28 - 30 декабря - ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

13 years ago

2

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Центральный ФО: (Белгородская,Курская,Брянская,Смоленская,Орловская,Липецкая,Воронежская,Ивановс
кая,Тамбовская,

Тульская,Калужская,Тверская,Московская,Владимирская,Рязанская,Ивановская,

Ярославская,Костромская области)

Приволжский ФО:

(Саратовская,Пензенская,Нижегородская,Ульяновская,Самарская области,Республики: Мордовия,Чувашия,Татарстан,Мари-Эл)

(по данным Росгидромета, Центра «Антистихия»)

В период с 28 по 30 декабря на территории ЦФО и ПФО прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня (0,7), связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, затруднениями в работе всех видов транспорта (авто, ж/д, авиа и водного), ограничениями при проведении аварийно-восстановительных, высотных работ, нарушениями в системе ЖКХ, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабоукрепленных, рекламных (т.ч. новогодние елки) конструкций, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, увеличением количества пострадавших при ДТП на федеральных автотрассах и дорогах местного значения, затруднения в работе авиации на аэродромах базирования (Источник ЧС – снег, мокрый снег, дождь, туман, налипание мокрого снега на деревьях и проводах, на автотрассах гололед, снежные заносы)

Справочно:

С выходом очередного южного циклона в период 28 по 30 декабря ожидаются сильные осадки в виде снега, мокрого снега дождя и тумана, налипание, мокрого снега, на деревьях и проводах, гололедные отложения, на автотрассах снежные заносы, наледь температура +1…-5гр.

28.12.2010 10:29:49

http://mchs.gov.ru/pages/detail.php?ID=174111#

Leher
28 December 2010

28 - 30 декабря - ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
6,6K
views
17
members
53
соса
28 December 2010

FlyCat:

Muxomor
не надо саси

Че я уже тут
поздно гыгыыгыгыгыг
FlyCat
28 December 2010

соса
а ты мальчик или девочка? это важно
Valerevich
28 December 2010

Пайду как я отсюда, а то фторой страницы нет, а тут уже... ятина

Muxomor
28 December 2010

я пошёл отсюда даже второй страницы не дождались
Muxomor
28 December 2010

Valerevich
ухахах
bantik
28 December 2010

Спасательницы от снега уже выехали
Скрытый текст
Valerevich
28 December 2010

Muxomor
соса
28 December 2010

Valerevich
Muxomor
Тема тока набирает обороты а вы уже сваливаете
соса
28 December 2010

FlyCat:

соса
а ты мальчик или девочка? это важно

..ОПА с ручкой!!!
Muxomor
28 December 2010

соса
как говорица не будем мешать вашему голубому огоньку
stafakos
28 December 2010

флудерасты
че будет-то?
Muxomor
28 December 2010

stafakos
disaster
stafakos
28 December 2010

Muxomor:

stafakos
disaster

retsasid?
Valerevich
28 December 2010

Muxomor
stafakos
Фкрадце, вы а чем... Мальчишке-шалунишке!
bantik
28 December 2010

>че будет-то?

Ну на коньках покатаемся

соса
28 December 2010

Muxomor:

соса
как говорица не будем мешать вашему голубому огоньку

Сцук, спалил, да лана, не переживай иди к нам
Padonak
28 December 2010

bantik
чур моя в верхнем ряду вторая слева!
stafakos
28 December 2010

соса:

да лана, не переживай иди к нам

я и не заметил что уже вторая страница
bantik
28 December 2010

-1

Да - в шарике не соскучишься. Аэрофлот как всегда жжет
http://antonioinred.livejournal.com/19552.html

Как описывают ситуацию сотрудники аэрофлота
===
Все началось с того, что утром три борта при приземлении выкатились за пределы ВПП и частично что-то там повредили, поэтому их были вынуждены снять с рейсов. Это было первым ударом по расписанию, которое на себе почувствовали пассажиры, летящие в Зальцбург или Инсбрук или еще чего-то там. В придачу к обледенению пошел сильный снегопад, что привело к закрытию аэропорта до трех часов. Далее у аэрофлота закончились запасы анти облединительной жидкости (о чудо, которое совершенно нельзя предсказать в декабре месяце при такой то погоде). Далее этот наросший ком проблем превратился в лавину, которая выразилась в мизерном количестве взлетевших бортов. Плюс по погоде много бортов было вынуждено уйти на запасные аэропорты. В итоге к тому времени, когда подвезли анти обледенительную жидкость и расчистили полосу, несколько тысяч пассажиров просто было нечем везти. Стремительно обваливающийся график хотели расчистить с помощью крупных бортов, таких как Ил-96-300 и Боинг 767-300. Но очередное непреодолимое препятствие помешало всем им присутствовать в Шереметьево и они были, по словам парня с 62-ой стойки, вне порта – на рейсах. Странно, я не эксперт но где то видел авторитетное мнение что ИЛы в данный момент являются неким резервом (походу чартеры), а на Боингах аэрофлот перестал летать, хотя я конечно могу и ошибаться. В итоге худо бедно в воскресенье были сделаны только внутренние рейсы, а почти все международные задержаны до понедельника. Например, почти вся германия, за исключением, если я не ошибаюсь Мюнхена. Например, к обеду 27ого числа в Берлин собралось 5 (!) бортов, три с 26ого и пара с 27ого. Как выяснилось позже, около часу дня (27ого) началась регистрация, около семи стали сажать в Боинг 767-300 и в пол девятого он взлетел. На следующий день аэрофлоту предстояло перевести всех воскресных паксов влючая такое же количество людей собиравшихся лететь в понедельник. Ближе к обеду понедельника, когда в терминале уже был просто эпический бардак и анархия от регистраторш я услышал еще один гениальный план решения ситуации. Кому было все равно куда лететь в Европе могли выбирать любой европейский рейс, открытый для регистрации. Т.е. если ты собирался попялиться на зимний рейхстаг, то если будет вариант погулять по Рамбле – милости просим, успей только зарегистрироваться… вроде как компенсация за ночевку в терминале. Лично я плюнул, сдал билет и поехал домой, потому что сильно сомневаюсь, что Аэрофлот доставит меня обратно ДО новогодних праздников, как я изначально планировал и мне придется встречать Новый Год или в гостинице (это если повезет) или в Берлинском аэропорту (что как показала практика наиболее реальный вариант развития событий). Да кстати, к обеду 27ого числа прошел слух, что в аэропорту кончилось топливо и если это, правда, то остается только развести руками и стараться всеми силами избегать и шереметьево и аэрофлот.

==
Valerevich
28 December 2010

Как бы вот... Протест пасажиров...

ВИДЕВА
PrALX
28 December 2010

это пипец полный!
Аэрофлот - последний совок! Стоишь три часа на регистрацию в ожидании чуда (на табло нет информации). А на стойке внезапно узнаешь, что оказывается уже посадка заканчивается. Бежишь на посадку - а там о ней никто ничего не слышал.
информация - минимально необходимая вещь - отсутствует полностью!!!

Сравните табло. Шереметьево. Куча рейсов без статуса. ВООБЩЕ БЕЗ СТАТУСА!!!
Домодедово. Куча красный рейсов за прошлые сутки - но хоть там написано, что с самолетом - отменен, перенесен или объединен.
в Шереметьего - НИЧЕГО!

Опять же судя по табло, домодедово медленно но верно восстанавливает расписание, а в шереметьего летает все, кроме Аэрофлота. Браво!

Завтра лететь в сибирь аэрофлотом из Ш. Честно, что-то сомневаюсь...

Плюс - замечательное штормовое предупреждение от МЧС. Интересно, знают ли о нем в аэропортах? Знают ли, что зимой может внезапно пойти снег???
Intelligent
28 December 2010

bantik
28 December 2010

>Что могу сказать по поводу аэропортов, насчет того, что оффисные хомячки с выводками не попадут на Новый год в свой Таиланд? Только одно: это ровно те самые люди, которым совсем недавно было совершенно все равно, что для «трудяг» отменили электрички и недорогие поезда из-за их дорогого Сапсана.

Я где-то согласен..
bantik
28 December 2010

>Завтра лететь в сибирь аэрофлотом из Ш. Честно, что-то сомневаюсь...

Вроде же сказали - что накопили такую задолженность - что рейсы за 29-е отменяются вообще. Нет бортов - они еще "не прилетели" - потому что еще "не улетели".. Но может и ББС

Табло Шарика

28.12.2010 г. 16:00
По словам главы Минтранса, в настоящее время сбои расписания в аэропорту Шереметьево наблюдаются только у "Аэрофлота". Он сообщил, что вылета из Шереметьева ожидают 6-8 тыс. человек, из Домодедово - около 12 тыс. пассажиров. Прокомментировать РБК ситуацию в "Аэрофлоте" пообещали в течение ближайших трех часов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/12/2010/522665.shtml

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up