temp

17 years ago

Уважаемые Одноклубники!
Прошу Вас внимательно ознакомиться с действующими на форуме правилами.
Особое внимание обращаю на раздел b!!!
Надеюсь, что среди нас нарушителей не будет.

disk
23 June 2008

temp
14,1K
views
48
members
1,8K
Petrovitch23
25 December 2009

а какие клипсы покупать на утепление капота?там они какие то особые, прямоугольные
Kopc
25 December 2009

форд 843:

Есть у кого ESP? Хотелось бы отзывы послушать, я вот не нарадуюсь.

Очень даже помогает. особенно в гололед и на поворотах...единственно, в горку с места двигатель начинает уменьшать обороты и приходится за счет сцепления выползать, а так норм все...
contRolleR2
26 December 2009

Лех-ха:

Ты один тут на S-Max'е. Никто не заморачивался.

ну и ладно!
не очень то и хотелось заморачиваться!!
в -41 не замерз на трассе даже при 120-жара!ничего не затягивает!в попу:)картонки!!!
а в городе и на х вообще не нужны!!при скорости движения в 20км в час:)
имхо!!!
contRolleR2
26 December 2009

Kopc:

форд 843:

Есть у кого ESP? Хотелось бы отзывы послушать, я вот не нарадуюсь.

Очень даже помогает. особенно в гололед и на поворотах...единственно, в горку с места двигатель начинает уменьшать обороты и приходится за счет сцепления выползать, а так норм все...

а разве у вас не отключается??
у меня отключается!
и в тему история небольшая...
были тут в тайге на заимке,зима,снегом дорогу завалило!
вообщем по хорошей дороге заехал к нам(ехал мимо)один товарищ на мондео(или фокусе)не помню,в прошлом годе было(я еще форда не имел и не смотрел,на чем он там приехал)уехали они в 9 утра,мы в 11 хотели уезжать,были на сафарике и сузуки(4вд)через час они возвращаются-застряли.перемело!
попросили помощи!мы их - и на руках,и на тросе!натрахались с ними по полной!4 часа 5 км выезжали!
проблема оказалась в неотключаемой еспи:)он газует(что бы занос проскочить)машина пробуксовываетеспи обороты сбрасывает и машина вязнет чуть чуть не выехав из заноса!!!
ну вытащили мы их,обещаны были золотые горы(самые простые из которых-да мы вас в сауну,да мы вам пивас,да мы вам...)вообщем-хрен они нам!!!
вот так и делай людям добро!!!
а неотключаемая еспи-жопа в гиблом месте!!
это как я считаю,неотключаемый обогрев переднего и заднего стекол!!он тоже должен быть отключаем и включаем в ручную!
а вот интересно-если бы нас не было!?
вот бы они повыеживались:)
Sashlut
26 December 2009

ESP - Супер, только действительно начинает тормозить если трогаться на льду или в горку. Самое простое - отключаешь и все
Лех-ха
27 December 2009

У мну нету и я не заморачиваюсь. И без него все хорошо.
форд 843
27 December 2009

contRolleR2 ну хоть одного единомышленника нашел.
+1

-- Добавлено: [mergetime]1261879860[/mergetime]
Лех-ха естественно в повседневной жизни она нафиг не нужна. Но порой бывают такие ситуации, в городе едем, в горку, после снега что сыпал не так давно. в конце дороги подъем становиться еще круче. и вот тут мне преграждает дорогу другая машина( поясню Т-обр перекресток получается я на главной он справа от меня, у меня 4 чел в машине, т.е. загруз пополной) он пытается сдать назад и буксует на ровном месте. А я спокойно трогаюсь, его объезжаю и еду дальше. Что на машине без есп не получилось бы и пришлось скатываться назад и разгоняться заново. Вот мелочь а приятно.
Kopc
27 December 2009

contRolleR2 отключается. только на рестайле сложнее чем на фф-2. там кнопкой возле обогрева стёкл, а на рестайле манипуляции на рычажке надо проделать...сходу не выйдет.
Лех-ха
27 December 2009

цитата:
объезжаю и еду дальше. Что на машине без есп не получилось бы

Ну не факт. Все что делает электроника способны сделать мы сами.
il900
27 December 2009

Лех-ха + 1000
форд 843
27 December 2009

Лех-ха:

Ну не факт. Все что делает электроника способны сделать мы сами.

как ты сам можешь переложить усилия с буксующего колеса на противоположное?
Kopc
27 December 2009

форд 843:

А ты думаешь комп это делает? он просто снижет обороты, а перекладыванием вращения право-лево он не занимается, за это диференц отвечает и тут только чистая механика.
ДВА
27 December 2009

Kopc:

форд 843:

А ты думаешь комп это делает? он просто снижет обороты, а перекладыванием вращения право-лево он не занимается, за это диференц отвечает и тут только чистая механика.

Думаю ESP как раз и притормаживает буксующее колесо. Которое буксует как раз "благодаря" дифференциалу, потому что крутится то колесо, у которого меньше сопротивление вращению. Вот и получается, что одно колесо буксует на льду, другое стоит на асфальте, машина не двигается с места. Комп притормаживает буксующее колесо, искусственно повышая сопротивление вращению, в результате второе колесо тоже начинает вращаться
Лех-ха
28 December 2009

ДВА Каким образом
цитата:
ESP  притормаживает буксующее колесо

Механику объясни пожалуйста.
форд 843
28 December 2009

Лех-ха ну видимо колодками.

Тут дело такое, нет есп -хорошо, есть - еще лучше. Вчера поехали в заповедник погулять, ну припарковался на обочине, как всегда одно колесо провалилось, стоял буксовал, есп и вкл и выкл. бесполезно. Но тут бог послал мне на помощь проезжавших мимо двух фокусоводов ( один на хэтч купе, второй на седане были) Ребята, без каких либо просьб, сами остановились, подошли толкнули, и я на свободе. Огромное им спасибо.
Лех-ха
28 December 2009

НАрод, я пацталом ваще!

Вот тут переписка ПР-щика Надежды Кадышевой и редактора журнала Men's Health. Кадышева захотела там попиариться, и что из этого вышло
Kopc
28 December 2009

Лех-ха:

ДВА Каким образом
цитата:
ESP притормаживает буксующее колесо

Леш, там помоему все расписано.

форд 843 если у тебя одно колесо провалилось, тут тебе никакой ESP не поможет, кроме грубой мужской силы
ДВА
28 December 2009

Лех-ха:

ДВА Каким образом
цитата:
ESP притормаживает буксующее колесо

С помощью АБС. На фокусах АБС 4-х канальная. А значит может избирательно подтормаживать любое из колес.
форд 843
28 December 2009

Kopc так всегда блин.
Sashlut
1 January 2010

Всех С НОВЫМ ГОДОМ!
Кто может, подскажите. На салонном фильтре есть стрелка (Flow), Так вот, как ставить этот фильтр - направление в салон или к двигателю? Старый вытащил и не посмотрел на эту стрелку.
Лех-ха
2 January 2010

В салон. Стрелка показывает направление потока воздуха. Он от двигла идет в салон. Есть темы по замене салонного фильтра, там все пошагово с фотками описывается.
Юр@
2 January 2010

Когда осенью подошло время менять масло и фильтры, решил что замену фильтра салона буду делать в Редуте, т.к. прочитал на форуме процесс его замены (конструкторы просто ..., даже слов нет), при этом стоимость работы по его замене у дилера составила около 300 рублей. Вот и решил пусть заработают люди.

И что самое удивительное для меня - это стоимость работ по замене масла и фильтра в двигателе, примерно 2000 рублей, хотя, на мой взгляд, поменять фильтр салона сложней.

Воздушный фильтр менял сам, то же помучился. На своих тойотах я менял его максимум за 1 мин., а на Махе минут 20 потратил.
il900
2 January 2010

Юр@, фильтр салона всегда менял в Редуте, геморно самому, но не вижу смысла платить дилеру за замену воздушного фильтра, свечей или промывку дроссельной заслонки (все делаю сам) или замену масла в двигателе, которую за 150 рэ делаю в стороннем сервисе, аналогично они берут с меня за замену колодок (Автоспец на Брянской).
Юр@
2 January 2010

il900 я только фильтр салона и менял у них, остальной просто купил, масло менял в другом сервисе
Лех-ха
2 January 2010

il900
Ты когда последний раз колодки с маслом у них менял? Что-то я в эти цены не верю
il900
3 January 2010

Лех-ха колодки весной, масло летом, допускаю что такие цены установлены не для всех, но все равно, даже если эти работы стоят не 150, а 300 рэ, это в 2-3 раза дешевле Редута.
Лех-ха
3 January 2010

il900
Любит тебя Вадим Саныч. Странной любовью
il900
7 January 2010

О пользе видеорегистраторов, такая вот фигня, чел ехал на фуре по трассе с выключенными фарами!смотреть тут%)
Nizrim
7 January 2010

а если бы на дороге корова стояла...без габаритов ?
виновата корова ?
Лех-ха
7 January 2010

il900
Ты себе поставил уже?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF2 эксплуатация