Мнигие фотки выложил
тут...Ну по порядку...
Собрались мы как то с семьей в отпуск, и решили посетить загадочный полуостров Крым! Никто там не был, наслышаны очень много хорошего. В общем с детства мечтал побывать в Крыму... Особенно хотелось побывать в Ялте, Форосе, Евпатории... Одни названия чего стоят... А как же Артек спросите вы??? В Артек я не мечтал попасть вообще, так как для меня что Артек, что полет на Луну в то время были из одного разряда, ни тутда - нитуда попасть было не возможно, поэтому и не мечталось...
В общем собрались и поехали... Я + семья из четырех человек. Старший сын как раз поступил в нефтяной, остальные были готовы уже заранее...
Поехали... Поездку по России описывать не буду, так как миллион раз уже все ездили в сторону ЧМ, единственное, отличие, что в Ростове не пошли в сторону Краснодара, а пошли в сторону Таганрога и далее на погран-переход В-Вознесенка... Народу было мало, немотря на то, что прибыли туда часам к 15.00 по местному...
Прошли за 2,5 часа... Украинские погранцы забрали 500 рублей налога (за оформление какой то карты, на обратном пути несколько раз спросив где переходили границу туда, отстали и платить не просили)
Далее Новоазовск, Мариуполь и Мелитополь... Маоиуполь поразил металлургическим заводов, чадящим дымом в сторону города, в Мелитополе поужинали в хорошем ресторанчике, и решили ехать до Евпатории тем более что осталось каких то 300 км, в чем вскоре пожалели...
Ехали уже в темноте, по местному времени в Евпаторию прибыли в час ночи, и не нашли частную гостиницу куда должны были прибыть (Гуляй поле), Искали с помощью местного таксиста и поплутав в темноте часа полтора легли спать в машине напротив входа в санаторий Маяк... Поспав до рассвета, очень удивились, что мы плутали в 150 метрах от места нашей цели... Утромм заселились и давай отдыхать...
Евпатория лично мне не понравилась, так как все тут сделано для детей и лечения опять же детей, куча лагерей, начиная Алыми парусами и заканчивая Чайкой... В общем устроили детей лечится. Курсовки довольно дешевые, как раз на две недели. И эти две недели купались на детском пляже санатория Маяк и ходили лечится в тот же самый санаторий. Пляж очень мелкий, с постепенным заходом в море куча народу очень много пионеров, и ДЦПешников... а также умопомрачающее количество медуз. Причем медузы роскошные с щупальцами. В принципе нормально.
Кроме моря и лечения облазили Евпаторию, смотреть было на что, например новый, открытый весной аквариум
Также были в новом дельфинарии, где дельфины летали вверх хвостами, а дядька ходил по воде
Побывали в Мечети
В воскресенье поехали в Севастополь, дорога проходила в живописных местах, причем очень интересно было наблюдать как меняется природа со степей аля Казахстан до гор аля Абхазия... Качество асфальта нормальное Кругом были виноградники
Приехав в Севастополь, окунулись в геройский город с головой, причем лично у меня, было такое чувство, что каждый камень в городе геройский! Удивительное чувство!!! Город очень понравился! Пришли на набережную, сели в караблик и поехали смотреть бухты, и флот, заглянули в каждый закоулок, в отличие от некоторых лодок и кораблей с туристами, которые за период нашего плавания сгоняли раз пять туда и обратно... Сплошной развод, нам повезло конечно со шкипером. Кроме того побывали в ПАНОРАМЕ обороны Севастополя, просто КРУТО!
Кроме санаторных и пионерских пляже, были вокруг Евпатрии и дикие пляжи... Виды тоже красивые но удивляла способность отдыхающих ходить под себя, везде был мусор и грязь... В общем пройтись один раз и забыть
Поразили махины радиотелескопов... Не знаю в рабочем ли состоянии или были
законсервированные
В общем две недели промелькнули незаметно, и мы поехали на ЮБК
Посидев перед картой решили поехать в местечко Партенит!
По пути заехали в Симферополь, не стали задерживаться и доехали в Партенит, городочек понравился, находится между Алуштой и Ялтой. С окошка виден Аю-даг, собственно партенит находится у основания горы. С одной стороны Артек, с другой Партенит.
Поразила красивая природа, и отстутствие пляжей. Тюлени на лежбище и невозможность найти место для коврика. Глубина сразу и море почище, если не считать плавающего мусора и медуз (медузы мелкие и некрасивые).
Вид с пирса на Аю-даг
Партенит
Отдыхать в последнюю неделю больно некогда было, постоянно ездили
Ласточкино гнездо
Поляна сказок
Ливадийский дворец
Воронцовский дворец
Форос
Забрались по серпантину на Ай-петри... Прикольно!
НУ и домой...
тот же погран переход с другой стороны
Заехали в Волгоград на Родину Мать!
Монумент конечно же впечатляет!!!
В общем все... Проехал 6000 км... По деньгам за стольник вроде не вышел.
Вообще ожидал несколько большего. Удивила природа, дружелюбие местных, и кучи мусора... Могли бы жить почище конечно... И еще удивляет пользование завоеваниями социализма, так как нового мало все эксплуатируют советское прошлое...
нопример разваливающиеся корпуса санатория Маяк... Печально конечно
А так отпуск удался, но в Крым наверное больше не поедем. В будущем году рассматриваем Италию, Испанию или жена тащит в Болгарию...Посмотрим...
ЗЫ
Очень помогла рация! Штрафов ноль
x