may_be:
|
Ой, я боюсь, у нас с тобой был разный спорт... Или тебя настолько "изнасиловали" в детстве спортивными занятиями, что места для удовольствия уже не осталось? Или ты работаешь психологом в спортивной секции? |
Речь шла не обо мне, а о том что написал esn. И он вполне однозначно описал весь спектр эмоций сопряженных с тем спортом, которым занимается его ребенок. Я не увидел там никакого удовольствия от собственной ловкости, кроме радости от полученного разряда. Полагаю, что если бы разряд получить не удалось, то ко всему геморрою добавилась бы еще и депрессия от неудачи. Да и папа, явно был бы не шибко доволен, тем ради чего все и радость от свежего морозного воздуха едва ли это изменило. Так что не стоит сейчас выдавать каждодневный напряг и бессилие со слезами вперемешку, за радость самого процесса. Я этого в изначальном посте не увидел. И все мои замечания, сводить к виду: "наверное тебя изнасиловали в детстве", то разговор будет не о ребенке esn'а.
Что касается меня, то у меня было довольно спортивное детство и юношество. И разряды есть. И выигранные первенства. И медали. И пинки родителей вместе с их гордостью. Но я не помню что бы я каждый день плакал, или падал от бессилия. Ну иногда уставал. но не больше чем от беготни по улице или гонок на великах. Ленился. Прогуливал. И вообще бросал. И возвращался. Спорт никогда меня не привлекал, и ходил я на всякие секции больше для спокойствия родителей. Ходил как многие мои сверстники. Но никогда не делал секцию смыслом своего существования. Это как раз был вполне осознанный и комфортный компромисс, между собственным напрягом, "бодрящим все тело, от солнца и запаха хвои", "удовольствием от собственной ловкости" и спокойствием родителей. И родители то как раз были совсем не прочь слепить из меня проф. спортсмена видя мои результаты. И вот тогда бы мне светило все то что тут описал esn. Но это было их желание, а не мое. По этому со спортом где есть соревнования и нужны первые места и разряды, я завязал сразу как стал более-менее независимым и научился наставить на своем. Теперь у меня спорт, такой же как у Капитана. Для меня. И для собственного здоровья. И я вообразить даже не могу что меня может с подвигнуть убиваться на тренировках каждый день. Уж точно не разряды и не медальки.
цитата: |
А вот про ЕЖЕДНЕВНЫЕ слезы и измотанность здесь никто не писал, это уж ты додумал.. |
Ты плохо умеешь читать? "Утренние, дневные, вечерние тренировки... усталость,
измотанность, иногда через силу - НАДО!
Каждый день, каждый день... до слёз ребёнка, до обид..." По этому это ты создал убедительный образ (как почти всегда) не имеющий отношение к данному случаю.
А вот с твоим подходом к спорту, я то как раз очень согласен.
цитата: |
А вообще, я смотрю, у тебя железная линия - против спорта и за легкие наркотики И все, кто против - просто тщеславные садисты какие-то |
вот только не надо мне все время ставить в укор пропаганду "за легкие наркотики". Я уже сто раз писал, что те кто тут с пеной у рта против - с удовольствием бухают. А алкоголь в разы опаснее. В нашей курилке тем о том как бухать, с кем бухать и когда бухать - предостаточно. И кто и как проводит время в процессе употребления и после. Целые сообщества по интересам. И завсегдатаи этих тем - те же люди, что выступают против наркотиков и типа радеют за спорт. Все тут через одного такие ярые "спортсмены" и "борцы" с наркотиками, ага. Да и я против спорта ни разу не выступал, не лукавь. Я выступал против насильственной воли родителей в отношении своих детей, для достижения собственных интересов для собственной гордости. А ты, почему то углядел в этом позицию против спорта, да еще и про наркотики опять вспомнил