В "свете" последних нововведений в ПДД, возникла потребность установить на свой автомобиль дневные ходовые огни. Так как уже надоело постоянно думать про включение фар
. Да и штрафов не особо хочется, если вдруг забудешь это сделать. Так вот, лично я бы очень хотел сделать данный апгрейд автомобиля. Осталось разобраться в том, как это сделать.
Еще сложность заключается в том, что у меня авто производства USA с двигателем Splist Port. Хотя вполне возможно, что это не имеет особого значения.
Жду предложений!!!
joker-13
21 January 2011
Дневные ходовые огни / ДХО.
наконец-то я себе воткнул ДХО! 2 недели-полет нормальный...все по госту(включаются от зажигания,гаснут при включении ближнего) себестоимость 1000-1100 рублев
Вчера себе поставил PHILIPS LED DayLight 4 в решетку бампера.
Расстояние между ДХО более 600мм и от дороги более 250.
В ДХО при установке обнаружил только один недостаток - провода. При -5 на улице не гнутся, перегибаются, заминаются - прокладывать не удобно.
Приятно удивила, сначала насторожив, функция "вежливый свет". После глушения двигателя ДХО горят еще порядка 2,5 минут "освещая дорогу домой"
А так, очень яркий свет - согласно ГОСТа и ПДД.
Dimnext
29 June 2014
Есть метр защищенной светодиодной ленты вот такой:
http://www.ledpremium.ru/catalog/ip33_otkrytaya...rt_rgb/У меня под фарой около 1 см щель, последствия предыдущих хозяев, пришло в голову снизу на них приклеить светодиодные отрезки, загрязниться- хоть из брызгалки 1,5 литровой можно помыть)))
Проблем с ГИБДД не будет?
DimnextНе сомневайтесь. Будут обязательно.
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/tuning-electr...ho.htmlТочно не пройдете по параметрам:
цитата: |
И излучать свет силой от 400 до 1200 кд, (в России от 400 до 800 кд).
Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали. 6.19.6 Направление Вперед. |
По ссылке на первой картинке с размерами внизу фар четко видны полоски условных ДХО. Я именно так и хочу сделать
min 250 по вертикали и min 600 между соблюдаются.
Dimnext
только по местоположению и пройдете.
Ger_Arturвсем кто в теме - привет!
установил дхо в нижнюю решетку радиатора. немного не по госту, но сойдет
внутри каждой фары дхо имеется схема и на выходе два провода: + и -
т.е. при подключении напрямую к акб - горят.
подскажи, пжлста, как подключить, как тут у тебя было в теме чтобы:
- при включении зажигания загорались
- при включении габаритов\ближнего гасли
- при постановке на ручник гасли
Ger_Artur
1 July 2014
шурец:
|
Ger_Artur всем кто в теме - привет! установил дхо в нижнюю решетку радиатора. немного не по госту, но сойдет внутри каждой фары дхо имеется схема и на выходе два провода: + и -
т.е. при подключении напрямую к акб - горят. подскажи, пжлста, как подключить, как тут у тебя было в теме чтобы: - при включении зажигания загорались - при включении габаритов\ближнего гасли - при постановке на ручник гасли |
там у меня есть схема на 3 реле, делай все по схеме и все будет работать как надо, от концевика ручника тяни проводок к реле.
покупай 3 реле вазовских 5контактных, там дальше все просто. по ходу дела объясню, надо + постоянный,+ от габаритов.+ при заведенном двигателе и - от ручника
Ger_Artur:
|
покупай 3 реле вазовских 5контактных, |
что за реле?
ps^ мне бы на пальцах объяснить, типа от ручника красный провод на плюс, от габаритов зеленый на минус... ну, в таком духе, т.к. в электрике я минус ноль и приборов, кроме прозвонки, нету
Ger_Artur
1 July 2014
реле стандартное ваз 5 контактов, тебе прямо в магазине и продадут(распечатай схему реле которую я выкладывал, в моем сообщении глянь и с ней в магазин), так и скажи. я вел отдельный провод к концевику ручники и туда его просто примотал, поднимаю ручник появляется масса, опускаю исчезает. по габаритам посмотрю это на до просто посмотреть в тебе про оптику, там распиновка фишки на фары есть.
Ger_Artur
так у меня в каждом дхо есть встроеное реле\плата или это не то?
вот так заколхозил:
думаю, что в верхнем разрезе смотрелись бы лучше, но тогда бы сократилось и так малое растояние между дхо да и вентиляция радиатора была бы меньше
Ger_Artur:
|
реле стандартное ваз 5 контактов, тебе прямо в магазине и продадут(распечатай схему реле которую я выкладывал, в моем сообщении глянь и с ней в магазин), так и скажи. |
ничего мне в ближайшем магазине не продали
не распечатывал схему - не на чем
скорее всего, и распечатка бы не помогла, т.к. женщина-продавец, наверное не компетентная попалась
есть картинка реле? ее могу на телефон загрузить и показать
Ger_Artur
2 July 2014
вот по реле в твоем дхо я не вкурсе, может можно просто его использовать, на него бы взглянуть.
сделай более подробную фотографию платы
думается мне что это для стабилизации напряжения, но могу ошибаться
Ger_Arturзачем столько много квадратных плюшек и два боченка
может еще у кого-нибудь будут мысли?
ps^ есть картинка реле стандартное ваз 5 контактов?
народ, зацените как светят
Ger_Arturтак надо реле покупать или нет, если напрямую с акб работают?
шурец
А гаснут при включении габаритов или ближнего/дальнего?
Валерич:
|
шурец А гаснут при включении габаритов или ближнего/дальнего? |
говорю же - напрямую к акб
шурец
ненадо никакого реле, это ведь не лампа в 55w..."-" на корпус..."+" к проводку возле переключателя света(который неподключен обычно ни у кого) и будут они у тебя загораться при включении зажигания, а при переключении переключателем габариты/ближний отключаться автоматически.
ЖЕк
Объясни, пжлста, подробнее, что за провод!?
Зы: переключатель установлен с регулировкой яркости
Ger_Artur
4 July 2014
1
ЖЕк:
|
шурец ненадо никакого реле, это ведь не лампа в 55w..."-" на корпус..."+" к проводку возле переключателя света(который неподключен обычно ни у кого) и будут они у тебя загораться при включении зажигания, а при переключении переключателем габариты/ближний отключаться автоматически. |
реле ставится не для силового провода а для включения или выключения дхо по заданному условию, например включение габаритов, или затягивание ручника.
вообще прочитать еще раз что я писал про установку у себя. там все по полочкам раскладывал
шурец:
|
ЖЕк Объясни, пжлста, подробнее, что за провод!? Зы: переключатель установлен с регулировкой яркости |
Снимай переключатель, на косе проводов увидишь примотаный и неподключенный разъем «папа» вроде, к нему и цепляй. где то фото выкладывал. Вечером могу выложить.
Ger_Artur
Не читал, ну теперь функцию реле в твоем случае понял.
ЖЕк:
|
Ger_Artur Не читал, ну теперь функцию реле в твоем случае понял. |
вот такое я и предлагаю шурец что бы поставил. хлопот мало, а потом вообще не думаешь все в авто режиме
Ger_Artur:
|
вот такое я и предлагаю шурец что бы поставил. хлопот мало, а потом вообще не думаешь все в авто режиме |
Хлопот то мало тому кто понимает))) а здесь думаю ему проще будет тупо к проводу одному подцепить и все.
Зы: у меня у самого автовключение ближнего после 10 сек работы двигателя, и как это шикарно я знаю)