korpas
13 December 2010
Прохоров представил Ё-мобиль в «железе»
Спутник:
|
- Красный - С фундаментальной наукой - вообще "кранты", как я понимаю. |
Ну... в условиях нищеты из последних сил кое-как еще держится более менее на уровне, да и то в основном в области теоретических исследований. Оно и понятно - мозгами Россия не обделена, а к ним нужны только ручка, бумага да компьютер... правда, нужен еще доступ к научной периодике и общение на научных конференциях, а на это у институтов денег нет. Ну а экспериментаторам вообще тяжко - современные приборы и оборудование жутко дорогие, а фонды на их закупку мизерные. Финансирование через гранты РФФИ фикция полная. Там финансируются не научные проекты, а идет просто распил денег среди своих. Все скурвилось под прессом новых "ценностей". Ученых среднего возраста практически нет... Короче, лет 5 еще может продержится под прессом дебильных реформ, ну а дальше похоже окончательные кранты... если что-то с Божьей помощью не изменится.
Был я в январе на ФГУП ЦНИИмаш е...
г. Королёв...разруха...на 70% помещения в аренде...но, народ трудится...Сидят, какие-то барокамеры считают...на заказ...для дядьки какого-то...
Наша Великая страна, может прокормить сама себя?
Обмарак:
|
Наша Великая страна, может прокормить сама себя? |
А сейчас что, в долг живём?
- Красный -
29 March 2013
1
Евгений из Питера:
|
А полет человека в космос был боковой ветвью военных космических затрат. |
Да хоть "задней" ветвью, лишь бы это обеспечивало в достаточной мере прогресс в гражданке. В Советском Союзе не был построен механизм оперативного "перетекания" новых технологий из оборонки в гражданку, это может и стало главной причиной краха. Но сейчас то есть все возможности не повторять этой ошибки... да и есть у кого поучиться, как это делать. Было бы желание.
Скрытый текстЕвгений, о вашем неприязненном отношении ко мне я знаю. Поэтому постоянно намекать на это посредством безличных обращений не имеет смысла.
x
Сократий
29 March 2013
- Красный -:
|
. если что-то с Божьей помощью не изменится. |
Бог что-то этого с корешами прибрать не спешит ,видать кара России ,только не знамо за что .
KOM:
|
А сейчас что, в долг живём? |
Можно сказать и так , в долг ,у будущих поколений .
KOM:
|
А сейчас что, в долг живём? |
Э, я имел ввиду за счёт внутренних ресурсов.
Сократий:
|
Можно сказать и так , в долг ,у будущих поколений . |
поточнее, про будущие поколения, только без пафоса.
Обмарак:
|
Э, я имел ввиду за счёт внутренних ресурсов. |
А сейчас за счёт внешних?
даже до изобретения денег меняли одни товары на другие.
Понятие "невозобновляемые ресурсы " знакомо ??
Медный_чайник
29 March 2013
Спутник:
|
Если обернуться к ПРАВДЕ, то была иллюзия перспективы у некоторой части общества. Вот и вся сказка. |
По большому счёту, вообще всё является иллюзией. Но в те времена правила игры на ходу никто не менял. Поэтому, в определённых рамках перспективы строить было реально. А сейчас?
Медный_чайник
Что сейчас и я вижу, и ты. Я лишь про сказки о "золотом веке СССР".
Сократий:
|
Понятие "невозобновляемые ресурсы " знакомо ?? |
Отлично, а СССР не гнало эти т.н. ресурсы на запад по трубопроводам Уренгой-Помары-Ужгород? А потом на вырученные деньги гуманитарку для обезьян, а своим хрен без масла?
Кстати, ты просил пример, прославления СССР времён горбатого, так почитай свои посты.
KOM:
|
поточнее, про будущие поколения, только без пафоса.
А сейчас за счёт внешних?
даже до изобретения денег меняли одни товары на другие. |
Это понятно. Но, если поставки, скажем продовольствия, внезапно прекратились и нефть кончилась? Или просто нефть кончилась...
Медный_чайник
29 March 2013
Спутник:
|
Если обернуться к ПРАВДЕ, то была иллюзия перспективы у некоторой части общества. Вот и вся сказка. |
По большому счёту, вообще всё является иллюзией. Но в те времена правила игры на ходу никто не менял. Поэтому, в определённых рамках перспективы строить было реально. А сейчас?
Евгений из Питера:
|
Я так же считаю, что сейчас, несмотря на идиотское правительство, кретинскую думу, неадекватного президента, жить стало лучше и возможностей больше. Во всяком случае, никто не привязан к производству, к колхозу, к стране, наконец. Дерзай, весь мир перед тобой. |
Цепь удлинили на метр, миску отодвинули на два
Вот и вся свобода
))
HAS:
|
мое высказывание было к тому, что не все село, что за пределами больших городов |
согласен, в основном лесотундра
HAS:
|
может ради того, чтобы нам совсем оттуда не выперли окончательно, как, например, из автопрома или авиации? |
Не верная формулировка, нас не выпирали, мы сами слились изготавливая не конкурентную даже в РФ
продукцию. Так же с космосом, не надо думать, что нас кто-то хочет выпереть, хотят нас обойти. И тут наше катание на станцию только помогает им, не согласен?
Irs 13:
|
Евгений из Питера а другого пути у страны тогда и не было, если бы не развили ракетостроение то США просто разбомбили бы СССР атомными бомбами как планировали. |
неблагодарное дело придумывать что было-бы если, если нет угрозы, то нет и причины бомбить.
что-то мне кажется если взять и сравнить кол-во открытий изменивших мир за счет гос. дотаций и тех, которые сделаны с целью получить прибыль, то вторых будет значительно больше. Так что лучшее, что государство сможет сделать - не мешать.
Сократий
29 March 2013
Значит знаешь ? Или в инете срочно прочёл ?
KOM:
|
а СССР не гнало эти т.н. ресурсы на запад по трубопроводам Уренгой-Помары-Ужгород? |
Не в таких количествах как сейчас .
KOM:
|
А потом на вырученные деньги гуманитарку для обезьян |
Это ты страны СЭВ ща обезьянками назвал ??
Ага , а сейчас ни "обезьянкам" ,ни своим ,только за бугор ,на свои счета . Социально близкие для тебя воры ?
KOM:
|
ты просил пример, прославления СССР времён горбатого, так почитай свои посты |
Я чо конкретные годы писал ??
Обмарак:
|
Или просто нефть кончилась... |
Вот именно ,кончилась и прекратились 50 % поставок продовольствия и в Москве наступил голод , как в 18-19м ,посмотрел бы я как они колёсья от БМВ и айфоны жрать стали .
Медный_чайник:
|
Цепь удлинили на метр, миску отодвинули на два |
А лаять уже нельзя , вон 57 летнюю женщину ,бабулю ,в Болотное дело записали ,упыри .
так в анекдоте про перестройку было (можно лаять сколько угодно)
Евгений из Питера
29 March 2013
- Красный -
Вот так раз. С чего такие выводы? Не припомню, чтобы я с Вами конфликтовал.
А обезличенное предложение- это просто находу отвечал, времени не было. Извините, если это Вас задело.
Обмарак:
|
Но, если поставки, скажем продовольствия, внезапно прекратились |
ОК, поставки какого вида продовольствия, если так всё плохо? Бананов?
Сократий:
|
Социально близкие для тебя воры ? |
Ты это подтвердишь или будешь юлить?
Сократий:
|
Не в таких количествах как сейчас |
В каких не таких?
Сократий:
|
Это ты страны СЭВ ща обезьянками назвал ?? |
И их и всякие точикистоны.
Сократий:
|
Я чо конкретные годы писал ?? |
А когда ты работать начал? Неужели при Сталине?
KOM:
|
ОК, поставки какого вида продовольствия, если так всё плохо? Бананов?
|
Как ни странно - свинина, молоко...
KOM:
|
Ты это подтвердишь или будешь юлить? |
Это ты юлишь , я интересуюсь .
А чо СССР тогда по продаже нефти опрежал СА ??
Да они как-то и без подачек из России живут неплохо .
А это что за хрень ?
KOM:
|
А когда ты работать начал? Неужели при Сталине? |
Так в постах , речь шла не только о работе ,но и о жизни вообще , а жить я начал ещё при Хрущёве ,а работать ещё при Брежневе .
Обмарак:
|
Как ни странно - свинина, молоко... |
А курятина свинину не заменит?
Сократий
29 March 2013
Обмарак:
|
Как ни странно - свинина, молоко... |
Было 50 ,стало 34 ,тоже не хреново.
цитата: |
В 2011 году доля импорта продовольственных товаров в товарных ресурсах розничной торговли продовольственными товарами в России составляла 34 % |
http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%94%D0%BE%D...A%D0%B5KOM:
|
А курятина свинину не заменит? |
Это бройлерная набитая антибиотиками ?
Даже отчественная ,уже стала "ножками Буша "
KOM:
|
А курятина свинину не заменит?
|
А курятину разве не импортируем?
Сократий:
|
Это ты юлишь , я интересуюсь . |
угу, я так же интересуюсь, ты сейчас неужели трафик на свои платишь?
Сократий:
|
Так в постах , речь шла не только о работе ,но и о жизни вообще , а жить я начал ещё при Хрущёве ,а работать ещё при Брежневе . |
И сразу инженером, при Брежневе, и профбоссом освобождённым от работы... И сразу всё у тебя было...
KOM:
|
ОК, поставки какого вида продовольствия, если так всё плохо? Бананов? |
Например говядину. В бабушкином колхозе при советах было 1000 коров. Каждый день везли молоко и скотину на убой в Казань. При этом в магазинах не было ни молока ни мяса. Нонче в деревне осталось коров двадцать, однако в магазине все есть. Что случится если импорт мяса "внезапно" прекратится?
Сократий
29 March 2013
KOM:
|
сейчас неужели трафик на свои платишь |
350 р в месяц , безлимитка .
KOM:
|
И сразу инженером, при Брежневе, и профбоссом освобождённым от работы... И сразу всё у тебя было... |
От ты как всё болезненно воспринимаешь
, посты перечти , писал ,что 1,5 года мастером работал .
Да уЖЖ , при ворах , как ты из никто не поднимался .
Обмарак:
|
А курятину разве не импортируем? |
Да мы всё импортируем, ничего в России нет, кроме нефти и газа...
Прохор, вон надежда оппозиции и то свалил и стадионы строит в Пендосси, а баллотировался в России...