Работаю прорабом в строительной фирме. Я тут подумал если конечно здесь найдутся мои коллеги или люди приближенные к этому виду деятельности то можно обмениваться опытом,выручать друг друга или консультироваться. ЭЭЭЙЙЙ НАРОД ЗДЕСЬ ЕСТЬ СТРОИТЕЛИ???
Dimon-i-Ksuxa
17 February 2011
DIM_61RUS
конечно регулируются
White_C667MH
Да они мне нужны будут через пару недель, ну максимум через месяц. Я это за проблему не считал, поэтому оставил на последний момент.
Dimon-i-Ksuxa
Дим, тебе сегодня прозвоню.
DIMorozoff
17 February 2011
Dimon-i-Ksuxa
где и как? есть в нете мануалы? а то что-то никак
Dimon-i-Ksuxa
17 February 2011
DIM_61RUS
нее, у меня товарисч нач. производства окон, он мне регулировал
В общем скоро потеплеет и стал вопрос покупки компрессора для покраски забора.
Забор -сплошное железо 30 метров
Компрессор - только электрический
Бюджет 8500 р.
Немного (немного) погуглил ответа на этот вопрос не нашел. Везде вода. И мнения людей разные.
Чего хочется.
Самое главное хочется не ждать пока компресор накачает воздух так как когда воздух заканчивается с компрессора начинаю лететь капли, а это ой как не хорошо.
Менеджер в магазине сказал что объем бака для воздуха не важно, главное чтоб качал хорошо.
В общем есть один вариант
Производительность, л/мин 460
Давление, бар 8
Объём ресивера, л 50
У кого есть опыт использования посоветуйте. Или подскажите какие необходимы характеристики. В магазине компрессоров штук 20 от 1 000 до 25 000р.
я так думаю что качество покраски зависти от пульверизатора, компрессор должен давление создать и все. Мне кажется любая средняя модель подойдет. Но я не профи в этом вопросе, так что возможно, лучше прислушаться к более компетентному мнению.
Согласен качество зависит от пульверизатора но не все 100%. Мне супер качественно не надо не авто же красить. Но ждать пока компрессор накачает воздух не хочу. Есть опыт использования небольшого компрессора, там все время надо ждать пока он накачает давление, а это влечет за собой брызги с пульверизатора. И еще сложно наловчится так как то включаешь то выключаешь гемор страшный.
Foxsergey
2 March 2011
Вместо того чтоб минусовать помогли бы.
Маленькие компрессоры не смогу "с хода" выдавать большое давление, поэтому у них у всех стоит баллон.
Решения:
1. Купить мощный дизельный компрессор (можно б/у)
http://images03.olx.ru/ui/8/10/66/1283616478_118230466_1---.jpg
2. Купить цистерну огромную, дня 3 качать ее, а потом одним махом покрасить весь забор
3. Купить аппарат высокого давления для покрасочный работ, но он все равно будет часто включаться, можно купить длинный шланг высокого давления и тогда шума будет меньше, можно наушники купить, можно подцепить их к плееру и наслаждаться музыкой. )))
pitrnd
2 March 2011
видел в "Кастораме" электрический компрессор бошш он размерами с электродрель и на нем же бачок для краски, но пока не нашел тех кто юзал данный гаджет
, мне вот тоже по весне надо ворота и калитку красить, но компрессор уже есть у знакомого осталось только пистолет прикупить и все
цитата: |
Чего хочется. Самое главное хочется не ждать пока компресор накачает воздух так как когда воздух заканчивается с компрессора начинаю лететь капли, а это ой как не хорошо. |
отпусти курок на распылители и подожди 20-30 секунд пока компрессор накачает давление.
Вкратце скажу так:
Ты хочешь функционал профессионального оборудования по цене кисточки и валика )))
Покупай среднего класса компрессор и пульверизатор, компрессор в быту и в гараже пригодиться.
Это единственной решение.
Foxsergey
2 March 2011
Народ ну все таки кто нить толком подскажет просто можно взять за 1000р а можно и за 10 000.
Прошу указать хоть характеристики. Я не прошу фирму указывать или модель.
А никто не знает, где можно купить входную дверь хорошего качества?
А никто не знает, где можно купить входную дверь хорошего качества? |
Я в мурлене купил. В большенстве случаев везде китайские металлические двери - с толщиной металла как у консервной банки.
Я брал российскую г.Саратов, качество с вида по хуже чем у китайских, но толщина металла значительно больше. Китай в районе 5000. Российские мин. 10 000р.
Я решил, лучше поддержу своих! чем китайцем ВВП подымать
GRIG1В мурлене смотрел, мне нужна дверь для улицы. А там такая стоит 50т.рэ
, а подъездные двери не годятся.
Склоняюсь к дверям Форпост 128с или 65с. Фирма наша, а производство Китай.
Мне на заказ дверь в том году в Каменске за 17 тыщ сделали. Сталь 3 мм, каркас, утеплитель. Отцу пару месяцев назад такую же, тока поприличней внешне сделали за 18т.р.
alpexzey
Сколько дверь в итоге весит? Фото двери нету? 3мм конечно хорошо, но в моем случае проще решетки с окон срезать чем с дверью долбиться.
Сегодня смотрел еще дверь Форпост 17ВК, очень хорошего качества да и выглядит прилично. Впечатлили замки без ключа, 4 петли с регулировками, утеплитель внутри, 4 контура утепления по щелям. Лицо покрашено порошковой краской, а внутренняя сторона МДФ. ИМХО, скорее всего на ней остановлюсь. По цене вроде 15.
alpexzey
3 March 2011
T.G.
Дверь вдвоём из машины вынимали кое-как. Килограмм 70-100. Фотку пока не смогу сделать. Снаружи просто ровный лист металла, такой с виду шероховатый. Замок - Эльбор (изыди вор
).
Ничего особенного, простая двэр.
alpexzey
Тогда не стоит делать фото. Хочется немного необычный вариант.
ПыСы Сегодня смотрел двери Эльбор, внешне ничего особенного, сталь толщиной 2мм (как и на Форпосте), единственный плюс был, так это наличие дополнительных штырей в замке. Но поразил другое, все двери на внешних петлях, при этом нет никакой дополнительной защиты (грубо говоря хорошо купалдой приложиться и можно ломом поддеть)+ 2 петли на вес около 100кг и цена за такое чудо от 28трэ
Друззя.
Я в Красном даре на строительной выставке буду завтра. Никаму инфы ненада никакоой? Могу подборочку привезти ежели вшто. Ежели што пишите сюда, организую;)
_veter_
3 March 2011
1
T.G.
Не надо форпост брать, сам мучаюсь и сосед. Замки у них заедают постоянно. У родни дверь torex с двумя замками, все в порядке. Я считаю что для дома не главное наличие доп штырей и кучи ригелей, их спиливать не будет никто, практически всегда ломают замки, а два замка свернуть чуть дольше чем один)
Кстати на Таганрогской как ехать в сторону Таганрога, метров в 500 от автолиги есть магазин стальных дверей. И посмотри на Вавилова магазин "Профессор".
alpexzey
4 March 2011
1
T.G.
У меня знакомая работает в магазине дверей в Каменске. Я задал ей твой вопрос, вот её ответ дословно:
"Форпост-китай. Эльбор хорош тем что можно все комплектующие купить и заменить в случае поломки замочных механизмов. Это абсолютная Россия. мои тут себе поставили Гранит. там кажется сборка Йошкар-Ола, частично что-то китай, а замки не помн, щас поздно идти дверями хлопать)))На вид отличная дверь, один в один эльбор. цена личинки форпост-т 1200, замка основного от 1200, кт ручек от 1200... дороговато и под заказ. и признаюсь честно неоднократно видели ржавые поверхности внутри полотна. и иногда вздутые покрытия, приходилось шаманить прямо перед отгрузкой)))"
_veter_
alpexzey
Спасибо за советы, теперь у меня голова окончательно кружиться стала.
_veter_Был сегодня в двух этих магазинах. Профессор занимается исключительно Торесом, а второй Гефестом. Могу с полной уверенностью сказать, что Торес в частный дом брать не стоит. Замки там Турция, причем не самого лучшего качества, в дверях отсутствуют ребра жесткости (и это практически у всех, за исключением дорогих моделей), само по себе дверь тонкая+ утеплитель у нее пена (греть будет максимум 3 года, а дальше
). А вот Двери Гефест мне по качеству понравились (утеплитель здесь минеральная вата). Единственно они выглядят просто, но там можно ковку приклеить, очень много различных вариантов.
На данный момент я понял, что не стоит брать Форпост 128С (здесь утеплитель гофрированный картон) и 65/63с (а это больше квартирный вариант), всю линейку Торесов в ценовом диапазоне до 30 т рэ.(дорогие модели не смотрел).
Выбор лежит пока между Гефестом (если жене ковка понравится, то возьмем его) или Форпост 17ВК
кто начинал строить дом с нуля, помогите советами!!!
GRIG1
5 March 2011
кто начинал строить дом с нуля, помогите советами!!! |
Купи землю. Надо получить кадастр (координаты участка),
На основе кадастра делается градостроительный чертеж.
Затем получается разрешение на строительство.
Градостроительный чертеж обычно делает фирма, которая делает проект.
На даче строить проще... Ни каких разрешений не надо.Главное отступить от границ мин. 3м чтоб проблем с соседями не было
T.G. Я покупал дверь вроде ТОРЕХ (могу и ошибаться). 11т.р. стоила прекрасная дверь в Мурлене.
Особо не заморачивайся. Любая металлическая дверь считается наружной. Я вообще купил ТОРЕХ за 8000р. на ней написано-для внутренней установки, поставил на даче! Производители специально не пишут что дверь наружная, так как там много требований: стойкая краска, и т п. Сомниваюсь что китайское фуфло будет все это выполнять.
Могу найти ГОСТ на наружные двери...
По весу - тяжелая мин. 50кг. один, два человека - очень тяжело.
Бери российскую и не заморачивайся. любой замок можно открыть, решетку лично снимал аккуратно сред белодня за 30 мин. (в центре города). Никто даже не интересовался. А если очень нужно - решетка вылетит за 1мин. Метод раскрывать не буду.
Храни деньги в сберегательной кассе...
Самое главное, чтоб на участке не было левых комунникаций. Типа газопровод высокого давления и т.п. Может и строить на нем и не получится
pitrnd
Все верноGRIG1 сказал, самое главное надо смотреть на назначение земель, если там для садоводства/ сельхоз назначения и прочая шняга, то строиться там нельзя, можно строиться как минимум 1 метр от межи, но здесь есть ограничения, а именно наличие окон, если Вы хотите окна, то придется нотариально получать согласие соседей, если соседи сволочи, то три метра от межи или глухую стену.
GRIG1
Дело не в стойкости краски, а в утеплении. Не хотелось иметь дверь в виде решето, одно дело это дача, а другой собственный дом.
pitrndКстати, могу подсказать дешевое проектное бюро. Батайская архитектура пошлет в фирму архитектора, а там
Да нет участок есть, проект тоже!!!