Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
Dimonstr
28 March 2006
Не пора ли подумать о переобувке
Stabboхорошо бы, если только 6
а то чё-то говорят, что на гольфстриме ледники перестали таять...
Vani4
9 October 2010
Отбалонсировал колесики 150 р х 4 ...
Купил домкрат в Окее за 750 рэ
Ко втрече с Зимой готоф!

Скрытый текстА ктонить пользуетя динамометрическим ключОм призатяжке гаек на колесах ?

x
Vani4а омывайку? а щётки зимние? а валенки?
Deriniблииин. точно! надо для ГТО включить пункт - лопата

Спасибо, что напомнил. надо будет в OBI глянуть. а тов том году не успел

пришлось ездить с лопатой для картошки
Mazillaда так, длля статистики...

Прочитал
статью..
цитата: |
- При установке колеса на ступицу авто- болты/гайки должны затягиваться только с моментом затяжки, указанным производителем авто, динамометрическим ключом, а не на глазок. Это так же влияет на вибрацию при движении. Но у нас это, к сожалению, никто не делает, однако динамометрические ключи у мастеров есть, имеете право потребовать. |
Vani4ну про эти самые ключи там вообще только то, что ты здесь и выложил

главное - закрутить, чтоб при дороге не разболталось...
kelevra
10 October 2010
Vani4специально для этих целей купил динамометрический ключ, вожу с собой, установлен на 135 Нм (гайки на литые диски), но можно изменить
К вопросу о шинах.Сегодня купил свежий ЗаРулем№10, есть тест зимних шин, среди нешипуемых покрышек в лидерах HKPL R и WS-60, третий МишлинкXI-2 , а GY UGI+ на пятом месте. С чем связано? Вполне возможно,что агрегатоноситель у Авторевю ФФ2, в ЗаРулем Гольф6 ?
Stranger:
|
Рано еще! все шипы растеряете))) думаю еще недельку-две точно подожду) прошлые зимы переодевался ближе к концу октября... так что и сейчас не раньше пока снег не пойдет нормально |
Так, это... снег уже на этой неделе обещали... а про дату обувки в прошлом сезоне... так, надо ж равняться на погоду, ибо каждый год отличается друг от друга... в прошлом, может, холодать позже начало...
Smekaloffв прошлые сезоны я меня просто потому что были готовы комплекты зимние и хотелось их поставить побыстрее

Сейчас мне жалко убивать липучку дорогую по еще теплому асфальту... 225лс не щадят резину при более менее быстром темпе
Вчера купил
здесь
GoodYear UltraGrip Ice+ 205/50 R17 93T XL за 24 188 рублей.
Шиномонтаж, по совету
lessen сделал в SAVA-ПИТЕР за 2 260 рублей.
К зиме готов!
JokerSPb
Правда зачетное место?
lessenДа, Леша, спасибо. Мне понравилось.
Вот здесь
http://www.svrauto.ru
Hakkapeliitta 5 XL 215/55R16 T стоит 5600 р, Hakkapeliitta 7 XL 215/55R16 T стоит 6020 р. Стоит ли переплатить я взять семерку, или разница это искусственая?
Стоит начать с того, что вообще на хакку не смотреть)))
antoniy
10 October 2010
DeriniТак а другого ничего нет этого размера (да я и не понимаю,почему так хают шины мирового лидера по их производству

)
Есть еще GoodYear Ultra Grip Extreme (стоят сейчас-не впечатлен) 4957 р. и всё
А в других конторах ценник на 1000 р. больше,чем у них.
antoniy
10 October 2010
DeriniЯ про этот написал
http://www.svrauto.ru/tyres.html
.
А на твоем Мишелин стоит дороже,чем Хакка 7 на моем

.
antoniyну, жди завоза на твой сайт
antoniy
10 October 2010
Завтра позвоню спрошу когда завоз (или GoodYear Ultra Grip Extreme взять

)
Может кто подсказать, где лучше шиномонтажироваться (цена-качество) в Купчино или в районе пл.Конституции? Как в Колесе монтаж?
JokerSPb
lessen
Что в SAVA-ПИТЕР особенного, добросовестная контора?
Mazilla
10 October 2010
Вот и я уже переобулся в новый Контик

проехался 50 км по мокрому асфальту. из них 20 в городе (60 км/ч) и 30 по трассе (110 км/ч). искал колею с лужами, чтоб проверить на аквапланирование. нашёл - не понял ничего

тормозит так же уверенно. понравилось рулить. на трассе очень легко совершать манёвры с объездом препятствий (прям очень легко машина уходит в сторону и возвращается обратно. как по рельсам. На низкой скорости рулится туговато. ну может потому, что боюсь пока при обкатке резко крутить руль и газовать

).
про шум: при звуке магнитолы на "8" - слышно, на "9" - немного, на "10" (как я обычно и езжу) - не замечаешь.
теперь жду холодов
Dimonj4я в AMS (это на Фаянсовой улице) переобулся... потому что там машинку обслуживаю теперь. делают быстро, качественно и дешёво
Переобул машину отца сам в гараже...
У него липучки Blizzak WS-60 прокатился по ямам в гараже - так мягко и легко машина едет

)
Сам не знаю когда переобуваться... жалко стирать резину мягкую(
Dimonj4
Очень качественно и аккуратно. Четыре года не езжу более никуда.
DerinilessenИ все смены такие ответственные? Тоже, наверно, туда загляну. Разрекламировали прям