение добротности это уже ящик, с которыми мало кто морочится. Как можно увеличить электрическую добротность, да еще на фоне такого огромного магнита - опять два варианта - большой зазор, либо мало витков.

Красивая обертка, то что народ любит - кевлар, магнит, вес, пиар на форуме.
А под оберткой - середины нет, нижний бас ничего выдающегося, искажения из-за слабого контроля диффузора.
xemul
2 August 2012

Wzhick
Андрей таки он вроде переделан там не кевлар а бумага
цитата:
От базового исполнения отличается бумажным диффузором с пропиткой и колпачком (пулькой)
только на твои выводы это конечно все равно не влияет.
Wzhick
2 August 2012

xemul

Я хз Илья, написано карбон, я его за кевлар считаю, возможно ошибаюсь, просто привычка. Но не бумага.

цитата:
Диффузор из карбона с демпфированием тыльной стороны. Очень лёгкий и тонкий, что сказалось на массе подвижки самым непосредственным образом.

цитата:
Всё абсолютно верно, диффузор очень (ОЧЕНЬ!) тонкий и легкий. На моей памяти такая реализация карбонового диффузора встречается впервые. Хотя, как казалось, повидал немало...
Почему, собственно, и удивила заявка о такой лёгкой подвижке.
Lerick
2 August 2012

dmrocker
неужто лучше чем фокалы?)
scorpion63
2 August 2012

Друзья подскажите опять столкнулся с выбором, теперь межблоков:
Daxx 88 или Stinger SX17
Стоит переплачивать за Daxx?
dmrocker
2 August 2012

Wzhick
Диффузор заменён на бумажный с пропиткой! Колпак заменён на пульку...
Не совсем верно выразился насчёт мини-сабика , скорее это описание внешнего вида...
Подскажите , а откуда такое стремление заиграть мид всенепременно от 60 Гц или ниже ?
Сейчас у меня нарезка мида и саба на 80 Гц встык и очень неплохо получается...
dmrocker
2 August 2012

Lerick
Он просто другой .Глядя на параметры и на сам динамик не всегда возможно сказать как и что он сыграет...
Быстрый рельефный мидбас , с хорошей нижней серединой.
Бракс 6.1 РР приходилось резать 4-ым порядком для получения атаки и скорости , но середины ( в трёшке) уже не оставалось...
Для этих мидов хватило 2-го порядка при лучшем результате в тоналке.
lp-san
3 August 2012

Кевлар -- полипарафенилен-терефталамид, карбон -- композит из углерода и полимеров.
Wzhick
3 August 2012

dmrocker:

Wzhick
Диффузор заменён на бумажный с пропиткой! Колпак заменён на пульку...
Не совсем верно выразился насчёт мини-сабика , скорее это описание внешнего вида...
Подскажите , а откуда такое стремление заиграть мид всенепременно от 60 Гц  или ниже ?
Сейчас у меня нарезка мида и саба на 80 Гц встык и очень неплохо получается...

Я что-то не приметил там сообщения о замене диффузора. Если так - интересный подход к конструированию. Параметры в первом посте для кого диффузора? А пулька там вообще нафиг? Ваще жесть конечно...

По поводу нижней границы мида я писал недавно здесь. Чем выше порезан мид, тем выше будет играть саб - больше вероятность локализации. 80 очень много, я на этой частоте локализую саб. Я считаю что 60 это максимально допустимая частота раздела для дверной установки. Для ящика даже 60 много. К тому же нет никаких проблем запустить (установить и настроить) мидбас ниже 60 Гц, так что даже не понимаю смысла резать на 80.
Wzhick
3 August 2012

lp-san:

Кевлар -- полипарафенилен-терефталамид, карбон -- композит из углерода и полимеров.

Я все что "в сеточку" так зову. Не прав. Но не принципиально. Я отношу их к одному классу жестких диффузоров.
lp-san
3 August 2012

Wzhick
Ну в этом плане да, оно всё не очень-то мягкое )
xemul
3 August 2012

2

Модные штучки в этом сезоне.
sensey
3 August 2012

xemul
их на развес продают?
lp-san
3 August 2012

/хандрит/
Биг-мен
3 August 2012

xemul
Сколько же стоит такие шедевральные усяки?
xemul
3 August 2012

sensey
Биг-мен
коробки с акустикой micro-precision Томас прокладывает, что бы по коробке не летали.
Burguzin
3 August 2012

xemul:

коробки с акустикой micro-precision Томас прокладывает, что бы по коробке не летали.

HV venti для этого лучше подходят
xemul
3 August 2012

Burguzin
Венти то да половчей будет, народ Европейский вон в Порш Кайены ставит третью серию, а у нас народ в Хтрейлы седьмую
Burguzin
3 August 2012

xemul:

народ Европейский вон в Порш Кайены ставит третью серию, а у нас народ в Хтрейлы седьмую

остаётся посочувствовать Европе
Анатолий13
3 August 2012

xemul
Хомячище
Wzhick
3 August 2012

Burguzin:

xemul:

народ Европейский вон в Порш Кайены ставит третью серию, а у нас народ в Хтрейлы седьмую

остаётся посочувствовать Европе

Кризис у них, че.
xemul
3 August 2012

Wzhick
Я и смотрю Томас купил новый дом, переезжает в новый офис/производство да и еще на велике уже покатил в отпуск, хорошо видать живет в кризис
Wzhick
3 August 2012

xemul:

Wzhick
Я и смотрю Томас купил новый дом, переезжает в новый офис/производство да и еще на велике уже покатил в отпуск, хорошо видать живет в кризис 

Не было бы кризиса, поехал бы в отпуск на яхте, а не на велике.
xemul
3 August 2012

2

Burguzin
Генерал ты видел это "безобразие" http://www.youtube.com/watch?feature=playe...v=Eu-BDtA3sfA#!
dmrocker
3 August 2012

Wzhick
"Я что-то не приметил там сообщения о замене диффузора. Если так - интересный подход к конструированию. Параметры в первом посте для кого диффузора? А пулька там вообще нафиг? Ваще жесть конечно...

По поводу нижней границы мида я писал недавно здесь. Чем выше порезан мид, тем выше будет играть саб - больше вероятность локализации. 80 очень много, я на этой частоте локализую саб. Я считаю что 60 это максимально допустимая частота раздела для дверной установки. Для ящика даже 60 много. К тому же нет никаких проблем запустить (установить и настроить) мидбас ниже 60 Гц, так что даже не понимаю смысла резать на 80."

Про бумажный дифф я писал в подписи к фоткам.
Пулька для того , что мид можно хоть в 2 , хоть в 3 полосы пользовать.
Параметры для "пластмассового" диффа.
По нарезке - конечно можно и ниже , но мне нравится именно на 80 ...
Сабик фри и мид спелись очень достойно...
EDbKA
4 August 2012

кабель КГ-35 обязательно в гофру засовывать?
и как с гофрой его через дырку в моторном отсеке провести, резинка (моторного отсека) не будет мешать гофре проходить?
dmrocker
4 August 2012

EDbKA
Засунуть можно не в гофру , а в "змею".
Резинка достаточно большая , мешать ничего не должно...
EDbKA
4 August 2012

dmrocker
да змея как то выглядит не надежно. чем она лучше гофры?
dmrocker
4 August 2012

Очень надёжно...
Красивее...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony