Nimfa78:
|
Рыжая механик Прошлым летом искала что за дерево такое красотулишное, вот нашла Когда-нибудь будет варенье из "сакуры"
|
Зачем сакура..яблоня Роялти. Плодовита до ужаса
Русалка
это ее младшая сестра - Хелена =)
Nimfa78Ты уж иди на работу штоль
механика можно наоборот - с работы?
офф
механикСла-ав, вот ты как спец скажи, если дырку в колесе жгутом заделали - это нормально, или надо ехать в другое место переделывать?
отпуск - великое дело, творить хочется
Nimfa78Я тоже в отпуске...но свою кормёжку, так и быть, доверю грекам
механикОтказать себе в удовольствии общения с местными дарами природы?
Ну не знааааю...
Nimfa78А кто сказал, что отказать? Вот с узо и ракией уже поздоровался
Нашла магазинчик с хорошим разливным молоком - развлекаюсь)
Nimfa78Как это разливное молоко режется ножом?
matvyЛовкость рук и никакого мошенничества
Nimfa78
Ну, без мошенничества или шаманства тут явно не обошлось. Молоко ведь приняло другое агрегатное состояние. Так что это?
matvy
Простейший сыр
Или на что это похоже?)
Nimfa78:
|
на что это похоже? |
На сыр...
Просто в моем понимании, процесс сыроварения весьма не короткий и трудоемкий.
matvyТрудоемкость относится к сычужным сырам, это да
А простейшие, типа адыгейского, или вот такого делаются очень быстро)
На самом деле собиралась варить именно сычужный, но молоко так долго остывало после кипячения, что вспомнила о нем только вечером следующего дня
РыжаяНи тебе здрасьти, ни "дорогая, как я соскучилась", сразу дай
800 гр творога, 100 гр масла, 2 желтка, соль по вкусу, специи по желанию (обычно еще соду кладут, для пузыриков, но это совсем уж изврат))
Перетираешь все в пасту и варишь, помешивая, пока не начнет тянуться. Выкладываешь в форму, плотно, и в холодильник.
На вкус напоминает сулугуни, на ощупь -молодой пармезан)
Nimfa78Дорогая, я очень соскучилась
Nimfa78
Лучше поздно, чем никогда))) Прочитала книжку про год в Провансе. Чуть не захлебнулась собственной слюной)))
Nimfa78
Нет, Питера Мкйла)))