Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,1K
views
179
members
10,2K
posts

Funken
30 October 2013


avatar
Nimfa78:

всё б ничего, но под красную икру спец-сито надо

Сетка от комаров - вполне подойдет. Более того, если сложить в несколько раз сетку из-под лука, тоже прекрасно получится "пробить" икру.
avatar
Nimfa78
30 October 2013


Funken
ой, да щаз бы уже сообразила, а тогда привезли рыбу - нате, солите, пока не стухла))
avatar
Рыжая
30 October 2013


-Мангуст-
С прошедшим тебя, мохнатый
avatar
Русалка
30 October 2013


F
Funken:

Дивно надуваешь щеки и вращаешь глазами.

да. В гневе я прекрасна.
wwb
30 October 2013


F
Funken:

Не...дорвались до курева. Стояли под забастовкой в Италии. Курево кончилось. Вышли в море 23 февраля, отрыли артелку, взяли табака, курил аж дым из ушей пер. И потом взял и бросил. Сам на себя разозлился и бросил.

а ты в наши края ходил? на тартугу всмысле
Funken
30 October 2013


W
wwb:

а ты в наши края ходил? на тартугу всмысле

Не понял о чем ты, но, от греха подальше - соглашусь.
avatar
Pipistrello
30 October 2013


F
Funken:

Капуста (можно поменьше, а то у меня осталось 1/3), укроп, чеснок, свекла, красный жгучий перец, сельдерей в стебле, душистый перец. Думал положить имбирь, но,
уж больно он резковат по вкусу - в итоге воздержался. Капусту порезал, чеснок порезал, свеклу порезал кругляхами. Уложил в кастрюлю свеклу, капусту, чеснок, свернутую зелень, снова свеклу , капусту и т.д, В каждый слой подсыпал жгучего перца (в идеале надо свежий, но, у меня его не было). Набил кастрюлю. Залил горячей водой с солью, из расчета 1,5 столовой ложки соли на литр воды. Придавил гнетом и убрал дня на три. Посмотрим, что получится

А уксус!? Классика - маринованная капуста
avatar
KOM
30 October 2013


F
Funken:

Не понял о чем ты, но, от греха подальше - соглашусь.

Смотрю покладистый стал...posted image
Funken
30 October 2013


avatar
Pipistrello:

А уксус!? Классика - маринованная капуста

Я не писал про мариновку капусты. Я писал про ее квашение/соление. Если прибавить уксус, боюсь, брожения просто не произойдет. Уксус это консервант.
Funken
30 October 2013


avatar
KOM:

Смотрю покладистый стал

Я у него 300$ занимал. Вдруг, вспомнит и попросит назад. К тебе покладистость не относицца! С тобой я жосток и пренципиален!
avatar
Pipistrello
30 October 2013


F
Funken:

Я не писал про мариновку капусты. Я писал про ее квашение/соление. Если прибавить уксус, боюсь, брожения просто не произойдет. Уксус это консервант.

Я тебе про классический рецепт капусты по-грузински а то, что ты сваял - вариации на тему
Funken
30 October 2013


avatar
Pipistrello:

а то, что ты сваял - вариации на тему

Да я еще ниче не сваял. Просто стоит на полу в кухне кастрюленция и не озонирует воздух. Не...не соглашусь, что брожение, это вариант маринования. В противном случае, мы бы с тобой вина никогда бы не попробовали.
avatar
Pipistrello
30 October 2013


F
Funken:

Да я еще ниче не сваял. Просто стоит на полу в кухне кастрюленция и не озонирует воздух. Не...не соглашусь, что брожение, это вариант маринования. В противном случае, мы бы с тобой вина никогда бы не попробовали.

Да мы и так его никогда с тобой не попробуем Капуста по-грузински это не квашенная капуста. И брожжение там не надо

Пошла за свежим розмарином для фокаччи

avatar
KOM
30 October 2013


F
Funken:

Я у него 300$ занимал. Вдруг, вспомнит и попросит назад. К тебе покладистость не относицца! С тобой я жосток и пренципиален!

"Продажная ты" (с) академик
Funken
30 October 2013

1

avatar
KOM:

"Продажная ты"

Т.е. тебе деньги не нужны? Мотни гривой, если согласен.
Funken
30 October 2013


avatar
Pipistrello:

Капуста по-грузински это не квашенная капуста. И брожжение там не надо

Брожение присутствует в полный рост. Я его носом вижу.
avatar
KOM
30 October 2013


F
Funken:

Т.е. тебе деньги не нужны? Мотни гривой, если согласен.

Сразу анекдот вспомнился.
— В чем разница между пиццей и пpocтитуткой ?
Отвечает Армянское Радио:
— Пиццу можно заказать без грибов!
avatar
Русалка
30 October 2013


слоёные печеньки с мармеладом. Рецепт настолько прост, что думаю можна не выкладывать

posted imageposted image
avatar
-Ангел-
30 October 2013


Русалка
ну поглумись, поглумись))

а рецпт давай
avatar
Русалка
30 October 2013


-Ангел-
Слоеное тесто, можно покупное без гемороя у меня дрожжевое. Можно и самой, делала как то пару раз, неплохо, но долго (в муку вмешиваешь масло сливочное или маргарин, разминаешь эту тему, получается как бы крошка, добавляешь молоко и замешиваешь. Замесить надо быстро иначе будет липнуть к рукам и тянуцо. Получаецо некое жирнючее тесто, его катаешь и лепишь, что надо).

Мармелад тот, что не растекается, я брала в картонной коробочке, брусочком продается.
Ну а далее полет фантазии...хошь рогалики катай, хошь цветочки с мельничками
Еси не было опыта по цветочкам и мельничкам, то тут хорошее наглядное пособие
http://pvkusno.info/7716-recept-recept-slojki-s...ki.html
avatar
-Ангел-
30 October 2013

1

Русалка
у тебя выглядит лучше, чем по ссылке спасибо
avatar
Русалка
30 October 2013


-Ангел-
при нашем бешеном ритме жизни актуальные печеньки, и мармелад лучшая из всех начинок для фигуры.
avatar
-Ангел-
30 October 2013


Русалка
ну начинка-то да..а наружность
avatar
Русалка
30 October 2013


-Ангел-
сижу жду мужа, боюсь все сожрать
avatar
-Ангел-
30 October 2013


Русалка
крепись
avatar
Suleyman
30 October 2013


О боги, жена уезжает на две недели в командировку, привет яичница на завтрак и макароны на ужин
avatar
Русалка
30 October 2013


Suleyman
зато как соскучаешьсо...
Funken
30 October 2013


avatar
Suleyman:

О боги, жена уезжает на две недели в командировку, привет яичница на завтрак и макароны на ужин

Не дрефь! Поддержу щами и борщом.
Funken
30 October 2013


Русалка
Я сладкое чет не очень...мясо давай!
avatar
Русалка
30 October 2013


Funken
обойдешьсо...
заказывать у официанта будешь.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up