Petrovitch23
25 December 2009
а какие клипсы покупать на утепление капота?там они какие то особые, прямоугольные
форд 843:
|
Есть у кого ESP? Хотелось бы отзывы послушать, я вот не нарадуюсь. |
Очень даже помогает. особенно в гололед и на поворотах...единственно, в горку с места двигатель начинает уменьшать обороты и приходится за счет сцепления выползать, а так норм все...
contRolleR2
26 December 2009
Лех-ха:
|
Ты один тут на S-Max'е. Никто не заморачивался. |
ну и ладно!
не очень то и хотелось заморачиваться!!
в -41 не замерз на трассе даже при 120-жара!ничего не затягивает!в попу:)картонки!!!
а в городе и на х вообще не нужны!!при скорости движения в 20км в час:)
имхо!!!
contRolleR2
26 December 2009
Kopc:
|
форд 843:
| Есть у кого ESP? Хотелось бы отзывы послушать, я вот не нарадуюсь. |
Очень даже помогает. особенно в гололед и на поворотах...единственно, в горку с места двигатель начинает уменьшать обороты и приходится за счет сцепления выползать, а так норм все... |
а разве у вас не отключается??
у меня отключается!
и в тему история небольшая...
были тут в тайге на заимке,зима,снегом дорогу завалило!
вообщем по хорошей дороге заехал к нам(ехал мимо)один товарищ на мондео(или фокусе)не помню,в прошлом годе было(я еще форда не имел и не смотрел,на чем он там приехал)уехали они в 9 утра,мы в 11 хотели уезжать,были на сафарике и сузуки(4вд)через час они возвращаются-застряли.перемело!
попросили помощи!мы их - и на руках,и на тросе!натрахались с ними по полной!4 часа 5 км выезжали!
проблема оказалась в неотключаемой еспи:)он газует(что бы занос проскочить)машина пробуксовываетеспи обороты сбрасывает и машина вязнет чуть чуть не выехав из заноса!!!
ну вытащили мы их,обещаны были золотые горы(самые простые из которых-да мы вас в сауну,да мы вам пивас,да мы вам...)вообщем-хрен они нам!!!
вот так и делай людям добро!!!
а неотключаемая еспи-жопа в гиблом месте!!
это как я считаю,неотключаемый обогрев переднего и заднего стекол!!он тоже должен быть отключаем и включаем в ручную!
а вот интересно-если бы нас не было!?
вот бы они повыеживались:)
ESP - Супер, только действительно начинает тормозить если трогаться на льду или в горку. Самое простое - отключаешь и все
У мну нету и я не заморачиваюсь. И без него все хорошо.
форд 843
27 December 2009
contRolleR2 ну хоть одного единомышленника нашел.
+1
-- Добавлено: [mergetime]1261879860[/mergetime] Лех-ха естественно в повседневной жизни она нафиг не нужна. Но порой бывают такие ситуации, в городе едем, в горку, после снега что сыпал не так давно. в конце дороги подъем становиться еще круче. и вот тут мне преграждает дорогу другая машина( поясню Т-обр перекресток получается я на главной он справа от меня, у меня 4 чел в машине, т.е. загруз пополной) он пытается сдать назад и буксует на ровном месте. А я спокойно трогаюсь, его объезжаю и еду дальше. Что на машине без есп не получилось бы и пришлось скатываться назад и разгоняться заново. Вот мелочь а приятно.
contRolleR2 отключается. только на рестайле сложнее чем на фф-2. там кнопкой возле обогрева стёкл, а на рестайле манипуляции на рычажке надо проделать...сходу не выйдет.
цитата: |
объезжаю и еду дальше. Что на машине без есп не получилось бы |
Ну не факт. Все что делает электроника способны сделать мы сами.
Лех-ха:
|
Ну не факт. Все что делает электроника способны сделать мы сами. |
как ты сам можешь переложить усилия с буксующего колеса на противоположное?
форд 843:
|
как ты сам можешь переложить усилия с буксующего колеса на противоположное? |
А ты думаешь комп это делает? он просто снижет обороты, а перекладыванием вращения право-лево он не занимается, за это диференц отвечает и тут только чистая механика.
Kopc:
|
форд 843:
| как ты сам можешь переложить усилия с буксующего колеса на противоположное? |
А ты думаешь комп это делает? он просто снижет обороты, а перекладыванием вращения право-лево он не занимается, за это диференц отвечает и тут только чистая механика. |
Думаю ESP как раз и притормаживает буксующее колесо. Которое буксует как раз "благодаря" дифференциалу, потому что крутится то колесо, у которого меньше сопротивление вращению. Вот и получается, что одно колесо буксует на льду, другое стоит на асфальте, машина не двигается с места. Комп притормаживает буксующее колесо, искусственно повышая сопротивление вращению, в результате второе колесо тоже начинает вращаться
ДВА Каким образом
цитата: |
ESP притормаживает буксующее колесо |
Механику объясни пожалуйста.
Лех-ха ну видимо колодками.
Тут дело такое, нет есп -хорошо, есть - еще лучше. Вчера поехали в заповедник погулять, ну припарковался на обочине, как всегда одно колесо провалилось, стоял буксовал, есп и вкл и выкл. бесполезно. Но тут бог послал мне на помощь проезжавших мимо двух фокусоводов ( один на хэтч купе, второй на седане были) Ребята, без каких либо просьб, сами остановились, подошли толкнули, и я на свободе. Огромное им спасибо.
НАрод, я пацталом ваще!
Вот
тут
переписка ПР-щика Надежды Кадышевой и редактора журнала Men's Health. Кадышева захотела там попиариться, и что из этого вышло
Лех-ха:
|
ДВА Каким образом цитата: | ESP притормаживает буксующее колесо |
Механику объясни пожалуйста. |
Леш, там помоему все расписано.
форд 843 если у тебя одно колесо провалилось, тут тебе никакой ESP не поможет, кроме грубой мужской силы
Лех-ха:
|
ДВА Каким образом цитата: | ESP притормаживает буксующее колесо |
Механику объясни пожалуйста. |
С помощью АБС. На фокусах АБС 4-х канальная. А значит может избирательно подтормаживать любое из колес.
Всех
С НОВЫМ ГОДОМ!Кто может, подскажите. На салонном фильтре есть стрелка (Flow), Так вот, как ставить этот фильтр - направление в салон или к двигателю?

Старый вытащил и не посмотрел на эту стрелку.
В салон. Стрелка показывает направление потока воздуха. Он от двигла идет в салон. Есть темы по замене салонного фильтра, там все пошагово с фотками описывается.
Когда осенью подошло время менять масло и фильтры, решил что замену фильтра салона буду делать в Редуте, т.к. прочитал на форуме процесс его замены (конструкторы просто ..., даже слов нет), при этом стоимость работы по его замене у дилера составила около 300 рублей. Вот и решил пусть заработают люди.
И что самое удивительное для меня - это стоимость работ по замене масла и фильтра в двигателе, примерно 2000 рублей, хотя, на мой взгляд, поменять фильтр салона сложней.
Воздушный фильтр менял сам, то же помучился. На своих тойотах я менял его максимум за 1 мин., а на Махе минут 20 потратил.
Юр@, фильтр салона всегда менял в Редуте, геморно самому, но не вижу смысла платить дилеру за замену воздушного фильтра, свечей или промывку дроссельной заслонки (все делаю сам) или замену масла в двигателе, которую за 150 рэ делаю в стороннем сервисе, аналогично они берут с меня за замену колодок (Автоспец на Брянской).
il900 я только фильтр салона и менял у них, остальной просто купил, масло менял в другом сервисе
il900
Ты когда последний раз колодки с маслом у них менял? Что-то я в эти цены не верю
Лех-ха колодки весной, масло летом, допускаю что такие цены установлены не для всех, но все равно, даже если эти работы стоят не 150, а 300 рэ, это в 2-3 раза дешевле Редута.
il900Любит тебя Вадим Саныч. Странной любовью
О пользе видеорегистраторов, такая вот фигня, чел ехал на фуре по трассе с выключенными фарами!
смотреть тут%)
а если бы на дороге корова стояла...без габаритов ?
виновата корова ?
il900
Ты себе поставил уже?