Не пора ли подумать о переобувке

19 years ago

Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
переобувка, смена колес, сезон, Санкт-Петербург

Dimonstr
28 March 2006

Не пора ли подумать о переобувке
130,3K
views
388
members
4,5K
Derini
10 October 2010

1

Dimonj4
все. Уже на протяжении более 10 лет только позитив от них
lessen
10 October 2010

1

Dimonj4
Да,все смены.Только вот начиная с 15 октября где-то там очередь на месяц-полтора, при том что они работают с 9 до 9 без выходных. Попробуйте сначала позвонить.У меня колеса на дисках-я привожу им, оставляю, они балансируют, я забираю, так как записаться у меня не хватает ума как правило.Потом обуваю где-попало, в дворовом шиномонтаже.
Подобная занятость объясняется тем, что они не работают на улице с домкратами, а у них 2 бокса. машины обслуживаются только в боксе и только на подъемнике, и по полному циклу. С мытьем и упаковкой.
Mazilla
10 October 2010

Stranger
мне, кстати, на зимних тоже нравится по ямам ездить - мягко (заметил ещё 2 года назад) летние почему-то не так едут...хотя профиль одинаковый...
Stranger
10 October 2010

Mazilla
у летних боковина толще для управляемости... на зимних еще сам рисунок мягче
Mazilla
10 October 2010

Stranger
отоночё, Михалыч
хм, вроде у зимних надо потолще делать...
Но зимние в части езды по ямам мне оч нравятся. летом привыкаешь и не замечаешь...а как переобуешься на зимние - сразу заметна разница.
Mila_Beauty
10 October 2010

kelevra
А как ее выбирать. Т.е. какие критерии выбора? Мне бы не очень дороую и долгослужащию.

Pecall
Липучка? А чем она отличается от шиповки?

Еще раз извините за нелепые вопросы.
Mazilla
10 October 2010

Mila_Beauty
напишите сумму, которую готовы потратить на шины - так Вам быстрее подскажут. потому что понятие "не очень дорого" у всех разное. для кого-то это 2000, для кого-то 6000 за колесо...
Липучка - это шина без шипов. называется так в народе, потому что она как будто прилипает к асфальту за счёт состава и структуры резины.
и у липучки, и у шипуемой шины есть свои плюсы и минусы. если Вы ездите только по городу, то стоит обратить внимание на липучки, т.е. шины без шипов. если ездите за городом, то, конечно, шипы...
RB.King
10 October 2010

Поставил сегодня Hakkapeliitta R. Осталось только снег завтра дождаться.
Кстати, напечатали их в фордовском буклете "Сезон Осень-Зима 2010/2011", по 5420 за R15.
Vani4
10 October 2010

RB.King

Р - ка - Весчь! уже третий сезон буду на ней едить.. правда покупал несколько дешевле всего 99 EUR / шт
maria_av
10 October 2010

Я смотрю, все уже обновились)), пора тоже значит). А как все происходит, расскажите, я первый раз=) Привожу я свои шины новые зимние, например, в SAVA-ПИТЕР, предварительно записавшись. Оставляю им авто (на сколько?), потом забираю авто и летние шины, все? Или может быть есть еще какие-то нюансы, которые мне надо учесть заранее?
TVS
10 October 2010

maria_av зачем оставлять авто - все сделают при тебе за пол-часа, а то и меньше...

Скрытый текст

Нюанс - после установки шипованной резины ее надо обкатать около 300 км - ездить не быстрее 90 км/ч, резко не разгоняться и не тормозить.
lessen
11 October 2010

maria_av
При вас, если бокс свободен. Но это в случае с Савва-питер. Остальные как правило при вас.Машину шиномонтажникам я б не оставлял, только в той же Савве, так как проверено
Stranger
11 October 2010

maria_av
если не хотите потом в очередях стоять то делайте сейчас...
советую следить как прикручивать будут колеса - просите затягивать динамометрическим ключем или руками балонником, но никак не пневмопистолетом...)
Тапак
11 October 2010

Stranger:

maria_av
если не хотите потом в очередях стоять то делайте сейчас...

ага
а в авгусе ваще народу 0 в шинках

переобувшиеся, как ощющения? не жалееете?
льдом не пахнет
Stranger
11 October 2010

Тапак
некоторые круглый год на зимней )
Тапак
11 October 2010

Stranger
к концу лета она боюсь уже не зимняя
Скрытый текст
-BRUNO-
11 October 2010

Mazilla
Погорячился, ты, брат, с обкаткой, 110 км/ч - это уже не обкатка...
Минимум 300 км не более 80-90!

lessen
Фанатизм по Савва-Питер непонятен... Думаешь, там самые новые станки или кроме как там в городе больше никто балансировать не умеет?
Stranger
11 October 2010

А мне понравилось собирать шины в МВО =)
lessen
11 October 2010

-BRUNO-
Миша, хочешь верь, хочешь нет-думаю, что там единственное место. Я 1 раз переделывал после МВО, 1 раз после колеса, 2 раза после дворового шиномонтажа. Денег мне никто не вернул. После этого кроме Саввы я никуда не езжу. Кроме того, на прошлой машине у меня был погнут диск штатный литой. За него не брались нигде. После того, как его сделали в Саве, я проверил на разных скоростях его-все идеально.

Впрочем, я не агитирую. Туда и так очередь на 2 месяца.
Stranger
11 October 2010

lessen
а что с мво было?
lessen
11 October 2010

Stranger
Руль било после сборки и балансировки колес. Просто неправильно отбалансировали. МВО на Ленинском.Но это вполне может быть частный случай.

Кстати, вспомнил еще хорошее место. Как ни странно, отлично отбалансировали колеса в Аларме-Лахта, когда забирал прошлую машину. Резину я им привез, они все собрали.
Stranger
11 October 2010

lessen
что то ты меня расстроил! а я уже бумажку о сборке колес потерял... надеюсь меня не ждет такой же сюрприз
lessen
11 October 2010

Stranger
Да это возможно единичный случай, так как больше я там не делал. Да я думаю конторы типа МВО не станут ...ься, даже если ты приедешь без бумажки. Думаю, твои колеса они запомнили.
Да ешкин-матрешкин. Не станут лезть в то, что под крайней плотью, фильтр вашу мать.
Stranger
11 October 2010

lessen
да мы с администратором магазина нормально поболтали пока колеса собирали, так что думаю меня и машину и диски он запомил хорошо
Тапак
11 October 2010

Stranger:

lessen
да мы с администратором магазина нормально поболтали пока колеса собирали, так что думаю меня и машину и диски он запомил хорошо

ога
у него таких как ты, особенных, тысячи
Stranger
11 October 2010

Тапак
сомневаюсь что к нему приезжает тысячи белых ст(а он ее долго разглядывал) с такой ковкой... магазин впринципе не особо пользуется ажиотажем!
lessen
11 October 2010

Stranger
Да магазин просто по-моему пустой. я не понимаю,как они целы еще.А тапак пошутил, он большой юморист.
-BRUNO-
11 October 2010

Stranger
В каком МВО переобувался?
На пр. Славы был МВО, что-то закрыли...
Мне тож понравилось в МВО, но и ценник не самый гуманный

lessen
большинство шинщиков у которых я делал колеса, говорили, что через 100-200 км лучше сделать балансировку опять.

В проблеме с колесами может и не быть вины шиномонтажника. У меня после мойки при разгоне резину чуть провернуло на диске, начался жуткий дисбаланс. В РО отбалансировали как нигде лучше!
Stranger
11 October 2010

-BRUNO-
на Ленинском!
lessen
11 October 2010

-BRUNO-
может быть. но я предпочитаю пользоваться проверенным местом, и я это. не люблю трогать руками разные вещи типа колес и прочего.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up