araleng: |
А что сразу потом-то? У совков за базар отвечать не принято? |
Извольте. Я называю точку, а Вы мне телефон такси, по которому мне назовут цену не более 1000 до Шереметьево, идет?
Дядя Лёшка: |
кто что думает? |
Да | 493 | 75,6% | |
Нет | 159 | 24,4% |
Next (2024) |
СССР, советский союз |
А что сразу потом-то? У совков за базар отвечать не принято? |
slawka: |
Производительность труда есть количество товара, произведенного в единицу времени на заданном рабочем месте одним работником. |
Malabar: |
Странно вы как-то оправдываетесь - приводите ученых в сталинском СССР 50-х, и тут же призываете не смотреть на США 60-70-х. Так вы договоритесь что Советский СОюз превосходил США времен Гражданской войны. (Что не факт кстати.) |
П Петроff: |
Извольте. Я называю точку, а Вы мне телефон такси, по которому мне назовут цену не более 1000 до Шереметьево, идет? |
tired_pilot: |
Если благо потребляется, то оно аксиоматически обладает ВСЕМИ необходимыми потребитиельскими свойствами. |
У меня в классе было 25 учеников. Из них у 10 мамы были домохозяйками вплоть до 1991-1994 годов. Дети были из семей спортсменов, военных, ученых. Это они "несуществующий класс", чтоли? |
Malabar: | ||
Подождите, подождите. По советскому законодательству они должны были где-то числиться. С трудовой. И числились! То что они не ходили на работу - это другой вопрос. Прямо связанный с нарушениями советских законов, что сейчас подается как главное достижение СССР - то как легко было обходить советские законы и правила. Так вот эти "домохозяйки" своим нарушением закона и разрушили СССР. |
Malabar: |
Подождите, подождите. По советскому законодательству они должны были где-то числиться. С трудовой. И числились! |
П Петроff: |
Не сочтите за труд, приведите один пример. Если Вы конечно привыкли отвечать за слова. |
цитата: |
Натан Щаранский, родился в 1948 году. Еврей по национальности. Один из борцов за права человека в СССР. Был одним из так называемых "евреев-отказников", т.е., ему запретили выезд в Израиль.В 1977 году арестован, а в 1978 осужден по обвинениям в антисоветской агитации и измене родине к 13 годам лишения свободы. В 1986 был обменян на чешского агента, арестованного в США. Иосиф Бродский, (1940-1996). Русский и американский поэт. В СССР не был признан центральным руководством и в 1964 году арестован и осужден по статье "Тунеядство" к 5 годам принудительного труда в отдаленной местности. В 1972 году был поставлен перед выбором - заключение в психбольницу или же принудительная эмграция с лишением советского гражданства. В том же 1972-м выехал из СССР Андрей Сахаров, академик, один из создателей водородной бомбы, правозащитник в СССР. В 1979 году выступил с резкой критикой против ввода советских войск в Афганистан. Его тогдашние выступления были напечатаны в западных газетах. В 1980 году арестован по дороге на работу и сослан в город Горький (ныне Нижний Новгород), где и оставался до начала перестройки. Тогда же, в 1980-м был лишен званий лауреата Сталинской и Ленинской премий, а также звания трижды Героя Социалистического Труда. |
Вот в этом-то и проблема - что считать необходимыми потребительскими свойствами. Определение не то чтобы неправильное, оно не очень научное, т.к. допускает трактовку. Как мне кажется. |
Vladimir_E: |
Вранье. Женщина будучи за мужем, не обязана была нигде числится, домохозяйка и все. Ссылочку на закон дайте? |
zloi_kot: |
те случаи которые вы указываете погоды не делали, сколько их было? |
конечно, госты соблюдали не все. и при определенном большом желании за это можно было выдрать. но сейчас их не соблюдает никто и это в рамуках закона. как говорится почувствуйте разницу.. |
Но данное определение производительности труда с точки зрения логики и здравого смысла выглядит, мягко говоря, недостоверно. |
Ну как бы... смотря что считать товаром |
и что толку если его единицу произвели, но не смогли продать. |
А работник он что сам по себе произвел, или кто то ему помог... |
придумал, сконструировал, обеспечил условия производства. Да и на самого работника сколько было произведено затрат... В общем нужна еще куча определений и уточнений. |
Но данное определение производительности труда с точки зрения логики и здравого смысла выглядит, мягко говоря, недостоверно. |
А работник он что сам по себе произвел, или кто то ему помог... придумал, сконструировал, обеспечил условия производства. Да и на самого работника сколько было произведено затрат... |
Но с точностью до наоборот. Как раз сейчас в рамках закона можно выдрать всех кто не соблюдает ГОСТ или ТУ или по крайней мере то что указано на упаковке |
А вот тогда Всем было плевать и на Гост и на закон и на потребителя. Потому что главное дать план и отчитаться. |
сейчас закона не боятся вообще. |
А то вдруг так случайно обвинили ряд родственников участников форума и их самих до кучи в халатности. |
И как оскорбление, и как распространение заведомо ложной информации. |
Вопрос... Егор Летов певец? |
Я никогда не симпатизировал демократам, то есть буржуям. Та война, кторую мы вели в 1987 году, была в первую очередь борьбой трансцендентной. Дело в том, что у меня всегда было стремление довести ситуацию до предела, до того момента, когда тебе угрожает смерть. Добиться того, чтобы сама реальность, эта тотальная чудовищная тирания "князя мира сего", предприняла активные действия для твоего уничтожения. Ибо только в этом состоянии ты можешь проверить, действительно ли ты чего-то стоишь, чего-то можешь, - в состоянии войны, когда ты на волоске. Любая власть - это тираническая Система, осуществляющая произвол во имя "князя мира сего". Тгда это была брежневская, "коммунистическая" система. Нужно было действовать настолько эпатажно, чтобы им не оставалось ничего другого, кроме как начать тебя сажать, убивать и так далее. Поэтому мы сразу стали петь издевательские песни про Ленина, коммунизм и это было нечто иное, как подсознательное стремление довести ситуацию до полного завершения. Конечно, мы пели не ради того, чтобы восторжествовала какая-то демократия или чтобы у нас настал капитализм. Про это даже речи быть не может. И нам, собственно, удалось то, чего мы хотели, другое дело что сейчас это косвенно по нам очень сильно бьет. |
— Не стебаешься ли ты в очередной раз, произнося затертые идеологическими ...ми великие слова «коммунизм», «рабочий класс»? — Идеи коммунизма для меня были самоочевидны с детства как понятия добра, справедливости, равенства, братства. Мне говорил о них мой отец, участник Великой Отечественной войны, майор, военный, сейчас секретарь райкома Компартии Российской Федерации. Сам я сын рабочего класса: начинал трудовой путь штукатуром на стройке, работал на Омском шинном заводе, заводе имени Баранова. Первое творчество было оформление наглядной агитации… Люблю советскую песню, воспитался на ней и теперь хочу ее исполнять «Товарищ», «На Дальней Станции Сойду». Первого Мая на смотровой площадке на Ленинских горах, у МГУ я грел «И Вновь Продолжается Бои» Пахмутовой, люблю Таривердиева. Подробности на официальном сайте «Гражданской Обороны» http://www.gr-oborona.ru/pub/anarhi/105697...l#ixzz1W8LPucZd Те, кто любили изображать меня борцом с коммунизмом на основании моих песен «Все Идет По Плану», «Общество «Память», «Красная Власть», сейчас поражены. |