zloi_kot
Ну вот этим к сожалению... согласен на все 100
Дядя Лёшка: |
кто что думает? |
Да | 493 | 75,6% | |
Нет | 159 | 24,4% |
Next (2024) |
СССР, советский союз |
slawka: |
А если вам нравится по пол часа дожидаться троллейбуса или автобуса |
Malabar: |
Семья с тремя и больше детьми считалась асоциальной, маргинальной. |
П Петроff: |
На какой остановке и для какого маршрута был такой интервал 30 мин? |
zloi_kot: |
не похоже на правду? |
цитата: |
раньше жилье строилось недалеко от заводов (полчаса пешком). |
П Петроff: |
Вроде взрослый человек, а фантазируете |
Ничего... Может определение не верное??? |
Ну да... тем у кого папа с мамой в цк или хотябы в горкоме... у тех будущее не вызывало никаких сомнений... А у остальных стабильное нищенское прозябание... и максимум о чем можно мечтать... квартира, машина, дача... |
В СССР отсутствовал класс домохозяек в принципе!!! |
А США - это нация домохозяек. Там чуть ли не 30% женщин детородного возраста - домохозяйки. Поэтому в белых семьях в США по 3-4 ребенка, плюс огромная практика по усыновлению, |
tired_pilot: |
Закон не верный, в этом же дело! |
цитата: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
???
Западному среднему классу об это мечтать просто не приходится... он это попросту имеет... А вот о чем он мечтает... проще все таки у представителя этого западного среднего класса спросить!
tired_pilot
Тут, на мой дилетантский взгляд, есть одна существенная разница. Угол измеряется в градусах, которые и в СССР и в США были одинаковыми. А в первом определении "товар" - нечто, не имеющее общих признаков. Хотя бы по качеству. Как говорил О.Бендер - "Кому и кобыла невеста"(с)
Ага... Вы еще газету ПРАВДА 50-х почитайте
Был такой анекдот. Пришел мужик к соседу, попросить осла на день. А сосед ему давай заливать, мол осла отдал брату/свату. И вдруг из сарая послышалось "Иа-иа-иа..." Ну мужик ес-но в недоумении, мол что ты мне про брата/свата врешь? А сосед ему в ответ- "Ты кому веришь, мне или ослу?" Я лично, в такой ситуации предпочитаю "верить ослу".
Тогда повторю вопрос. Где и когда Вы ждали автобус/троллейбус полчаса в СССР?
Извиняюсь... не думал что это вопрос... На остановке троллейбуса... г.Калуга, ул.Тарутинская, остановка "Зерновая". 1980г. ... Или мне все адреса перечислить? и пол часа это где то так среднее можно было и больше прождать.
Он нам улыбается с 70-х гг. Помните наверное популярную песню группы "Верасы": Я у бабушки живу, Я у дедушки живу. Папа с мамой ходят в гости к нам. Стало модным одного Малыша иметь всего, Да и то подкинуть старикам! Припев: У меня сестренки нет, У меня братишки нет, Говорят, с детьми хлопот невпроворот..Что же будет на земле Через сто ближайших лет, Если мода на детей совсем пройдет!
В 1970-х годах коэффициент рождаемости в США составлял 1,75 ребенка на женщину, с начала 2000 годов - 2,05.
Странно вы как-то оправдываетесь - приводите ученых в сталинском СССР 50-х, и тут же призываете не смотреть на США 60-70-х. Так вы договоритесь что Советский СОюз превосходил США времен Гражданской войны. (Что не факт кстати.)
Как всегда у Вас закончились реальные аргументы и Вы перешли к столь любимому Вами цитированию худ.фильмов и эстрадных песен. А где в этой песне поется о том, что трое+ детей - это асоциально?
Да везде после 20.00 У нас по центру еще на метро можно было доехать, а как в гости пойдешь к кому-нибудь кто подальше живет, задержишься до вечера - и все, жопа. Особенно зимой. И такси не поймаешь - все "в парк". Стоишь и машешь трешкой как осел, при госцене в рубль.
Этого петь нельзя было... иначе турма или дурдом. В то время вся правда была между строк или в анекдотах что на кухне рассказывали...
А сейчас стало заметно лучше?
А Вы спросите антисовков из МСК, как часто они пользуются современными демократическими такси за пару тысяч?
А что же вам худ фильмы не угодили? Они между прочим отражали во многом реальность. Называлось - соцреализм. И все худфильмы проходили одобрение разных худсоветов и высоких комиссий. А насчет асоциальности - что вы ждете? Цитат с пленума? Их не будет. Официально многодетность в СССР воспевалась, а фактически - семьи эти были крайне бедные, даже нищие. Число абортов в СССР зашкаливало - не хватало элементарно денег прокормить. Дети вечно донашивали друг за другом, коляски, кроватки - все передавалось из рук в руки. Я помню у нас в классе учился парень из рабочей семьи с тремя детьми - зимой и летом в школьной форме и резиновых сапогах. Отец видно немного зарабатвывал, мать с младшими занималась. Ну сколько он мог зарабатывать - ну допустим 240, по среднему. Это на пятерых - по 50 рублей, минус квартплата, минус то минус се. 5000 на путинские.
Начнем с того, что нормальному человеку и в голову такое не пришло бы петь, что дети - это плохо. Также прошу привести пример хотя бы одного эстрадного исполнителся, которого бы посадили в тюрьму или в клинику за то, что он поет.
Заметно лучше стало уже в 90-е, когда появились маршрутки. По крайней мере до городов спутников и в ближнем подмосковье. Петроff
Насчет МСК вы специально уточнили? Потому что любой региональный р\город набит дешевым такси как сельдями. Да и в Подмосковье тоже. И в Москве такси за две тысячи - это командир мерседес. Есть и демократичнее цены - 1200 в аэропорт на Логане. В Советском союзе - 25 рублей.
Ну что Вы опять фуфло гоните? Какие "пара тысяч"? За восемьсот-тысячу рублей можно из любой точки Москвы в любой аэропорт такси заказать. Ну а поскольку Вы сами ничего найти не в состоянии, даю первую попавшуюся ссылку
Вы сначала мороженое из молока подтвердите, а потом о такси поговорим, господин Правдолюб:)
Дык не пели, боялись. А примеров того как на эстраду не пускали или за границу вынуждали уехать масса. Уж если Вам и такие примеры нужны... То простите не детский сад, погуглите, думаю легко найдете множество воспоминаний... "Если есть желание что то действительно для себя уяснить и так сказать правду жизни советской понять".
Петроff
А что сразу потом-то? У совков за базар отвечать не принято?
Не сочтите за труд, приведите один пример. Если Вы конечно привыкли отвечать за слова. 1 person online
Popular on website Автобеседка Зимние шины ч.2Автобеседка Моторные масла CastrolFF3 безопасность Установка адаптивной системы управления скоростью (ACC)FF2 эксплуатация Выбираем АКБ для ФФ2FF2 эксплуатация Крепление, опоры движкаFF2 эксплуатация Двигатель не заводитсяFF3 эл.оборудование Аккумулятор на FF3 - выбор и заменаFF3 эл.оборудование Панель приборовFF2 эксплуатация Система охлажденияАвтобеседка Летние шины ч.3FF3 двигатель Цепь и ремень ГРМ на двигателях ФФ3
© 2024 ffclub.ru − Ford vehicles owners club
|