Advokatvladяк бы не праунук кирауника НКВД Берыi
Maslik
25 May 2010
1
ruslan_k1:
|
ЗЫ по мне так лучше б детских площадок хороших сделали и побольше, вместо одного ледового. |
Чтобы больше алкашей на них пиво пили, хорошо что хоть запретили пиво пить в общественных местах.
Crimean khan, ты хочешь сказать что Украинская глубинка живет лучше нашей, не смеши меня.
А про коррупцию на Украине - вообще молчу, это не обсуждается.
Как вы не понимаете на пустом месте и трава не растет. Как можно вырастить хоккеистов, футболистов да любых спортсменов без базы, без детей из которых это вырастет, а детям нужно где-то этим заниматься.
Во всех видах спорта невозможно быть значимым - выберем один и будем его двигать, с этим я с президентом согласен.
theDoctor,
Advokatvlad,
ruslan_k1, что-то я вас не видел с плакатами и в оппозиции...
Да, Влад кнопку изменить для кого сделали?
Я тут решил перечитать и ещё попостить на ночь:
цитата: |
Мне вот лично хотелось бы видеть больше плавательных бассейнов, тк, это доступно и полезно для здоровья, а Хоккей , иди купи аммуницию и сними его на часик... |
Бассейны тоже строят в Минске, в том же самом военном городке построили, а точнее сделали из старого новый.
Гордись страной в которой есть такая Библиотека, такой спортивный комплекс Минск-Арена... |
Если есть хорошая работа можно и гордится.
А сколько приезжих приходят на экскурсию в библиотеку, ты хоть сам в ней был? |
Ничего там интересного нет.
Оцифровать - фонд, представляешь сколько это времени займет? |
Ничего страшного, можно было бы и оцифровать за теже деньги что построили, зато стало бы доступно из любой точки земли, в какое время мы живём, в эпоху интернета.
На Динамо концерт, не смеши меня, может какой тусняк попсовый и пойдет |
Отстойный стадион, давно пора его подвергнуть очередной реставрации.
Уверен что чемпионат Мира пройдет отлично, многие приедут только что-бы посмотреть на нашу страну. |
Я думаю поедут, ведь зав. тонировку не зря же разрешали, а так не поехали бы
Мне стыдно за страну, в которой для приезда чиновников полностью перекрывают парковку, и при этом мент смотрит на нарушение ПДД прямо у него перед носом, стыдно, когда для проезда его величества перекрывают полгорода, стыдно, когда ради непонятно какого парада гробят асфальт на центральных улицах города, стыдно, когда в магазине или на рынке не дай приходиться стоять рядом с пенсионером и видишь, что он покупает и сколько это стоит, мне стыдно, когда человек, отучившись 6 лет в меде и которому среди ночи на мобильный звонят мамы, получает 400 тысяч... |
Помню, как недавно Медведев в пробке стоял в одной стране.
У нас нищенская пенсия. Мне лично стыдно когда бабули лазят по мусоркам и бутылки собирают. Я просто думаю, что же это сейчас за безпредел такой творится.
А чем тебе концерт на динамо не нравится, раньше там проводили, все ок. За границей много концертов на стадионах. В ледовых дворцах - не видел, может и проводят. |
Не тот уровень уже у него.
бы с удовольствием сходил на скорпов, но увы , мало зарабатываю(сам виноват) |
Ты не виноват, виновато правительство.
Advokatvlad
25 May 2010
Как можно сравнивать наш клочок суши, не имеющий выхода к морю, всё историю существования нагибаемый то с Запада , то с Востока, проведший 70 лет под коммунистическим режимом и обладающий только одним полезным ископаемым - людьми, не то что с Норвегией, но и с любым членом ЕС? |
А в Китае тоже люди живут, однако экономика развивается быстрее всех в мире.
А по поводу перекрытия и парковок и дорог, так принято не только у нас почти во всем мире, посмотри как это в Европе происходит, саммиты и т.д. |
Ерунда.
Медведев застрял в пробке в Буэнос-Айресе
Врачи, учителя - бюджетники, это быстро не поменять, хотя, давай отменим бесплатную медицину и они будут получать больше. |
Я за качественную медицину и за хорошее существование людей, которые лечат наших детей.
а все потому, что этой страной правит жажда удержания власти любой ценой, и больше ничего. |
И парковок !!, невозможно выйти во двор. Но с них же денег не заработаешь, и коля с папой в хоккей на них не поиграют. А дома лепят один на один, коммуникаци то новые прокладывать ДОРАГА. а дворец с библиотекой - ПРЯСТИЖ, ток прястиж с голым задом ! |
Такие вещи пишешь, так много кто думает, но на площадь не пойдут, побояться лишиться работы.
Со стоянками просто ж...па полная в Минске.
Я знаю, что например, в серебрянке, платят 4000$ за место на стоянке! Не в гараже.
В нашем районе, снесли все стоянки и строят там дома. Лучше построить себе дом и жить там нормально, чем в квартире париться, там хоть гараж будет.
Чтобы больше алкашей на них пиво пили, хорошо что хоть запретили пиво пить в общественных местах. |
У нас много чего запрещают, когда будут разрешать?
ruslan_k1
25 May 2010
1
Maslikцитата: |
цитата: | Цитата (ruslan_k1 @ Сегодня в 18:40) ЗЫ по мне так лучше б детских площадок хороших сделали и побольше, вместо одного ледового. |
Чтобы больше алкашей на них пиво пили, хорошо что хоть запретили пиво пить в общественных местах. |
Андрей, что делают на детских площадках в то время, когда я там с ребенком не гуляю, мне пофиг. днем пока еще не видел ни разу, чтоб бухали на площадках детских.
и я бы не тешил себя мыслью, что эти дворцы для детей строятся. для детей можно построить комплекс в 5 раз меньше. а это просто показуха и нерациональное расходование денег в такое сложное время (тоже касается и блевотеки - собрали со всего населения бабло и построили куйню какую-то некрасивую, ладно бы еще оно глаз радовало, куда ни шло, а так - ромбокубооктаэдр и все). и так череж опу практически все делается у нас, а потом идут оправдания или говорят, что так и надо (так и было), разве не заметно?
theDoctor, Advokatvlad, ruslan_k1, что-то я вас не видел с плакатами и в оппозиции... |
был, не понравилось (схватил пряников от омона)

теперь не вижу смысла. ибо то что у нас сейчас - это не оппозиция.
Advokatvlad
25 May 2010
собрали со всего населения бабло и построили куйню какую-то некрасивую, ладно бы еще оно глаз радовало, куда ни шло, а так - ромбокубооктаэдр и все). и так череж опу практически все делается у нас, а потом идут оправдания или говорят, что ты и надо (так и было), разве не заметно? |
Почему куйня, а подсветка какая красивая

theDoctor, Advokatvlad, ruslan_k1, что-то я вас не видел с плакатами и в оппозиции... |
а я тебя там не видел.
Перечитать то ты перечитал, но ничего не вынес.
Advokatvlad:
|
Если есть хорошая работа можно и гордится. |
До "хорошей" работы надо поработать на "плохой" и хлеба с водой покушать...
Advokatvlad:
|
Ничего там интересного нет. |
Для тебя может и нет, а все приезжие ходят и смотрят.
Advokatvlad:
|
Ничего страшного, можно было бы и оцифровать за теже деньги что построили, зато стало бы доступно из любой точки земли, в какое время мы живём, в эпоху интернета. |
Ты пробовал книги сканировать, а где оригиналы хранить?
Advokatvlad:
|
цитата: | бы с удовольствием сходил на скорпов, но увы , мало зарабатываю(сам виноват) |
Ты не виноват, виновато правительство. |
Просто у тебя не было цели сходить на них, 100 - 200 000 можно было выделить из бюджета, не купить пару оригинальных брызговиков

И не надо государство винить в своей беспомощности.
Advokatvlad:
|
А в Китае тоже люди живут, однако экономика развивается быстрее всех в мире. |
Ты готов работать за миску риса сутра до вечера?
Advokatvlad:
|
Я за качественную медицину и за хорошее существование людей, которые лечат наших детей. |
И готов им платить за ЭТО?
ruslan_k1, хорош что твои дети не находили презики и использованные шприцы в песочнице, у меня такое было. А эти горки, на них ребенок может покалечится, уж лучше никаких, чем такие. Раньше я не мог заснуть с открытыми окнами от гуляющих компаний во дворе, сейчас тишина!!!
У меня знакомый просто сидел возле филармонии на скамейке, получил удар дубинки по голове и оказался в аквариуме РОВД...
А дворцы это новые рабочие места и люди ходят туда, бывает время что без записи на лед не попасть.
За внешний вид библиотеки надо посадить парочку (вроде и сидят) как можно было заказать такие прозрачные зеркальные стекла
Advokatvlad
25 May 2010
1
Ты пробовал книги сканировать, а где оригиналы хранить? |
Правильно гриш, в книгохранилище можно хранить, под землёй
Просто у тебя не было цели сходить на них |
Когда всем будут платить по справедливости, не только ты туда сможешь ходить, но и другие, кто не может себе этого позволить, но очень хотел.
не купить пару оригинальных брызговиков |
не купить машину, не купить хорошую еду, вообщем запить и умереть, я правильно понял?
Ты готов работать за миску риса сутра до вечера? |
А чем они хуже тебя? Большинство в нашей стране за неё работает, а ещё пиво пить запрещают. PS: не понимают же, что скоро будет stop-pivo.by
И готов им платить за ЭТО? |
Не только я, все будут платить. И ты тоже, только больше. А потому, что те кто больше зарабатывает, чем другие, будет больше платить налогов.
Может тебе ещё и поэтому
Скрытый текстФедеральный подоходный налог в США узаконен 16-й поправкой к Конституции США и Налоговым Кодексом США (Internal Revenue Code), который принимается Конгресом.
Федеральный подоходный налог с граждан достаточно прогрессивен: по меньшей мере первые $8950 дохода не облагаются федеральным подоходным налогом ($17,900 для замужних пар в 2008), налоговые ставки варьируются от 10% (со следующих $8,025 облагаемого дохода в 2008) до 35% (на доходы выше $357,700), однако разнообразные вычеты из облагаемого налогом дохода (ипотечные проценты, налоги на недвижимость, образование и прочие) могут значительно уменьшить налоговое бремя для многих представителей среднего и верхнего среднего классов, особенно для домовладельцев со значительным ипотечным долгом.
x
нравится в РБ
ruslan_na_forde
25 May 2010
1
Maslik:
|
ruslan_na_forde, к вопросу о оцифровке цитата: | Сегодня фонды Национальной библиотеки Беларуси (НББ) насчитывают более 8 млн 600 тыс. экземпляров и являются универсальными по содержанию. |
|
- ты считаешь, что будущее за бумажными носителями? - нет, конечно, поэтому для книг нужно специальное хранилище и хранить их как в музее. А содержимое оцифровать и выложить в общий доступ - тогда большее число людей сможет воспользоваться этими книгами.
Maslik:
|
Каждый артист за свой концерт хочет гонорар, например билет на оперу в Ковент Гарден стоит 150-550 EUR слабо тебе сходить? |
- да мне и сейчас слабо, а не то што за 200 евро. Но почему ты берешь только стоимость билета? - давай уж приведи полный баланс доходов и структуру расходов. Тогда и сравним.
Maslik:
|
Врачи, учителя - бюджетники, это быстро не поменять, хотя, давай отменим бесплатную медицину и они будут получать больше. |
- но ведь нужно с чего-то начинать. Хотя бы с малого? а у нас почему предлагают выпускников меда сделать пожизненными работниками по распределению.
З.Ы. Я не призываю, давйте жить как на Западе (Европе, США, кому что нравится) - чужой уклад жизни - это чужой уклад, сложившийся не за десяток лет. И как я уже писал - смена власти с вероятностью 99% процентов ничего не даст, а только ухудшит ситуацию. Но постепенное реформирование - это вариант. Но для этого нужно как минимум признать, что проблемы есть и есть куда двигаться. Но у нас ведь все хорошо, так?
ruslan_na_forde
25 May 2010
1
Maslik:
|
ruslan_k1:
| ЗЫ по мне так лучше б детских площадок хороших сделали и побольше, вместо одного ледового. |
- дурацкое решение. Ты КоАП читал, часть про пъяных? - полистай, довольно занятно, наряд может загрести на улице любого, кто им кажется пъяным.
А проблема с пивом - в отсутствии культуры принятия алкогольных напитков, белорусы ж пока все не выпьют - не разойдутся. И запреты эти - ерунда - т.к. все тупо пересели в палатки. Пройди по городу и посмотри.
Maslik:
|
Как вы не понимаете на пустом месте и трава не растет. Как можно вырастить хоккеистов, футболистов да любых спортсменов без базы, без детей из которых это вырастет, а детям нужно где-то этим заниматься. Во всех видах спорта невозможно быть значимым - выберем один и будем его двигать, с этим я с президентом согласен. |
- конечно, только ледовый дворец - это не база, это игрушка тщеславия. База - это система и долгие годы. Чтоб были спортсмены - нужно чтоб дети с малых лет могли заниматься любым видом спорта, чтоб лучшие дальше сортировались и улучшали навыки на более высоком уровне. Вот тогда и будут результаты, а не стукнуть рукой по столу, с наказом а привезите мне 10 медалей, а в награду стопку долларов дам.
З.Ы. Меня всегда удивляло, почему все зарплаты привязаны к базовой, но вот страховка и растаможка машин считается в иностранной валюте?
ruslan_na_forde
25 May 2010
1
Maslik:
|
Advokatvlad:
| Ничего там интересного нет. |
Для тебя может и нет, а все приезжие ходят и смотрят. |
Андрей, а напомни нам плиз, для чего собственно предназначена библиотека?
Я вот в национальной был не раз: там ресторан, ходил в него, думал свадьбу там играть, ходил туда в тренажерный зал, ходил на лифте кататься, был на мероприятии, для выпускников, видел там какую-то выставку.
Только вот за книжками я туда ни разу не приходил (во какой я недалекий). Это нормально?
З.Ы. Смотреть нужно ходить в музеи, в кино. Но никак не в библиотеку.
Согласен с theDoctor и ruslan_na_forde. Для здоровья нации важнее спортивные площадки и ледовые коробки, на которых дети могут летом мяч, а зимой шайбу погонять, как было это у меня в детстве. Что для мальчишек ледовый дворец - на коньках кругами, как лошадки поездить? Все уходит в гигантоманию, это касается не только Минска, но и моего Витебска, где новый "царёк" местного разлива разнес уютную площадь с парком и закатал ее в асфальт, наподобие Октябрьской в Минске.
Я бываю у сестры во Франции, там нет подобных уродливых "библиотек", деньги на которые вымогали у пол-страны, но зато отличные дороги, море скверов, бассейнов и детских игровых площадок.
Advokatvlad
25 May 2010
И как я уже писал - смена власти с вероятностью 99% процентов ничего не даст, а только ухудшит ситуацию. |
Начинать надо со смены власти.
Недаром же в некоторых странах работников сильно засидевшихся на одном месте, переводят на другое место или сокращают.
НЕЗАМЕНИМЫХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ!!!
- конечно, только ледовый дворец - это не база, это игрушка тщеславия. База - это система и долгие годы. Чтоб были спортсмены - нужно чтоб дети с малых лет могли заниматься любым видом спорта, чтоб лучшие дальше сортировались и улучшали навыки на более высоком уровне. Вот тогда и будут результаты, а не стукнуть рукой по столу, с наказом а привезите мне 10 медалей, а в награду стопку долларов дам. |
С развалом СССР, развалили и всё, что могли, пришли частные компании. Раньше было всё по-другому, а теперь конкуренция или монополия, непонятное будущее, непонятное время. Но правда только у русских. Сколько существовала Россия, так всё воевала, воевала, воевала, может просто башку всем поотбивало, так до сих пор такие заморыши у власти, сложился менталитет забитого Ивана, которому дай только напицца и подраться. А 1% этого Ивана эксплуатирует, во время захватив заводик в 90-ых.
theDoctor
25 May 2010
1
У меня только просьба ко всем, кто намекает что здесь кто-то много зарабатывает, не завидовать, и не тыкать этим человеку. Надо менять свой совковый менталитет. Я наоборот рад что есть люди, которые своими мозгами могут зарабатывать деньги, и хотел бы чтобы у нас таких было больше. А то что я(либо ещё кто-то) не сумел заработать, то это на 99% мои проблемы. А не пошел на скорпов, т.к. у меня другие планы, надо федю поремонтировать

, на ремонт квартиры собираю, + я наконец-то купил себе телескоп

ПС. Ещё раз повторюсь: ПОсмотрите на венгрию, чехию, словаекию. ПОсле расрада СССР им тож не сладко было, и начинали они на том же уровне что и мы, + чехословакию разодрали на 2 части. И ГДЕ СЕЙЧАС они и ГДЕ МЫ...
Advokatvlad
Начинать надо каждому с себя, прежде всего с воспитания чувства собственного достоинства, ответственности за себя и неравнодушия к тому, что происходит вокруг. После этого и власть другая придет и жизнь будет друга. Как говорил небызвестный профессор Преображенский - Разруха не в сортирах, а в головах.
Advokatvlad
25 May 2010
Iga_MinskИгорь ты мне это говоришь?

После этого и власть другая придет и жизнь будет друга? |
Ты пойдёшь на площадь на след. выборах?
ruslan_na_forde
25 May 2010
Advokatvlad а смысл идти на площадь?
У нас есть кто-то, кто по уровню мышления отличается от всей верхушки?
Начинать надо со смены власти. Недаром же в некоторых странах работников сильно засидевшихся на одном месте, переводят на другое место или сокращают. НЕЗАМЕНИМЫХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ!!! |
Уже всё понятно, что будет дальше, развития и улучшения жизни не будет, а вот с выборами есть шанс.
ruslan_na_forde
Ты считаешь, что у нас все люди уровня или ниже тех товарисчей из телеящика?
mr. Simpson
25 May 2010
Бгааа на форуме наметились олигархи!
Читайте в пятничной Комсомолке-толстушке:
"Миллионы, вырученные от продажи клубных маек и наклеек осели в австрийских банках!"
"Домработница Маслика купила внуку порш Каен!"
"Маслик: От некоторых сорта лобстеров меня уже тошнит."
"Кто на последнем пейтболе заправлял ружье черной икрой или почему патроны дали не всем?"
"За километр от фокусировки Маслик надевает пиджак с заплатками на локтях и пересаживается из Бугатти Вэйрон в подержанный Форд Фокус предварительно разбив в нём фару!!"
ruslan_na_forde
25 May 2010
Iga_Minsk:
|
ruslan_na_forde Ты считаешь, что у нас все люди уровня или ниже тех товарисчей из телеящика? |
да. Ибо сама система убивает все отличное.
ruslan_na_forde
Система не убивает, а заставляет до поры пригнуться.
http://afn.by/news/i/136014
многа букаф, но интересная статейка
Надо было господа в 1994 году думать и говорить! А сейчас только в интернете и на кухне!
Advokatvlad
25 May 2010
Отличная статья, всё расписано, как есть.
Важно:
Скрытый текстПризнает ли Россия итоги выборов 2010 -2011 гг.? Неизвестно. Но Москву можно вынудить признать выборы процедурой голосования и отсутствием массовых протестов. Как раз в этом сам А. Лукашенко и его команда псевдоальтернативных кандидатов преуспеют – компания будет громкой, кандидаты, включая оппозиционных, будут звать электорат голосовать, чем обеспечат белорусскому президенту четвертый президентский срок.
x
Advokatvlad:
|
Отличная статья, всё расписано, как есть. |
Очередная заказная статья промосковской верхушки. Снимем Лукашенко поставим своего, и будет Беларусь, ещё одной губернией России.
Известный факт в выборной политике, тот кто не голосует - отдает свой голос "за" существующую власть.
Хотите перемен - идите и говорите на улицах, а не сидите и молчите!!!
Боитесь? Хотя-бы на выборах отдайте свой голос в защиту своего мнения.
Видно до конца
Maslik не дочитал, бюллетень то надо съесть
Maslik
25 May 2010
Влад, вот как раз до конца я и дочитал. И ещё раз повторю, статья заказная!!!
Подделать результаты выборов просто, если есть пустые не заполненные бюллетени, а вот когда он заполнен его подделать намного сложнее, вернее сказать почти невозможно.
Из Беларуси высылают политолога Андрея Суздальцева
Advokatvlad
25 May 2010
Maslikа ты это читал?
Первый сценарий почти невозможен. А. Лукашенко на встрече с губернатором Курганской области попытался вернуться к «братской» риторике, напомнив, что он «самый пророссийский» политик Беларуси: «Я не в качестве упрека об этом говорю, я не хочу, чтобы вы подумали, что у Лукашенко что-то есть за пазухой антироссийское. Нет более пророссийского человека в Беларуси, чем президент» (А. Лукашенко, 11 мая 2010 г.). Однако уже через несколько дней, встречаясь с бизнесменами Литвы, белорусский президент не удержался от выпадов в сторону России. Даже обидно… Видно рядом с А. Лукашенко нет твердого режиссера. |
Демагог ещё тот.
Maslik:
|
Влад, вот как раз до конца я и дочитал. И ещё раз повторю, статья заказная!!! Подделать результаты выборов просто, если есть пустые не заполненные бюллетени, а вот когда он заполнен его подделать намного сложнее, вернее сказать почти невозможно. |
Даже я не знаю, как происходит подделка и на каком этапе, а ты уже знаешь что ли?
Принцип идти и голосовать, я уже не поддерживаю - не прокатывает, а вот унести с собой бюллетень - это можно.
Но если будет новый кандидат, то проголосую за него.
Maslik Очередная заказная статья промосковской верхушки. |
А говоришь что дочитал до конца
Еще в марте обратило на себя внимание движение В. Некляева «Говори правду!». В его деятельности многое настораживало. Прежде всего, поражало не то, что движение было неплохо профинансировано, а то, что изначально эти деньги по описанной выше технологии упорно увязывали с Россией. К маю в Минске уже никто не сомневался, что движение финансируется Москвой. Об этом не говорил только ленивый. Попутно появились слухи о встрече лидера движения с высшим руководством России. |
Статья заказная и прямо так и пишут что Москва не есть Good