Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.

12 years

23

На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...

Игорище
26 March 2011

Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
74,4K
views
108
members
1K
aiakimov
2 June 2012

Игорище
Первые 70 грам заборт отправил
aiakimov
2 June 2012

Игорище
Пить только после второй перегонки
aiakimov
2 June 2012

Взял бумажку... Поджог, выгорел спирт и потухла
Игорище
2 June 2012

abrikozka
Почитай внимательно посты в этой теме от 28.02.11 в 15.05 и 15.11.
Игорище
2 June 2012

цитата (abrikozka)
Ох ё, думал утонет спиртометр, при первой перегонке 250мл - 65 

цитата:

Замерил другим спиртометром... Показал 75-80, кто врет? 

Я свой, тот, который 40 - 70, поверял на хорошей магазинной водке. При температуре 20 град. Показал ровно 40 град. Покупал в магазине химпосуды, не на рынке.
aiakimov
2 June 2012

И
Игорище:

abrikozka
Почитай внимательно посты в этой теме от 28.02.11 в 15.05 и 15.11.

Месяцем не ошибся?

Пачитал, так и сделаю
aiakimov
8 June 2012

Собственно, перегнал я бражку получилось где то 3,3 литра сс(спиртового сусла или как тама) при второй перегонке гнал до 40 градусов получилось чуть больше двух литров зато 70 градуссоффф
Игорище
19 June 2012

abrikozka
Абрикоз, чего замолк? Пугаешь. Самогон пробовал?
aiakimov
19 June 2012

И
Игорище:

abrikozka
Абрикоз, чего замолк? Пугаешь. Самогон пробовал?

Да все ок, весь в работе... Закинул туда пачку угля активираванного, стоит очишается, потом как время будет, через фильтр проганю и усе
aiakimov
12 July 2012

уфффф... Вчера попробывали самогонку... уффф... класная, мягкая, греет... над еще потавить
Rubi35
15 July 2012

четверг, 19 июля, 21.00, канал Дискавери "Самогонщики"
aiakimov
15 July 2012

Rubi35:

четверг, 19 июля, 21.00, канал Дискавери "Самогонщики"

смотрел, редкостное гавно
Rubi35
15 July 2012

abrikozka
чо, серьезна? Я думал, что там рецептеки какие расскажут
aiakimov
15 July 2012

Rubi35:

abrikozka
чо, серьезна? Я думал, что там рецептеки какие расскажут

аха, фих тебе, кароч как обычно две стороны - самогонщики и полицаи, вторые ловят первых, первые скрываются и гонят самогон в лесу ну тупые, можнаж дома
Rubi35
15 July 2012

abrikozka
в лесу, паходу, безопасно. Соседи не сдадут
aiakimov
15 July 2012

Включил посмотрел до первой рекламы и выключил, не интересна... Там была передачка про пиво эт интересно было
Мухо
16 July 2012

А может кто чё скажет про молекулярную перегонку?
Типа в ваккууме от 0,01ат при температуре всего 20 град. цельсия нераздельно кипяшая смесь спирт-вода становится раздельно-кипящей.
Вот если бы дома при помощи водоструйного насоса сделать вакуумную установку!
Самая главная затычка здесь будет в том, сколько драгоценного спирта, не осевшего на поверхности конденсации, выдуется в вакуум (очень похоже на отбрасывание "головы" и "жопы" при обычной перегонке)?
Belov
17 July 2012

Собираюсь отцу на ДР подарить аппаратик, какой литраж лучше брать?

posted image
Игорище
17 July 2012

Belov:

Собираюсь отцу на ДР подарить аппаратик, какой литраж лучше брать?

Если самогон на продажу , то побольше, если для души - поменьше. Я использую 10-литровый куб, загоняю туда 7 литров.
Игорище
4 August 2012

Требуется консультация знающих товарисчей.
Пробую перейти на брагу из пшеницы. Поизучав вопрос, вчера пророщенную пшеницу залил во фляге теплой водой с уже растворенным в ней сахаром. Флягу залил по совету людей " по плечики". И не ошибся: наутро уровень поднялся почти до горла. Бродит.
- Правда ли, что эту пшеницу можно использовать до четырех раз, и что второй перегон самый лучший?
Игорище
4 August 2012

[QUOTE]
Игорище Сегодня в 09:14 #
2
Интерэсно, какие эти два идэота?
tired_pilot
5 August 2012

1

Игорище
Смысл следующий:
1. пшеничный солод больше двух раз использовать не советуют. Но это производители массовые, которые не способны обеспечить высокую чистоту солода. Так можно использовать до тех пор, пока ты весь крахмал не выкачаешь из зерна, то есть пока белок в солоде не зашкалит за 50%. (вот как ты это будешь мерить - уже второй вопрос)
2. чем ниже белок, чем ближе пшеница к пивоваренным сортам (в России такой нет в принципе, её специально не выращивают) и чем однороднее пшеница (то есть чем выше сортовая чистота), тем меньше перегонок требуется для избавления от сивушных масел. В пивоваренных пшеницах больше двух, обычно, не требуется, одной в 70% случаев достаточно. (дальнейшие перегонки уже "от лукавого" для получения "специфичного вкуса" и Ко.)
Игорище
5 August 2012

tired_pilot
Спасибо.
job
29 October 2012

Не думал, что кто-то еще что-то гоняет. Я пью "Байкал", и даже не тянет на такие подвиги. Хорошая водка и морочиться не нужно.
Игорище
17 November 2012

J
job:

Не думал, что кто-то еще что-то гоняет. Я пью "Байкал", и даже не тянет на такие подвиги. Хорошая водка и морочиться не нужно.

Флаг в руки. Пей "Байкал". Не мешай только.
Игорище
16 November 2012

2

Не мог не перепостить. Из приколов. Чтоб не потерялось! http://www.youtube.com/watch?v=E6Gqy5MIWzE
oleg33petrovich
17 November 2012

1

Игорище
КЛАССИКА одним словом
Rubi35
17 November 2012

пришлите самогона, кто-нибудь, пжста
oleg33petrovich
17 November 2012

Rubi35
Сам не гонеш?
Rubi35
17 November 2012

oleg33petrovich
Петрович, нет. Но самогон люблю, хороший)))
Может удивишься, сало тоже люблю

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up