Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
422,5K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Renard
1 October 2015mobile


Nimfa78
И я оч хочу рецепт с яблоками и сулугуни!)
avatar
Рыжая
1 October 2015


avatar
Nevska:

Рыжая
давай рецепт. буду в ней и в аэрогриле. а то там 26 голодных мужиков и их не удовлетворил тот факт, что я нищеброд и у меня нет духовки

Не, я даже не знаю, что такое аэрогриль
А если все твои голодные мужики скинутся по чуть-чуть, то у тебя будет отличная духовка
avatar
АМК фф
1 October 2015


Nevska
цитата:
вручил мне пакет яблок со словами:" Наташка, испеки Шарлотку",
цитата:
а то там 26 голодных мужиков

26 голодных мужиков на пакет яблок... Хотя, было такое меню:"... пол зернышка в день..."
avatar
Русалка
1 October 2015


АМК фф
так мож там пакет 100 на 100))) как из ашана)))
avatar
Nevska
1 October 2015


Рыжая
Мужики не мои я единственная, кому удалось вручить ведро яблок я отмазывалась как могла...сегодня я хотела яблоки съесть, чтоб у меня была благодарная и благородная причина не печь пирог но яблоки дубовые
avatar
Nevska
1 October 2015


АМК фф
так а сколько яблок на шарлотку надо? 4-5? тю...
avatar
Рыжая
1 October 2015


avatar
Nevska:

АМК фф
так а сколько яблок на шарлотку надо? 4-5? тю...

смотря какой размер у яблок
avatar
Nimfa78
1 October 2015


avatar
Nevska:

съели собственные языки

не проблема - отрезаешь и запекаешь в слоёном тесте, с чесноком и розмарином, например

кстать в мультиварке тат-татен должен хорошо получиться, ну я так думаю. хотя в мульте не пеку, необходимости нет)

Renard

для ускорения процесса можно взять готовое слоеное дрожжевое, а можно и замесить какое-нибудь сдобное, по желанию)
главное - это поколдовать с начинкой
яблоки режем дольками, на сковородке (или в мульте) разогреваем сливочное масло, грамм 50
когда начнёт слегка менять цвет, добавляем сахарный песок, или демерару, и ложку коньяку
когда коньяк выпарится, а сахар расплавится, добавляем корицу, быстро перемешиваем и снимаем с огня
"художественно выкладываем яблочные дольки, сверху ломтики сулугуни и всё это запечатываем тестом, "подтыкая" края вокруг яблок к донышку
всё, на этом магия заканчивается, остаётся только запечь и перевернуть яблоками вверх на блюдо
конечно, можно и без сулугуни, и класть поменьше сахара, но контраст сладких яблок с солёным сыром - это нечто)

posted image
avatar
Рыжая
1 October 2015


Nimfa78
Ням-ням-ням
avatar
Nimfa78
1 October 2015


Рыжая
факт)
avatar
Рыжая
1 October 2015


Nimfa78
У меня рот полон слюны
avatar
Nimfa78
1 October 2015

-2

Рыжая
спэшл 4 ю

салатик со свежими шампиньонами

posted image
avatar
Рыжая
1 October 2015


Nimfa78
О, я его помню вкусно
avatar
Nevska
9 October 2015


Nimfa78
Татьяна я опять с вопросом на засыпку
нужны идеи(и рецепты) вкусных вкусностей из куриного филе(грудок).
В приоритете полуфабрикаты - котлетки, зразы, рулетики, колбаски... куда фантазия занесет на все 40 кг
avatar
Nimfa78
9 October 2015


Nevska
заморозь как есть и перерабатывай понемногу, а то морозилки не хватит
avatar
Blinker
9 October 2015


avatar
Nevska:

нужны идеи(и рецепты) вкусных вкусностей из куриного филе(грудок).

Просьба не ко мне, но всё же поделюсь... Вдруг кому пригодица...
Рецепт прост как три копейки и, главное, очень быстро всё готовится...Покупается филе курицы.. (но мне больше нравица филе индейки в последнее время) и пакетик пергаментных листов МАГИ... стоит он рублей 40 в Магните и там 4 листа.. Ставите сковородку накаляться на огонь, а сами нарезаете филе на плоские куски высотой около 2см. Затем эти "стейки" кладёте в листы Магги по отдельности, т.е. всего у вас получается 4-ре заготовки, бросаете их на чистую, разогретую сковородку без всякого масла и обжариваете с каждой стороны минут по 6-7... Главное не переусердствовать, иначе будут суховаты... Получается очень быстро и вкусно. Всё.
avatar
Nevska
9 October 2015


Nimfa78
с морозилкой проблем нет

проблемы с фантазией
Blinker
Сереж, т.е. я обжариваю грудку в пергаменте? А приправки или маринад?
avatar
Blinker
9 October 2015


avatar
Nevska:

Сереж, т.е. я обжариваю грудку в пергаменте? А приправки или маринад?

Пергамент пропитан и присыпан всей этой фигнёй.. Твоё дело только завернуть и бросить на чистую, горячую сковородку
avatar
Blinker
9 October 2015


Nevska
Во... нашёл в инете, посмотри тут
avatar
Nevska
9 October 2015

1

Blinker
Спасибо Серж. Попробую.
Запускай свой генератор идей с поправкой на то, что дети не любят мясо в чистом виде(онли - пельмешки, котлетки и пр...). Хочу новенького и вкусненького. Но! Чтоб не жарить в масле.
avatar
Nimfa78
9 October 2015


Nevska
а
ну нормальный хозяйственный подход

у меня фантазия сегодня тоже не того
а когда она не того, я иду в Гастрономъ
avatar
Nevska
9 October 2015


Nimfa78
спасибо за ссылочку
пробежалась по страничкам в быстром темпе - ооочень интересно
avatar
Nimfa78
9 October 2015


Nevska
ага, "высокая кухня" для домашнего исполнения)
avatar
Рыжая
9 October 2015


У меня мама нарезает грудку тонкими пластинами (как тоненькие стейки))), сбрызгивает лимоном, дает немного в нем постоять, соль, перец. Обмакивает в льезоне и обжаривает по паре минут с каждой стороны. Быстро и очень вкусно)))
avatar
Nevska
9 October 2015


Рыжая
ничего не жарим с маслом
цитата:

В льезоне смачивают продукты перед панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и повышает калорийность изделия.
Векипедия
avatar
Рыжая
9 October 2015


Nevska
Так я ж для детей, а не для тебя не путай
Для тебя только стейк на сковородке гриль
avatar
Nevska
9 October 2015


Рыжая
Попробую, Натуля, но...дети тоже на диете
Скрытый текст

Скрытый текст
avatar
АМК фф
9 October 2015


avatar
Nevska:

как я могу жарить и не попробовать раз 6?

Так можно любую строгую диету держать..
avatar
Renard
9 October 2015mobile


Nevska
Во
http://gyrmandiya.com/kyrica-zapech-sloi/
avatar
Nevska
10 October 2015


Renard
Спасибо
АМК фф

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up