Здравствуйте.
Интересует такой вопрос.
Покупаю машину.
Если оформляю на себя, могу ли я выписать доверенность на управление другим лицом при транзитных номерах?
Естественно человеку вписанному в ОСАГО.
pingWINer
4 February 2011
Езда на транзитных номерах
Capper:
|
А вот такая ситуация: У меня нет регистрации, ни временной, ни постоянной. Я покупаю машину. Оформляю догово пупли продажи, оформляю страховку. Еду в ГИБДД ставить на учет, естественно меня посылают. Причем посылают в любом ГИБДД.
И чего? Волей, не волей приходиться ездить на транзитах... |
А может, надо все-таки сделать себе регистрацию - и не париться - и не рассуждать на общетеоретические темы?
anton2106:
|
Dirty boy Не типа по закону - а по закону! |
Самовнушение сильная вещь, да.
patalogigНу ты даешь, извини, хотя бы то логику включи. Где не договариваю? Морда битая - да, каско жду - да! Что такого? Машина застрахована по каско, попал в дтп, разбил морду, жду ремонта! Или ты нихрена не понимаешь?
yes_
Спасибо, понял. Но при этом собственником по птс остаюсь я, верно?
patalogig
23 April 2010
anton2106:
|
patalogig Ну ты даешь, извини, хотя бы то логику включи. Где не договариваю? Морда битая - да, каско жду - да! Что такого? Машина застрахована по каско, попал в дтп, разбил морду, жду ремонта! Или ты нихрена не понимаешь? |
Чего ты такой нервенный?)) Я же вроде по русски написал что все понял, эта тема не для тебя, тут в основном те кто не хочет платить налоги да и само название "..Заведомая.." за себя говорит.
Ты здесь как исключение - так что не надо так близко к сердцу)) А по теме - чуствую придется еще немало гемора хл... с твоей проблемой. Тут можно только посочувствовать..
ЗЫ: сейчаспосмотрел на написанное только что сообщение и улыбнуло. Безобидное слово, по буквам - х_л_е_б_н_у_т_ь насколько я понял режет антимат)))
patalogigДа, с моей "темой" я попал - только что позвонил страховщик мне и сказал что врят ли отремонтируют раньше чем за пол года, втб будет согласовывать сверх лимит оооочень долго. Так что транзиты мне продлевать и продлевть и 6 раз снимать/ставить с учета на месяц...или покупать то
anton2106
девевле ТО купить будет. Правда не знаю как у вас, но у меня друг месяц назад купил за 2500р. У него битая лобовуха и кенгурятник - в противном случае прошел бы сам.
А вот если купил авто, но в течении 5 дней не успеваю поставить на учет - какой штраф ?
sven77:
|
А вот если купил авто, но в течении 5 дней не успеваю поставить на учет - какой штраф ? |
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере
от 300 до 800 рублей.
По большому счету глупость - так как нету четкой грани между ездой без номерных знаков и ездой на тс не зарегистрированном в установленном порядке.
patalogigЗа покупку таких вещей и привлечь к ответственности могут!
anton2106:
|
По большому счету глупость - так как нету четкой грани между ездой без номерных знаков и ездой на тс не зарегистрированном в установленном порядке. |
Есть четкая грань.
Есть постановление Верховного суда.
AEK1975
4 May 2010
-2
кроме аптечки и огнетушителя как в том анегдоте со скорой помощью и пожарной машиной возите ещё ребята с собой выездную коллегию верховного суда - чтобы она всё инспекторам объясняла.
| c.10 Отправление сообщений, представляющих из себя флуд (b.10)
Удаление топика или сообщения. Увеличение рейтинга на 10% |
AEK1975
4 May 2010
-2
кстати синее ведёрко не забудьте одеть - если вы на недействующих транзитах фигарите - омон обеспечен - смотри новости. (но транзиты тут уже нипричем). "В отношении четырех составлен протокол за плохо закрепленные на крышах синие ведерки." смешная цитата.
AEK1975
4 May 2010
-1
а между прочим я просто уверен что верховный суд разрешит ведёрки вполне, только попросит их лучше крепить к крыше - на саморезах например. нужно только активистам движения дойти до суда. хотябы районного для начала.
AEK1975
4 May 2010
-2
аналитик а что за грань такая чёткая где ты её рассмотрел? у стакана губастого чтоли?
кроме аптечки и огнетушителя как в том анегдоте со скорой помощью и пожарной машиной возите ещё ребята с собой выездную коллегию верховного суда - чтобы она всё инспекторам объясняла.
Хорош правду закрывать. Не нравится правда жизни - дома сиди.
Здравствуйте Где то тут у Вас читал что е в праве мне отказать в МРЭО в продлении транзитов. Я уже 2 раза продлевал, в последний раз начальик МРЭО сказал что больше продлевать ме их не будет (там пишется бумага с просьбой продлить на его имя, он подписывает и продлевают). Так всё таки может он мне отказать или нет по закону?
Ребят, у еужели не будет ответа? Завтра продлевать транзиты или ставить машинку на учет.
в Москве транзиты не продлевают. Только через начальника и то он на вас как на идиота посмотрит. Ответ такой - ставьте машину на учёт. В регионах не знаю врать не буду. Езда на просроченных транзитах - то есть не действительных (это точно абсолютно) может обойтись штрафом в 5 тысяч рублей. А может и не обойтись. 5000 это крайняя мера. Для инспектора достаточны будут ваши 800 рублей. Вилка специальная - коррупция. Им кушать тоже охота а не жить на зряплату.
а где постановление твоё? давай ссылку раз ты гений такой. небось от двух тысячно первого году? ну ладно пусть от второго - с момента вступления нового кодекса. подай её в студию.
У Т В Е Р Ж Д Е Н
постановлением Президиума Верховного
Суда Российской Федерации
от 7 и 14 июня 2006 г.
Вопрос 10: Как следует квалифицировать действия лица по управлению транспортным средством с регистрационными знаками «ТРАНЗИТ», срок действия которых просрочен, - по ст.12.1 КоАП РФ или по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ?
Ответ: Статьей 12.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, заключающаяся в предупреждении или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
В соответствии с ГОСТ Р50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 29 июня 1993 г. № 165, знаки «ТРАНЗИТ» выдаются на транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении.
Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. № 59, регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
В соответствии с п.3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Таким образом, знаки «ТРАНЗИТ» хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «ТРАНЗИТ» водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ.
а может быть привлечён и по другой статье - 12.2. какое настроение у инспектора смотря. народ читайте внимательно. в выше приведённом очередном опусе верховного суда нет чёткого указания.
AEK1975:
|
а может быть привлечён и по другой статье - 12.2. какое настроение у инспектора смотря. народ читайте внимательно. в выше приведённом очередном опусе верховного суда нет чёткого указания. |
Ага, счаз!
А написать в протоколе - не согласен - никак нельзя? Или тупо подписывать всё, что подсовывает безграмотный ИДПС?
anton2106че ты паришься, малоли что он тебе СКАЗАЛ, ты прочитай что он тебе напишет в МОТИВИРОВАНОМ отказе и нам расскажи
Аналитик
написать можно всё что угодно, только как бы при этом машина на штрафную в результате не ушла. Пойми ты наконец - много лет ездить на бумажках тебе никто не даст. Ну максимум пару. А потом всё равно наступит трындец. Инспектор как увидит когда они закончились так и ах...еет. Вот что я тебе втолковываю. Говорю эта вилка специальная. Ну просрочил человек немного - не убивать же его. А для наглых типов - другой пунктик. Вот и всё.
AEK1975:
|
Пойми ты наконец - много лет ездить на бумажках тебе никто не даст. |
И где ты видел, что я агитирую за езду на бумажках?
AEK1975
28 May 2010
-2
А раз ты не против
***ли ты сопротивляешья. Признал бы давно что транзиты вещь скользкая.
| b.9 Запрещено использование грубых, бранных выражений и оскорблений (далее "ненормативная лексика") в любой форме, (в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника) во всех разделах форума, включая аватар, подпись и т.д. Удаление топика или сообщения. Увеличение рейтинга на 10% Повторное нарушение - доступ на форум блокируется на 7 суток. |
Аналитик
28 May 2010
AEK1975:
|
А раз ты не против *** ты сопротивляешья. Признал бы давно что транзиты вещь скользкая. |
Юноша, ты ники не попутал?
AEK1975
28 May 2010
-2
Аналитик
А раз ты не против *** . Признал бы давно что просроченные (или вернее не действительные) транзиты вещь скользкая. закончился срок их действия - машина без знаков.