спрошу тут, т.к. в спец. разделе не отвечают:(
у меня на 66 тыс.пробега появилась такая фишка- дерготня на 1.8-2.1 оборотах . причем то она есть, то нету. сдавали на ТО-всё ок. свечи были в норме.
сказали только топливный фильтр забит был-плохой бензик попался. фильтр поменяли. проблема не исчезла. че делать то? у меня уже паника
lexys_av
31 March 2011
Сегодня поверю контакты на катушке - Были сомнения. Я вот еще что заметил. Ко всему прочему(на 1800-2200 оборотах провал при несильном ускорении) у меня начинает дергаться движок когда стою в пробке в ДОЖДЬ! В сухую погоду все нормально, но если дождь(сырость), то начинает прыгать. 1,6 100лс АКПП 107тыс км. правда тысяч 30 как не менял воздушный фильтр...
Проверю провода отпишусь.
lexys_av
да, мне кажется может где то в электрике дело. надо может на тест...
mystery
Датчик положения дроссельной заслонки. после замены все пропало!! Были рывки в районе 4000 оборотов, рывки при возобновлении разгона на первых передачах...
желтыйЭто - милая девушка, а зовут её - Алёна
AlexisN
спасибо что познакомил!!
AlexisNспасибо
Кстати вчера из Финки возвращалась и опять под 2 т. оборотов несколько раз дёргало:( я аж расстроилась по -новой:( но потом пропало. странно. может опять бензик плохой и осадок там опять...
желтый
а где расположен датчик?
mysteryАлёна, только не спеши, сей датчик - стоит недёшево, а если дело не в нём
AlexisN
не.. конечно. я пока посмотрю. и заправку наверно поменяю..
mystery
Датчик расположен на самой заслонке!! К нему подходят проводка!! Стоит от 1500 до 2500 ре, смотря где найдешь.
Вы тут можете гадать с AlexisN скока угодно. Только от бензина дохнут мухи, точнее свечи, насосы, фильтры, ну никак не может дергаться машина от бензина.
Какой движек 1,6 или 1,8??
желтыйДада, не стоит забывать и бензодействие на всякие электрические штучки...недалеко от заслонки
Да и чистотой продукты его сгорания/испарения - не блещут
AlexisN
а ты случайно не девушка?? ато пишешь смешные слова: штучки, бензодействие, испарения - не блещут...)))
желтыйА здесь матюги - запрещены, да и ник у тя - среднего цвета
Балин.. тоже дергаться стала. Придется лезть в заслонку и свечи смотреть
У меня было так: В пробке начинал ракачивать движок. Не всегда. Чаще в мокрую погоду. При проверке высоковольтных проводов выяснилось, что один провод пробивал. Заменил провода и свечи. Дергания стали реже и менее заметны. НО - как-то залез я в мокрую погоду под капот - а там мои форсунки стеклоомывалетя льют на свечи и на катушку зажигания! я аж офигел... купил новые шланги и форсунки. ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ! посмотрите ребята, может у кого тоже самое?
У меня тоже как то течет.но не видно как.посадил форсунки на герметик.жду дождик
AlexisN
12 May 2011
Радикально/рационально/бюджетный способ избавления от протечек форсунок. Дополнительные плюсы - имеются
Вибру делать - не обязательно, "окна" заклеить - желательно. Пенофол - лучше использовать фольгированный алюминиевой фольгой. Пленка - не гуд.
Изоляция капота
mystery Блииин.
Достала эта дерготня на холостых и при активном движении в районе 2 тыщ оборотов.
Дроссельная у меня чистая, щас свечи махну, посмотрю, что измениться.
вот и у меня на 2 тыщах.. свечи нормальные. всё ок.. я прям уже не знаю..
AlexisN
тоже самое. абсолютно:(
mystery
Может и в катушке, но просто заменять подряд всё подозрительное - дороговато. А проявляется - постоянно или - временами ?
временами. я вот очень боюсь за коробку автомат..может в ней дело?
mysteryТакая же ерунда, может надо про коробку думать, а не про свечи,, провода, катушки?
Правда чего то не хочется так думать
Сколько пробег? У меня 113 тык.
IMHOil
1 July 2011
mysteryКак дела? У меня все по-прежнему. Замена свечей не помогла. Буду в ближайшее время диагностироваться.
Пошукав по форуму, пришел к выводу, что надо чистить сеточку в бензонасосе. Самому это сделать сложновато, так как требуется снятие бензобака, потому буду обращаться в сервис. Потом отпишусь.
IMHOilМиха, давай дырко тебе вырежем под сидушкой задней
Я так делал приятелю на третьем моне, с чисткой сеточки.
Правда, у него еще контакты на насосе подгорели-поплавились, пришлось и их поправить
Насос тяжело сосает через забитую сетку, ага
Стучись, есиче