=Строительная беседка=

12

Работаю прорабом в строительной фирме. Я тут подумал если конечно здесь найдутся мои коллеги или люди приближенные к этому виду деятельности то можно обмениваться опытом,выручать друг друга или консультироваться. ЭЭЭЙЙЙ НАРОД ЗДЕСЬ ЕСТЬ СТРОИТЕЛИ???
Прорабы, мастера, бригадиры

White_C667MH
6 January 2011

=Строительная беседка=
46,7K
views
51
members
396
alpexzey
21 January 2011

Не хочу никого обидеть, но вот тут несколько раз промелькнули фразы о качестве работы. Пишут, что "платить больше ... за кирпич не вижу смысла", а потом жалуются, что эти гады косячат, что проверять надо по двадцать раз на день. Но ведь вы и столько платите за кладку. Наша бригада работала этим летом по 12р за керамику и 5-6р за бут. При этом прораб приезжал к нам по началу каждый день и проверял качество. Через неделю он стал приезжать каждый день только для того, чтобы узнать не закончился у нас там песок, цемент, траливали. И был очень доволен скоростью и качеством работы. Заказчик в т.ч.
Просто качество работы закладывается в стоимость. Чего человек хочет получить, за 6-7р за облицовку? Мы строили на Риверсайде. Так мы начали одновременно с соседним домом, но они закончили первый этаж, когда мы перекрывали второй. Ещё на одном доме сменилось три бригады каменщиков (по 5р по кругу). А ещё на одном доме сбивали всю керамику по периметру, высотой 1,5 метра. Ребята работали незадорого. И у них у всех проррабы крутились там ежедневно и подолгу.
Просто более высокая стоимость - это плата за качество, скорость и спокойствие. И прораб точно знает, что не будет никакого говна в стене, никаких дыр и т.п. И не надо стоять и смотреть - а какого соотношения они раствор мешают?
И толщина швов у нас была 3 мм. против минимум 5 мм.

З.Ы. Прошу не пинать - это не реклама и не попытка кого-либо обидеть, а просто моё суждение. Кто сколько платит - тот столько и получает. Без обид.
pitrnd
23 January 2011

alpexzey
вопрос, а блоки фибробетонные кладете с облицовкой кирпичом керамикой?
alpexzey
23 January 2011

pitrnd
Да, конечно кладём.
T.G.
23 January 2011

1

alpexzey
Да никто не обижается, вот только каменщик каменщику рознь и заранее не знаешь с каким качеством он будет класть. Я лично ездил и смотрел якобы их работы, мне понравились, мы договорились с ценой. По началу клали средне, я придирался и вроде первый этаж вывели более или менее нормально, а потом я доверился им, там то и класть осталось чуть чуть, но... Но опять же.. человеку на улице клали забор русские за 10 керамика, так там забор гуляет по всем плоскостям. Здесь только по знакомству искать добросовестных или класть первые три ряда и смотреть на качество, а дальше либо искать новую или устраивает все. Видел, кстати заборы с минимальным зазором, но с щелями... и такое бывает. Вот по весне начну искать каменщиков на забор и обязательным условием будет договор с оговоренными параметрами, по другому я не знаю как общаться.
alpexzey
23 January 2011

Ну да, забор за 10р кладут не очень ровно. Я видел в Аксае такой. Такое ощущение, что каменщики на спор с закрытыми глазами ложили (не клали).
Ты прав, лучше всего смотреть на предыдущие работы мастэров, да ещё и с заказчиком разговаривать. Либо три-пять рядов - и обзорная экскурсия.
Misha61rus
24 January 2011

Подскажите, строится квартира с лоджией 6 квадратов, хочу под кабинет сделать, как утеплить , чтобы комнатная температура была, по тв смотрю передачи как то делают, но непонятно ???
T.G.
24 January 2011

Misha61rus
Если я не ошибаюсь, но соединять лоджию с комнатой нельзя, тоже самое идет и с отоплением. Перед тем как думать над всем остальным советую подумать над отоплением в первую очередь.
Misha61rus
24 January 2011

Я соединять нехочу (стены не буду ломать) , просто думаю как максимально утеплить и обогреть
Ирина-Ростов
24 January 2011

M
Misha61rus:

Я соединять нехочу (стены не буду ломать) , просто думаю как максимально утеплить и обогреть

меня тоже такая проблема интерисует,
балкон утеплен ( когда и чем незнаю), стеклопакет стоит, но холодина такая жуть , темперетура отличается от улицы градусов на 10-12.
T.G.
24 January 2011

Misha61rus
Я вижу только вариант с электрическим обогревом (теплый пол или радиатор)
Misha61rus
24 January 2011

T.G. Это всё будет, но даст ли достаточное тепло ??
Di@@mond
24 January 2011

Misha61rus
Ирина-Ростов
Друззя, утеплять стены и пол нужно будет. На пол, так же рекомендую теплые полы, ну а если еще и умудрится засунуть батарею в лоджию, то будет великолепняг. Подругому никак.
Стены пенополистеролом экструдированным, да и пол сопсно тоже. (себе так сделал, только без теплых полов) И бут вам счастье!
T.G.
25 January 2011

Misha61rus
можно сделать и поставить самостоятельно радиатор туда с общей веткой отопления, но вот если заметят А так хорошо утеплять все что можно и ставить электрическое отопление.
Misha61rus
25 January 2011

Спасибо всем за советы.
virus-88
25 January 2011

Кто в курсе ? Нужен щебень с сертификатом, 5-20 м 1200 и цена ! Писать в личку
White_C667MH
25 January 2011

virus-88
Дим я чето не понял , ты ищешь или предлагаешь?
virus-88
26 January 2011

White_C667MH
Нужен Серега, нужен... ищю
Di@@mond
26 January 2011

Е мае, сертификат на щебень... Мда.. Серый, помоему их отменили( сертификаты). Нужен инет, покопаться. Сейчас по моему список товаров подлежащий обязательной сертификации ( гигиена) ваабсче с 5 наименований свалился до трех. Я думаю, что если мое стеклянное штапельное волокно не подлежит обяз сертификации, а камень и подавно. Но грю, нужно пагуглить.
White_C667MH
16 February 2011

Мужики, у кого небудь есть программа по расчету пластиковых окон и дверей.
Там на сколько я знаю вносишь все пораметры а она тебе уже готовую цену выдает.
И еще может кто знает где выгодней брать Окна ПВХ не от посредников а от изготовителей!!!
Di@@mond
16 February 2011

1

White_C667MH
Серег - у меня только по расчету толщины теплоизоляции основных конструкций. И то цены там нет. Там только необходимое кол -во теплоизоляции.
White_C667MH
16 February 2011

Di@@mond
Спасибо Дим .Но мне такая не подходит. Мне именно по окнам. Вносишь туда размеры,а она расчитует нагрузки если большое окно,профиль можно выберать. И т.д. Я нарыл одну прогу оч удобная но дэмка. А полная 5р.
Igrikus IG
16 February 2011

White_C667MH
Как называется?
White_C667MH
16 February 2011

Igrikus IG
я ее на комп в офисе скачал. Завтра напешу точное название. Припоминаю там было слово по английски виндовс
T.G.
16 February 2011

Кстати об окнах, а кто-нибудь знает где можно приобрести качественные и по цене более или менее металлопластиковые окна?
SHEN-RND
16 February 2011

T.G.
я работаю в одном офисе с оконщиками. ИП. Ставила у них окно себе. Вроде, нормально все.
White_C667MH
16 February 2011

1

T.G.
Вот я сейчас как раз и пытаюсь этим делом заняться. Надоело через посредников работать. Уже очистел свободный кабинет в конторе и собираю информацию о заводах изготовителях. За 2010 год фирма в которой я работаю заказала окон на 6млн. Обидно,ведь еслиб мы работали на прямую с заводом былобы значительно дешевле. Вот я и решил замарочится на эту тему. Все равно пока работы нету,не сезон блин. Так што потерпи и закажишь у меня окна)
White_C667MH
17 February 2011

Igrikus IG
Окна-Двери Дилер (Демо версия) ярлык так обозначен
В установках WDDemo.msi
DIMorozoff
17 February 2011

А кто подскажет, можно ли подкрутить пластиковые окна или прокладку заменить, чтобы не продувало именно в месте стыка открывающейся части?
VlhOwn
17 February 2011

M
Misha61rus:

Подскажите, строится квартира с лоджией 6 квадратов, хочу под кабинет сделать, как утеплить , чтобы комнатная температура была, по тв смотрю передачи как то делают, но непонятно ???

Брат расширял комнату за счет балкона ))) - закрыли теплоизолирующими какими-то материалами, а вот отопление выводить не стали, положили теплые полы. Я был после этого у него в гостях, видел, ощущал - тепло, не чувствуется разницы с температурой в основной комнате, комната не выстужается даже при сильном ветре.
Dimon-i-Ksuxa
17 February 2011

T.G.
Гена привет! Если нужны окна могу дать телефон моего товарища, он работает на производстве

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up