Great Wall Hover

11 years

2

некогда не любил китайцев, но увидев Great Wall Hover заинтересовался. Может есть у кого или кто имеет впечатления прошу делиться ибо задумываюсь о покупке.
Great Wall, Hover, ховер, грейт вол, китайские автомобили, китай

АРХонт
4 January 2011

Great Wall Hover
49,3K
views
40
members
156
miska
16 May 2012

Да уж 1 год гаранти это, как правило, сейчас устранение косячков, поэтому 2-3 летняя иномарка обслуженная у ОД, с небольшим пробегом скорее всего будет самой беспроблемной...
мирумир
16 May 2012

miska:

Ну качество может и выше стало у ховеров, но вот можно ли их рассматривать как полноценных активных внедорожников это большой вопрос.

А почему нет?Пора избавляться от предрассудков.

мирумир
16 May 2012

miska
А у Мерсов летят рулевая,скрипят стеклоподъемники,отваливаются стоп-сигнал с потолка.Это рассказал мастер,который их ремонтирует.
miska
16 May 2012

Ну опять же запчасти которые идут на конвеер сейчас по свсяким международным ИСО9001 переводят из Европы в Китай и страны третьего мира (типа сертифицированные производители), если покопаться, то сейчас уже половина произв. оригинальных з/ч это просто упаковщики (особенно в европе). У японских фирм з/ч это пока не так развито, хотя тоже упаковывают. Вобщем куда ни крути а Китай во всем виноват...
SMART123
16 May 2012

Друг занимался продажей китайских грузовиков, рассказал несколько фактов, такое было 3 года назад не знаю как сейчас, речь идет о что то типо камаз:
1 Корды в покрышках из картона, это не шутка, своими глазами видел
2 Если грубо говоря сдохло сцепление и его каталожный номер известен, то не факт что вам привезут нужную деталь. Например диск который в машине стоит 350мм в диаметре, а привести могут 380мм. Он сам по началу от такого расклады одуривал.
3 Метал кабины реально толстая фольга.
Как он говорил, китайская техника это какая то солянка из технологий, причем есть и последние решения, а есть и 20-ей давности и все это сделано кое как, т е как правило машину берут на 2-3 года, за год окупается потом приносит прибыль, а дальше как повезет. Ремонтировать не кто особо не ремонтирует.

miska
Китай - китаю рознь, если китай фабричный, то можно брать, а вот если мастерская дядюшки ляо...
На самом деле может быть я купил бы какой нить VW Jetta сделанный в китае, тока проблема теперь уже не в криворукости китайцев, а в жадности тех же самых маркетологов, технологов и инженеров...
Есть даже такая наука, не помню как называется, занимается тем как рассчитать что бы твой телек прослужил ровно 5 лет и сдох.

Вчера обратил внимание как закрываются двери на моем фф3, как бы дверь закрывается и если приглядеться к центру двери то видно как лист металла играет, т е опять же толстая фольга , уж лучше бы сделали целиком пластиковые панели наружнии.
мирумир
16 May 2012

miska:

Вобщем куда ни крути а Китай во всем виноват...

Здесь Вы не правы,если официальное производство в Китае,то качество любого товара и мирового бренда будет на высоком уровне.Не путайте кустарный китай с официальным.
мирумир
16 May 2012

SMART123
В Китае полно автопроизводителей,делающих очень дешевые и очень не качественные авто.А нашим бизнесменам выгодно как можно дешевле у них закупить и как можно больше наварить на продаже этих авто в России.Я знал такого,он открыл салон китайских авто в Москве,марку авто даже не вспомню,она у нас не известная.Так зайдя в его салон сразу резал нос отвратительный запах пластмассы и кожзаменителя,а когда садишься в машину,которая собрана и покрашена хуже,чем ВАЗ 2101,то долго сидеть невозможно,резкий запах пластика и других формальдегидов дают о себе знать.Заводить эти машины я даже не пытался.Но они были сравнительно дешевые,как ВАЗ. Так через полгода салон закрылся...Вот такой Китай не стоит покупать,я согласен.
мирумир
16 May 2012

SMART123:

Есть даже такая наука, не помню как называется, занимается тем как рассчитать что бы твой телек прослужил ровно 5 лет и сдох.

О чем я и говорю,сейчас любая техника проектируется и изготавливается так,чтобы отработала максимум 3-5 лет,чтобы мы шли через 5 лет в магазин и покупали новую,а не эксплуатировали ее без проблем 10-15 лет,не выгодно это производителям.
miska
16 May 2012

Ну, если смотреть на фирмы у которых упало качество, то в подавляющем большинстве это связано как раз с переводом производства в страны с дешевой раб. силой и прежде всего в Китай, естественно все там сертифицировано и "соответствует высшим стандартам качества", однако на деле имеем з/ч с очень низким ресурсом, при той же стоимости, я лично поэтому перед тем как в экзисте заказать какую нить очередную запчастину "made In Germany", сначала долго изучаю отзывы покупателей и вообще историю фирмы и если вижу, что там Китай по лицензии и вообще нет данных о производителе реальном, то не беру такие полуфабрикаты. К счастью примерно половина именитых фирм пока еще хоть как-то держит марку и сохраяет собственное производство в Европе и Японии...
мирумир
16 May 2012

miska
Вы не поймете одного,что официальная запчасть того же БМВ делается в Германии из такого материала,который расчитан на те нагрузки максимум на 5 лет,далее деталь теряет свои качества и требует замены,конечно же не по гарантии.И не важно сейчас где именно сделана деталь,в Германии турками или в Китае китайцами,везде автоматизированное производство из одних и тех же комплектующих,в котором участие человека сведено к минимуму.
miska
16 May 2012

И тем не менее, читая отзывы по проиводителям з/ч вряд ли вы увидите, что китайские имеют тот же ресурс, что и остальные, согласен что срок службы сейчас будет меньше, но даже если немецкий сайлент выходит не более 5 лет, то китайский не более 2-х, а в дешевых авто и того вообще сразу с завода рассыпается. Вот раньше акцент како-никакой, а все же лет 5 ездил, а сейчас когда в солярку стали китайские движки пихать, по гарантии уже сразу летят блоки управления из поднебесной. Именитые марки всегда будут держать расстояние от китайцев - это вопрос их выживания, вот какое это расстояние это уже другой вопрос и каждая фирма решает ее для себя сама, а мы соответственно решаем покупая тот или иной авто...
мирумир
16 May 2012

miska
Вы имеете ввиду,что оригинальная запчасть,сделанная в Германии и в Китае-разные по ресурсу?Или говорите про неоригинальную китайскую?
miska
16 May 2012

мирумир:

miska
Вы имеете ввиду,что оригинальная запчасть,сделанная в Германии и в Китае-разные по ресурсу?Или говорите про неоригинальную китайскую?

скорее про "как бы оригинальную" не заводскую, то что идет с завода у именитых марок пока достойного качества, у менее именитых соответственно уже изначально.
мирумир
16 May 2012

miska
Так про неоригинал никто не говорит,что он того же качества,что и оригинальная запчасть.
Хотя,есть неоригинальные запчасти,которые не уступят по качеству оригиналу,а порой оригинал-это и есть тот самый неоригинал,только с лейблом той или иной марки авто.
e-pepperbox
24 October 2012

1

Вот месяц как отъездил! почти 5 тыс пробега! руль и колеса на месте! (=
взял в Питере GW Hover H3 c новым салоном (от H5) - 702 тыр.

Предыстория, был федор ff2 рестайл 1.8 МКПП хетч 5d 2010 г комплектация титаниум + полный фарш типа: esp, климат , зимнийпак, колесики 16" и даже электропривод складывания зеркал он же БАБАМАГНИТ. Брал для себя и им очень был доволен. И внешний вид и динамика, и салон удобный, спереди если ехать (=.
наездил на нем 60тыс с плюсом.
что ломалось на форде?
как выехал из салона(аларм в озерках) вторая с хрустом включается. )= вот так собирают, готовят и проверяют машины у нас(=
ну ничего сделали, сказали что заводской брак коробки, она якобы во всеволожск в сборе приходят и это криворукие иностранцы так собрали.
на 20 тыс поехал в сервис к официалам прошел ТО и по гарантии заменили ступицу переднюю(датчик ABS накрылся).
Потом на 40 тыс пора менять колодки загнули цену, плюнул я на них и поехал к своему мастеру. Заменил колодки от ff3 за 500 р и стойки стабилизатора за 500 р + масла и фильтры за недорого. короче сошел с гарантии (=
на 55 тыс завыл передний ступичный, поменял ступицу.
Вот и все поломки. казалась бы езди и радуйся!!!
Но клиренс у ff2 НИКАКОЙ )=
за пару лет пороги мял. дурацкие поребрики + полусферы в снегу на парковках у гиперов ... увидишь, думал делать перед продажей или перед летом (=
а отдыхать люблю загородом + сам город зимой плохо чистят, на брюхо садился много раз. короче дальше асфальта лучше не ездить (=
Вот и задумался о внедорожнике, требования:
+ полный привод (желателыно межосевой диф с блокировкой или вообще жестко подключаемая 2 ось)
+ рамная конструкция (лифт сделать чтобы тапки поставить сУрьезные!)
+ салон удобный и просторный! я люблю ездить в ff2 с максимально отодвинутым сиденьем, и места за мной не остается во втором ряду.
+ и цена, мне машину никто не подарят папы-мамы как тимати у меня нет (= родители мне свои нравятся! со своими тараканами!
короче на TLC я не заработал, а брать секонд хенд не хочу.

короче что-то до 1 млн.
* Патриот? да проходимость хороша, но салон, динами и расход(дизель не в счет) - нет спасибо (=
* Кайрон - морда как у газели )= - нормальная комплектация около 880 тыр если на ручке.
* И вот как-то увидел GW Hover H3, внешне ничего (имхо H5 cмазливый внешне), а как может быть о другому - это же сплав мастерства гжельских творцов с мастерами из славного города Дербента (там варят и красят кузов) (((=
внутри просторно даже сзади с максимально отодвинутым сидением водителя.
По начинки за 702 тыр ( + 10 тыр за цвет вишня) - есть все: климат, противотуманки, попогрей, музон с usb, парктроник. датчики дождя и света и тп
за +50 тыр можно было взять кожсалон, мульнави с камерой и люк. но мне нафиг это не надо.
Вот в начале лета внес аванс, и ждал из-за цвета почти 3 мес )= когда устал ждать вышел на руководство салона и за 2-3 недели мне нашли машинку!!!
по динамике это конечно не ff2 (=
но в питере в основном стоишь, а тут важнее обзор. который у Hovera отличный! зеркала здоровые и стекло в них ломаное чтобы слепую зону еще уменьшить.
по городу динамики вполне хватает, вот с обгоном по трассе чувствуется нехватка кобыл. Ну а тут больше решает стиль езды, после финки меньше носишься как со свечкой в *опе (=
Углы свеса не плохи даже в стоке! на даче мест их испытать достаточно, всякие канавы около трассы где закопан газопровод(кто ездил на финский за зеленогорск тот поймет)
понижайка и полный привод не дает закопаться если хочется покататься по песку берега фин залива, да и клиренса хватает проглатывать там же камни но понятно что без фанатизма. (=
уже два раза гонял в финку, по трассе 120-130 есть литров 10-11л 92-го. в городе больше.
расстроило пока только ТО, у ховеро есть ТO 0, где за замену масла попросили 3500 р!!! пока делали его съездил на ff2 к своему мастеру поменял масло, фильтра и колодки за 1000 р (= потом болтали с ним и ждал звонка из салона около часа (= что там они так долго делали так и не понял.
короче я не жалею что пересел, полет нормальный (=
на 10 тыс думаю сойти с гарантии.

зы Вживчика (так называл ff2 своего) очень жалко было продавать!!! сейчас подруга на нем гоняет (= для первого её авто считаю очень хорошей машинкой!!!
miska
24 October 2012

-3

Забуксуешь на ховере, думаешь сцепа с коробкой сколько проживет?, видал таких на сервисам не раз с пробегами до 2000км, типа внедорожником себя возомнивших, если до млн. на природу ездить, то УАЗ или Нива, а если на кемпинг то ховер, фокус, любой паркетник и прочее подойдет, просто ездить надо с умом, и куда не надо не соваться
e-pepperbox
24 October 2012

miska:

Забуксуешь на ховере

буксовал уже по грязи когда задом выезжал в горку, масса же все спереди. подключил перед и без проблем проехал

miska:

думаешь сцепа с коробкой сколько проживет?,

коробка на форде полетела сразу как поставили (= сцепа чуть пахнет на первой, скоро замена чую.
нет вечных машин (=

miska:

видал таких на сервисам не раз с пробегами до 2000км, типа внедорожником себя возомнивших, если до млн. на природу ездить, то УАЗ или Нива, а если на кемпинг то ховер, фокус, любой паркетник и прочее подойдет, просто ездить надо с умом, и куда не надо не соваться

поехали? (=
а то тут на форуме все дартаньяны
e-pepperbox
3 December 2012

миська если так на федьке сможешь, то тогда скажу что проходимость ff и ховера одинаковы (=

а так - это не мешки ворочить (=
miska
25 October 2012

-3

Ты лучше скажи когда коробас полетит у тебя на этом полуфабрикате из КНР, надеюсь объяву о продаже уже дал, их сразу при покупке машины обычно пишут на будущее.
e-pepperbox
25 October 2012

ясно по существу ответить нечем (=
свободен короче, давайдасвидания
alxx80
25 October 2012

2

цитата:
Ты лучше скажи когда коробас полетит у тебя на этом полуфабрикате из КНР, надеюсь объяву о продаже уже дал, их сразу при покупке машины обычно пишут на будущее.

На работе есть бензиновый Ховер, 4 года эксплуатируется в хвост и в гриву каждый день, пробег под 200, с двиглом и коробкой никогда проблем не было. По ходовой много делалось, но это из-за того, что дороги хреновые, а машину не жалеют. Машина себя оправдывает, в ремонтах не простаивает. Есть два существенных недостатка - очень слабая динамика и большой расход топлива.
Имея статистику эксплуатации этой машины, никогда не назвал бы ее полуфабрикатом. Вполне добротная машина.
miska
25 October 2012

«ШЕЛ ВАГОН ДЕВЯТЫЙ НОМЕР...»
Скрытый текст
. Масса жалоб на протекание воды в кузов из-под уплотнителя хард-топа. Вроде все.
Guru
26 October 2012

1

e-pepperbox
Дело конечно хозяйское , но я бы на твоем месте
Паджеро подержанный взял , или пикап L 200 пустой
Daiver
26 October 2012

miska:

Ага седня все делают в Китае и при этом некоторые в России (где ничего не выпускают на экспорт) считают, что Китай гуано.
miska
26 October 2012

Не путайте ширпотреб и высокотехнологичные сложные изделия, здесь вряд ли найдутся любители российского автопрома, вроде автофорум, в основном на иномарках большинство ездит, даже те, что на жигулях, это тоже фиатоводы-фанатики.
Daiver
26 October 2012

miska:

Не путайте ширпотреб и высокотехнологичные сложные изделия, здесь вряд ли найдутся любители российского автопрома, вроде автофорум, в основном на иномарках большинство ездит, даже те, что на жигулях, это тоже фиатоводы-фанатики.

Да продукция apple, bmw, mercedes и другое явный ширпотреб.
e-pepperbox
26 October 2012

apple давно уже делается исключительно в китае, завод foxconn. И из-за недавней забастовки на нем как раз и произошли задержки в поставках продукции apple.
miska
26 October 2012

Да продукция apple, bmw, mercedes и другое явный ширпотреб.[/QUOTE]
Это не китайский бренд однако, если ты заметил С таким же успехом можно тогда Фокус или Камри называть отечественным автомобилем
Халирахман
26 October 2012

4

e-pepperbox
Отличный отзыв . Граждане надо уважать выбор других , ну захотел человек купить Хувер и слава богу .e-pepperbox лично могу пожелать без проблемной эксплуатации .
plombir
27 October 2012

Напишу тоже . У соседа по гаражу ховер 3 , в прошлом году взял новый . Пока 2 проблемы было - с потолка потекло в дождь , с мисочкой ездил . Дырки в крыше под спойлер на крыше были намного больше ,чем болты - под болтами стояли шайбы . Заделали герметиком . Второй трабл - пробило прокладку под головкой - не затянуты болты головки . Плюнул на гарантию - съездил к своим , сделали как надо . Ему кстати ховер очень нравится , до этого ездил на элантре . Да , еще ему в фары в габариты светодиоды ставил - не удобно , все руки ободрал

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up