Как то спросил на форуме насчет увлажнителей воздуха (уж очень мне надо было). По совету форумчан купил себе - вещь оказалась неоднозначная, но очень мне нужная. Потом разговор поднимался в разных темах, даж вот в "Инет.магазине".
Сегодня "разобрал" увлажнитель сушить - уберу до октября. Выводы свои озвучу позже.
P.S. Модеры - соберете сообщения с разных тем - получится нормально. Нет - удалю тему и свои сообщения раннние.
paravoz
Чо за налет то?
Где он оседает?
kwazar
Белый. Везде. Хорошо видно на черных поверхностях. На ламинате видно, если под правильным углом смотреть.
paravoz
Это от воды?
Дистиллированную льешь?
У меня у мамы дома такая штука есть, льет туда дистиллированную воду и все вроде ок.
kwazar:
|
Дистиллированную льешь? |
Водопроводную, после трехступенчатого фильтра. Дистилированной не напасешься, 6 литров ночи за 2-3 уходят.
kwazarага дистиллированную с 5% отдушкой от ХБ
paravozс 5% отдушкой от Хуго Босс
купил себе тоже увлажнитель, юзаю уже больше недели. сначала пробовал отстоянную-прокипеченую и снова отстоянную воду, появился налет, в основном около и на телевизоре. щас заливаю люкс-воду, пока налета не наблюдается...
А я пока не пользуюсь им. Налет бесит. Даже стекла все в нем были, пришлось во всей квартире мыть. Думаю найти выход на дистиллированную воду.
... Че за налет? Лью из-под крана - нет ничо.
Vercon:
|
Лью из-под крана - нет ничо. |
Если увлажнитель ультразвуковой - то налета не может не быть.
Вента рулит. Работает круглосуточно, заправлять правда приходится 2 раза в сутки,
зато никакого налета
)(имик
так она и увлажняет несильно
Raps74
ну не быстро. Но блин за ночь литра 3 испаряется куда то, если работает постоянно,
влажность поддерживается оптимальная, контролирую гигрометром
paravoz
У меня его домовой походу убирает по ночам
Verconты бы модель увлажнителя озвучил. И потом у каждого свои понятия о чистоте дома
)(имик
и скоко у тебя влажность по гигрометру?
Кстати, правильный гигрометр аццки неудобен.. постоянно в него воду доливать.. бесит.
А кетайские цифровые кетайскую влажность показывают
16%
paravoz
12 January 2012
Raps74:
|
Кстати, правильный гигрометр аццки неудобен.. постоянно в него воду доливать.. бесит. |
Решение очевидно - выкинуть их нахрен оба два
paravoz
Тут выше Алекс33 описывал. Я такой же купил. Не вспомню ща.
А зачем мерить? Ты астматик или в семье кто?
paravozа зачем тогда увлажнитель, если не видно результатов его работы?
ну кроме вашего налета
))
про ощущения токо не надо - это выдача желаемого за действительное
Raps74:
|
а зачем тогда увлажнитель, |
как раз для ощущений. А если по ощущениям ты разницы с ним и без него не видишь, то он и не нужен.
Raps74Щаз Сайп скажет, что в гигрометре достаточно 3 положения: сухо, нормально, мокро
kpa
так проще по камню на полочке смотреть. камень сухой - недостаточно влажности. камень мокрый - достаточно
Raps74
булыжник. можно с берега моря если феншуй требует