Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
Dimonstr
28 March 2006
Не пора ли подумать о переобувке
BigManchik
15 February 2008
JIAMObotЭтой зимой так и поступил...ездю на континентале...ваааще доволен
kostik78rusЧитайте внимательно!
цитата: |
одеть на свежекупленные дисочки |
переобуваццо уже скоро придецца... |
ниже постом еще написал!
Sonar vega973 я пока тока резину на диски натяну...ага, пусь лежат и ждут своего часа, в ближайшее время хочу этим заняцца, потому как, нет очередей и ценник не взвинчен еще |
Надеюсь, что ещё мысли в голову не приходят переобуваться и т.д.
Сегодня утром был хороший минус, -11С
и одна единственная замёрзшая лужица на дороге, может испортить все впечатления о зиме.
JIAMObotЯ, в принципе, тоже думаю на зиму взять что-то типа Nokian Hakkapeliitta R SUV -
ссылка На 225\60 R18 не такой уж большой выбор.
Alex318i
А я и не обижаюсь. Все равно катаюсь на шипах пока снег не сойдет.
интересно, многие ли фокусоводы воздавали хвалу шипам, при последнем броске до Снегурии???
Пёстрая:
|
интересно, многие ли фокусоводы воздавали хвалу шипам, при последнем броске до Снегурии??? |
Что-то мне подсказывает, что основная масса фокусоводов даже не знает что это за Снегурия такая.
Alex318i55 человек всего и человек 20 водителей - не понаслышке
canon3000
17 February 2008
а я шипил, шиплю и шипить буду.
Пёстрая
А все-таки ху из - Снегурия??
100matolog
17 February 2008
Пёстрая:
|
интересно, многие ли фокусоводы воздавали хвалу шипам, при последнем броске до Снегурии??? |
Я на обратном позвонил AsPilot(у) и говори типа седа бы того красавчега, который решил резину сменить
Возвращался вчера из Выборга (езжу каждую неделю). Давненько такого небыло. Ехал 4 часа. Аварии через каждые 20км, возле искореженых машин тела под простынкой, а на подъезде к парголовскому ответвлению от скандинавии уазик с двумя трупами, людей зажало так, что гайцы их вытащить не смогли, так и сидят 2 мужика "как живые" в уазике. В лахте фокус2 вылетел с трассы в лесок.
Фотик был, но фотографировать этот урожай старухи с косой не хотелось...
Ну как не пропало еще желание менять резину на летнюю?
Пёстрая:
|
Alex318i 55 человек всего и человек 20 водителей - не понаслышке |
Ну так я и говорю, что никто не знает, кроме тусующихся в определенных темах. Я, например, закрепленные наверху темы привычно пролистываю.
pashkingБлин, никто менять резину и не собирался.
На трассе был снег или лед? Шипы нужны были или нешиповка прокатила бы?
Alex318iДаже, если всю зиму нет снега и льда и дорогие сухие то по закону подлости, утром или вечером, всегда найдётся всего одна маленькая замёрзшая лужица, которая может оказаться роковым и оправдать покупку шипов
ибо против льда, пока ещё лучше ничего нету.
ОФФ полный, но все-таки скажу:
Alex318i то что Вы их привычно пролистываете - это сугубо Ваши проблемы
Там в закрепленных темах очень много полезной информации бывает
шипы то шипами но вот в сб меня они за городом, где навалило кучу снега, не спасли. Стояли на переезде, после открытия все поехали, естественно растояния между тс небольшое, перед мною резко тормозит ваз 2107, я тоже резко по тормозам а машинка как будто на коньках даже не собирается тормозить, в итоге об фаркоп 7ки помял немного номер и клубная рамка треснула. Так что в таку вот погоду шипы не фига не помогают а становится еще хуже. нужно лепучку видимо ставить.
canon3000
18 February 2008
V.Frost
А как ты думаешь, почему морально устревший 2107 остановлился раньше чем современный фокус?
ИМХО, ты въехал в 2107 не из-за шипов, а из-за АБС, которая не дала прогрызть колесам снег и вцепицца во чтонибудь более твердое. На таком покрытии-АБС больше зло, чем помощь. не зря новое поколение АБС дают колесам возможность немного поюзить.
canon3000:
|
V.Frost А как ты думаешь, почему морально устревший 2107 остановлился раньше чем современный фокус? ИМХО, ты въехал в 2107 не из-за шипов, а из-за АБС, которая не дала прогрызть колесам снег и вцепицца во чтонибудь более твердое. На таком покрытии-АБС больше зло, чем помощь. не зря новое поколение АБС дают колесам возможность немного поюзить. |
согласен, ABS так же помешало тормозить
canon3000
18 February 2008
V.Frost
просто я сам недавно в еще более безобидной ситуации когда на асфальте лежала снежная каша почти приехал в бампер тоже какой то классике.
На фокусе стоит липучка blizzak ws-60 в гараже на льду вставала как вкопаная... благо абс и ivd
на вольве стоит отечественная шипованая... абс нет но у меня нога сама как абс... что меня и спасло недавно... если б тупо нажал и держал то превед vw bora)))
вообщем могу сказать что не пожалел пока о покупке нешипованной зимней... но может просто не испытал её...
Да и вообще мозг надо иметь а шипы не шипы уже дело второе...
цитата (-AsPilot- @ Фев 18 2008, 10:09) |
ОФФ полный, но все-таки скажу:
Alex318i то что Вы их привычно пролистываете - это сугубо Ваши проблемы Там в закрепленных темах очень много полезной информации бывает |
OFF - там раньше столько всего висело, что почти сразу привык не смотреть. В частности про помощь Диммону все пропустил, а может и еще что важное.
Вероятно остальные шапку внимательно смотрят.
Alex318i+1 не смотрю почти никогда...
canon3000
18 February 2008
ну и мой ОФФ. просто важные обычно ассоциируются с темами закрытыми, вних ведь редко можно что то написать, поэтому многие их и не смотрят. я тоже первое время не замечал закрепленных.
Smesharik
18 February 2008
Я шипы не собираюсь в ближайшее время переодевать. Щас по такой каше, конечно, не самое лучшее, а вдруг лед?
Так хоть коготками пока поцепляться за ледяные поверхности. А когда срабатывает ABS, вообще - супер!
canon3000
18 February 2008
Smesharik
а в чем супер то?
Smesharik
18 February 2008
canon3000приятная дрожь в педали тормоза
, тебе что такая фигня не нравится?
canon3000
18 February 2008
мне не нравится когда педаль тормоза сама по себе, а колеса сами по себе.