Итак продан ФФ2. Все три года пока его эксплуатировал жалел, что сразу не сделал шумку
(а потом жалко все было денег).
Поэтому, купив самый маленький из JEEP - а именно Либерти. Из салона перегнал его в мастерскую и сделал вибро- и шумоизоляцию всего, кроме крыши. Фото (избранные) попробую сейчас разместить. Фото делал мастер, за отдельную премию он фотографировал все поэтапно. Будут вопросы - задавайте. Фото по логике выкладываю, что было до, что стало после работы. Это багажник.
Buka iz SPb
11 April 2011
Шумоизоляция. ШВИ. Виброизоляция. Шумка
wizzenОбычно листами измеряют и их толщиной.. Если свинцом покрывать - то это мало
Шумоизоляция - это сплэн. Подушка, бесполезная и бестолковая при использовании только ее. Виброизоляция - прекрасный демпфер вибрации кузова, не дает ему резонировать, но шумы пропускает. А шумо+виброизоляция - прекрасный дуэт. И в зависимости от места укладки будет изменяться тип материала и количество листов. Если вам именно так "70 кило шумки + работа = 20к" прорекламировали свои услуги - бегите оттуда..
Velaro
Какая разница как прорекламировали?
Сказали двери в 5 слоёв, пол в 5 слоёв, потолок 3 слоя и ещё чтото
Бедуин
5 February 2014mobile
wizzen
Вот, появились слои, Уже лучше. Двери в 5 слоев через год провиснут.
Velaro
тебе что не скажи, все не так...
wizzen
Делай. Очень крутая шумка получится. И главное - дешево!
mijgan355
18 March 2014mobile
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста контору в Москве где качественно и за разумные деньги делают шумку.
Заранее благодарен.
буду благодарен тому, кто делал шумку багажника на фф2 хетч и отпишется по этому вопросу
На данный момент у меня: зашумлены двери, собираюсь шумить арки + мастикой пройтись, потом уже багажник
Вопрос: после шумки багажника остается эффект "открытой форточки" или нет???
Поясню: ведь многие, наверное, замечали на себе, что звуки с улицы(если сидишь в незаведенном фокусе) идут сзади. Я постоянно оборачиваюсь, думаю, что багажник открыт
как будто форточку забыл закрыть
потому как слышно все: ветер, шорохи, шум проезжа.щих мимо авто
весь поток звука идет ИМЕННО от багажника
поэтому как оно? ощущения после шумки ИМЕННО багажного отделения?
Snegg
20 June 2014
nice1_nossТы имеешь ввиду дверь заднюю или все багажное отделение? Я 2 недели назад делал. Но вот особой разницы не почувствовал. Я и раньше не испытывал ощущения, что багажник открыт, сейчас тем паче
Правда, следует особо отметить, что багажник был сделан в один день со всем остальным добром (двери, пол), может поэтому трудно оценить эффект от него одного.
Вообще не будет лишним его проклеить, можно и второй уплотнитель постараться налепить (на дверь)
Sneggиммел ввиду все багажное отделение в целом) просто складывается отчетливое впечатление когда садишься в машину, что она голая, что уплотнителей нет вообще,
,что из картона будто собрана, особенно сзади
впечатления что багажник открыт - нет, но осознание того, что даже легкий ветер с радостью проникает в салон тачки присутствует)
не знаю, может это паранойя, но осадок и неприятное ощущение когда садишься в авто, а тебе в затылок шепчет тот же фон, что и за бортом - напрягает
Snegg
20 June 2014
nice1_nossДаже не знаю, что сказать тебе
Не было такого чувства у меня, так как звук шел со всех сторон
Теперь лучше, но клеилось сразу все, салон, крыша, двери, багажник, капот, арки))) Осталось моторный щит проклеить. Но это потом, итак с 8 утра до половины второго ночи провозились со всем) На очереди у меня уплотнители дополнительные и куча демпферов, помимо тех, что уже стоят
Посоветую, раз ветер легкий в салон проникает, начать с уплотнителя)
Тоже вопрос актуальный, думаю куда обратиться на шумку дверей и установку колонок, собирался сам, но на улице холодно, гараж занят. Был знакомый сервис, но закрылся. В общем посоветуйте контору чтоб бюджетно и хорошо было. Кто где делал в Москве?