Как то спросил на форуме насчет увлажнителей воздуха (уж очень мне надо было). По совету форумчан купил себе - вещь оказалась неоднозначная, но очень мне нужная. Потом разговор поднимался в разных темах, даж вот в "Инет.магазине".
Сегодня "разобрал" увлажнитель сушить - уберу до октября. Выводы свои озвучу позже.
P.S. Модеры - соберете сообщения с разных тем - получится нормально. Нет - удалю тему и свои сообщения раннние.
sapfear
и с чего бы ему быть мокрым?
Raps74если дома очень влажно - он тоже будет влажным
sapfearТогда уж проще по дверям. Если закрываются легко - нормально, если разбухли и трут о косяки - влажно
paravozну камень эстетичнее трущих дверей
у меня это заметно по ламинату с щелями, когда ссыхается
Raps74
У нас паркет зимой усох, щели тож есть)
)(имик
12 January 2012
Raps74:
|
)(имик и скоко у тебя влажность по гигрометру? |
утром сегодня смотрел 42 было
По ощущениям - до Венты был пересушен воздух,
ночью часто просыпался от того что сухой воздух раздражает,
до желания чихнуть.
Вторая половина утром часто жаловалась на головную боль.
Сейчас дышится комфортно. Голова не болит вообще, даже после хорошей посиделки
Насчет эффекта мойки - трудно сказать, но на дне всякая фигня оседает,
значит все таки моет.
Налета точно нет, мебель у меня цвета Венге, не заметить на ней сложно.
Гигрометр ВИС купил из спортивного интереса, оценить эффект.
Воду заливаю в него шприцем, ибо нет такого сосуда в который можно погрузить колбу целиком. Полностью залитой колбы хватает дней на 5-6, точно не скажу, но не напрягает доливка.
В принципе гигрометр уже не нужен, ибо для себя определились.
)(имик42 - это аццки мало. 60-70 - норма.
В наших домах зимой влажность - это беда..
Моет она однозначно, ибо хлама из нее много выливаем..
Я вот в зале еще комнатную сушилку белья поставил
)
И увлажняет, и балкон не замерзает льдом
)
Raps74
хм я читал 40-60 оптимальная влажность.
Да у меня и выше 45 ни разу не поднималась, хотя Вента 24 куплена с прицелом на новую квартиру, там комната больше, для этой хватило бы и 14.
Я измеряю на другом конце комнаты, на уровне лица
Давно начал напрягать белый налет на стекле, в частности на телевизоре, статикой что ль притягивает
, на мебели как то нет.
Как раз неделю купил новую ионообменную смолу в увлажнитель, заодно в "Гейзер" купил новые фильтры "Арагон-Био" (вместо обычных) - обещают воду можно пить прям из под крана. Там и ионообменный и что-то обеззараживающее и угольная вставка. Засыпал в картридж увлажнителя смолу (похожа на икру минтая
, тока коричневую), заменил фильтры и воду в увлажнитель заливал с "Гейзера".
Белого налета стало во много раз меньше!, но... все равно есть
Жалею, что не купил мойку воздуха тогда. Но увлажнитель все равно нужен! В горле не першит и спать легче. Включаю на вечер - литра 3-4 выбрасывает в воздух, хватает.
Купил седня в детскую вот
такой увлажнитель.
Щас молотят вместе с мойкой.
Поглядим, чо китайский гигрометр покажет.
за 5 часов поднял влажность с 20 до 35% по кетайскому.
Кстати, засовывал кетайца в парник к перчику, где стоял практически туман - показал 83%
Итак, правильный гигрометр показывает 62%. Уже неплохо. Поглядим сколько утром будет.
70% на правильном, на китайском 56% и мордочка "комфорт".
Ниразу ее еще не было
Raps74
Какой метраж в комнате? Тоже в детскую хочу!
alexey808
детская 13 метров
Raps74напиши плиз про шумность своего увлажнителя (замеры НОЧЬЮ)... по отзывам на маркете яндекс не все так просто...
мы используем такой
ну очень тихо!)))
АНА
Он вообще бесшумный. Вот мойку ночью слышно, но некритично.
АНА
23 January 2012
Raps74не в тему.но..
почему посудомойку ночью? сейчас и выгоды особой нет...
Скрытый текстК мерам, призванным поддержать население, нужно отнести и введение в свое время дифференцированных тарифов. До 2010 года те, у кого дома стоял «двухтарифный» счетчик, имели значительную льготу: с 23.00 до 7.00 цена на электроэнергию была в два раза ниже базовой. Кроме того, тот же льготный тариф работал в выходные и праздничные дни.
С января2010 года произошло общее повышение энерготарифов. При этом базовый («одноставочный») тариф увеличился в Челябинской области с 162 коп. до 179 коп. для квартир с газовыми плитами (со 114 коп. до 125,3 коп. для квартир с электроплитами), то есть на 10,5 и 9,9 процента соответственно. А вот для «двухтарифных» счетчиков и дневной, и ночной тарифы повысились сразу почти на 33 процента днем и ночью для квартир с газовыми плитами (и на 32 процента – с электроплитами). То есть, к примеру, если у вас газовая плита и двухтарифный счетчик, то днем за киловатт в 2010 году вы будете платить 214,8 коп., а ночью 107,4 коп.
x
АНА
кто говорил про посудомойку? у мня мойка воздуха
АНА
23 January 2012
у меня приточная вент. система с фильтрами,глушителем и подогревом+автоматика.
Raps74
Алексей, как увлажнитель в детской у тебя?
Уже всю голову сломал, что купить!
Есть еще Витек с пультом и экраном. Ты его не рассматривал?
alexey808
Походу бери любой. Мой Борк дороже Рапсового втрое, а увлажняет так же хорошо и бесшумно. А если не видно разницы, зачем платить больше? Разве что срок службы может отличаться.
alexey808чот не захотел платить 2.5 тыщи за пульт и экран.
Увлажнитель хорош, токо воду жрет гат, как гиппопотам
paravoz
но налет сюравно будет, не?
NO LOGOОт воды зависит. На люкс-воде при юзании каждую ночь в детской - пока не вижу. За неделю видимого нет, а там и уборка
NO LOGO
у мня телик ЭЛТ собирает на себя. На остальном нет