Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4

жоска чудак гатовет

Next (2024)

Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,1K
views
179
members
10,2K
wwb
29 October 2013

-1

-=Шустрая=-:

Я регулярно писаю

ты не застудилась?
-=Шустрая=-
29 October 2013

wwb
Спасибо за заботу, мой хороший! Я тепло одеваюсь
Русалка
29 October 2013

1

Zee
не льсти себе)
KOM
29 October 2013

-Мангуст-
Чо правда днюха?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
-Мангуст-
29 October 2013

4

Blinker
wwb
Nimfa78
KOM

Спасибо нахожусь в процессе перезагрузки, пошел на уменьшение градуса. Всем пока
-=Шустрая=-
29 October 2013

-Мангуст-
Хоть ты вредный, все равно поздравляю! !!
Pipistrello
29 October 2013

-Мангуст-
Поздравляю!!!

цитата:
пошел на уменьшение градуса

Nimfa78
29 October 2013

-=Шустрая=-:

Хоть ты вредный

патамушта скорпион в овечьеймангустовой шкуре
-=Шустрая=-
29 October 2013

Nimfa78:

патамушта скорпион в овечьеймангустовой шкуре

Да еще и под градусом
KOM
29 October 2013

-Мангуст-:

Blinker
Всем пока  

Не увлекайся понижением градуса, лучше повышай.
Blinker
29 October 2013

-Мангуст-:

нахожусь в процессе перезагрузки, пошел на уменьшение градуса

- Пьяного мангуста видишь?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
Funken
30 October 2013

1

Русалка:

А то читать противно.

Кому противно? Тебе? А я то тут причем? Во ты даешь, сверхновая! Противно тебя, а куда то там идти, надо мне?! Гыгыгыгы...воще уже штоле? Вода в болоте зацвела?! Те надо, ты и иди. Мне то комильфо. Ппц, как ты переносы делаешь. Бездарно и не утонченно.
Funken
30 October 2013

-=Шустрая=-:

и так всего три недели как бросила... так что не надо тут о курении!

Бросил 24 февраля 1990 года. Бывает, курю во сне до сих пор.
wwb
30 October 2013

F
Funken:

Бросил 24 февраля 1990 года. Бывает, курю во сне до сих пор.

на день защитника видать накидался под пробки
Funken
30 October 2013

-Мангуст-
Монгусд! С вареньем! Будь! Не успел вчера - капусту делал.
Funken
30 October 2013

Значед таг! За основу был взят рецепт вот этой казы с инфантильным голосом (точно спит с любимым плюшевым мишкой).

Хэч!

posted image

Капуста (можно поменьше, а то у меня осталось 1/3), укроп, чеснок, свекла, красный жгучий перец, сельдерей в стебле, душистый перец. Думал положить имбирь, но,
уж больно он резковат по вкусу - в итоге воздержался. Капусту порезал, чеснок порезал, свеклу порезал кругляхами. Уложил в кастрюлю свеклу, капусту, чеснок, свернутую зелень, снова свеклу , капусту и т.д, В каждый слой подсыпал жгучего перца (в идеале надо свежий, но, у меня его не было). Набил кастрюлю. Залил горячей водой с солью, из расчета 1,5 столовой ложки соли на литр воды. Придавил гнетом и убрал дня на три. Посмотрим, что получится.

Оп

posted image
Funken
30 October 2013

W
wwb:

на день защитника видать накидался под пробки

Не...дорвались до курева. Стояли под забастовкой в Италии. Курево кончилось. Вышли в море 23 февраля, отрыли артелку, взяли табака, курил аж дым из ушей пер. И потом взял и бросил. Сам на себя разозлился и бросил.
-=Шустрая=-
30 October 2013

Funken
А мне ни разу ге снилось)
Funken
30 October 2013

-=Шустрая=-:

А мне ни разу ге снилось

За 23 года присницца, не сомневайсо.
Funken
30 October 2013

Nimfa78:

где б ещё такую золотую рыбу взять, а?

Я икру делать умею! Черную. Наверное, красную точно так же делают.
Русалка
30 October 2013

Funken
я написала, ты прочитал. Достаточно.
Nimfa78
30 October 2013

Funken
мечешь?

а я красную умею, солить была бы икра...
Funken
30 October 2013

Русалка:

я написала, ты прочитал. Достаточно.

На доказательство теоремы Ферма не потянет. Даж на "Волга впадает в Каспийское море" - не потянет. Но! Понты защитаны.
Funken
30 October 2013

Nimfa78:

мечешь?

Не, я ш не Русалка. На Иран ходили. Обратно возвращались, всегда черной икры покупали. Я с тех пор ее не очень и осетрину тоже. Кстати, на Волге, осетрину называют "красной" рыбой. Скорей всего, не по цвету, а от слова "красота". Когда начинаешь им обьяснять, что красная рыба, этот лосось - они не понимают. У них ведь лосося нет совсем.
Русалка
30 October 2013

Funken
было б кому доказывать, потянула б хлеще "бурлаков на волге"!
Funken
30 October 2013

Nimfa78:

а я красную умею, солить

Берем икру, пробиваем ее через сито, дабы удалить пленки. Потом, разводим водяной рассол такой плотности, что б картошка (или яйцо) в нем едва-едва всплывала. Вываливаем икру в марлю, слегка подматываем в узелок, узелок опускаем в раствор соли, края марки распускаем и выкладываем поверх краев ведра. Рассол должен быть слегка тепловат. Мешаем рукой икру внутри рассола...кому как нравится...Говорят, американский посол - самый крепкий, мол, они любят, что б внутри каждой икринки был кристаллик соли. Мы делали 5-7 минут от силы. Потом все, берешь края марли, стягиваешь их, вынимаешь узелок с икрой и начинаешь его подматывать, дабы икра утрамбовалась и лишняя жидкость стекла. Подвешиваешь узелок на пару часов. Все. Икра готова.
Funken
30 October 2013

Русалка:

было б кому доказывать, потянула б хлеще "бурлаков на волге"!

Я ш написал: понты защитаны! Дивно надуваешь щеки и вращаешь глазами. Отработай шевеление ушами и сдвигание бровями.
Nimfa78
30 October 2013

Funken
ну правильно, осётр, стерлядь, белуга, севрюга (осетровые в общем) - красная рыба, это даже в "книге о вкусной и здоровой пище" 53 года написано =)

ЗЫ
цитата:
Есть и другое мнение: красной эта рыба называлась потому, что она была в средней полосе России дорога и продавалась в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург) только за красные червонцы.

о как)
Nimfa78
30 October 2013

Funken
всё б ничего, но под красную икру спец-сито надо) и оно есть, конечно, у тех, кто постоянно с икрой возится. а я эти чёртовы плёнки пол-ночи пальчиками отдирала
но оно того определённо стОило
Funken
30 October 2013

Nimfa78:

только за красные червонцы.

Червонец был красным только во времена СССРа. Чет я думаю, что этому слову - лет поболе будет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up