Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.
Медный_чайник:
|
И вообще, ты о справедливости и честности, или о позиции силы? |
Я просто о выражении своей позиции. Ты же об этом?
Тебя беспокоит икона в помещении роддома, меня радует. Но я понимаю тебя и предлагаю тебе повесить свою табличку в роддоме. По крайней мере попробовать. Может быть ты тогда увидишь несколько более РЕАЛЬНОЕ отношение людей к православию, чем тебе представляется на основании собственных мыслей...
nickoхорошая тема, только вот замысел не удался, все как раз наоборот
Медный_чайник
9 March 2011
1
Спутник
Значит всё же ты о позиции силы.
Ты за свою табличку и тебе плевать, что кого-то она удручает, и плевать тебе по тому, что ты чувствуешь за собой силу. Не духовную силу, физическую силу. Силу, благодаря которой твоя провокация - хорошая, а любая провокация оппонентов - плохая.
nicko:
|
Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь. Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. |
Так за хаяние ислама можно и по башке получить, а за оскорбление иудаизма - вполне реальный срок за экстремизм. Хаять же православие легко и безопасно, можно дешево прослыть интересным вольнодумцем, яркой неординарной личностью, современной, космополитичной.
А за карикатуру на Мухаммеда могут ножом порезать.
Медный_чайникПереедь на время в какую-нибудь мусульманскую республику. Буду ждать от тебя гневных постов.
zloi_kotА ты не напрягайся. Расслабься и получи удовольствие.
Если мы не можеи что-то изменить, надо изменить отношение к этому.
Шутка про все религии сразу
http://www.weirdworm.com/img/life/top-5-most-bizarre-religions/pastafarianism.jpg
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%9C%D0%9C
без именив отношении тебя и религий мой "диагноз" такой же.
вообще если честно я в тебе сильно разочаровался после твоих постов о религии.
Медный_чайник
9 March 2011
KOM:
|
Медный_чайник Переедь на время в какую-нибудь мусульманскую республику. Буду ждать от тебя гневных постов. |
А с чего мне переезжать?
И какие гневные посты я пишу?
Эту тему не я создавал.
Медный_чайник:
|
Значит всё же ты о позиции силы. |
Да нет же!
Причем здесь "позиция силы"!
Икона - одно из выражений моей веры. Я просто спросил у тебя, будешь ли ты как-то выражать свою при наличии иконы уже в помещении? И предположил, что люди вокруг будут гораздо менее рады твоему возможному самовыражению, чем ты можешь себе предположить...
Медный_чайник:
|
А с чего мне переезжать? И какие гневные посты я пишу? Эту тему не я создавал. |
Ты живёшь в обществе, где большинство исповедует православие, поэтому я тебе и предложил сменить его, на время, на мусульманское общество, чтобы оценить разницу. И я тебе не писал про темы, а про посты. Ведь это тебе не нравятся иконы и православные праздники.
zloi_kot
9 March 2011
ну любители диагнозы раздавать..
я уже насчет православного большинства как-то не уверен.
опять же, насколько я понял, напрягают не праздники и иконы, а то что из них делают фактически рекламу.
Медный_чайник:
|
KOM:
| Медный_чайник Переедь на время в какую-нибудь мусульманскую республику. Буду ждать от тебя гневных постов. |
А с чего мне переезжать? |
послушаешь муллу
я думаю минут через 20 волком взвоешь, и от пения этого хрен где спрячешся
Медный_чайник
9 March 2011
Alexander47:
|
zloi_kot А ты не напрягайся. Расслабься и получи удовольствие. Если мы не можеи что-то изменить, надо изменить отношение к этому. |
К убийствам, грабежам, педофилии, тоже отношение менять будем?
Где грань, что менять, и к чему менять?
Ты решаешь? Или не ты? Или как-то совместно надо?
Взять и договориться, кто к кому с чем не лезет.
Хотите православный праздник выходным? Ок, только теперь каждому по точно такому же праву. Справедливо?
Хотиет икону у входа в школу? Ну так приколотите мезузу к косяку, и плакатик атеистический повесьте.
KOM:
|
Ты живёшь в обществе, где большинство исповедует православие |
Я тебя понимаю, но позволю себе с этим не согласиться.
Большинство у нас исповедует некие смутные "общечеловеческие ценности" с разной окраской в зависимости от культурного уровня, воспитания и т.п.: от культа колбасы и пива до вселенского разума и дружбы с инопланетянами.
Воцерковленных верующих православных не более 5%. Хотя крещены да, очень многие.
zloi_kot
9 March 2011
я вот фуги Баха слушал - через 10 минут хотел повеситься..
культ колбасы.. а это идея!
Медный_чайник:
|
Alexander47:
| zloi_kot А ты не напрягайся. Расслабься и получи удовольствие. Если мы не можеи что-то изменить, надо изменить отношение к этому. |
К убийствам, грабежам, педофилии, тоже отношение менять будем? Где грань, что менять, и к чему менять? Ты решаешь? Или не ты? Или как-то совместно надо? Взять и договориться, кто к кому с чем не лезет. Хотите православный праздник выходным? Ок, только теперь каждому по точно такому же праву. Справедливо? Хотиет икону у входа в школу? Ну так приколотите мезузу к косяку, и плакатик атеистический повесьте. |
имхо, только доктор
разговаривать уже бесполезно
zloi_kot:
|
я вот фуги Баха слушал - через 10 минут хотел повеситься.. |
Что, очень плохое исполнение было?..
Жаль..
Медный_чайник
9 March 2011
Спутник:
|
Медный_чайник:
| Значит всё же ты о позиции силы. |
Да нет же! Причем здесь "позиция силы"! Икона - одно из выражений моей веры. Я просто спросил у тебя, будешь ли ты как-то выражать свою при наличии иконы уже в помещении? И предположил, что люди вокруг будут гораздо менее рады твоему возможному самовыражению, чем ты можешь себе предположить... |
Сила, сила, иначе бы ты понимал, что своё выражение веры, нужно как нечто интимное держать при себе, не выставляя на показ, особенно там, где это в силу массовости проявит себя ещё и как навязчивая реклама.
zloi_kot
9 March 2011
напрасно. чайник прав 100% (про символику в школах и иных публичных местах)
Медный_чайник
9 March 2011
Adios_:
|
Медный_чайник:
| zloi_kot Ты не понял, по их логике, если ты не православный, значит ты больной параноик, третьего не дано )) |
И это тоже паранойя |
А я и не сомневался
Может, ещё в "купи слона" сыграем, всё равно ничего серьёзного ты возразить не в состоянии.
zloi_kot:
|
Adios_ не, не паранойя.. просто когда по 4 основным каналам репортаж из елоховского часа на 4 - напрягает. а вот мусульманская служба только по одному - совершенно не напрягала. |
Могу посоветовать взять пакет не из 4-х каналов, а из 30, хотя бы.
Может тебе ислам просто ближе?
Медный_чайник
9 March 2011
KOM:
|
Медный_чайник:
| А с чего мне переезжать? И какие гневные посты я пишу? Эту тему не я создавал. |
Ты живёшь в обществе, где большинство исповедует православие, поэтому я тебе и предложил сменить его, на время, на мусульманское общество, чтобы оценить разницу. И я тебе не писал про темы, а про посты. Ведь это тебе не нравятся иконы и православные праздники. |
А ты живёшь на планете, где большинство уже исповедует ислам, и что, побежал уже?
Ясно ведь, что это не аргумент, да и большинству упомянутого тобой большинства, это не вера, а мода. Как только "вера" эта требует с него каких-то усилий и/или ограничений, шлёт твоё "большинство" религию куда подальше
))
Медный_чайник:
|
что своё выражение веры, нужно как нечто интимное держать при себе, не выставляя на показ, |
Формальную веру можно вообще засунуть куда угодно и забыть ради всеобщей толерантности.
Когда же вера живая и становится образом жизни, то хочешь, не хочешь, а окружающие с этим так или иначе встретятся.
"На показ" же, да... Конечно, это лишнее. Красоваться и выпячивать тут совсем не нужно.
zloi_kot
9 March 2011
1
Adios_
антенна у меня фиговая и живу в деревне. самих то не коробит? полковник кгб уверовал в бога? или юрист чтит заповеди.. особенно не обмани.
может лучше про кришнаитов? особенно которые на арбате?
Медный_чайник:
|
Adios_:
| Медный_чайник:
| zloi_kot Ты не понял, по их логике, если ты не православный, значит ты больной параноик, третьего не дано )) |
И это тоже паранойя |
А я и не сомневался Может, ещё в "купи слона" сыграем, всё равно ничего серьёзного ты возразить не в состоянии. |
На что возразить?
На то, что есть нехочуха, который не хочет видеть вокруг себя проявления православия? Могу только посоветовать ему не смотреть на эти проявления - вокруг гораздо больше других вещей и событий, на которые можно смотреть.
Или ему не нравится, что большинство населения страны, в которой он живет, исповедуют православие? Могу опять же посоветовать ему не смотреть на эти проявления или сменить страну/регион проживания.
Или он думает, что ради того, что ОН НЕ ХОЧЕТ чего-то видеть - большинство начнет вести по-другому?
Спутник
9 March 2011
zloi_kot:
|
полковник кгб уверовал? |
Я тебе больше скажу...
Разбойник, один из двух при Кресте Господа, распятый рядом - тоже уверовал. Вроде бы, с мирских точек зрения, не самый подходящий повод и время. А его Господь в рай взял. Вот так.
Медный_чайник:
|
А ты живёшь на планете, где большинство уже исповедует ислам, и что, побежал уже? Ясно ведь, что это не аргумент, да и большинству упомянутого тобой большинства, это не вера, а мода. Как только "вера" эта требует с него каких-то усилий и/или ограничений, шлёт твоё "большинство" религию куда подальше )) |
А причём тут планета?
Давай ещё галактику вспомним, тут вон НАСА вроде нашли окаменелые фекалии на обломке астероида, так может ты мне предложишь и галактику поменять?
Я ведь не предлагаю тебе ничего сверхъестественного и непосильного, как настоящий атеист ты веришь только в практику, вот и поступило предложение попрактиковаться в мусульманском обществе и доказать всем, что
жизнь на Марсе есть православие пагубно.