Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.
По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".
В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.
"Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".
Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtmlВидимо, кому-то очень хочется создать ещё одну точку напряженности в обществе. Кому бы?
Спутник
5 January 2011
"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"
vadyan59
Например, знаю два реальных случая серъезных осложнений после ранней грудничковой привики от гепатита.
Медный_чайник
5 January 2011
Спутник
А с осложнениями от самого гепатита ты сравнивал?
Знаешь, как приятно с ним жить, как интересно от него умирать?
Медный_чайник:
|
Знаешь, как приятно с ним жить, как интересно от него умирать? |
У меня такое ощущение, прости, что ты споришь ради спора. Нет?
Я говорю о том, что современная нам методика, технология, медпрепараты, исполнители и контролеры процесса - все эти составляющие - дают НЕОПРАВДАННО МНОГО осложнений и проблем. Причем, часть из них - еще и не аукнулась нам, т.к. не проверена временем.
Медный_чайникЯ знаю женщину, которая пострадала от клещевого энцифалита.
Причем она была привита от этого. (в опасных районах это в обязательном порядке)
И знаешь, глядя на нее я бы предпочел быть непривитым
Медный_чайник
Э каг тебя хватило та. Если ты в Риме, подчиняйся римским законам.
Последний твой пост - чистейшей воды популизм.
Не уходи от темы и ответь на вопрос!
вот насчет гепатита-
я против делать его в период новорожденности
Спутник:
|
vadyan59 Например, знаю два реальных случая серъезных осложнений после ранней грудничковой привики от гепатита. |
какие там осложнения
exitus letalis - исход один
Медный_чайник
5 January 2011
Спутник
А мне почему-то кажется, что мои оппоненты ради спора спорят.
Ведь есть главный момент: в обществе, в котором нет прививок, умирает 50% детей в возрасте до 6 лет.
И вот на фоне таких УСПЕХОВ вакцинации вы пишете о её вреде, апеллируете к редким, чрезвычайно редким относительно этой цифры осложнениям и ещё более редким смертям, которые на поверку и прямым следствием вакцинации-то не являются...
Спор ради спора? А ради чего вы ещё спорите-то? Какая альтернатива вакцинации есть?
Вакцины уже сделали максимально безопасными. Не абсолютно, но максимально.
Что ещё сделать можно?
Подохнуть всем от гепатита, лишь бы некоторые не получили осложнений?
Без обид: мы на разных планах мыслим.
Прививка, это действие, и сделав её ты (как и многие другие) как бы считаешь себя виновником всех последствий.
А отказ от прививки, это бездействие, и все последствия это как бы и не твоя вина.
А у меня всё иначе. Я совершаю действие, проверенное, перепроверенное и оправданное сугубо научными методами, и оперирую я не результатом, а вероятностью результата в случае действия и в случае бездействия. Я не считаю, что отказ от действия освобождает от ответственности, так как у него. у отказа тоже есть вполне объективно измеряемая вероятность тех или иных результатов.
Спутник:
|
Я говорю о том, что современная нам методика, технология, медпрепараты, исполнители и контролеры процесса - все эти составляющие - дают НЕОПРАВДАННО МНОГО осложнений и проблем. Причем, часть из них - еще и не аукнулась нам, т.к. не проверена временем. |
Видимо, не знаешь, сколько непривитых загнулось...
Медный_чайник
5 January 2011
DIMPOS1:
|
Медный_чайник Я знаю женщину, которая пострадала от клещевого энцифалита. Причем она была привита от этого. (в опасных районах это в обязательном порядке) И знаешь, глядя на нее я бы предпочел быть непривитым |
Ещё раз повторю: дабы снизить поствакцинальные осложнения, вакцины содержат минимальные количества действующих веществ, и не дают 100%-ного иммунитета. По хорошему, надо и до и после прививки делать анализ на наличие соответствующих антител, чтобы точно знать, нужна ли прививка (до) и подействовала ли она (после). Но это дорого и муторно, поэтому никто так не поступает за редкими исключениями.
Медный_чайник
5 January 2011
Messir
Вопрос о профессии?
Да я как бы не скрываю: инженер.
Но по делу-то, тебе что, трудно выкопировать конкретный бред и аргументировано его разоблачить ???
Edu 78
ну сейчас такая фигня, что полно народу из средней азии., а у них гепатитом заболеть, как два пальца... а то, что прививки помогают легко доказать на примере Китая и Индии. НОесли они будут обязательными - этим обязательно воспользуются и полюбому во вред.
Медный_чайник
если ты сторонник общественных решений - прими и согласись, большинство не доверяют Онищенко, или кому-то подобному, здоровье своих детей, большинство просто временно согласно про необходимость тех прививок, которые в календаре.
З.ы. твой рассказ про то, что прививки слегка помогают, но не прям чтоб очень как раз и говорит о том, что это разводилово, об этом говорит весь мой жизненный опыт. То что прививка от оспы, например, помогала - явно и понятно любому. Что прививка от гепатита помогает тоже ясно. а вот если что-то другое типа помогает, но это сложно доказать - это развод, причем лучше было бы если просто на деньги.
Медный_чайник
5 January 2011
vSAS
Измором решили взять, да?
Сговор у вас тайный?
Прививки слабые не по тому, что плохие, а по тому, что сейчас нет активных эпидемий, и они работают на потенциальные опасности, и слабость их такова, чтобы защитить общество от эпидемии, всё общество, понимаешь.
То, насколько они сильны/слабы проверяется легко, количеством выработавшихся антител. То, насколько они реактогенны, тоже легко определяется на контрольных группах.
Вот и блюдут баланс, чтобы общество в общем и целом было не настолько восприимчиво к болезни, чтобы в случае чего кто-то заболел, но эпидемии не случилось.
Защитить всех, как от оспы, это значит колоть ядрёную вакцину, от которой будет больше осложнений, больше смертей, оно никому не надо, если рядом нет болезни в активной фазе...
Медный_чайник
6 January 2011
vSAS
Например, я, делая прививку от гриппа, знаю три момента:
1. Есть 90% вероятности что в ней угадали штамм вируса, который придёт в этом сезоне.
2. Если я заболею, я не буду каждое ОРВИ считать гриппом, от которого прививка не помогла.
3. Если штамм угадан, есть не 100%-ная вероятность (обычно пишут про 95%) того, что от прививки выработался иммунитет, я могу заболеть, я могу заболеть в более лёгкой форме, я могу даже заболеть также, как если бы я не кололся.
Я осознаю, что в определённой степени это лотерея, но я знаю шансы, я оперирую не максимами, а вероятностями, и я знаю, что эти вероятности объективно измерены, и что они достаточно высоки.
vSASчитай внимательно
-- в период новорожденности
Скрытый текстгрубя говоря куда ты пойдешь с грудным ребенком...если токо искать народ из срАзии
x
Медный_чайникну тот же инцифалит, клещу все равно, какой порог и есть ли эпидемия или нет, тут нужна 99% защита. С гепатитом тоже, один раз съел то, что таджик немытой рукой трогал и привет. вот если клещей и таджиков рядом нет - можно не прививать. Так что они или есть или нет
Столбняк - разве эпидемией вызывается?
Что я хочу сказать, чем тебя не устраивает нынешняя ситуация? привиты очень многие, этого достаточно по твоим словам. И еще даже не раскрыты возможности просвятительно -рекламной кампании... народ и так прививается вполне стабильно.
Медный_чайник
Ну ты так не напрягайся то. Всё хорошо, всех вылечат, всем вакцины сделают независимо от их воли. Нервы не восстанавливаются. Оперировать данными из инета - это круто, я спорить не буду. Но ты уже реально споришь чтобы спорить. Ты не имеешь реальной информации, ты не человек изнутри. О чём ешё говорить? Всё что ты здесь привёл - лишь твое мнения. Равно как и моё. Так что давай не будем насчёт бреда и аргументации. Сам понимаешь, насколько зыбка почва, на которой ты стоишь.
Медный_чайникне делай больше приву от ГРИППА
ятяумоляю
а то порицну
грубо говоря многие по Ашану катаюца с практически первых месяцев
так что просто сам оценивай группу риска своего ребенка. кстати, вот еще пример отвел сына в ясли и заметил. что одну из групп приводят в порядок, ремонтируют, товарищи таджикской национальности, не грудной но все же. вот именно поэтому я за то, чтобы сам оценивал риск.
vSASя в отличии от других в голову не ранен шоб ребенка таскать где попало в период новорожденности
многие таскают - эт их проблемы в голове родителей
еси че я имел приву от ВГ В
а не от ВГ А
Edu 78
точно, в календаре оказываетя от Б прививка, тогда вообще странно, где риск лет до 13?
Медный_чайник
6 January 2011
vSAS
Столбняк, если мне память не изменяет, от любой царапины контачащей с землёй может быть...
Messir
Честно: я хочу, чтобы меня ПОНИМАЛИ. Ради этого я даже потерплю обидные слова типа "бред". Я не считаю себя носителем правоты, я с превеликим удовольствием приму более правильную правоту, которую именно в таких спорах могут преподнести. И не в "интерентах" я своё мнение почерпнул, тогда и "интернетов" не было, когда я начал... Я тоже много с кем пообщался, и был совершенно не ангажирован. Просто у меня была цель - разобраться в механизмах. Не только иммунологических, а ещё и социальных, плюс, по специальности я системотехник.
Возможно, я слишком по обывательски выражаю свои мысли, но "ваша сторона" не может даже так.
Заговоры, бабло, эксперименты, "научные исследования", проведённые домохозяйками (ну, кто-то сделал, потом когда-то с ним что-то случилось, из чего вывод, что случилось от этого, и так будет у всех). Женщины, особенно, когда они с грудными детьми, они не слишком логичны, а когда ребёнок первый, с удовольствием впадают в панику по любому поводу. То от памперсов откажутся, то от прививок, и всё по тому, что кто-то им страшилку рассказал, и передавать они её будут из уст в уста, с искренними интонациями, приукрашивая от повествовательницы к повествовательнице.
В общем, я действительно с удовольствием поговорю по существу, с радостью услышу что-то новое, только давай уважать друг друга: если тебе выдвинули тезис, или прими, или опровергни.
Давай, начну с начала: я утверждаю, что вакцинопрофилактика - действо не индивидуальное, а коллективное, и что персональный отказ от прививок подвергает риску не только жизнь отказавшегося, но и здоровье его окружающих.
Также, я утверждаю, что из всего множества болезней и вакцин от них в национальный календарь уже отобраны актуальные опасные болезни от которых есть достаточно безопасные вакцины.
Был выбор болезней, был выбор вакцин, и специалисты выбрали. Более выбирать просто нечего и не из чего.
---
Кстати, о бабле и корысти.
Уже много лет как есть прививка Пневмо-23, которая по своему полезна и по своему безопасна. Почему её никто никуда не лоббирует?
Будь теория о наживе верна, её бы обязательно продвигали.
Медный_чайник
6 January 2011
vSAS
Почитай про механизмы передачи гепатита Б, вопросы отпадут.
В отличии от СПИДа, достаточно брызги слюны при чихе в глаз попасть, хотя, лучше в царапину...
Медный_чайникЧайнег, ты наверное и в туалет в перчатках ходишь?
Нуачо, лучше перестраховаться.
Медный_чайник:
|
vSAS Столбняк, если мне память не изменяет, от любой царапины контачащей с землёй может быть... |
Ну т.е. столбняк как и энцефалит - это точно индивидуальная прививка, которую каждый волен выбирать?
По Гепатиту Б, я уж надеюсь таджик брызжущий слюной на ребенка - это пока что-то крайне маловероятное. Вот с Гепатитом А - понятно, но от него как раз не прививают по календарю, а я привился, т.к. было надо.
Скромно напомню про семью,
последователей идей свидетелей
Иеговы. А в частности про ребенка,
умершего из-за того, что у его
родителей было право отказаться
от переливания крови, коим они
и воспользовались, угробив его.
Мракобесы хреновы.
nicko
все ошибаются и врачи в том числе. А если родители были настолько увлечены религией, что считали её важнее ребенка, то может стоило заранее лишить их прав?
Да и уверен много решений родителей спасло жизни детям, все таки я считаю, что здоровье ребенка только на совести родителя (ну кроме психов всяких).
nicko
Я уже писал такое, только про иудеев. Тавк ведь спорщики не читают.
Для них Онищенко - враг! И если он скажет, что водку пить нельзя - они, в знак протеста, выжрут по три пузыря.
Медный_чайник
Гриппом не болею уже со школы, никаких прививок от гриппа не делал и не буду делать, так как это ересь.
1 person online