-=Шустрая=-
29 October 2013
wwbСпасибо за заботу, мой хороший! Я тепло одеваюсь
-Мангуст-
Чо правда днюха?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
BlinkerwwbNimfa78KOMСпасибо
нахожусь в процессе перезагрузки, пошел на уменьшение градуса. Всем пока
-=Шустрая=-
29 October 2013
-Мангуст-Хоть ты вредный, все равно поздравляю! !!
-Мангуст-:
|
нахожусь в процессе перезагрузки, пошел на уменьшение градуса |
- Пьяного мангуста видишь?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
Русалка:
|
А то читать противно. |
Кому противно? Тебе? А я то тут причем? Во ты даешь, сверхновая! Противно тебя, а куда то там идти, надо мне?! Гыгыгыгы...воще уже штоле? Вода в болоте зацвела?! Те надо, ты и иди. Мне то комильфо. Ппц, как ты переносы делаешь. Бездарно и не утонченно.
-=Шустрая=-:
|
и так всего три недели как бросила... так что не надо тут о курении! |
Бросил 24 февраля 1990 года. Бывает, курю во сне до сих пор.
Funken:
|
Бросил 24 февраля 1990 года. Бывает, курю во сне до сих пор. |
на день защитника видать накидался под пробки
-Мангуст-
Монгусд! С вареньем! Будь! Не успел вчера - капусту делал.
Значед таг! За основу был взят рецепт вот этой казы с инфантильным голосом (точно спит с любимым плюшевым мишкой).
Хэч!
Капуста (можно поменьше, а то у меня осталось 1/3), укроп, чеснок, свекла, красный жгучий перец, сельдерей в стебле, душистый перец. Думал положить имбирь, но,
уж больно он резковат по вкусу - в итоге воздержался. Капусту порезал, чеснок порезал, свеклу порезал кругляхами. Уложил в кастрюлю свеклу, капусту, чеснок, свернутую зелень, снова свеклу , капусту и т.д, В каждый слой подсыпал жгучего перца (в идеале надо свежий, но, у меня его не было). Набил кастрюлю. Залил горячей водой с солью, из расчета 1,5 столовой ложки соли на литр воды. Придавил гнетом и убрал дня на три. Посмотрим, что получится.
Оп
wwb:
|
на день защитника видать накидался под пробки |
Не...дорвались до курева. Стояли под забастовкой в Италии. Курево кончилось. Вышли в море 23 февраля, отрыли артелку, взяли табака, курил аж дым из ушей пер. И потом взял и бросил. Сам на себя разозлился и бросил.
-=Шустрая=-
30 October 2013
Funken
А мне ни разу ге снилось)
-=Шустрая=-:
|
А мне ни разу ге снилось |
За 23 года присницца, не сомневайсо.
Nimfa78:
|
где б ещё такую золотую рыбу взять, а? |
Я икру делать умею! Черную. Наверное, красную точно так же делают.
Funken
я написала, ты прочитал. Достаточно.
Русалка:
|
я написала, ты прочитал. Достаточно. |
На доказательство теоремы Ферма не потянет. Даж на "Волга впадает в Каспийское море" - не потянет. Но! Понты защитаны.
Не, я ш не Русалка. На Иран ходили. Обратно возвращались, всегда черной икры покупали. Я с тех пор ее не очень и осетрину тоже. Кстати, на Волге, осетрину называют "красной" рыбой. Скорей всего, не по цвету, а от слова "красота". Когда начинаешь им обьяснять, что красная рыба, этот лосось - они не понимают. У них ведь лосося нет совсем.
Funkenбыло б кому доказывать, потянула б хлеще "бурлаков на волге"!
Nimfa78:
|
а я красную умею, солить |
Берем икру, пробиваем ее через сито, дабы удалить пленки. Потом, разводим водяной рассол такой плотности, что б картошка (или яйцо) в нем едва-едва всплывала. Вываливаем икру в марлю, слегка подматываем в узелок, узелок опускаем в раствор соли, края марки распускаем и выкладываем поверх краев ведра. Рассол должен быть слегка тепловат. Мешаем рукой икру внутри рассола...кому как нравится...Говорят, американский посол - самый крепкий, мол, они любят, что б внутри каждой икринки был кристаллик соли. Мы делали 5-7 минут от силы. Потом все, берешь края марли, стягиваешь их, вынимаешь узелок с икрой и начинаешь его подматывать, дабы икра утрамбовалась и лишняя жидкость стекла. Подвешиваешь узелок на пару часов. Все. Икра готова.
Русалка:
|
было б кому доказывать, потянула б хлеще "бурлаков на волге"! |
Я ш написал: понты защитаны! Дивно надуваешь щеки и вращаешь глазами. Отработай шевеление ушами и сдвигание бровями.
Funkenну правильно, осётр, стерлядь, белуга, севрюга (осетровые в общем) - красная рыба, это даже в "книге о вкусной и здоровой пище" 53 года написано =)
ЗЫ
цитата: |
Есть и другое мнение: красной эта рыба называлась потому, что она была в средней полосе России дорога и продавалась в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург) только за красные червонцы. |
о как)
Funkenвсё б ничего, но под красную икру спец-сито надо) и оно есть, конечно, у тех, кто постоянно с икрой возится. а я эти чёртовы плёнки пол-ночи пальчиками отдирала
но оно того определённо стОило
Nimfa78:
|
только за красные червонцы. |
Червонец был красным только во времена СССРа. Чет я думаю, что этому слову - лет поболе будет.