ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Центральный ФО: (Белгородская,Курская,Брянская,Смоленская,Орловская,Липецкая,Воронежская,Ивановс
кая,Тамбовская,
Тульская,Калужская,Тверская,Московская,Владимирская,Рязанская,Ивановская,
Ярославская,Костромская области)
Приволжский ФО:
(Саратовская,Пензенская,Нижегородская,Ульяновская,Самарская области,Республики: Мордовия,Чувашия,Татарстан,Мари-Эл)
(по данным Росгидромета, Центра «Антистихия»)
В период с 28 по 30 декабря на территории ЦФО и ПФО прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня (0,7), связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, затруднениями в работе всех видов транспорта (авто, ж/д, авиа и водного), ограничениями при проведении аварийно-восстановительных, высотных работ, нарушениями в системе ЖКХ, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабоукрепленных, рекламных (т.ч. новогодние елки) конструкций, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, увеличением количества пострадавших при ДТП на федеральных автотрассах и дорогах местного значения, затруднения в работе авиации на аэродромах базирования (Источник ЧС – снег, мокрый снег, дождь, туман, налипание мокрого снега на деревьях и проводах, на автотрассах гололед, снежные заносы)
Справочно:
С выходом очередного южного циклона в период 28 по 30 декабря ожидаются сильные осадки в виде снега, мокрого снега дождя и тумана, налипание, мокрого снега, на деревьях и проводах, гололедные отложения, на автотрассах снежные заносы, наледь температура +1…-5гр.
28.12.2010 10:29:49
http://mchs.gov.ru/pages/detail.php?ID=174111#
Leher
28 December 2010
28 - 30 декабря - ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
сосаа ты мальчик или девочка? это важно
Valerevich
28 December 2010
я пошёл отсюда даже второй страницы не дождались
Спасательницы от снега уже выехали
Скрытый текстhttp://foxparadox.com/uploads/posts/2009-01/1231099554_pic_id59757.jpeg
x
ValerevichMuxomorТема тока набирает обороты а вы уже сваливаете
соса
как говорица не будем мешать вашему голубому огоньку
Valerevich
28 December 2010
MuxomorstafakosФкрадце, вы а чем... Мальчишке-шалунишке!
Muxomor:
|
соса как говорица не будем мешать вашему голубому огоньку |
Сцук, спалил, да лана, не переживай иди к нам
bantik
чур моя в верхнем ряду вторая слева!
Да - в шарике не соскучишься. Аэрофлот как всегда жжет
http://antonioinred.livejournal.com/19552.htmlКак описывают ситуацию сотрудники аэрофлота
===
Все началось с того, что утром три борта при приземлении выкатились за пределы ВПП и частично что-то там повредили, поэтому их были вынуждены снять с рейсов. Это было первым ударом по расписанию, которое на себе почувствовали пассажиры, летящие в Зальцбург или Инсбрук или еще чего-то там. В придачу к обледенению пошел сильный снегопад, что привело к закрытию аэропорта до трех часов. Далее у аэрофлота закончились запасы анти облединительной жидкости (о чудо, которое совершенно нельзя предсказать в декабре месяце при такой то погоде). Далее этот наросший ком проблем превратился в лавину, которая выразилась в мизерном количестве взлетевших бортов. Плюс по погоде много бортов было вынуждено уйти на запасные аэропорты. В итоге к тому времени, когда подвезли анти обледенительную жидкость и расчистили полосу, несколько тысяч пассажиров просто было нечем везти. Стремительно обваливающийся график хотели расчистить с помощью крупных бортов, таких как Ил-96-300 и Боинг 767-300. Но очередное непреодолимое препятствие помешало всем им присутствовать в Шереметьево и они были, по словам парня с 62-ой стойки, вне порта – на рейсах. Странно, я не эксперт но где то видел авторитетное мнение что ИЛы в данный момент являются неким резервом (походу чартеры), а на Боингах аэрофлот перестал летать, хотя я конечно могу и ошибаться. В итоге худо бедно в воскресенье были сделаны только внутренние рейсы, а почти все международные задержаны до понедельника. Например, почти вся германия, за исключением, если я не ошибаюсь Мюнхена. Например, к обеду 27ого числа в Берлин собралось 5 (!) бортов, три с 26ого и пара с 27ого. Как выяснилось позже, около часу дня (27ого) началась регистрация, около семи стали сажать в Боинг 767-300 и в пол девятого он взлетел. На следующий день аэрофлоту предстояло перевести всех воскресных паксов влючая такое же количество людей собиравшихся лететь в понедельник. Ближе к обеду понедельника, когда в терминале уже был просто эпический бардак и анархия от регистраторш я услышал еще один гениальный план решения ситуации. Кому было все равно куда лететь в Европе могли выбирать любой европейский рейс, открытый для регистрации. Т.е. если ты собирался попялиться на зимний рейхстаг, то если будет вариант погулять по Рамбле – милости просим, успей только зарегистрироваться… вроде как компенсация за ночевку в терминале. Лично я плюнул, сдал билет и поехал домой, потому что сильно сомневаюсь, что Аэрофлот доставит меня обратно ДО новогодних праздников, как я изначально планировал и мне придется встречать Новый Год или в гостинице (это если повезет) или в Берлинском аэропорту (что как показала практика наиболее реальный вариант развития событий). Да кстати, к обеду 27ого числа прошел слух, что в аэропорту кончилось топливо и если это, правда, то остается только развести руками и стараться всеми силами избегать и шереметьево и аэрофлот.
==
Valerevich
28 December 2010
Как бы вот... Протест пасажиров...
ВИДЕВА
это пипец полный!
Аэрофлот - последний совок! Стоишь три часа на регистрацию в ожидании чуда (на табло нет информации). А на стойке внезапно узнаешь, что оказывается уже посадка заканчивается. Бежишь на посадку - а там о ней никто ничего не слышал.
информация - минимально необходимая вещь - отсутствует полностью!!!
Сравните табло. Шереметьево. Куча рейсов без статуса. ВООБЩЕ БЕЗ СТАТУСА!!!
Домодедово. Куча красный рейсов за прошлые сутки - но хоть там написано, что с самолетом - отменен, перенесен или объединен.
в Шереметьего - НИЧЕГО!
Опять же судя по табло, домодедово медленно но верно восстанавливает расписание, а в шереметьего летает все, кроме Аэрофлота. Браво!
Завтра лететь в сибирь аэрофлотом из Ш. Честно, что-то сомневаюсь...
Плюс - замечательное штормовое предупреждение от МЧС. Интересно, знают ли о нем в аэропортах? Знают ли, что зимой может внезапно пойти снег???
>Что могу сказать по поводу аэропортов, насчет того, что оффисные хомячки с выводками не попадут на Новый год в свой Таиланд? Только одно: это ровно те самые люди, которым совсем недавно было совершенно все равно, что для «трудяг» отменили электрички и недорогие поезда из-за их дорогого Сапсана.
Я где-то согласен..
bantik
28 December 2010
>Завтра лететь в сибирь аэрофлотом из Ш. Честно, что-то сомневаюсь...
Вроде же сказали - что накопили такую задолженность - что рейсы за 29-е отменяются вообще. Нет бортов - они еще "не прилетели" - потому что еще "не улетели".. Но может и ББС
Табло Шарика28.12.2010 г. 16:00
По словам главы Минтранса, в настоящее время сбои расписания в аэропорту Шереметьево наблюдаются только у "Аэрофлота". Он сообщил, что вылета из Шереметьева ожидают 6-8 тыс. человек, из Домодедово - около 12 тыс. пассажиров. Прокомментировать РБК ситуацию в "Аэрофлоте" пообещали в течение ближайших трех часов.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/28/12/2010/522665.shtml