"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"

13 years

Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".

В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.

"Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".

Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml

Видимо, кому-то очень хочется создать ещё одну точку напряженности в обществе. Кому бы?
здравоохранение, вакцина, родители, ребенок

Спутник
5 January 2011

"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"
35,9K
views
76
members
684
Аналитик
5 January 2011

1

vSAS:

так и я не говорю, что прививки вредны, Я считаю их полезными и даже планируем все сделать ребенку ну кроме гриппа. НО я против обязательности по воле человека который уже попадался на лжи. Примеры Боржом, Метил, свинной грипп...

Ну вот хоть тут согласен с тобой! И в части гриппа - тоже.

А вот на счет обязательности - необязательности, то я считаю, что отказ от прививки должен быть только по медицинским показателям: либо индивидуальная непереносимость препарата, либо текущее состояние организма.

А на лжи кого только не ловили. И за это даже на форуме модераторами назначают.
vSAS
5 January 2011

Аналитик:

vSAS:

Аналитик
И еще, ровно половина врачей мне советует арбидол и ровно другая говорит, что это пустышка. Я бы сказал, что половина из них шарлотаны или и те и другие правы?

Я не знаю, что такое арбидол. Ничего по этому поводу сказать не могу. Не специалист.

так я и не спрашиваю мнения, как специалиста, я спрашиваю мнение, как человека. когда половина спецов говорит - это пустышка, а другая прописывает и очень хвалит... это как если бы я говорил, покупай эту мобилу - она супер, а мой сосед по кассе говорил, эта мобила вообще не ловит сигнал и не включается, ты бы в наш магаз зашел еще раз??
bantik
5 January 2011

1

[QUOTE=Аналитик,Сегодня в 18:05] Доказательство причинно-следственной связи между этими явлениями - пожалуйста в студию. [/QUOTE]
Сайт ВОЗ
Читай, изучай, наслаждайся.
Да, если языков не знаешь - то это не мои проблемы. [/QUOTE]
спасибо - почитаю - но на первый случай корреляции пока не видел. Будем копать..

Но согласись - что врачи с "поголовной вакцинацией" просто облегчили себе работу - решили привить от всего, чего только можно. При том принцип простой - пусть лучше будет очень много инвалидов, чем много трупов. Принцип совершенно традиционный для традиционной медицины. Чего там заморачиваться с показаниями и индивидуальным подходом. На это нет ни времени, ни желания. Побочные эффекты, как и от применения фармацевтических препаратов мало кого из врачей интересуют. Такой же подход ещё совсем недавно пытались применить и к удалению миндалин и аппендикса.

И те же врачи отчего то стремительно "глупеют" - когда их просят объяснить почему поголовно снизился иммунитет, повысился уровень заболеваемости, в том числе и онкологическими. И от этого примерно у 95% (!!!) детей диагностируются патологические состояния, характерные для вакцинозов ( побочные заболевания, вызванных вакцинами), статистика прививок от коклюша (в Японии чуть не революцию устроили - заставив не делать прививку детям до 2 лет - что на 85 % снизило риск осложнений) очень странная... А что творится в ветиринарии ? Так , как вы понимаете особой этики нет - колют всех подряд. Так домашние собаки и кошки уже какими то мутантами стали - бешенство, лейкемия, кожные болезни, аллергия, пищеварение, онкология - некоторые породы просто по сравнению с 50-ми годами (когда животных не прививали) просто на грани вымирания...

И кстати - извиняюсь за "неформат" - еще древние знали - что носитель хронического заболевания каким-то странным образом "отталкивает" второе - менее слабое. Например пациенты с шизофренией каким-то чудом практически не болеют гриппом, дизентерией и легкими инфекционными болезнями. Может не нужно стараться сделать стерильным организм ? И важна не отдельная вакцина - а комплекс, в том числе и завязанный на климатические особенности и культуру питания ?
Аналитик
5 January 2011

vadyan59
А что считать традиционной медициной? А то тут можно много мнений услышать. Так что бы что-то обсуждать - надо определиться с предметом, а то будем говорить о разных вещах.
Аналитик
5 January 2011

vSAS:

так я и не спрашиваю мнения, как специалиста, я спрашиваю мнение, как человека. когда половина спецов говорит - это пустышка, а другая прописывает и очень хвалит... это как если бы я говорил, покупай эту мобилу - она супер, а мой сосед по кассе говорил, эта мобила вообще не ловит сигнал и не включается, ты бы в наш магаз зашел еще раз??

Значит, дело не в магазине - а в лекарстве. отсюда вывод: арбидол - гуано.
Но, с другой стороны, не все новинки сразу однозначно входят тв обиход.
Но если арбидол - это в разы более дорогой аналог какого-либо общеизвестного лекарства - то однозначно развод.
vSAS
5 January 2011

Аналитик
Для примера очень похожая ситуация по детским креслам. НО по ним инфа полностью открытая, есть куча тестов, видео, все можно посмотреть проверить и совершенно очевидно, что не было аварий где бы ребенку был нанесен вред из-за кресла, если оно было верно выбрано и закреплено. А вот по прививкам информация противоречива...

З.ы. РПЦ могли бы обязать всех крестить детей, т.к. с ангелом хранителем полюбому безопаснее чем без него
bantik
5 January 2011

Аналитик:

vSAS:

я знаю, как часто надо в теории и я знаю, как часто это надо делать мне (намного реже).

Ты доктор?
А если нет, то почему на себя берешь его функции? Освященная моча целебнее скальпеля?

Потому как "функциональное разделение" - это по сути общественное согласие - что знания настолько узкие и глубокие - что есть смысл специализироваться, а не учить гениев. Если одна сторона в итоге не достигает необходимой компетенции - договор считается расторгнутым. Я против врачей-"троечников", купивших диплом и чиновников-"троечников", купивших должность - контролирующих их работу.

Как только бабки становятся главнее - отрасль резко уходит в хаос. пример - пожалуйста - "платная" стоматология. Большинство этих комнатушек - по сути "ара с рынка" купил пару зубоврачебных кресел и нанял коновалов. Ни о какой гарантии или ответственности - они в принципе не слышали... Кто нибудь из "онищенок" пытался там навести порядок ?
wwb
5 January 2011

1

Онищенко нада сделать клизьму на пару ведер
vadyan59
5 January 2011

vSAS
подожди и это введут я про рпц

Врачиха прописала доче "ЭРЕСПАЛ" за 217руб, и что вы думаете это обычная микстура которой меня в детстве лечили родители, только тогда она могла быть более действенной и с меньшими побочными эффектами
Аналитик
5 January 2011

vSAS:

Аналитик
Для примера очень похожая ситуация по детским креслам. НО по ним инфа полностью открытая, есть куча тестов, видео, все можно посмотреть проверить и совершенно очевидно, что не было аварий где бы ребенку был нанесен вред из-за кресла, если оно было верно выбрано и закреплено. А вот по прививкам информация противоречива...

З.ы. РПЦ могли бы обязать всех крестить детей, т.к. с ангелом хранителем полюбому безопаснее чем без него

На счет кресел - согласен. Но кресла - они как-то проще, ближе и понятнее. Есть общее - что кресла должны быть! Как и в машине надо пристегиваться ремнем безопасности. Но ведь находятся многие, которые орут, что ребенка он и на руках удержит, а ремнем только трУсы пристегиваются.
Прививки - опять же, инфы много, да, противоречива. Но почему-то во всем нормальном мире их делают! А где не делают - то получают картину солнечного Таджикистана - эпидемия полиомиелита. А во времена Союза - там этой болезни и в помине не было. Да и брюшной тиф был достаточно редок.
А сейчас там тиф по частоте - это все-равно, что в РФ - ОРВИ.
Ой, вот только межконфессиональное не надо затрагивать, а то у некоторых представителей есть запрет на переливание крови и его компонентов. И готовы, что бы ребенок умер, но пишут отказ от переливания. И ребенок умирает. Но зато они остались религиозно чисты, не допустили. что б в отношении из ребенка была проведена операция, противоречащая нормам ортодоксального иудаизма.
Polarbuza
5 January 2011

3

Интересно узнать, какая фармацевтическая компания проинвестировала этот ход мыслей у главного санврача. И какое отношение санитарный врач имеет к иммунологии и вакцинации?
Кто выиграет тендер на комплексную поставку вакцин для национальной вакцинации по Онищенко?
Все имхо.
vadyan59
5 January 2011

Аналитик
современные дети еще не выросли, еще не дали потомства... и поэтому говорить что вакцина хорошая НЕЛЬЗЯ. понимаешь???

Polarbuza
за ответ на твой вопрос можно получить вечный бан wacko2.gif
nicko
5 January 2011

1

Я и моя семья привиты.
Привиты по Национальному
календарю и дополнительно
от гемофильной инфекции.
Ежегодно прививаю семью от
гриппа.
Если что - педиатр по образованию
Derini
5 January 2011

В целом, согласен. Но при этом же необходимо ужесточить ответственность тем, кто делает прививки. Ведь очень часто, особенно в школе, колят всем подряд, даже если ребенок болеет или после болезни. У некоторых есть непереноимость на препараты, но все эти моменты должны быть отмечены в мед. книжке школьной и при массовых прививках это все должно учитываться... У нас это учитывали... Наверно, потому что еще не успели россиянские политики развалить советскую медицину.
DIMPOS1
5 January 2011

1

-Alexx-
цитата:
Безмозглые матери, с нулевым образованием в области медицины, биологии, действительно несут полную чушь о вреде прививок.

А моя бабушка прожила 92 года, без единой прививки
Безмозглая?
vadyan59
5 January 2011

Derini
ну хорошо, завезли в больницу хорошей прививки причем, что она хорошая знает только Анищеннннкоо и че кого наказывать будем??? Его не накажут, а обычный педиатр вроде и не причем
Скрытый текст
Pipistrello
5 January 2011

Я - ЗА прививки! НО - категорически против принятия такого решения в существующей ситуации с прививками! Пока не будет разработан и внедрён жесточайший контроль качества вакцин; контроль напряженности иммунитета по многим, прививочным, инфекциям в старшем возрасте и многое другое. Ногами топать и запрещать все умеют, а вот систематизировать и нормализовать работу - хрен!
araleng
5 January 2011

Если бы я был сторонником теории заговора, то подумал бы, что г-на Онищенко "некто" использует в качестве индикатора общественного мнения на предмет "слабо". Но так как я таким сторонником не являюсь, да и проверять-то особенно нечего, то склоняюсь к теории, выдвинутой Polarbuza . Учитывая наши сегодняшние реалии - наиболее правдоподобно, КМК
wwb
5 January 2011

в свое время работал в фармацевтике-немного представляю что за препараты и что за откаты
-Alexx-
5 January 2011

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%82%D0%B2%D0%BE

DIMPOS1
ты знаешь, что такое статистика?
Polarbuza
6 January 2011

Немного лирики: как то смотрел фильм, суть которого в том, что в одной из африканской стран началась пандемия. Скажем, холеры. Главный сан.врач принимает решение о тотальной вакцинации. Приезжают добрые белые люди в белых халатах и бесплатно прививают бедных безропотный шоколадных людей от страшной болезни. Хвала им! зы:Потом оказывается, что пандемии не было, статистика грамотно фальсифицирована , просто некий фармгигант замутил глобальный тест препарата на людях, откатив астрономическую сумму правительству этой несчастной свазидемократической африканской республике.
Названия фильма не вспомню влет, смотрел несколько лет назад.
wwb
5 January 2011

1

Polarbuza
недавно кено было: и птичий и свиной грипп и хрен его пойми жопный коклюш
Медный_чайник
5 January 2011

Дык, может и не было пандемий свиного и пр. гриппов, что Онищекнки разный стран чётко сработали?
Почему везде и во всём нужно искать тайные заговоры?
Boogeyman
5 January 2011

большая часть против прививки БЦЖ. от ние весь цевилизованный мир отказался.кроме нас
wwb
5 January 2011

Медный_чайник

из-за этого
posted image
Медный_чайник
5 January 2011

Boogeyman
Дык у них и туберкулёза нет, а у нас его пруд пруди, каждый бомж в обещственном транспорте - рассадник.
Митенька
5 January 2011

3

Добрый вечер. Все не читала,извините,автор.
Вся семья привита. Дети здоровы. Лет в 20 видела,как умирала (и умерла) непривитая девочка. Помнить буду всю жизнь. Малышка могла бы жить. Умерла она от дифтерита. Не дай Бог никому увидеть,как мучается человек умирая от дифтерита.
Медный_чайник
5 January 2011

bantik:

(1)
Но согласись - что врачи с "поголовной вакцинацией" просто облегчили себе работу - решили привить от всего, чего только можно. При том принцип простой - пусть лучше будет очень много инвалидов, чем много трупов. Принцип совершенно традиционный для традиционной медицины. Чего там заморачиваться с показаниями и индивидуальным подходом. На это нет ни времени, ни желания. Побочные эффекты, как и от применения фармацевтических препаратов мало кого из врачей интересуют. Такой же подход ещё совсем недавно пытались применить и к удалению миндалин и аппендикса.

(2)
И те же врачи отчего то стремительно "глупеют" - когда их просят объяснить почему поголовно снизился иммунитет, повысился уровень заболеваемости, в том числе и онкологическими. И от этого примерно у 95% (!!!) детей диагностируются патологические состояния, характерные для вакцинозов ( побочные заболевания, вызванных вакцинами), статистика прививок от коклюша (в Японии чуть не революцию устроили - заставив не делать прививку детям до 2 лет - что на 85 % снизило риск осложнений) очень странная... А что творится в ветиринарии ? Так , как вы понимаете особой этики нет - колют всех подряд. Так домашние собаки и кошки уже какими то мутантами стали - бешенство, лейкемия, кожные болезни, аллергия, пищеварение, онкология - некоторые породы просто по сравнению с 50-ми годами (когда животных не прививали) просто на грани вымирания...

(3)
И кстати - извиняюсь за "неформат" - еще древние знали - что носитель хронического заболевания каким-то странным образом "отталкивает" второе - менее слабое. Например пациенты с шизофренией каким-то чудом практически не болеют гриппом, дизентерией и легкими инфекционными болезнями. Может не нужно стараться сделать стерильным организм ? И важна не отдельная вакцина - а комплекс, в том числе и завязанный на климатические особенности и культуру питания ?

(1) Прививают не от всего, ДАЛЕКО не от всего. Из "всего" выбрали самое эпидемически опасное, из которого выделили региональное, из которого выделили безопасные вакцины, применяемые профилактически, и более опасные, применяемые в случае начала эпидемии.
В общем, ты в самом начале своих рассуждений ошибся.

С миндалинами, сам же пишешь "пытались". Вакцины "пытались" и оставили, а миндалины "пытались" и отстали. Почему? Может по тому, что с умом подошли к вопросу, что нужно, а что нет?

(2) Есть такой эффект. Когда была высоченная детская смертность, был естественный отбор. Сильный, между прочим, отбор, и до онкологий всяких никто не доживал, умирая от чахоток да горячек. И с животными та же фигня. Хорошо это, или плохо, сложно сказать, мы просто сделали ставку на технологии, заменив ими природные процессы. Ни ты ни я не придём в роддом и не предложим не откачивать больных младенцев, которых можно откачать, во имя чистоты человеческой расы, правда?

(3) Сомнительное утверждение. Почему за последние несколько веков никто не смог это экспериментально подтвердить? Точнее, слабые связи вполне могут быть, так как вырабатываемая организмом фигня от одной болезни может душить другую в зачатке, но о достойной внедрения эффективности речи никогда не шло.

И никто о стерильности организма не говорит. Вакцинация даёт иммунитет, точно такой же. как переболевание болезнью.
nicko
5 January 2011

Как хорошо, сидя в теплых
квартирах, перед мониторами
рассуждать о пандемиях.
При этом даже не знать, что
такое оспа и благодаря каким
мероприятиям эта зараза была
искорена.
wwb
5 January 2011

nicko: