вот часто попадаю в странное положение

13 years ago

Короче, с людьми в жизни всякое бывает, однако спрошу:

вот сидите вы в кафе/ресторане с любимой/мым, братом ну или просто корешом, на какой-нибудь встрече ваших друзей и их кучи занкомых. Ну типа фокусировки зимней на районе. Люди, по большей части, вокруг близкие по духу, но не по жизни. И вот приходит время платить за удовольствие общения в уюте - и тут все достают мобилы и начинают смотреть по очереди в счёт. Громко произнося "с меня писятсто, ну и на чай оставлю", все кладут разного цвета бумажки...вот только когда последний подсчитывает всё вместе, получается (и то не всегда) впритык с официальной цифрой.
Но все молчат...не могло ж так получиться, что каждый оставил с излишком, а в итоге не хватило. Все пересчитают, конечно, по 20-50 накинут...но +10% к счёту не получится никогда!

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:
а что лично вы думаете в такой ситуации?

lomm86
10 February 2011

вот часто попадаю в странное положение
7,6K
views
33
members
63
KorziK
10 February 2011

любо каждый за себя платит, либо кто-то угощает сеня)
АфриКа
10 February 2011

lomm86
ты еврей?

чужие деньги считать не прилично...главное что ты сам положил нужную сумму...

а вапче...урежте колллличество проживалок на 10% и все ок будет
АфриКа
10 February 2011

и да...я всегда в плюсе...но тут ниче сделать не могу... троечка моя выручает...
AlexZombie
10 February 2011

1

Чаще всего делим счет на количество человек и все. Если, например, по 1500 получается, то кладу в районе 1700 и все.

Если начинаются персональные подсчеты, то считаю все пункты заранее прибавляя по 10-20 процентов. Ну типа пиво стоит 120 - за три пива считаю 500 и так далее. Как-то даже не возникало никаких специфических мыслей в такие моменты.

Пью с приличными людьми, которые ни себя, ни других не обманывают. А даже если и обманет, то Бог ему судья. От того, что придется "добить" две-три сотни за не очень честного человека не обеднею.

Хотя, конечно, чаще всего получается, что счет, например 15000, все скинулись и уже 18000 лежит в меню со всех. Кладу за себя + 10-20% и все.

Тоже мне проблема, блин.
stafakos
11 February 2011

я вообще очень удивился, когда в Москву приехал, увидев систему высчитывания кто что заказал
мы с друзьями (и просто знакомыми) после окончания трапезы всегда ссорились, потому что каждый хотел заплатить за все, а заканчивалось все либо тем, что кто-то один платит, но ему это припомнят завтра, либо начинали все кидать деньги на стол, которых всегда оказывалось больше чем нужно
и ржали мы всегда над немцами туристами, которые высчитывали в столбик кто что съел чтоб заплатить
vSAS
11 February 2011

lomm86
у меня такого не бывает! не бухай с такими людьми
baraNEO
11 February 2011

а еще бывает жульен съедят
Лёха
11 February 2011

lomm86
ну вот и тебя фокусники обожрали!
Malabar
11 February 2011

2

lomm86

У нас в компании исторически сложилось что даже полностью в слюни любой может В УМЕ подсчитать с копейками счет до того как его принесут, на любое количество людей, и много раз ловили официанток на приписках. Советское образование - лучшее в мире.
Malabar
11 February 2011

1

stafakos:

я вообще очень удивился, когда в Москву приехал, увидев систему высчитывания кто что заказал
мы с друзьями (и просто знакомыми) после окончания трапезы всегда ссорились, потому что каждый хотел заплатить за все, а заканчивалось все либо тем, что кто-то один платит, но ему это припомнят завтра, либо начинали все кидать деньги на стол, которых всегда оказывалось больше чем нужно
и ржали мы всегда над немцами туристами, которые высчитывали в столбик кто что съел чтоб заплатить

Это в провинции можно так, а когда счет в ресторане тысяч на 12, накладно получается за всех платить.
lomm86
11 February 2011

АфриКа
если тока нос великоват
троечка-костюм?!
AlexZombie
да не проблема это, согласен...просто неприятно как-то становится и хочется что-то сделать
vSAS
спасибо за совет
Valerevich
kalling
"ох уж мне эти сказочники..."
я деньги в кармане давно не ношу - из лопатника так быстро не выложишь
Malabar
да я тоже считать умею - Бауманку закончил
но вот согласен с мыслью, что чужие деньги считать не по-человечески как-то
да вот вынуждают...приходится о педагогике задуматься
СашаМото
11 February 2011

я вот тож не понимаю этого,мы когда с друзьями сидим где нит,всегда тупо счет делим 50/50,не завсимо от того кто что и сколько съел.
ZEWS
11 February 2011

3

Нормальным людям достаточно пару раз понять с кем вы сидите за столом - и если каждый раз ваши близкие друзья вас "кидают" недодавая деньги - то это ваши проблемы что вы продолжаете с ними общаться и бухать:
1) вас либо устраивает такое положение дел - и вы доплачиваете нежалуясь на это
2) либо вы прекращаете с ними устраивать застолья
3) либо особо частых рецидивистов "позорите" перед всем столом - что он всегда недодает.

Но тут часто зависит от понимания матер. положения друзей - если я знаю что у него с деньгами не очень но как человек он меня устраивает - я без проблем могу за него переплачивать.
Blackwind
11 February 2011

lomm86
Переходите с кредитного метода расчета на авансовый: бухайте в столовках и пельменных
r34
11 February 2011

цитата:
Но тут часто зависит от понимания матер. положения друзей - если я знаю что у него с деньгами не очень но как человек он меня устраивает - я без проблем могу за него переплачивать

У меня большинство таких друзей, повелось уж так. В основном плачу я. Ну или большую часть. Даже неуютно себя чувствую, когда у них появляются деньги и и они платят за меня.
Лёха
11 February 2011

цитата:
У меня большинство таких друзей, повелось уж так. В основном плачу я. Ну или большую часть. Даже неуютно себя чувствую, когда у них появляются деньги и и они платят за меня

аналогичная фигня...
tiima
11 February 2011

никогда не обламывало заплатить за камрадов, если у них напряжка по финансам...
в общем, их тоже, я надеюсь, не обламывало заплатить за меня, если сам с финансово-половой проблемой (это когда суешь руку в карман, а там - ...)
Leolik
11 February 2011

Когда пьянка без руля, то делем всю сумму на всех + чай.
Всё равно примерно ровно получается.
Ведь не есть приходим, а пить
Когда руль мешает пьянке, то скидываю кофе и еще чуть-чуть.
Но нужно стараться без руля.
ZEWS
11 February 2011

Делить счет поровну честно и оправданно, когда вы сидите в пивнухе и пьете и закусываете одно и тоже.
Я вот например не пью практически и на ночь много не ем,
почему один мой съеденный салатик и чай - должен быть поводом делить - четырехчасовое бухалово коньяка или водки с хорошим закусыванием - на мою долю в равной пропорции?
Valerevich
11 February 2011

ZEWS
Коль, я вообще не пью... Но если сижу с "попойкой" - то поразному - или все считаются отдельно или делитцо поровну как все решат. Меня не парит любой вариант. (в попойках на 30-50 тыс не участвовал есиче )
ZEWS
11 February 2011

1

Читая топик хочется испытать гордость за фокусклуб( как все платят за других, оставляют чаевые и т.д.), но человеческая память такая подлая штука, что не дает мне забыть регулярные разборки между одноклубниками "кто сколько сдал - и кто насколько наел, или драки за жульены" и возвращает к реальности осознания ситуации.
ВАЛЛИ
11 February 2011

не нашел пункта
"незаметно ухожу за 5 минут до подачи счета"
ManAG
11 February 2011

lomm86
странное положение ничо, вон девушки в "интересное" сплошь и рядом попадают

lomm86
11 February 2011

ManAG
гыгы
а потом требуёт расчёта, как в ресторане

tiima
в том-то и заковыка, что не такие камрады чаще всего, чтоб об их фин.положении заботиться
просто не понимаю людей - живут не по возможностям

ZEWS
ну если вас девушка/жена позовёт посидеть с её лучшей подругой+половинка и ещё 2-3 пары знакомых...
отказывать-то придётся любимой, а не им
ZEWS
11 February 2011

lomm86:

ZEWS
ну если вас девушка/жена позовёт посидеть с её лучшей подругой+половинка и ещё 2-3 пары знакомых...
отказывать-то придётся любимой, а не им

Ваша жена/девушка должна быть с вами в одной команде, чтобы не никто не испытывал неудобство в отказе своим знакомым.
Я наоборот всегда не против заплатить за встреченных с ее стороны подружек, но как правило вторая половина сама говорит "нефиг их баловать".
Лёха
11 February 2011

цитата:
"нефиг их баловать".

разумно
nicko
11 February 2011

Никогда не сталкивался с такими "друзьями". Либо платит кто-нибудь один, либо тупо делим на всех поровну и все. Делов-то
TranjiRRa
11 February 2011

согласен с предыдущим оратором, ну если все выскребли последние деньги из карманов и как-раз в притык с суммой, то накидываю сверху сотен,что ж я не фокуснег чтоль
Valerevich
11 February 2011

TranjiRRa
тыж этот... как его... Транжирра!!! ВОТ!

TranjiRRa
11 February 2011

и как посмотрю нас таких большинство
топикстартер:Южное Бутово

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление