Эта тема посвящена фотографиям форумчан. У каждого из нас есть снимки, которыми можно поделиться с друзьями. В отличие от существующих фототем "Свои фоты" (фотографии себя) и "Наши поездки и путешествия" (фото мест, которые посещали) в этой теме допускается показ любых фотографий, сделанных на земле, в воздухе и даже под водой и любыми фотоаппаратами от накрученных зеркалок до сотовых телефонов. По сюжету на снимках могут быть люди, звери (в том числе домашние любимцы), работа, отдых, спорт, архитектура, природа, атмосферные явления и многое другое, что может представлять интерес для людей. Да и самому фотографу свои фото должны нравиться. Главное – снимок должен быть авторский, т.е. исключительно свой, и не нарушать правила форума. Очень хорошо, если бы фотографии имели бы название или краткое описание, что здесь изображено.
Технические ограничения:
- рекомендуемый размер фото по длинной стороне не более 800 пикс.
- допускается размещение превью этого же размера, но с ограничением размера увеличенного фото по клику до 1280х1024.
- пост должен содержать не более 3 фотографий. В случае необходимости размещения большего числа фотографий, например, объединенных по тематике, необходимо их прятать с помощью кнопки «Скрыть».
Думаю, что авторы будут рады благожелательным отзывам, пожеланиям и советам. Не забудьте поблагодарить фотографов, ведь они старались для вас!
Желаю всем удачи!
Для тех, кто ни разу не публиковал фотографии на форуме и не знает, как это сделать.
Скрытый текстПосле того как скачали фото на компьютер и оно вам понравилось, вы решили с ним познакомить форумчан. Для этого этот снимок должен пройти обязательно редактирование. Даже простейшего бесплатного редактора Picasa вполне достаточно. В нем можно сделать кадрирование (обрезать ненужное), выравнивание (выровнять горизонт), увеличить резкость, поиграть со светом и цветами и пр. Главное, в нем всегда можно сделать откат обратно. Не бойтесь экспериментировать. Далее получили снимок, который вас удовлетворяет. Работу надо сохранить с помощью кнопки «Экспорт». Вам предложат папку куда будет помещена копия, а также опции для сохранения. Я выбираю сохранение в размере 1280. Для просмотра это будет достаточно - на весь экран. Кстати, в таком размере несанкционированная распечатка не получится. Для своей печати сохраняйте, конечно, в соответствующем разрешении по выбранному размеру бумаги.
Теперь снимок надо разместить в интернете. Я это делаю через бесплатный фотобанк Радикал. Кстати, оттуда ссылки на свои фотографии можно размещать и на других форумах или социальных сетях, т.е. сделал один раз – пользуешься многократно. После регистрации в Радикале вы можете создать альбом или альбомы по разным своим тематикам и пересылать туда свои фотографии. Для этого нажимаете закладку «Главная». В предложенной таблице через кнопку «Обзор» выбираете фото на своем компьютере, а далее я поступаю так:
- в поле, где написано 640, впечатываю 1280, т.е. свой размер после редактора.
- в поле «качество JPEG» ставлю 100.
- в поле «создавать превью» я ставлю упомянутые 800.
И не забываю указать название своего альбома, куда разместить снимок. После нажатия кнопки «Загрузить» на сайт разместится ваше фото без каких-то изменений и создастся его превью на 800 пикс. Для размещения своего фото на форуме теперь достаточно его выбрать, нажать на ссылку «Получить ссылки» и скопировать в буфер код на третьей строчке «Превью – увеличение по клику». Далее зайдя на наш форум, где пишем сообщения, скопировать сюда полученный код. После отправки увидите превью своего изображения в посте, а кликнув по нему в отдельном окне, увидите свое фото на весь экран.
Конечно, есть много других редакторов и способов размещения фотографий, но этот способ ИМХО самый простой.
x
Мои первые шаги правки геометрии в фотошопе.
Было
Стало
Если кому нужна старая, но эффективная программа уменьшения шумов, пишите.
Было
Стало
Успенский собор б. Отроч монастыряhttp://s006.radikal.ru/i214/1104/ac/ba275c965b39t.jpg
Здесь на площади Речного воказала традиционно проводятся наши фокусировки.
Это Ослиха
, на ней катаются детишки в Эммаусе)))
Asnad
26 April 2011
1
Новые снимки. Воробышка ИМХО и не видно из-за попы-спины дамы на фоне
А церковь в Городне завалила вправо. И опять толку от вида мостика ИМХО никакого. Обрезала бы по фонарь. Может будет лучше?
Последний месяц, согласись, получилась фигня на проводе
Последнюю с усами хоть бы подписала. Ослиху не угадал
Сосны получились заваленными, а небо провалилось. Никогда я не фотографирую при пасмурной погоде. Радости нет.
Не обижайся - настоящего художника каждый обидеть может
А так молодец! Пробуешь разные жанры и виды.
PS Будет время, сходи на выставку художника Д.Килеева в Выставочном зале на 2 этаже. Время будет сделаю фотоотчет. Молодой парень, член Союза художников, умер в 31 год. Интересно смотрел на жизнь!
Выставка до 11 мая.
Абсолютно случайно попал на выставку молодого талантливого художника Дмитрия Килеева в нашем Выставочном зале. Парень окончил наше училище им. Венецианова и Московский институт искусств, член Союза художников России. Рано начал выставлять свои работы на различных выставках. В 2006 году стал Лауреатом Международного фестиваля. Но так уж сложилась его судьба – он не дожил и до 31 года.
На настоящей выставке представлено более 80-ти живописных и графических произведений.
Выставочный зал на Советской. Снято 21 апреля – снег лежит!
http://s005.radikal.ru/i212/1104/fc/9e06b3223439t.jpg
У входа на выставку можно увидеть такую скульптуру.
Тверской живописец Дмитрий Килеев
Скрытый текстНа открытии выставки было сказано много теплых слов о художнике.
Выступает мать художника
http://i081.radikal.ru/1104/2d/e4788d04b84at.jpg
Родители художника
http://i081.radikal.ru/1104/4c/2161f4b1638at.jpg
Что меня поразило? Так это, сколько молодых пришло на открытие. Было очень приятно, что молодежь «идет не только за Клинским» или «выбирает «Пепси», но и тянется к искусству.
Ну, наконец, и некоторые работы
x
Выставка проводится на втором этаже Выставочного зала до 11 мая.
Побывал в вашем замечательном городе.
Попали на открытие фонтанов.
о_О
Веселенький автомобильчик
Клеймо на лодке Афанасия Никитина
sailor_coolНу вот, побывал в центре города и у "Афоньки под лодкой". Очень приятно, что понравилось. Жалко, что не могли встретиться, т.к. некоторые аборигены сидели с тяпкой на своих садах-огородах. Следи за веткой. В конце концов, должны мы наконец устроить выездную фокусировку. Тогда присоединяйся - будем рады
AsnadБыли у вас одним днем. Сначала хотели с ночевкой в Эммаус Волга Клабе, но пока по Твери гуляли жена замерзла, говорит поехали домой.
Еще сходили на выставку Верь Тверь. Потом концерт посмотрели в парке.
У вас там встречаются чоткие пацанчики с раёна.
Asnad
5 May 2011
2
sailor_coolЧестно говоря, мы с покойным Сережей обсуждали необходимость отдельной закрытой темы-путеводителя по Твери для гостей города. Планировали выкладывать фото памятных мест с описаниями, историческими справками и пр.
Но в какой-то мере это было реализовано в проекте Мэйл-ру, а времени, как всегда, не хватало. Вот ссылка на фотоальбомы и по Твери и по нашим поездкам.
http://foto.mail.ru/mail/amsnad/Понял, что эти альбомы ты не видел.
Приведу две карты схемы с пометками. Правда, весьма криво, но на безрыбье...
Красными цифрами обозначено:
1. Пляж
2. Пл. Мира
3. Старый мост
4. Обелиск
5. Часовня
6. Мемориал
7. Дворец спорта
8. Пам. Крылову
9. Фонтан
10. Пам. Салтыкову-Щедрину
11. Цирк
Здесь цифрами обозначены:
1. пам. А Никитину
2. церковь Трех Исповедников
3. Старый мост
4. Новый мост
5. наб. Ст. Разина
6. Речной вокзал
7. церковь св. Екатерины
8. Советская площадь
9. пл. Ленина
10. пам. К.Марксу
11. Крест св. Михаилу
Ну выходит мы все посмотрели.
Asnad
19 May 2011
3
Давайте прервем ненадолго эту прогулку. Есть более оперативная информация.
В Твери проходили Х Молодежные Дельфийские игры.
83 региона страны выделили лучших своих представителей. Всего в играх по разным данным принимало то более 2000, то более 2500 человек. Очень приятно, что в общекомандном зачете второе место заняли тверичи (первый Новосибирск, третье место у Самары).
Для меня самым интересным был тот факт, что Олимпийская деревня была организована на воде. Стояло 7 теплоходов у уже несуществующего Речного вокзала. Там и жили участники. В моей памяти такого количества одновременно прибывших теплоходов не было никогда. Поэтому я и выкладываю снимки.
А вот фотография серебряной медали.
Asnad
23 May 2011
3
Что-то у меня получается опять больше фоторепортаж. Иду – снимаю – рассказываю. Ладно.
Если идти от Вечного огня и пройти поэтому мостику, то мы попадем на Остров Памяти.
Скрытый текстТеперь я знаю, что молодожены вешают замки и не только в Торжке.
Не знаю кому сказать спасибо, но я уже вижу не первый в городе пояснительный стенд-триптих. Какая помощь неорганизованным туристам!
Вид на Старый мост
x
Asnad
24 May 2011
1
Если сейчас сразу показать на острове Памяти храм св. блгв Михаила Тверского без какого-то пояснения, то это будет идеологически неправильно. Буду готовить краткую историческую справку. А пока посмотрите мемориал воинов-интернационалистов, который я заснял в ходе прогулки.
Закладной камень и его надпись.
http://i047.radikal.ru/1105/69/5a18a5a0ba03t.jpg
Вот собственно мемориал.