Listardjustbusinessвсем этим 3D обоям и виджетам был бы плюс, если бы остальные функции работали по-человечески
простой пример, регулировка громкости на андроиде и айфоне
у андроида тру-многозадачность и 100500 ядер, но блин, почему я не могу уменьшить громкость во время загрузки аппликейшена? телефон тупо загружен на 100% и не отвечает на нажатие кнопок регулировки громкости никак, как итог получаю загруженную игрушку и музон из телефона на всю ивановскую.
а на тупом "однозадачном" iOS регулировка работает во всех режимах и в любой момент, отзывчиво и четко
или разблокировка экрана на моем сонэрике, ползунок специально расположили в самом неудобном месте и просят его возить четко от одной границы экрана до другой, так что палец сломать можно, иначе ничего не разблокируется. Чей воспаленный мозг придумал это? Да, прелесть андроида в том что можно этот блокировщик заменить на кастомный, офигеть какой плюс!! Правда никто не упоминает что для этого надо перелопатить 100500 фриварных и не очень блокировщиков, прежде чем ты найдешь не слишком уродский и с не слишком досаждающими глюками, типа двойной блокировки экрана. Это просто вымораживает! Какого фига я должен допиливать телефон купленный за немаленькие деньги?
Про то что им было невозможно нормально пользоваться до тех пор пока я не сделал рут и пару твиков я даже и говорить не буду, на андроиде это само собой разумеется, мне кажется.
и таких мелочей тысяча, из них и складыватеся ощущение от пользования устройством
Андроид - это просто манна небесная гикам у которых есть время на все эти напильники, самосбор компьютеров и разбираение во всех этих характеристиках почти одинаковых устройств, он для людей которые знают чем отличается экран SuperAmoled от SuperAmoled+, я вот не знаю и даже разбираться не хочу в этом. Да в этом всем есть свой кайф и от кастомизации можно получать огромное удовольствие, в этом я могу понять юзеров андроида, но есть люди которым это все не нужно и для них тех же функций iOS которые работают идеально без напильника и плясок с бубном более чем достаточно.