спрошу тут, т.к. в спец. разделе не отвечают:(
у меня на 66 тыс.пробега появилась такая фишка- дерготня на 1.8-2.1 оборотах . причем то она есть, то нету. сдавали на ТО-всё ок. свечи были в норме.
сказали только топливный фильтр забит был-плохой бензик попался. фильтр поменяли. проблема не исчезла. че делать то? у меня уже паника
Alex_64:
|
чистили клапан бензонасоса (дросельную заслонку) |
Дроссель - это не клапан бензонасоса. Дроссель регулирует потоки воздуха
в общем покатался мастер на машине и конечно же как назло никаких фишек не заметил.
Поехали на сервис ещё раз и попросили сделать полную диагностику-в результате промыли топливную систему, как и ожидалось дросельная заслонка была в нагаре. Машину пока после всего этого ещё не тестили, т.к. в основном дерготня была на КАДе, позже поезжу, посмотрю.
А вообще, мастера сказали, что на 80 тысячах пробега оказывается Фордам рекомендована промывка т. системы. Единственное, во время промывки кирдыкаются свечи, так что заодно и новые поставили. Протестю-скажу-как оно...
mystery
Денег то сколько заплатили?
AlexisN
11 March 2011
mysteryАлёна - резюме по поводу произведенных в сервисе операций? Ждём-с
AlexisN
в городе всё ок-машинка как новая (3 раза тьфу)с места стала чище и быстрее лететь:) на кад в выходные съезжу-проверю:) надеюсь всё ок будет:)
Alex_64
11 March 2011
mysteryКароч., это я и предвещал...
Бензонасос и его прочистка ...
У меня уже полное раздражение от этих дёрганий движка и прыганья стрелки оборотов на холостом ходу...
Собираю деньги и на сервис, тока вот времени из-за работы не хватает...
Alex_64
ага. спасиб:) вот блин теперь думаю, где я так хватанула плохого бензика...
mysteryА кто писАл : какая разница где заправляться?
Забудь - как не было, но заправляйся на более-менее брэндовых и известных
AlexisNЯ никогда не писала
я наоборот всегда выбирала , как считала, лучший бензик
заправлялась на Киришах.очень редко-Лукойл. где теперь-даже не знаю...
mysteryНу, это может быть и не плохой бензин - просто время пришло, надо чистить и промывать
Забей, - пора уж думать о хороших выходных
на сервисе как-то сказали, что желательно чистить бак раз в 3 года...
в том году как раз чистил (всего 1500 руб.). топливный фильтр совсем чёрный был. песка и воды не было в баке, а вот фильтр ужасный...почистили - стал беленький
Mazilla
вот-вот. тоже пришла к выводу, что чистить иногда надо. машина реально по другому ездит.
mysteryну может ещё чистка дроссельной заслонки повлияла...
я просто перед зимой на ТО много чего сделал - машин тоже стал шустрее и тише
AlexisN
12 March 2011
mystery:
|
Mazilla вот-вот. тоже пришла к выводу, что чистить иногда надо. машина реально по другому ездит. |
Машина - тоже любит уход и ласку
А - неухоженная - мстит своему наезднику, в самый заподляцкий мОмент.
Только не надо доводить всё это до культа
AlexisN:
|
mystery:
| Mazilla вот-вот. тоже пришла к выводу, что чистить иногда надо. машина реально по другому ездит. |
Машина - тоже любит уход и ласку А - неухоженная - мстит своему наезднику, в самый заподляцкий мОмент. Только не надо доводить всё это до культа |
я у своего прощения всегда прошу, когда в яму влетаю
я своего тоже люблю большой любовью
честно-честно
когда вон непонятки были, как буто у меня что-то со здоровьем было, так переживала
MazillamysteryЛюде - осторожно! Вы приближаетесь к порогу ...
AlexisNну как его не любить? он же такой клёвый
AlexisNа ты не подсматривай
--------
П.С. по теме:
у меня ещё слегка ощущается иногда переход на вторую передачу...причём если тапку в пол, то и не заметишь...а если плавно ехать, то чувствуется...
MazillaНу хрен ево знает это автомат Фордовский. ИМХО - весчь древняя и ей можно простить мелочи. Чай не мерс из последнего поколения
в общем по КАДу прокатилась-всё хорошо, 3 раза тьфу:)))
спасибо всем за поддержку и советы!
Alex_64
23 March 2011
В итоге дерганья своего авто заплатил на сервисе 2.100 за прочищенную заслонку бензонасоса и пока на этом всё.
Менять бензонасос по гарантиии не дали (многократное обращение по этому траблу ничего не дает в смысле гарантийных ремонтов...)
Alex_64
это что за заслонка такая? может сетку бензонасоса?
IMHOil
ну дроссельная понятно но там речь у человека о бензонасосе
хорошо хоть не карбюратор