Как то спросил на форуме насчет увлажнителей воздуха (уж очень мне надо было). По совету форумчан купил себе - вещь оказалась неоднозначная, но очень мне нужная. Потом разговор поднимался в разных темах, даж вот в "Инет.магазине".
Сегодня "разобрал" увлажнитель сушить - уберу до октября. Выводы свои озвучу позже.
P.S. Модеры - соберете сообщения с разных тем - получится нормально. Нет - удалю тему и свои сообщения раннние.
Raps74
спс.
а вот tuchka пропагандирует boneco.
Qwayess
Ихний дилер сидит на улице Сулимова
пока нашла тока их в Алергодоме на К.Маркса и там же сервисный центр.
ща посмотрю, кто на Сулимова сидит)
Бонеко, как грил Алекс33, для тех у кого на Венту не хватило
Raps74
это получается, мне надо брать ту, что до 40 кв.м.?
или в комнату 15 кв.м. можно взять ту, что до 20?
Qwayess
У меня в комнате 13 кв.м. стоит та, что до 20.
Но щас я бы взял ту, что до 40.
Но у мня батареи в стенах, и ацкая сухость..
Она как увлажнитель работает процентов на 20, а вот моет на остальные 80.
Raps74
спасибо. будут юзать отзывы по ним.
читаю отзывы - бонеко не оставляет разводов/налета на мебели.
Qwayess разводы не от бонеко, а от воды
Qwayess
14 February 2013
Raps74не скажи.
там какие то фильры/диски. я чет недовникала еще)
Скрытый текстПричем без всякого белого налета, потому что вода не расщепляется механически, а именно испаряется, при этом все растворенные в ней примеси, такие как известь, остаются на дне поддона, ведь твердое вещество не может испариться.
x
QwayessДилетантский текст
Как может вода расщепляться механически?
А к примеру, ЭЛТ телевизор притягивает к себе и пыль, и взвешенную воду. Если вода из под крана - налет будет, люкс вода - налета не будет.
Raps74
блин, ну я не знаю.
поэтому и спрашиваю)
Raps74
т.е. если в Венту налить из-под крана, сизый налет обеспечен?
NO LOGO
у меня он токо на ЭЛТ телике, который рядом, на мебели нет.
Megachel0
14 February 2013
Raps74
сколько испаряется в сутки?
NO LOGO
6 November 2013
апнем темку?
вот жеж два года мну собирался и вроде как созрел. почти
Дело в том, что мне мало увлажнения, я хочу чтоб пыли не было. А это жесть, одними влажными уборками не обойтись...
Присматриваюсь вот к такому японскому чуду (кетайской сборки) :
тыц!Правда, нифига не бюджетно выходит(( а посему, хотелось бы дополнительно услышать ваше мнение, а может кто нибудь юзает, иль слышал о таком ?
Vercon Да тут полфорума дома воздух моют
Ну вот я почитал про Венту , посмотрел на нее - она все же в первую очередь увлажнитель воздуха. вроде как что без нее, и что с ней, сюравно пыли в воздухе летает предостаточно, или не? А вот этот девайс, как мне кажется в первую очередь заряжен на мойку воздуха от пыли. С функционалом увлажнения.
NO LOGO
Пыль просто "на ура" собирает робот-пылесос. Но с пола - она же не постоянно в воздухе летает, все равно имеет свойство садиться.
Ivanna:
|
NO LOGO Пыль просто "на ура" собирает робот-пылесос. Но с пола - она же не постоянно в воздухе летает, все равно имеет свойство садиться. |
а к нему еще добавить робота полтера) MInt, например.
NO LOGOты не отмоешь воздух даже таки дорогим девайсом, имхо.
возьми обычную мойку и делай чаще влажную уборку дома)))
у меня такая
http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055/по ощущениям, спать намного лучше, пыли меньше, но она все равно есть))) налетов нигде нет, даже на телевизоре)))
засим, я мечтаю еще и о полотере)))
NO LOGO
У моего брата Sharp ( очень похож на 850-й), он с женой "аллергиками" оказались... пользуются и довольны.
Я себе присматривал.. но так и не купил. Причина в том что его надо передвигать по комнате... Всю квартиру он не очисти если будет стоять на одном месте.
Для кардинальной борьбы с пылью надо ставить приточку с фильтром и создавать в квартире избыточное давление. Тогда от этих девайсов будет толк.
NO LOGO
7 November 2013
Qwayess:
|
возьми обычную мойку и делай чаще влажную уборку дома))) |
у нас с этим кажется слегка перебор.. дошло до того, что у ляли любимая игра хватать тряпку и тереть все что попало ))
при этом весело чихает третий день подряд, прочие признаки орви или аллергии не выявлены
вот и напрягся (сам же аллергик тот еще)
NO LOGO
слизистая пересыхать может, вот и чихает.
поставь увлажнитель и позырь и батареи убавь на минимум, если не холодно дома.
оптимальная температура в детской 20-22 градуса, влажность 50-60%.
орви может и в легкой форме проходить, не надо напрягаться))) радоваться надо)))
Так она седня уже раз десять чихнула...еще и дуплетом садит зараза, двадцать получается
батареи и так выключены, дома +25, проветриваем регулярно, может из-за етого пыль налетает, вобщем ясно.
мойку-увлажнитель надо брать, а
а еще все пушистые игрушки наверное убрать
блин я уже бред пишу какой-то
NO LOGO
Сейчас нет пыли.. ее всю прибило дождем и влажность высокая на улице. Так что однозначно пересушен воздух в квартире.
Повесь дома гигрометр и смотри влажность.
NO LOGO
У меня вон 37летнйи ребенок с утра зачихалась. От чего ее лечить?)
NO LOGO
у тебя на верху есть пыль?
везде где можно дотянуться, вытираем. Кроме потолков. В воздухе хорошо видно на свет, немало пыли летает.
NO LOGO
над тобой же чердак(тех этаж)?
Megachel0
7 November 2013
NO LOGO
есть выход но очень не бюджетный. поставить приточно-вытяжную вентиляцию.