Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.
По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".
В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.
"Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".
Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtmlВидимо, кому-то очень хочется создать ещё одну точку напряженности в обществе. Кому бы?
Спутник
5 January 2011
"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"
Pipistrelloдопусть родители пропустили,это не страшно,от этого еще никто не умирал.Но медсестра поступила не правильно
PipistrelloДок, ты прям идеалистка
у меня мамуля все мое детство славилась тем, что наоЩЩуп даже 38 могла пропустить))) верила только градуснику)) а его легко было под лампой настольной и до 40 разогнать
И за все годы школьныз прививок ( с 91 года) ни разу никто никакую температуру не померил
Pipistrello
9 October 2013
1
Разогнать можно и под пристыльным взором родителя
Без лампы и постукиваний!
Pipistrello да лана..я в 11-м классе, чтоб как-то оправдать, почему в 5-й раз подряд в субботу в школу не иду сунула градусник под ту лампу и вырубилась подремать...я его с 42 долго потом стряхивала
Pipistrello
9 October 2013
Медный_чайник:
|
Огласите список, пжлст |
Острые и хронические заболевания в стадии обострения; аллергические и кожные заболевания; эпилепсия; во время карантина не производят постановку туберкулиновых проб.
Медный_чайник
9 October 2013
Pipistrello:
|
Острые и хронические заболевания в стадии обострения; аллергические и кожные заболевания; эпилепсия; во время карантина не производят постановку туберкулиновых проб. |
Чудесно.
А по какой причине всё это противопоказано?
Мне вот однажды кровь из вены брали, медсестра видимо была малоопытная и достигла результата только на 6-ом уколе. Рука конечно на полдня отнялась. Но из-за этого кровь из вены я сдавать не перестал.
Медный_чайник
9 October 2013
1
Pipistrello:
|
Результат недостоверный |
Правильно.
То есть
в контексте "возможных осложнений", в отличи от вакцин, противопоказаний всё-таки нет, правда?
Медный_чайник
9 October 2013
Irs 13:
|
Мне вот однажды кровь из вены брали, медсестра видимо была малоопытная и достигла результата только на 6-ом уколе. Рука конечно на полдня отнялась. Но из-за этого кровь из вены я сдавать не перестал. |
Я вообще первые два раза в обморок падал
А потом было обследование от военкомата, на котором на мне медсёстры откровенно тренировались. То магнезию в вену, то стекловидное тело в игодиццу
Даже изотоп какой-то кололи, но супер способности это не выработало...
Pipistrello
9 October 2013
-1
Медный_чайник:
|
Правильно. То есть в контексте "возможных осложнений", в отличи от вакцин, противопоказаний всё-таки нет, правда? |
Смотря что ты относишь к понятию "возможные осложнения"
Медный_чайник:
|
Я вообще первые два раза в обморок падал |
слабенькие вы на расправу
студентом был, так за сдачу крови давали бесплатный обед в столовой с кагором и три дня отгула.. можно было домой смотаться... многие пользовались этим.. пару раз и я сдал, когда надо было. А ваще, себе эуфиллин внутривенно сам вводил... и ничего.. не разу не промазал
Ясен-пень, когда вены "мечта наркомана" то сложно промазать
Irs 13:
|
Ясен-пень, когда вены "мечта наркомана" то сложно промазать |
как догадался?
зы. да, вены все наружу... медсестры, даже новенькие, балдели
Pipistrello
9 October 2013
Я операционную сестру учила внутривенные делать, причём в этот момент я лежала на операционном столе, а она пыталась мне премедикацию ввести
а я себе в ягодицу сам колол, ниче так. вены вообще у меня супер, но я не очень люблю на них смотреть, тянет сразу нашатырь понюхать.
Медный_чайник
9 October 2013
Irs 13:
|
Ясен-пень, когда вены "мечта наркомана" то сложно промазать |
Во-во. На моих венах опытные реаниматологи пасуют. Есть только одна хорошая, на руке, которую ломал. Ух, тогда натерпелся, когда её оперировали. Куда только меня не тыкали. И проводниковую в ключицу с трёх попыток не смогли, и на сгиб запястья с хрустом, и на внешнюю часть ладони, в итоге центральный катетер ставили
Медный_чайник
9 October 2013
vSAS:
|
а я себе в ягодицу сам колол, ниче так. |
Я тоже научился, когда понял, что уколы, если платно дороже лекарств
))
И с правой с левой руки, хотя закоренелый правша
Медный_чайник:
|
Я тоже научился, когда понял, что уколы, если платно дороже лекарств )) И с правой с левой руки, хотя закоренелый правша |
у меня другой стимул - лень ехать.
Медный_чайник
10 October 2013
Pipistrello:
|
Смотря что ты относишь к понятию "возможные осложнения" |
Тем не менее, крайне сложно предположить, что кто-нибудь отнесёт к осложнениям снижение достоверности.
Медный_чайник:
|
Тем не менее, крайне сложно предположить, что кто-нибудь отнесёт к осложнениям снижение достоверности. |
да это не осложнение, а тупо бессмысленность положительного результата.
И апогей истории...из первых уст.
Мы держимся на последнем издыхании
Вроде не фэйк ,но фильм "Слабый должен умереть"снят несколько ранее...
И после этого они хотят ...
http://www.youtube.com/watch?v=0UkmbYAnS4o