Nimfa78:
|
всё б ничего, но под красную икру спец-сито надо |
Сетка от комаров - вполне подойдет. Более того, если сложить в несколько раз сетку из-под лука, тоже прекрасно получится "пробить" икру.
Funken
ой, да щаз бы уже сообразила, а тогда привезли рыбу - нате, солите, пока не стухла))
-Мангуст-С прошедшим тебя, мохнатый
Funken:
|
Не...дорвались до курева. Стояли под забастовкой в Италии. Курево кончилось. Вышли в море 23 февраля, отрыли артелку, взяли табака, курил аж дым из ушей пер. И потом взял и бросил. Сам на себя разозлился и бросил. |
а ты в наши края ходил? на тартугу всмысле
wwb:
|
а ты в наши края ходил? на тартугу всмысле |
Не понял о чем ты, но, от греха подальше - соглашусь.
Pipistrello
30 October 2013
Funken:
|
Капуста (можно поменьше, а то у меня осталось 1/3), укроп, чеснок, свекла, красный жгучий перец, сельдерей в стебле, душистый перец. Думал положить имбирь, но, уж больно он резковат по вкусу - в итоге воздержался. Капусту порезал, чеснок порезал, свеклу порезал кругляхами. Уложил в кастрюлю свеклу, капусту, чеснок, свернутую зелень, снова свеклу , капусту и т.д, В каждый слой подсыпал жгучего перца (в идеале надо свежий, но, у меня его не было). Набил кастрюлю. Залил горячей водой с солью, из расчета 1,5 столовой ложки соли на литр воды. Придавил гнетом и убрал дня на три. Посмотрим, что получится |
А уксус!?
Классика - маринованная капуста
Funken:
|
Не понял о чем ты, но, от греха подальше - соглашусь. |
Смотрю покладистый стал...
Pipistrello:
|
А уксус!? Классика - маринованная капуста |
Я не писал про мариновку капусты. Я писал про ее квашение/соление. Если прибавить уксус, боюсь, брожения просто не произойдет. Уксус это консервант.
KOM:
|
Смотрю покладистый стал |
Я у него 300$ занимал. Вдруг, вспомнит и попросит назад. К тебе покладистость не относицца! С тобой я жосток и пренципиален!
Pipistrello
30 October 2013
Funken:
|
Я не писал про мариновку капусты. Я писал про ее квашение/соление. Если прибавить уксус, боюсь, брожения просто не произойдет. Уксус это консервант. |
Я тебе про классический рецепт капусты по-грузински
а то, что ты сваял - вариации на тему
Pipistrello:
|
а то, что ты сваял - вариации на тему |
Да я еще ниче не сваял. Просто стоит на полу в кухне кастрюленция и не озонирует воздух. Не...не соглашусь, что брожение, это вариант маринования. В противном случае, мы бы с тобой вина никогда бы не попробовали.
Pipistrello
30 October 2013
Funken:
|
Да я еще ниче не сваял. Просто стоит на полу в кухне кастрюленция и не озонирует воздух. Не...не соглашусь, что брожение, это вариант маринования. В противном случае, мы бы с тобой вина никогда бы не попробовали. |
Да мы и так его никогда с тобой не попробуем
Капуста по-грузински это не квашенная капуста. И брожжение там не надо
Пошла за свежим розмарином для фокаччи
Funken:
|
Я у него 300$ занимал. Вдруг, вспомнит и попросит назад. К тебе покладистость не относицца! С тобой я жосток и пренципиален! |
"Продажная ты" (с) академик
Т.е. тебе деньги не нужны? Мотни гривой, если согласен.
Pipistrello:
|
Капуста по-грузински это не квашенная капуста. И брожжение там не надо |
Брожение присутствует в полный рост. Я его носом вижу.
Funken:
|
Т.е. тебе деньги не нужны? Мотни гривой, если согласен. |
Сразу анекдот вспомнился.
— В чем разница между пиццей и пpocтитуткой ?
Отвечает Армянское Радио:
— Пиццу можно заказать без грибов!
слоёные печеньки с мармеладом. Рецепт настолько прост, что думаю можна не выкладывать
Русалкану поглумись, поглумись))
а рецпт давай
Русалка
30 October 2013
-Ангел-Слоеное тесто, можно покупное без гемороя
у меня дрожжевое. Можно и самой, делала как то пару раз, неплохо, но долго (в муку вмешиваешь масло сливочное или маргарин, разминаешь эту тему, получается как бы крошка, добавляешь молоко и замешиваешь. Замесить надо быстро иначе будет липнуть к рукам и тянуцо. Получаецо некое жирнючее тесто, его катаешь и лепишь, что надо).
Мармелад тот, что не растекается, я брала в картонной коробочке, брусочком продается.
Ну а далее полет фантазии...хошь рогалики катай, хошь цветочки с мельничками
Еси не было опыта по цветочкам и мельничкам, то тут хорошее наглядное пособие
http://pvkusno.info/7716-recept-recept-slojki-s...ki.html
Русалкау тебя выглядит лучше, чем по ссылке
спасибо
-Ангел- при нашем бешеном ритме жизни актуальные печеньки, и мармелад лучшая из всех начинок для фигуры.
Русалкану начинка-то да..а наружность
-Ангел-сижу жду мужа, боюсь все сожрать
О боги, жена уезжает на две недели в командировку, привет яичница на завтрак и макароны на ужин
Suleyman:
|
О боги, жена уезжает на две недели в командировку, привет яичница на завтрак и макароны на ужин |
Не дрефь! Поддержу щами и борщом.
Русалка
Я сладкое чет не очень...мясо давай!
Funkenобойдешьсо...
заказывать у официанта будешь.