На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
lord_dust
27 November 2011
YRI121:
|
lord_dust:
| Ракия это сливовый самогон полгода выдержанный в дубовой бочке. По сути молодой бренди |
Пробовал на украине. Вкусно ...мне даже больше чачи нравится... |
Так чача это просто перегонка, а ракия более благородный напиток ;-)
lord_dust
27 November 2011
MAR:
|
Игорище:
| А никакого продолжения-то и нету! Ну в общем, каждый день в санатории начинался с того, что после завтрака шли на рынок, Игорь теперь кроме его чачи, ничего не употребляет. И мне телефончик его дал. Высылает наложенным платежом. Вот хочу позвонить. |
Дядька Игорь, как же приятно читать твои посты именно в этой теме
ПС по теме, слышал что настоящую Чачу для крепости, настаивают на курином помете, из под попугая или канарейки какой не подойдет, так что учтите это!!! к самогонному аппарату придется еще и курей заводить! |
Про куриный помет не слышал. Не понятно какой смысл ) Сахара там нет, зато присутствует кислота
lord_dust:
|
Про куриный помет не слышал. Не понятно какой смысл ) Сахара там нет, зато присутствует кислота |
Ну как же?!!! А если кура-дура сахару наклюется?!
ПолныйБалбес
27 November 2011
1
ПолныйБалбесцитата: |
Правда мухи могут не только с сахара налететь... |
С говна что ли? Это нам неинтересно. У нас другие интересы. Этим госпромышленность и прочее говно, связанное с ними, промышляет.
ПолныйБалбес:
|
Тогда будет кура с сахарным диабетом Какая же крепость у диабетчицы |
Слухай, сразу не въехал в суть!
А то! Нада попробывать!
lord_dust:
|
Про куриный помет не слышал. Не понятно какой смысл ) Сахара там нет, зато присутствует кислота |
поговаривают, что для "крепкости"... чем это объяснить- не знаю...
отшельник
28 November 2011
Добавлю и я пару строк в эту тему,рецепт браги пользовал тотже что и зодчий(40л. кострюля 10кг. сахара 3-4кг. дрожей живые или домашние по внешнему виду хозяйственное мыло,теплая вода ) ставиш в теплое место,сверху закутываеш одеялом стоит в среднем месяц,когда успокаевается(перестает бродить,если после перемешивания начинает бродить,значить сахар не растворился,размешуйте в теплой воде наподобие чая),паралельно шинкуеш капусту
треш морковь высыпаешь в деревянную кадку(можно кастрюлю),заливаеш рассолом настаиваеш примерно 2-3 недели в прохладном месте.По поводу самогонного аппарата берем молочный бидон заливаем половину браги(примерно пол бидона) в крышке делеется отверстие под трубку раньше была медная или жележная,думаю счас спокойно можно взять металокирамику,замазываеш отверстие со вставленной трубкой тестом(
потом пойдет на закусь)можно чем нибудь другим,но помните пары браги будут соприкосатся с этим.Делаете змеевик обратно же раньше делали из меди,а счас выбор за вами,если будете соединять резиновой шлангой,ставте ее как можно меньше и обязательно прокипятите водой в полностью собратом аппарате и не один раз,в змеевике,витка 4-5 один край закрепляем с трубкой идушей из бидона,берем подходящию кастрюлю(чтоб змеевик помещался полностью) делаем в нижней части отверстие закрепляем намертво второй край змеевика,так чтобы край змея торчал из кастрюли на 3-4(чтоб посуда для сэма стояла нормально) соединение все должны быть герметичны,заливаем в кастрюлю со змеем воду(вода должна быть холодной время от времени меняем),не забыли про капусту,100 грамм первача с моченой капустой это вещь
первак не кто не когда не выливал,перегон один раз до 40 градусов,потом все смешивается и разливается по 3л. банкам.В каждую банку добаляешь марганца(до розового цвета)по пол лимона,ложку сталовую меда или 50гр. сахара(размешайте)(кстате в буторку вода в спирт тоже мед или сахар так делают самопальщики для смягчения вкуса)оставте примерно на неделю пока не станет прозрачной,кстати в капусту добавте чайную ложку сахара,а россол разбавте водой.Извените за словоблудие,но все равно кажется,что то забыл.
lord_dust
28 November 2011
MAR:
|
lord_dust:
| Про куриный помет не слышал. Не понятно какой смысл ) Сахара там нет, зато присутствует кислота |
поговаривают, что для "крепкости"... чем это объяснить- не знаю... |
Поискал инфу про помёт. Вроде бы как он богат азотом, но я бы не стал портить им благородную виноградную брагу
lord_dust
28 November 2011
отшельник:
|
Добальлю и я пару строк в эту тему,рецепт браги пользовал тотже что и зодчий(40л. кострюля 10кг. сахара 3-4кг. дрожей живые или домашние по внешнему виду хозяйственное мыло,теплая вода ) ставиш в теплое место,сверху закутываеш одеялом стоит в среднем месяц,когда успокаевается(перестает бродить,если после перемешивания начинает бродить,значить сахар не растворился,размешуйте в теплой воде наподобие чая),паралельно шинкуеш капусту треш морковь высыпаешь в деревянную кадку(можно кастрюлю),заливаеш рассолом настаиваеш примерно 2-3 недели в прохладном месте.По поводу самогонного аппарата берем молочный бидон заливаем половину браги(примерно пол бидона) в крышке делеется отверстие под трубку раньше была медная или жележная,думаю счас спокойно можно взять металокирамику,замазываеш отверстие со вставленной трубкой тестом( потом пойдет на закусь)можно чем нибудь другим,но помните пары браги будут соприкосатся с этим.Делаете змеевик обратно же раньше делали из меди,а счас выбор за вами,если будете соединять резиновой шлангой,ставте ее как можно меньше и обязательно прокипятите водой в полностью собратом аппарате и не один раз,в змеевике,витка 4-5 один край закрепляем с трубкой идушей из бидона,берем подходящию кастрюлю(чтоб змеевик помещался полностью) делаем в нижней части отверстие закрепляем намертво второй край змеевика,так чтобы край змея торчал из кастрюли на 3-4(чтоб посуда для сэма стояла нормально) соединение все должны быть герметичны,заливаем в кастрюлю со змеем воду(вода должна быть холодной время от времени меняем),не забыли про капусту,100 грамм первача с моченой капустой это вещь первак не кто не когда не выливал,перегон один раз до 40 градусов,потом все смешивается и разливается по 3л. банкам.В каждую банку добаляешь марганца(до розового цвета)по пол лимона,ложку сталовую меда или 50гр. сахара(размешайте)(кстате в буторку вода в спирт тоже мед или сахар так делают самопальщики для смягчения вкуса)оставте примерно на неделю пока не станет прозрачной,кстати в капусту добавте чайную ложку сахара,а россол разбавте водой.Извените за словоблудие,но все равно кажется,что то забыл. |
Звучит красиво )
Кстати, я как правило делаю самогон в режиме ректификации (небольшая колонна) первач всегда отпускаю отдельно (это жесткие высоколетучие альдегидные спирты), заливаю их в бачок омывателя на машине
Если их пить будет голова болеть! Далее идет чистый этанол, в конце сивушные масла. Немножко сивушки я оставляю для аромата. Остаток сивухи идет с первачом в омывательный бачок
отшельник
28 November 2011
-2
lord_dustТак случилось,что моя бабушка,мать занимались зтим делом задолго до моего рождения(одна старая бабка,сильно меня доставала расказывая,как,,напилась упала,а муж ее доносил домой" год назад она умерла) и примерно до 2005г.опыт присутствует,первач это 500-700мл.при конечном продукте в 12-15л. после процеса отстойки,я вас уверяю ни когда не у кого не болела голова.Не ужто вы верете,что процес четко происходит сначала алдегидные спирты,потом этанол,потом сивуха(помоему нужно обеспечить равномерный прогрев,слой не больше 3-5см. и это еще не все.Температура,дрожи,время брожения...)Кстати приостановке на постах не пользуйтесь омывайкой
отшельникТы - красава! Ты всех убил здесь наповал.
отшельник
28 November 2011
-3
ИгорищеВчера до 12 ночи читал,как вы(ты) готовите сэм на перегородках ореха,плодах шиповника,а в конце про куриные феклии,по моему это байка от Анишенко
,знаю про карбит,про дифлофос,про тарен,финазипан...,но реально ни кого не знаю кто бы гнал на помете(может не признаются
).Сам то,чуть больше года бросил курить и пить(печень свела знакомство с врачом,а он мне не нравится,злой зараза на карантин посадил месяц сам с собой общался) но душа требует,да и гости за чаем не торопятся общатся,то винцо домашнее стоит,то спирт буторю.Но все чаще и чаще задумываюсь о том,что пора доставать из под полья аппарат,слава богу подопытных на проверку качества хватает
.Чача изготавливается(здесь коротко) из браги в которой вместо дрожей используется отжатая масса винограда с домашнего вина.
цитата: |
а в конце про куриные феклии,по моему это байка от Анишенко |
Самогон на дерьме - вещь литературно одобреная
цитата: |
Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. - Видал? - Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин. - Из дерьма, Ваня,— со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. - Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола. - Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару... »
Владимир Войнович. Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина |
отшельник
28 November 2011
-1
Это мечта человечества из дерьма сделать конфетку,ну или на крайняк самогон
Ну а по поводу помета могу сказать следующее.
цитата: |
Дрожжевой затор - водный питательный раствор, в котором размножаются дрожжи. Цель приготовления дрожжевого затора - вырастить достаточное количество зрелых культурных дрожжей (0,1 объема основного затора) из небольшого количества маточных дрожжей для того, чтобы сократить длительность сбраживания основного затора и уменьшить вредное влияние на качество браги "диких" дрожжей.
Выращивание зрелых дрожжей проводят в отдельной посуде в питательной среде - сусле. Для того чтобы сделать хороший дрожжевой затор, необходимо приготовить сладкое сусло, поместить туда маточные дрожжи и обеспечить условия их вызревания. Сладкое сусло можно приготовить путем осахаривания крахмального сырья или используя сахарное сырье. Сусло готовят за два дня до приготовления основного затора следующим образом.
На основе сахарного сырья. На 1,5-1,6 л воды берут 250 г сахара, растворяют и нагревают до кипения. Затем охлаждают, добавляют минеральное питание: хлористый аммоний 0,3г/л, двойной суперфосфат 0,5г/л, предварительно растворенный в горячей воде. Затем сусло подкисляют серной кислотой до кислотности 1% (100г 10%-ной кислоты на 1 л сусла). |
Хлористый аммоний, о же нашатырь, это и есть питательная среда для дрожжей. Ну можно и куриного помета добавить, по простому по деревенски, там же как раз высоко содержание хлористого аммония. Так что не байка это.
ПолныйБалбес
28 November 2011
отшельник
Так при Хрущове создали НИИДерьма. Задача - дерьма в стране много, а сливочного масла - мало. Надо сделать из дерьма сливочное масло. Через 5 лет отчет:
"За прошедшие годы подготовлено 150 кандидатов и 56 докторов наук. Освоены средства в сумме до 480 миллионов рублей (образца 1961 года). Созданы филиалы во всех союзных республиках и в странах СЭВ... и т.п." на 8 часов читки. Доклад заканчивался словами:
"Путем длительных и интенсивных экспериментов наши ученые смогли установить, что дерьмо размазывается по хлебу почти, как сливочное масло. Осталось - отбить запах и придать вкус!"
отшельник
28 November 2011
ПолныйБалбес А не там придумали маргарин?
lord_dust
29 November 2011
1
отшельник:
|
lord_dust Так случилось,что моя бабушка,мать занимались зтим делом задолго до моего рождения(одна старая бабка,сильно меня доставала расказывая,как,,напилась упала,а муж ее доносил домой" год назад она умерла) и примерно до 2005г.опыт присутствует,первач это 500-700мл.при конечном продукте в 12-15л. после процеса отстойки,я вас уверяю ни когда не у кого не болела голова.Не ужто вы верете,что процес четко происходит сначала алдегидные спирты,потом этанол,потом сивуха(помоему нужно обеспечить равномерный прогрев,слой не больше 3-5см. и это еще не все.Температура,дрожи,время брожения...)Кстати приостановке на постах не пользуйтесь омывайкой |
Если интересно могу дать понюхать чистые альдегиды ))) Классический первач содержит и этанол в большом кол-ве и немного сивухи. Процесс ректификации разделает фракции по весу. Сперва испаряются альдегиды, затем, этанол, затем сивуха. Потом идет водяной пар. Если колонна большая то можно получать чистый медицинский спирт. У меня получается с первой ректификации около 90 градусов без альдегидов, с небольшим кол-вом сивушки (для аромата). Затем разбавляется родниковой водой. Очень вкусный результат )
п.с. А на посту альдегидами можно поливать стекла, они по запаху отличаются от этилового спирта, больше похожи на ацетон или некоторые виды омывайки )
lord_dust:
|
Если интересно могу дать понюхать чистые альдегиды |
И я могу дать понюхать. Не более того. Уважаемый отшельник, химия, от нее никуда не денешься. Не спорю, фанатики может и любят пробовать первач (бррр), да вот еще есть любители клей нюхать. Первач - это, наверное, такой конкретный удар по печени.
цитата: |
У меня получается с первой ректификации около 90 градусов |
У меня - 95%. При условии, что фракции, расхваливаемые отшельником - в канаву! Колонна- маленькая. Персик зовется. Ну очень долго, правда.
..мужик в сарае варит самогон,пошел за водой к колодцу,вернулся,а в сарае менты:
-Самогон гоним.Пиши объяснительную!
-А что писать?
-Пиши как есть.
Написал.Те читают:
"Смотрю дымок идет из сарая.Думаю пожар.
Беру два ведра с водой и иду тушить.
Прихожу, а там два мента самогон варят."
lord_dust
29 November 2011
Игорище:
|
lord_dust:
| Если интересно могу дать понюхать чистые альдегиды |
И я могу дать понюхать. Не более того. Уважаемый отшельник, химия, от нее никуда не денешься. Не спорю, фанатики может и любят пробовать первач (бррр), да вот еще есть любители клей нюхать. Первач - это, наверное, такой конкретный удар по печени.
цитата: | У меня получается с первой ректификации около 90 градусов |
У меня - 95%. При условии, что фракции, расхваливаемые отшельником - в канаву! Колонна- маленькая. Персик зовется. Ну очень долго, правда. |
Первач ценят за то, что он хорошо накрывает ;-) Я больше любитель посмаковать ))) Разнообразие вкусов и послевкусий - именно это и интересно в алкогольных напитках.
Легкие и тяжелые фракции не замерзают и хорошо горят! Можно использовать в хозяйстве )
отшельник:
|
Добавлю и я пару строк в эту тему,рецепт браги пользовал тотже что и зодчий(40л. кострюля 10кг. сахара 3-4кг. дрожей живые или домашние по внешнему виду хозяйственное мыло,теплая вода |
дрожжей всётаки не 3-4кг, а грамм 300-400
отшельник
30 November 2011
Я,тут сижу и записываю сколь ко на сайте активно пьющих пользователей
,по поводу альдегидов и сивухи неикого не призываю их пить(нюхайте их сами,лучше бы налили конечного продуктаи прислали),я описал классический самогон,практически инструкцию по его изготовлению,ведь большинство берется за изготовление,не потому что имеют возможность осуществить свои желания,по поводу голова болит скажите любителям коктелей,по поводу печени (пере)жаренное мясо в топку,дрожжи имеются в виду домашние(по внешнему виду хоз. мыло нна ошупь жзле),а не сухие прессованые,представте;живу в селе захожу в хозмаг и прощу продать мне ретификацыонную колону по призводству самогона
.Кстати вы ведь производите спирт,а не самогон(имено первач имеет 90% первые пол литра из 12,остальное начинается с 82-85% с каждым литром все меньше и так до 35%).
отшельник:
|
Кстати вы ведь производите спирт,а не самогон(имено первач имеет 90% первые пол литра из 12,остальное начинается с 82-85% с каждым литром все меньше и так до 35%). |
Ты сейчас всех начинающих самогонщиков запутаешь. То что у тебя ареометр показывает в первой фракции 90% это не означает, что это этиловый спирт. Например, ацетон испаряется при 56 градусов, а плотность у него такая же как у этилового спирта. Метиловый спирт испаряется при 64,5 , то есть он тоже в перваче (30 мл - смерть(!), 15 - потеря зрения), правда один из способов лечения отравления метанолом - этиловый спирт
Так что совсем не этиловый спирт у тебя в первом литре, а смесь быстро закипающей гадости включая ацетон и метанол.
Какой градус у твоих 12ти литров?
ПолныйБалбес
30 November 2011
отшельник:
|
живу в селе захожу в хозмаг и прощу продать мне ретификацыонную колону по призводству самогона |
Можно пару раз спросить?
Какие проблемы на селе купить ректификационную колонну у всех на виду и гнать, что душе угодно? Если в УК РФ нет статьи о самогоноварении? Или есть? (Если есть статья о продаже, то ее не упоминать - там надо сначала продать и попасться, да и потом будет не самогоноварение и сбыт, а скорее - незаконное предпринимательство)
Разве для самогона надо покупать именно ректификационную колонну? Может простой дистилляционный куб подойдет?
Я не для уколов самолюбия спрашиваю
, а токи для ясности и отработки терминологии - тема очень полезная.
отшельник:
|
Кстати вы ведь производите спирт,а не самогон(имено первач имеет 90% первые пол литра из 12,остальное начинается с 82-85% с каждым литром все меньше и так до 35%). |
Саша, продукт, о котором ты пишешь, называется спирт-сырец. Он предназначен для дальнейшей перегонки и очистки, употреблять его не рекомендуется. Я тоже проводил время в деревне, знаю, что именно это пойло и идет в употребление. Но тема о другом (посмотри ее название). Кстати, на мой взгляд, парни тебе дело говорят.