На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
Игорище
Первые 70 грам заборт отправил
ИгорищеПить только после второй перегонки
Взял бумажку... Поджог, выгорел спирт и потухла
abrikozka
Почитай внимательно посты в этой теме от 28.02.11 в 15.05 и 15.11.
цитата (abrikozka) |
Ох ё, думал утонет спиртометр, при первой перегонке 250мл - 65 |
цитата: |
Замерил другим спиртометром... Показал 75-80, кто врет? |
Я свой, тот, который 40 - 70, поверял на хорошей магазинной водке. При температуре 20 град. Показал ровно 40 град. Покупал в магазине химпосуды, не на рынке.
Собственно, перегнал я бражку получилось где то 3,3 литра сс(спиртового сусла
или как тама) при второй перегонке гнал до 40 градусов получилось чуть больше двух литров
зато 70 градуссоффф
abrikozka
Абрикоз, чего замолк? Пугаешь. Самогон пробовал?
Игорище:
|
abrikozka Абрикоз, чего замолк? Пугаешь. Самогон пробовал? |
Да все ок, весь в работе... Закинул туда пачку угля активираванного, стоит очишается, потом как время будет, через фильтр проганю и усе
четверг, 19 июля, 21.00, канал Дискавери "Самогонщики"
Rubi35:
|
четверг, 19 июля, 21.00, канал Дискавери "Самогонщики" |
смотрел, редкостное гавно
abrikozkaчо, серьезна? Я думал, что там рецептеки какие расскажут
abrikozka в лесу, паходу, безопасно. Соседи не сдадут
Включил посмотрел до первой рекламы и выключил, не интересна... Там была передачка про пиво эт интересно было
А может кто чё скажет про молекулярную перегонку?
Типа в ваккууме от 0,01ат при температуре всего 20 град. цельсия нераздельно кипяшая смесь спирт-вода становится раздельно-кипящей.
Вот если бы дома при помощи водоструйного насоса сделать вакуумную установку!
Самая главная затычка здесь будет в том, сколько драгоценного спирта, не осевшего на поверхности конденсации, выдуется в вакуум (очень похоже на отбрасывание "головы" и "жопы" при обычной перегонке)?
Собираюсь отцу на ДР подарить аппаратик, какой литраж лучше брать?
Belov:
|
Собираюсь отцу на ДР подарить аппаратик, какой литраж лучше брать? |
Если самогон на продажу
, то побольше, если для души - поменьше. Я использую 10-литровый куб, загоняю туда 7 литров.
Требуется консультация знающих товарисчей.
Пробую перейти на брагу из пшеницы. Поизучав вопрос, вчера пророщенную пшеницу залил во фляге теплой водой с уже растворенным в ней сахаром. Флягу залил по совету людей " по плечики". И не ошибся: наутро уровень поднялся почти до горла. Бродит.
- Правда ли, что эту пшеницу можно использовать до четырех раз, и что второй перегон самый лучший?
[QUOTE]
Игорище Сегодня в 09:14 #
2Интерэсно, какие эти два идэота?
Игорище
Смысл следующий:
1. пшеничный солод больше двух раз использовать не советуют. Но это производители массовые, которые не способны обеспечить высокую чистоту солода. Так можно использовать до тех пор, пока ты весь крахмал не выкачаешь из зерна, то есть пока белок в солоде не зашкалит за 50%. (вот как ты это будешь мерить - уже второй вопрос)
2. чем ниже белок, чем ближе пшеница к пивоваренным сортам (в России такой нет в принципе, её специально не выращивают) и чем однороднее пшеница (то есть чем выше сортовая чистота), тем меньше перегонок требуется для избавления от сивушных масел. В пивоваренных пшеницах больше двух, обычно, не требуется, одной в 70% случаев достаточно. (дальнейшие перегонки уже "от лукавого" для получения "специфичного вкуса" и Ко.)
Не думал, что кто-то еще что-то гоняет. Я пью "Байкал", и даже не тянет на такие подвиги. Хорошая водка и морочиться не нужно.
Игорище
17 November 2012
job:
|
Не думал, что кто-то еще что-то гоняет. Я пью "Байкал", и даже не тянет на такие подвиги. Хорошая водка и морочиться не нужно. |
Флаг в руки. Пей "Байкал". Не мешай только.
Не мог не перепостить. Из приколов. Чтоб не потерялось!
http://www.youtube.com/watch?v=E6Gqy5MIWzE
пришлите самогона, кто-нибудь, пжста
oleg33petrovichПетрович, нет. Но самогон люблю, хороший)))
Может удивишься, сало тоже люблю