На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
abrikozka
какой аппарат, фотки есть?
IgGig:
|
abrikozka какой аппарат, фотки есть? |
неа, у знакомого возьму и его самого прихвачу
вот как должен выглядеть правильный самогонный аппарат
sailor_cool:
|
вот как должен выглядеть правильный самогонный аппарат |
Пусть меня забанят, но я скажу так:
...
Сижу гоню самогон
ужо попробовал, бродами отдает
думаю после второй метеорным и очистки будет ок
Чет под конец мутная пошла, чо не так делаю?
abrikozka
если в конце мутная, то сивушных масел хватанул. Надо температуру было в конце уменьшить или вобще прекратить гнать. Какой объём бака?
цитата (abrikozka) |
Сижу гоню самогон ужо попробовал, бродами отдает |
Так ты ж их от души сыпанул, помнится.
IgGig
6 литров. Еще литра два булькает, значит все выливать?
abrikozka
выливать или нет надо по градусу дистилята судить. У тебя маленький объём бака и когда часть браги испарилась она закипела (раз ты пишешь булькает). При кипении дистилят на выходе тоже может мутнеть, так как часть браги улетает в холодильник
abrikozka
Извини, не мое, конечно, дело, но смотри, не траванись. Как-то ты без подготовки и изучения данного вопроса начал...
цитата (abrikozka) |
IgGig 40-45 |
продолжай гнать, я до 28ми гоню
Игорище:
|
abrikozka Извини, не мое, конечно, дело, но смотри, не траванись. Как-то ты без подготовки и изучения данного вопроса начал... |
Эту муть очистить можно? Хочу два раза перегнать
Просто не нужно смешивать процессы перегона и дигустации
abrikozka муть при второй перегонки уберёшь, главное не давай закипать.
Термометр есть на аппарате?
цитата (abrikozka) |
Просто не нужно смешивать процессы перегона и дигустации |
Я бы сказал, что это преступно. Мне приятель рассказывал, что начал процесс у себя на даче, но ему потребовалось отъехать. И он посадил младшего брата (взрослого мужика). Тому стало скучно и он позвал приятеля. Через какое-то время приятели перестали отвечать на телефонные звонки, потому как ухрюкались.
цитата: |
Эту муть очистить можно? Хочу два раза перегнать |
Процесс на самом деле ответственный. Начиная с самого начала, какая вода, сколько и каких дрожжей, сахара. Скорость перегонки, охлаждение, температура, все это надо соблюдать. Не жадничать. Кто сейчас может сказать, что у тебя получилось? Мутная - это значит брага поперла, температура высокая (булькает), торопился может быть. Еще и дегустировал при этом.
Наверное можно. Но не так, как в первый раз.
IgGig:
|
abrikozka муть при второй перегонки уберёшь, главное не давай закипать. Термометр есть на аппарате? |
Нет, хочу заехать к другу в цех и выточить новую крышку и подсоеденить туда термометр
Ы, спиртомнтров нет ни где, раскупают как пирожки говорят, а вчера свой разбил, не удачно положил на стол, а он возьми и скатись напол
Игорище
Чет слишком сложно, раньше как гнали то без соблюдения темпиратуры, слишком вы услодняеие простые вещи
IgGig
Кстати, я все же решился, продистиллировал свой готовый продукт, настоянный на орешках. Жалко было 3-литровую банку вкусняшки опять в аппарат заливать. Но тяга к знаниям, к новому пересилила. И что? Получил то, что хотел: прозрачная жидкость с ароматом и привкусом кедр.орехов. Только грамм 300 напитка куда-то улетучилась, в смысле не добрал.
ИгорищеНе, с телефона пишу не удобно
ну и это по русскому тройко была
IgGig
29 May 2012
Игорище:
|
IgGig Только грамм 300 напитка куда-то улетучилась, в смысле не добрал. |
на моём старом аппарате тоже были сильные потери при повторной перегонке...
abrikozka
По поводу, раньше гнали без соблюдения температуры, не соглашусь. Соблюдали, но мерили не градусником, а потоком капель на выходе.
abrikozka
Абрикоз, как самогон, удался? А то молчишь чего-то.
Игорище:
|
abrikozka Абрикоз, как самогон, удался? А то молчишь чего-то. |
Купил 4 спиртомера, кстати они ртутные? Погнале дальше
цитата (abrikozka) |
Купил 4 спиртомера, кстати они ртутные? Погнале дальше |
Погнале.
Нет, не ртутные. Зачем им быть ртутными, это же не термометр? На дне колбочки спиртомера металлические шарики. Их масса привязана к проградуированной шкале.
Игорище
В общем то что осталось в баке - выгнал 250, замерил - 28-30
Вылил, залил пшеничной, как слеза... Скоро замер сделаю
ИгорищеОх ё, думал утонет спиртометр, при первой перегонке 250мл - 65
Замерил другим спиртометром... Показал 75-80, кто врет?
Игорище
2 June 2012
1
abrikozka
Ты смотри, аккуратней. IgGig советовал тебе до 28-30 гнать, но это для последующей переработки. Или очистки. Пить это нельзя.
Ну, литературу ты все равно не читаешь... Процесс перегонки - это выделение из браги спиртосодержащей смеси. Она, смесь, содержит и ацетон (первая фракция, идет в самом начале), и сивушные масла (последняя фракция). От них надо избавляться, чем их меньше - тем продукт чище. Надеюсь, "голову", первую фракцию, выливаешь? Ну а последнюю тоже внимательно, я гоню до тех пор, пока бумажка вспыхивает синим пламенем. Это около 40 град. Но это тоже для переработки. Когда идет "тело", крепость за 80 град.