Курение в подъезде

13 years

9

Мосгордума предлагает ввести запрет на курение в подъездах жилых домов. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, соответствующий законопроект "О защите населения города Москвы от табачного дыма" был рассмотрен сегодня на заседании комиссии Московской городской думы по здравоохранению и охране общественного здоровья.

Вот это полностью поддерживаю.
Конечно, как и 90% законов, это будет работать, словно хромой инвалид в нашем обществе, но всё-таки...

Спутник
21 March 2011

Курение в подъезде
10,7K
views
48
members
102
Папа Вова
22 February 2012

2

механик:

Папа Вова:

а те кто свою машину прогревают с утра у подъезда,

У нас одному такому объясняли, объясняли. Объясняли, объясняли. Не понял!

тут то же по разному бывает, как то одного объясняльшика с тремя ноживыми в склиф из соседнего подъезда увезли.
Xitriy_Dmitriy
22 February 2012

Ага, ещё бы из тамбуров электричек курилок поснимать, вообще было бы гуд!!!
wwb
22 February 2012

2

в молодости любили покурить в подъездах...с телкаме...и выпеть...а там уж беспорядочный трах и все такое...нельзя вот так вот
Xitriy_Dmitriy
22 February 2012

wwb
Это может быть открытие, но можно было обойтись и без подъезда и курения... а остальное да...
dimon717
22 February 2012

Тоже, задели за больное...Курю с детства, в лифтах не курю, в подъезде не курю(если бухают, часто выхожу,объясняю), в туалете курю, в машине курю, на некоторые замечания реагирую. По поводу подъездов, дверь у меня сделана так, что из подъезда ни тянет (сделай дверь нормально), по поводу выйти и объяснить, есть доля процента, что некоторые неадекватные люди могут не дослушать до Конца Ваши объяснения (и в лифте тоже). Была хорошая передача с Гордоном, по поводу курения, если постараться, можно найти в и-нете. Я ни за и не против. Культура должна быть! В нормальных странах были салоны и места для курящих. Во многих подъездах есть пенсионеры, которые курят в подъезде, так у них там и пепельница и стульчик...
А вот дизеля, которые заводятся зимой около подъезда, вот это полная жопа, ни с какой "Примой" не сравнить.
Еще вспомнил рассказ(притчу), в америке мужичок зашел выпить в летнюю кафешку, взял бутылочку пива, сел выпивает, хорошо ему стало, решил закурить, закурил, к нему сразу подходят и делают замечание(в общественном месте курить запрещено), он аккуратно перелез через маленький заборчик, и стал курить на улице, с бутылкой пива в руке. К нему коп, нельзя пить. Так он и стал, так что у него в одной руке пиво, в другой сигарета, а забор промеж ног...
Ко всем с уважением и с Наступающим!
механик
23 February 2012

Папа Вова

Всякое может быть в этой жизни.
Но когда этот долбаный Зенит, чего-то там выиграл, и у меня над головой начался дурдом, я просто пошел, и сломал пару табуреток о дубовые головы.
Выкинул на улицу, и вызвавл ментовку. Устроил разборки, ибо они все вдатые, а я трезвехоник. Бодался потом недели две. Но забодал.
И срать себе на голову НЕ ДАМ!
И машины во дворе отучили ставить под подъезд. Ставят теперь все в конце двора, а то бляха, лень пройти метров 60.
И нахрена машины греть до опупения, тоже не понимаю. Я Пассат турбодизель, и то больше 2 минут не грею. На ходу быстрей это происходит.
baraNEO
23 February 2012

Одни рембо кругом . Не покурить спокойно.
механик
23 February 2012

5

baraNEO

Дело не в рембо. Дело в отношении курящих к окружающим.
Почему мой дед, живя в своем доме, всегда курил на улице? Зима, не зима...
Почему у меня отец никогда не курил дома? Почему все соседские мужики, не ленились подняться на 5 этаж к окошку наверху?
Работая с отставниками в одной конторе, я лишь один раз попросил не курить в помещении, когда я дежурю. Все! Ни один, ни разу не закурил в дежурке! И смену передавали, проветрив помещение. Просто люди с уважением относились к другим.
А сейчас все по барабану, курю где хочу, матерюсь при детях - вот это круто, вот это рембо.
Ну, соответственно, и отношешие к курящим такое же.
Все закончил объясняться. Всем пардон, кого ненароком обидел или задел чем-то.
dimon717
23 February 2012

Во многом согласен с Механником, уже пол-пачки выкурил, что нам-то курящим(культурным) делать, бросить из-за этой темы? Вы нам сейчас пожелаете где и как курить , в ответ Вы получите, как Вам не замечать нас и не лезть в нашу курящую душу. Самое интерессное, когда дело касается дела, Вы не будете выяснять, а курит ли Ваш собрат...Ну почему так, если сосед, пусть лучше не курит. А если человек-герой, который вытащил меня из проруби или из горящей квартиры, то не важно, курит он или нет...
Ко Всем с уважением...
ОлОлО
23 February 2012

-1

цитата:
И машины во дворе отучили ставить под подъезд.

Интересно, как? Вот меня никто пока ещё не отучил.
-Академик-
23 February 2012

механик
согласен...люди сейчас воспитываются по другому...а дети...посмотрите на них...в подъезде не здороваются,сорят,на замечания хамят и грозят,раньше,я бы за это ,от отца бы такой взбучки получил,а от деда соседа с кем не поздоровался подзатыльник бы схлопотал...нет уважения у нас сейчас к окружающим людям ...люди озлобились...нельзя так...
ОлОлО
23 February 2012

-1

цитата (DeniSKA ®)
механик
согласен...люди сейчас воспитываются по другому...а дети...посмотрите на них...в подъезде не здороваются,сорят,на замечания хамят и грозят,раньше,я бы за это ,от отца бы такой взбучки получил,а от деда соседа с кем не поздоровался подзатыльник бы схлопотал...нет уважения у нас сейчас к окружающим людям ...люди озлобились...нельзя так...

Ну тут могу лишь полностью подтвердить Ваши слова, как дитё.
petrovichEkb
23 February 2012

ОлОлО
цитата:

[утирает слезы]
ОлОлО
23 February 2012

petrovichEkb:

ОлОлО
цитата:

[утирает слезы]

А что, я должен уважать людей только за то, что им 100500 лет, но при этом они ездят на тазике, живут в какой нибудь общаге и бухают каждый день? Не, таких людей я уважать не могу. А если мне ещё такой замечание сделает. То он поедет в больничку, надолго.
petrovichEkb
23 February 2012

2

ОлОлО:

petrovichEkb:

ОлОлО
цитата:

[утирает слезы]

А что, я должен уважать людей только за то, что им 100500 лет, но при этом они ездят на тазике, живут в какой нибудь общаге и бухают каждый день? Не, таких людей я уважать не могу. А если мне ещё такой замечание сделает. То он поедет в больничку, надолго.

[рыдает]
kceneshka
23 February 2012

4

Курить или не курить в подъезде дело безусловно каждого, но расскажу как в нашем подъезде решили этот вопрос. Живу в квартире на 5 этом этаже в 9 этажном доме на каждом этаже по 4 квартиры, соответственно есть представители и курящих и нет... Когда начались разговоры по поводу курения в подъезде ( а начались они тогда, когда у большинства появились малыши), решили собраться подъездом ( благо все соседи у нас адекватные и дружные) и вопрос этот решить... Решили... - оборудовали на 9 этаже рядом с лифтовой зону для курения- наверху выход на крышу- хорошая вентиляция. Собрали с квартиры по 300р - не важно курящие или нет, обустроили "Курилку", поставили цветочки, пепельницы.. Культурно так стало Вывод- Компромисс можно всегда найти , а если вы только кулаками машете и замечания делаете , то как курили так и будут курить... Что вы-сами, товарищи некурящие, сделали для того чтобы не дышать дымом?

PS Сама курила лет 5, бросила)))
-Академик-
23 February 2012

ОлОлО
люди бывают разные...дело времени...каждый когда то упирается рогами и ему их ломают...вчера такой же сидел в электричке и ухмылялся на замечание от женщины...сидит и стебается смеется...она ему говорит,уступи бабушке место,а у него пакет с мандаринами на сидушке...в итоге он чуть эти мандарины не сожрал с кожурой...и ухмылка пропала...все сидят молчат...вот так нас воспитывают...
а по поводу больнички...я бык упрямый,стукнуть правильно могу...но в меру...боюсь переборщить...но люди понимают...бросай курить и жить легче и дешевле станет
-Академик-
23 February 2012

kceneshka
у нас в подъезде в 5 этажке на каждом этаже малыши...а то по два...но и на этих этажах курят,причем курят ,те жильцы которые снимают квартиру...сам раньше курил,но в туалете дома,бывало и на площадке,но старался в форточку,так как уже у самого была маленькая дочка...уже три года не курю...
Булат
23 February 2012

1

механик:

Папа Вова

И нахрена машины греть до опупения, тоже не понимаю.

для того, чтобы детей посадить в относительно теплый салон
ОлОлО
23 February 2012

-2

цитата (DeniSKA ®)
ОлОлО
люди бывают разные...дело времени...каждый когда то упирается рогами и ему их ломают...вчера такой же сидел в электричке и ухмылялся на замечание от женщины...сидит и стебается смеется...она ему говорит,уступи бабушке место,а у него пакет с мандаринами на сидушке...в итоге он чуть эти мандарины не сожрал с кожурой...и ухмылка пропала...все сидят молчат...вот так нас воспитывают...
а по поводу больнички...я бык упрямый,стукнуть правильно могу...но в меру...боюсь переборщить...но люди понимают...бросай курить и жить легче и дешевле станет

Ну уступить место, для меня вообще не проблема. Особенно, если попросят. Я очень редко езжу на общественном транспорте, и постоять этот редкий раз мне не лень..
Стукнуть ты меня конечно можешь... Но тебе это не простят, и настучат всей семье так, что голова перестанет соображать на всю жизнь.
Хотя врятли успеешь, травмат - сила.
А на счёт курения. Я не курю и не пью вообще.
механик
23 February 2012

1

ОлОлО

Так ты сам настучи. Хрен ли за чужие спины прятаться. Вот оно подленькое нутро и вылезает
facepalm
23 February 2012

У меня соседи настолько тупорылые что курят на этаже перед лифтами закрывая при этом даже дверь на лестничную клетку. Курят по многу, 3 квартиры, 5 человек, культурные просьбы до них пока не доходят, казалось бы выйди хотя бы на лестницу и на этаже не пахнет, нет, ..., мы будем вонять на весь этаж, а там уже реальны потолки все желтые.
Я незнаю насколько надо быть тупорылыми свиньями чтобы так срать своим же детям.
Пока вымораживаю их постоянно открывая окно, по мне лучше мороз чем табакерка.
Не поймут сниму вообще окно ... пока не дойдет.
По теме я за то чтобы так мразей штрафовали тысяч на 10.
механик
23 February 2012

Булат

Ну трех - пяти минут хватает.
Опять же, если машина не у подъезда, и не прямо под окнами, так грей сколько хочешь.
У меня у самого мелкий
ОлОлО
23 February 2012

-4

механик:

ОлОлО

Так ты сам настучи. Хрен ли за чужие спины прятаться. Вот оно подленькое нутро и вылезает

Так я его и не прятал никогда. Я достаточно подлый и лицемерный человек.
ДЕРЗКАЯ
23 February 2012

5

Если Вы проживаете в приватизированной квартире, то являетесь не только собственником квартиры, Вам также принадлежит доля в собственности на общее имущество собственников помещений в жилом доме. Согласно ст.36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты и т.д. В соответствии со ст. 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности (т.е. лестничной площадкой), осуществляется по соглашению всех ее участников. Следовательно, Вы имеете полное право запретить своему соседу курить на лестничной площадке, поскольку своего согласия на подобное пользование общим имуществом Вы не давали.
Кроме того — ритмично пишите заявления в ЖЭУ (в контору, которая обслуживает места общего пользования) на появившееся зловоние и грязь от пепла или окурков. Они обязаны руководствоваться статьёй:
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) >ГЛАВА 6.Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность.
Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Кому машины под окном мешают — аналогично ритмично пишите заявления в ЖЭУ (в контору, которая обслуживает места общего пользования) на появившееся зловоние и грязь от запаркованных автомобилей. Они обязаны руководствоваться той же статьёй.
ДЕРЗКАЯ
23 February 2012

2

в общем статья 6.4 дает все права нам в руки чтоб бороться с курильщиками. А так же конституционное право граждан на охрану здоровья в соответствии со статьей 41 Конституции РФ.
-Академик-
24 February 2012

2

ОлОлО:

цитата (DeniSKA ®)
ОлОлО

Ну уступить место, для меня вообще не проблема. Особенно, если попросят. Я очень редко езжу на общественном транспорте, и постоять этот редкий раз мне не лень..
Стукнуть ты меня конечно можешь... Но тебе это не простят, и настучат всей семье так, что голова перестанет соображать на всю жизнь.
Хотя врятли успеешь, травмат - сила.
А на счёт курения. Я не курю и не пью вообще.

ну вот опять быкуешь... сколь же вас таких ...ужос.. ,ну про семью ты перегнул...а так по короче скажу...судя по фразам твоим,ты ни кто и зовут тебя никак..,и даже по жизни тебе тяжко...дальше...ноу коментс
Спутник
15 August 2012

Австралийцы неплохо сработали. Я лично понимаю и поддерживаю. Думаю, что очень логичная вещь и, надо заметить, что все это несмотря на вопли протеста лобби.

"Необычный, но при этом очень жесткий антитабачный закон принят в Австралии. С 1 декабря 2012г. в этой стране нельзя продавать пачки сигарет, на которых написана марка и название фирмы-производителя, сообщает Би-би-си.

В соответствии с новыми правилами, все пачки будут выглядеть одинаково – на коробочке оливкового цвета будут изображены графические изображения последствия курения".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/15/08/2012/664578.shtml
facepalm
15 August 2012

Спутник
Потрясающе!! Хотя сила самообмана курильщика настолько велика что даже на это не будут обращать внимание, думаете курящие читают сейчас надписи крупным шрифтом? Нет! Вот на чем угодно что угодно таким шрифтом они машинально прочтут, а тут сознание блокируется. Удивительная вещь эти палочки здоровья
Спутник
15 August 2012

1

Думаю, что ход австралы сделали сильный именно не в том, что картинки поместили, а в том, что УБРАЛИ названия марок и прочее. Человек любит привязываться к игрушкам типа "я курю только ХХ", а игрушку обезличили.

posted image

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up