Друг выбирает внедорожник. Какой взять?

13 years

Друг знает что я общаюсь на ффклабе, поэтому попросил чтобы я спросил тут совета, какой внедорожник или кроссовер повышенной проходимости купить.
Выбор должен быть РАЗУМНЫМ, а не в стиле, если есть деньги на Х5 зачем покупать Ленд Ровер или Праду?

Прошу любого модератора, кроме Сланика и Слоников, добавить пункт

Тойота ЛК 200, 3 200 000

ZEWS
16 February 2011

Друг выбирает внедорожник. Какой взять?
34K
views
151
members
1,3K
Dr.Greg
2 March 2011

ИМХО для бездорожья хорош Сузуки Джимни, остальное понты разной ценовой категории.
KOM
2 March 2011

Z
ZEWS:

если ты купишь из семейства Форд не дешевый фокус, а дорогой Эксплоер

Нет уж, спасибо.
ZEWS
2 March 2011

Dr.Greg:

ИМХО для бездорожья хорош Сузуки Джимни, остальное понты разной ценовой категории.

А кто сказал что эти машины покупаются для бездорожья?
KOM
2 March 2011

Z
ZEWS:

Dr.Greg:

А кто сказал что эти машины покупаются для бездорожья?

Не важно, кто сказал, покупай себе Коля Сузуки Джимми.
Dr.Greg
2 March 2011

Ну как зачем, так следует из названпия внедорожник. В Европе их покупают фермеры или владельцы больших поместий или путешественники. А для города - седан бизнескласса, накрайняк паркетник. Не для компенсации же своих комплексов покупать машину. Если ездить по пробкам, внедорожного просвета не нужно ИМХО
ZEWS
2 March 2011

Dr.Greg
А в США их кто покупает? Техасские ренджеры?
ZEWS
2 March 2011

Dr.Greg:

Ну как зачем, так следует из названпия внедорожник.

А из названия джип - следует что это jeep. И что дальше?
esn
2 March 2011

KOM:

esn:

Так зачем покупать машину которая не лучше в потребительских качествах но больше теряет в цене при продаже?

С чьей точки зрения "не лучше в потребительских качествах"?

"На вкус и цвет все фломастеры разные".

Олег, спрос на вторичке показывает потребительские качества какой машины таки выше.
Dr.Greg
2 March 2011

Jeep "По наиболее распространённой версии, оно возникло от сокращения GPW (аббревиатура компании Ford Motor, расшифровывалась: G — государственный заказ, Р — автомобиль с колёсной базой до 80 дюймов, W — тип Willys, т.к. автомобиль выпускался компанией Ford Motor по технической документации фирмы Willys согласно мобилизационному контракту с правительством США от 10 января 1941 года)." из википедии.
esn
2 March 2011

KOM:

Z
ZEWS:

А ликвидность это = скорость продажи ( как можно быстрее) + потери в цене( как можно меньше)

Да, я лучше 25 тык, которые упомянул Стас с автосалона собью, чем потеряю покупателя. С подержанным автомобилем надо расставаться без сожаления.

Ты неправильно понял. 25 тыс могут сыграть роль при продаже фокуса, покпатель на это клюнет. При продаже прадо или паджеро (машины из другого сегмента) 25 скидки мало кого устроит из покупателей, надо скидывать больше чтобы был интерес.
25 стрясти с салона достаточно тяжко, только если машина с дефектом или прошлогодний выпуск... или есть хороший связи в топ-менеджменте дилера.
KOM
2 March 2011

цитата:
В Европе их покупают фермеры

ZEWS

Dr.Greg
2 March 2011

Америкосы покупают большие авто ести живут в предместьях и много и далеко ездят, либо классика жанра- фермерский пикап. Насколько я понимаю там тоже мода в энергоэффективности, что не синоним внедорожника.
KOM
2 March 2011

esn:

При продаже прадо или паджеро (машины из другого сегмента) 25 скидки мало

Иди убейся ап стену. Кто назвал цифру 25? Вот только без обид.

Я называл 5-10%. Даже при продаже подержанного 4-х летнего фокуса это до 40 тык.
esn
2 March 2011

KOM:

esn:

При продаже прадо или паджеро (машины из другого сегмента) 25 скидки мало

Иди убейся ап стену. Кто назвал цифру 25? Вот только без обид.

Я называл 5-10%. Даже при продаже подержанного 4-х летнего фокуса это до 40 тык.

ты чо какой злой?
допустим продаёшь фокус за 500, 25 тыс это названные тобой 5%. Если брать к примеру паджеро который продают за лям то это уже будет 50-100 тыс. Я не хочу терять ни 50, ни 100.
ZEWS
2 March 2011

1

Dr.Greg

Ты что реально думаешь что в США покупают только фермеры?

В Европе джипы не покупают по следующим причинам:
1. Экономия ( джипы дороже и потребляют больше бензина)
2. Парковка ( в Европе тесно)

А вот в США проблем ценами на джипы и бензин нет, и с парковкой проще - поэтому там продажи джипов зашкаливают.

Вывод : если бы у европы не было бы проблем с жадностью( деньгами) и парковкой - они бы ездили в 90% на джипах. В идеальных условиях - неограниченные деньги и неограниченные парковки - большинство людйе выберут ДЖИПЫ
KOM
2 March 2011

esn:

Я не хочу терять ни 50, ни 100.

Ну и не теряй

PS я не злой, злые вы, упёрлись не понятно во что. Кто определяет цену на подержанное авто? Только продавец, опираясь на разброс цен по рынку и свою "жадность". Можно брать минимальную шкалу, а можно максимальную. Так у того-же Пахеро он и будет в этих пределах.
Dr.Greg
2 March 2011

Ну да и каков процент джипов в крупных городах, а какой в предместьях в США, и чёй-та они гибриды новые выпускают и покупают, наверное из-за обилия топлива?
ZEWS
2 March 2011

Dr.Greg
Посмотри любой американский блокбастер и убедись в огромном количестве джипов на дорогах, хотя действие в этих фильмах происходт в основном в НьюЙорке -самом сложном городе с точки зрения парковки, чаще всего на Манхетенне.
esn
2 March 2011

KOM
Да я бы рад не терять, но рынок диктует свои правила. Спрос на одни машины выше чем на другие, это сказывается на их цене и на ликвидности.
KOM
2 March 2011

esn:

Спрос на одни машины выше чем на другие

Привет КЭП.

ZEWS
2 March 2011

KOM:

PS я не злой, злые вы, упёрлись не понятно во что. Кто определяет цену на подержанное авто? Только продавец, опираясь на разброс цен по рынку и свою "жадность". Можно брать минимальную шкалу, а можно максимальную. Так у того-же Пахеро он и будет в этих пределах.

Ты опять не понимаешь. Даже сформированные на рынке цены( вернее выставленные в объявлениях) ни о чем не говорят.
Есть якобы сформированная цена на рынке. Минимум и максимум.

Если тебя РенджРовер, ты приходишь и выставляешь цену на 10 штук дешевле самого дешевого РР. И что дальше? А ничего, ты будешь сидеть месяц и ждать звонка.

А если у тебя Крузак, и делаешь тоже самое - тебе разобьют телефон в этот же день.

А причина в том что на РР есть рыночные цены, А САМОГО РЫНКА НЕТ. И цены выставлены не потому что они нащупали равновесие со спросом - а потому что дальше опускать уже стыдно и совсем невыгодно. Вот и ждут у моря погоды.
А у крузаков бешеный горячий рынок. И нижние цены суперликвидны.

Это как на фондовом рынке. Бумага третьего эшелона может стоить на рынке хоть сто рублей - хоть тысячу - стакан на нее будет все равно пустой. А цены вроде может снижаться сразу на 5 раз от изначально выставленной. Толку нет - народ окошко с этой бумагой даже не открывает и всем пофигу что на нее сделали скидку 50% от вчерашнего дня.
Есть цена, а рынка НЕТ.
esn
2 March 2011

ZEWS
Кста, следи за рынком. Прадо теперь будет 2,7 продаваться. На автомате будет стОить 1 745 000. Комплектация одна - стандарт.
ZEWS
2 March 2011

esn:

ZEWS
Кста, следи за рынком. Прадо теперь будет 2,7 продаваться. На автомате будет стОить 1 745 000. Комплектация одна - стандарт.

Фигово. Я этого "боялся".
Dr.Greg
2 March 2011

ZEWS
Правильно, не надо быть жмотом, как многие поступают: спорт купе для города, минивэн для дальних поездок. Я за две машины в собственности.
Да и сколько джипов на фото Манхеттена?
posted image
sam333
2 March 2011

1

Не могу понять людей, которые покупают машину дороже 2 млн. рублей с мыслью о том, как они ее потом будут продавать и скольк на этом потеряют... ну если только в кредит
Да я и про более дешевые тоже не андерстенд... машину нужно покупать для себя и ту, которая нравится и подходит тебе в данный момент...все ИМХО конечно
ZEWS
2 March 2011

Dr.Greg
То джипов-такси бывает мало знаешь не только ты КЭП.
Поищи другую фото пробки в НьюЙорке.
Папа Вова
2 March 2011

esn:

Прадо теперь будет 2,7

Она ехать то сможет особенно если автомат
Dr.Greg
2 March 2011

ZEWS
Вот ещё картинка. Так для чего вам Жып всё-таки. Я вот езжу по городу и на паркетнике и на
posted image
небольшой трёхдверке - на трёхдверке удобней.
Weber
2 March 2011

sam333:

Не могу понять людей, которые покупают машину дороже 2 млн. рублей с мыслью о том, как они ее потом будут продавать и скольк на этом потеряют... ну если только в кредит
Да я и про более дешевые тоже не андерстенд... машину нужно покупать для себя и ту, которая нравится и подходит тебе в данный момент...все ИМХО конечно

Вы вероятно очень состоятельный человек, если можете себе позволить не думать о деньгах
YNT
2 March 2011

ZEWS

а как те этот автомобиль?
у меня товарищ на тест драйве катался, очень понравилась...

BMW 5-Series Gran Turismo

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up