Итак, поехали.
Начинаем наше Ток-Шоу: "У кого длиннее или iOS против Android".
Я ведущий нашего ток шоу focusdriver, приглашаю померяться (да чтож меня тянет то), точнее измерить (ой опять не туда), точнее почувствовать (ой совсем), о!!! выяснить!, какие достоинства и недостатки есть у разных платформ.
ПОЕХАЛИ!!!
ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТС
РЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕДИ
ТУ ЗЕ РААААААААААААААААААМБЛ
FocusDriver
11 March 2011
Выяснение достоинств и недостатков различных гэджетов
телефон конечно симпатичный очень получился, но лопата ведь не реальная, экран и размеры больше чем на СГС3 ... ещё и на роботе к тому же
...
был бы поменьше, может и попытался бы преодолеть сформировавшееся отторжение к "вражеской" платформе, но в таком форм-факторе вообще не интересно (хотя повторюсь ИМХО дизайн супер и понравился по ролику очень
)
я даже на 5-ке ощущаю увеличившийся экран и объективно худшую эргономику и меньшее удобство юзания
экран ИМХО и так уже на грани, у меня не лопатообразная рука и я лично уже не достаю большим пальцем до верхнего левого угла экрана, из положении "при звонке", когда держишь телефон за его нижнюю часть.
Приходиться перехватывать, а это реально не удобно.
Соответственно очень рад что Эппл не поддались общему ажиотажу и не стали делать телефон-лопату, очень бы не хотелось отказываться от привычной экосистемы, тем более что и альтернативы-то нет. Эппл последний оплот, вокруг одни лопаты.
Тут хоть и пророчат лопату в следующем поколении постоянно, но я не особо в это верю, так они всётаки об эргономике думают в первую очередь, а имеющийся сейчас форм-фактов ИМХО "разумный максимум".
Парни, вопрос на вскидку, нужен новый планшет до 10т.р., чтоб и флешку воткнуть можно было и гемороев типа айтюнса небыло, ну и в управлении прост. При том что размер не особо важен, даже если как пол айпада нормально. Лучше на андройде, чтоб с бесплатными приложениями и т.д.
п.п.: не себе
Zubilist
если 3g не принципиально то нексус7 стоит рассмотреть 8 или 16Gb
как раз в районе 10к
justbusiness
15 January 2013
1
santana75Эргономика на любителя, по мне так 5 дюймов на экране- мне удобно использовать. После того, как погляжу в экран того же сгс3- щурюсь не вольно в свой 4с. Айфон выпустит лопату, не стоит в этом сомневаться. Просто пятерка- это не телефон, который хочется. Очень во многом из-за экрана. Он там ни к селу, ни к городу. Не пропорциональный совсем. Жду сони или айфон- лопату, если сони не понравится.
Predator10
16 January 2013
Ребята, посоветуйте плз. На работу хочу купить смартфон себе. Ценник до 10 труб. Насмотрел sony xperia U на андроиде 2 ядра 8 Гб. Обязательно компактный (относительно) размер, т.е. размеры xperia U (112*54*12) - это предел, лучше потоньше.
wedlock
16 January 2013
уже слухи ходят про Google Nexus 5
http://4pda.ru/2013/01/15/86116/начинка должна быть на уровне, дизайн бы не подкачал =)
собирать скорее всего будут на мощностях мотороллы
у сони и самсунга будет достойный конкурент.
Predator10:
|
Ребята, посоветуйте плз. На работу хочу купить смартфон себе. Ценник до 10 труб. Насмотрел sony xperia U на андроиде 2 ядра 8 Гб. Обязательно компактный (относительно) размер, т.е. размеры xperia U (112*54*12) - это предел, лучше потоньше. |
кроме того что бы звонить какие ещё функции будут востребованы?
Predator10
16 January 2013
wedlock
необрезанный веб, teamviewer, radmin, электронная почта, видео приемлемого качества.
Predator10
у сони батарейка 1290, возможно будет мало.
можно посмотреть сгс2, хтц 1V,
так как ОС одинаковая функционал тоже одинаковый.
у сгс камера 8мп и будет андроид 4.1
у хтц и сгс2 микросд карточка есть.
wedlock
18 January 2013
вышел конкурент иксперии Z от ХТЦ
http://4pda.ru/2013/01/17/86388/#more-86388http://s.4pda.ru/wp-content/uploads/2013/01/htc-butterfly.jpg
дизайн чуть попроще чем у сони, характерный для флагманов хтц чёрный с красными вставками, на мой взгляд неплохо.
Начинка полный фарш + несколько интересных плюшек.
интересна функция беспроводной зарядки, насколько быстро заряжает, и как влияет на качество связи.
интересно чем яфон нас удивит в этом году =)
CapiC
18 January 2013
-Mikas-:
|
-Умка- Вот возьмешь сейчас себе девайс на другой платформе, и даже по голубому зубу не сможешь ничего перекинуть. Яблоко не видит андройд |
О, это проблема? Идите в ногу со временем - расширяйте интернет-канал дома хотя бы до 2-5 мегабит.
Расшарьте дропбокс и дайте ссыку на свой контент.
Очень редко когда возникает прямо здесь и сейчас необходимость в "перекидывании" инфы с одного устройства на другое, фотки из отпуска можно выкладывать на яндекс-фотки
-Умка-:
|
Iphone стал медленно прогрессировать, Samsung реально вырывает лидерские позиции за счет нововведений |
Все только о болтают о каком-то "превосходстве" самсунга. В чем конкретно превосходит Гэлакси Айфон5?
У меня вся линейка устройств Эппл и я смеюсь над жалкими попытками троллинга а-ля "айпад не видит флешки" )) Господа, у вас что - нет интернета и дропбоксов/яндекс-дисков/гугл-дисков? Физические носители - прошлый век. Инфу, наконец, можно тупо отправлять по эл. почте.
ShuriKh:
|
ГЫ, правильно... у меня проблем вышеописанных нет, но вот так и сижу на 3.2, официально самсунг забил на нас ))) honeycomb остался только в мечтах )) |
Вот именно - самсунг забивает на юзеров из-за сегментированности. Пользователи остаются без подержки производителя. Спасибо за подтверждение моей точки зрения.
justbusiness
18 January 2013
wedlockАйфон сделает телефон с 5 дюймовым дисплеем... Я так думаю.
justbusiness
18 January 2013
CapiCОчень приятно послушать объективного человека. Автор выше написал, что айфон стал медленно прогрессировать. Прости, он что, не прав? Прав, конечно. Пятый айфон - это просто вытянутый снизу экран и другой корпус. У него нет никаких нововведений. Вот разница между 3г и 4-кой была колоссальная. Разница между гелакси, например, 2 и 3 - тоже огромная. Речь только об этом, а не о том, что айфон файлы не умеет передавать на сумасшедшей скорости, просто прикоснувшись телефонами друг к другу.
Интересен именно прорыв, новые технологии. Если раньше все только и могли делать, как догонять айфон, сейчас динамика прямо обратная. 5 айфон - это первый айфон, который я не захотел купить. Был 2g, 3g, 4, 4s. С 4s по сей день и менять его пока просто не на что. Сони еще не вышла, самсунг не устраивает корпусом.
justbusiness:
|
Пятый айфон - это просто вытянутый снизу экран и другой корпус. |
Круче камера - факт
Лучше батарея!
Экран лучше!
Хуже качество корпуса, и хреновый wifi)))
есть прорамуля bump все умеет передавать)))
justbusiness:
|
CapiC Очень приятно послушать объективного человека. Автор выше написал, что айфон стал медленно прогрессировать. Прости, он что, не прав? Прав, конечно. Пятый айфон - это просто вытянутый снизу экран и другой корпус. У него нет никаких нововведений. Вот разница между 3г и 4-кой была колоссальная. Разница между гелакси, например, 2 и 3 - тоже огромная. Речь только об этом, а не о том, что айфон файлы не умеет передавать на сумасшедшей скорости, просто прикоснувшись телефонами друг к другу. Интересен именно прорыв, новые технологии. Если раньше все только и могли делать, как догонять айфон, сейчас динамика прямо обратная. 5 айфон - это первый айфон, который я не захотел купить. Был 2g, 3g, 4, 4s. С 4s по сей день и менять его пока просто не на что. Сони еще не вышла, самсунг не устраивает корпусом. |
У вас нет четкой аргументации, одни фантазии и домыслы. Общие слова. Вода.
Простите, а какие технологии вы хотите? Что есть у других телефонов за 25000 рублей и нет у айфона5? Назовите четко позиции, по которым тот же Гэлакси превосходит пятерку? Да, и не забудьте, что под Гэлакси полно зловредов и прочей вирусни, чего вообще нет под iOS. По этому критерию айфон 5 дает сто очков вперед любому андроидному.
За четвертак пока еще ни один телефон не умеет ни кофе готовить, ни блинчики печь.
justbusiness
18 January 2013
CapiCПочему я должен что-то доказывать? Я наоборот послушал бы Ваши доводы.
Вы же выше написали, что насмехаетесь, только над чем - не понятно.
Я писал о том, что телефон перестал развиваться. Ничего нового по равнению с предыдущими моделями - нет.
justbusiness
Про "отсталость" айфона5 начал говорить -Умка, ему и был адресован мой вопрос.
Вы же вклинились в разгоор и начали опять повторять за -Умкой- о том, что айфон отсталый. Причем безапеляционно и безосновательно говорить.
justbusiness
18 January 2013
CapiCЕще раз. Не отсталый, а не развивающийся по сравнению с предыдущей моделью.
Основание под этими словами есть.
systemroot
18 January 2013
CapiC
простите а что в iphone 5 инновационного ?
justbusiness:
|
CapiC Еще раз. Не отсталый, а не развивающийся по сравнению с предыдущей моделью. Основание под этими словами есть. |
Хорошо. Тогда ответьте на вопрос:
какие технологии отсутствуют в айфон5 и присутствуют в сравнимых по цене конкурентах?
justbusiness:
|
wedlock Айфон сделает телефон с 5 дюймовым дисплеем... Я так думаю. |
для того что бы снова стать неоспоримым лидером этого будет мало =)
надеюсь будет побольше плюшек =)
CapiC
18 January 2013
systemroot
айфон иновационен в составе экосистемы макбук-аймак-айпад-айпод-айфон.
Разом все устрйоства сихронизируются. Мигом делаются бекапы через скоростной тандеролт. Разом вся музыка синхронизируется. Я управляю музыкой из любой комнаты посредством wifi с любого мобильного устройства. Постоянно слушаю подкасты.
Ну и еще один мегаплюс: программа, купленная для айфона, автоматически и БЕСПЛАТНО устанавливется на айпод и айпад.
Да и просто приятно в руки взять что макбук, что айфон. Да, и для айфона миллиард с гаком чехлов и устройств. На китайских сайтах их цена от 5 баксов.
UPD: у устройств эпл все просто работает. Вот раньше у меня был ноут на Win и adsl-модем. Периодически мне приходилось настроивать ноут на работу с модемом. А как посмотреть настройки? Правильно - я с телефона лез на сайт провйдера и настраивал. А теперь же все просто - воткнул шнур/включил wifi - и никаких проблем. То есть я вообще устройства Эппл ни разу не настраивал на работу (адсл-модем тот же самый). Чудеса! Все просто работает! Это ли не инновационность?
Именно это и есть инновационность: раньше с компьютерами работали бородатые дядьки с перфокартами, а теперь - даже дети детсадовского возраста смотрят мультики на ipad через интернет.
А теперь я вправе спросить вас про инновационность самсунга в общем и андроида в частости.
systemroot
18 January 2013
CapiC:
|
Разом все устрйоства сихронизируются. Мигом делаются бекапы через скоростной тандеролт. Разом вся музыка синхронизируется. Я управляю музыкой из любой комнаты посредством wifi с любого мобильного устройства. Постоянной слушаю подкасты. |
еще раз читаем вопрос выше и даем конкретный ответ
то что вы написали умеет и 4s делать
мне не важно что вы закоренелый адепт яблока и с пеной у рта пытаетесь отстоять его. Я задал конкретный вопрос и хочу получить конкретный ответ с фактами.
поверте все что вы написали можно и с андроидом проделать и с виндой 8 без проблем это не ново.
CapiC:
|
А теперь я вправе спросить вас про инновационность самсунга в общем и андроида в частости. |
я никогда небыл чьим либо адептом и мне глубоко паралельнош что там за холи вары ведутся
телефон всегда беру под свои задачи и не важно на чем он будет два года назад ни Apple ни Android даже близко не могли подойти под мои задачи которые с легкостью решались на windows mobile и не важно какая версия это была.
сейчас ситуация несколько иная но на винде все по прежнему лучше в этом плане вот только мне удобство пользования на ней стало не приемлемо и решено жертвовать функционалом (частично) в угоду удобства
CapiC
18 January 2013
1
systemroot:
|
еще раз читаем вопрос выше и даем конкретный ответ то что вы написали умеет и 4s делать мне не важно что вы закоренелый адепт яблока и с пеной у рта пытаетесь отстоять его. Я задал конкретный вопрос и хочу получить конкретный ответ с фактами. поверте все что вы написали можно и с андроидом проделать и с виндой 8 без проблем это не ново.
я никогда небыл чьим либо адептом и мне глубоко паралельнош что там за холи вары ведутся телефон всегда беру под свои задачи и не важно на чем он будет два года назад ни Apple ни Android даже близко не могли подойти под мои задачи которые с легкостью решались на windows mobile и не важно какая версия это была. сейчас ситуация несколько иная но на винде все по прежнему лучше в этом плане вот только мне удобство пользования на ней стало не приемлемо и решено жертвовать функционалом (частично) в угоду удобства |
Еще раз читаем МОЙ вопрос, заданный раньше, чем твой.
Я все еще жду ответа на СВОЙ вопрос.
Да, и потрудись - как я- привести сценарий использования win-сматрфона. Без общих фраз. Конкретно.
И расставь знаки препинания - твой текст нечитабелен.
systemroot
18 January 2013
CapiC
я задал вам вопрос и отвечать на ваши холиварные вопросы в ваших ранних переписках не настроен и не хочу. на ваш вопрос заданный мне ответил
systemroot
18 January 2013
CapiC
работа с документами на Sharepoint защищенными IRM, PKI, директ access, календари и задачи exchange как ни крути на iOS они работают криво и не работают вообще если берутся с Sharepoint
еще раз повторбсь мне игрушки вообще не нужны
systemroot
На шарупоинт в нашей организации есть веб-доступ.
Календари и адресная книга ОТЛИЧНО синхронизируются через аккаунт на ГУГЛ! Я еще раз говорю - как только я вношу новую запись в календарь с айфона, тут же эта запись появляется на ВСЕХ моих устройствах! На совещания я хожу с айпадом (рукописный ввод нужен), важую информацию на совещении забиваю в календарб, прихожу в кабинет - и тут же вся инфа пояляется в календаре айфона.
Кому нужны игрушки? Я вот Автокад юзаю на айпеде, клиентам показываю чертежи и оперативно вношу пометки. Какой из плашетов так умеет?
Какое устройство можно отнести к "инновацонным" по-твоему?