Malabar: |
Лень разбираться, но это различные пошлины |
Вот там в предыдущем сообщении фраза была... Наглядная иллюстрация к ней прилагается, я как-то недопонял?!
Дядя Лёшка: |
кто что думает? |
Да | 493 | 75,6% | |
Нет | 159 | 24,4% |
Next (2024) |
СССР, советский союз |
Лень разбираться, но это различные пошлины |
E_g_o_r: |
Дрюх мой Сравним наши образования? Я, вообще-то, закончил один из лучших технических ВУЗов страны по специальности теория управления с красным дипломом А кто собственно Вы??? Балабол-экономист??? |
Кто тебе сказал, что я объявлял данные о ВВП неправильными |
С идиотского утверждения, что Советский Союз в середине 80х был уже неизлечимо болен в экономической сфере? Не так? |
Далее, при попытке указать на глупость подобных утверждений, было предложено сравнить некую "производительность" в СССР и США (т.е. первой и второй мировой экономик!!!), причем так и не удалось узнать, что же эта самая мифическая "производительность" означает в контексте интегрального экономического показателя. |
На вопрос как такое сравнение (повторюсь, якобы объективных интегральных показателей двух первых мировых экономик) должно показать ущербность одной из них, без учета динамики, не сравнивая другие экономики мира, которые загибаться и не собирались и вовсю наращивают свою мощность, ответа не получено |
Далее, производительность была отодвинута в сторону, т.к. Геннадий понял, что тут он ничего толкового изречь не сможет Выдвинут на щит ВВП. |
Блин, а как же множество других стран, у которых ВВП (в самых различных его проявлениях) меньше. а они живут, здравствуют и наращивают свою мощь (в т.ч. экономическую)??? Где логика, Гена??? Она вообще тебя иногда навещает??? Или вы ортогональны? |
Вот я и вопрошаю: где ум? где логика? где системный подход? |
Итак, цепочка рассуждений: Тезис - СССР издыхал (экономика дышала на ладан, при том, что это была 2я экономика в мире!!) |
"доказательство" первое: "производительность" была ниже плинтуса (где хоть какие-то намеки как она рассчитывается, эта "производительность"???). Не показано, что же такое "производительность", а тем более, как ее значение (подчеркну - значение интегрального экономического показателя") и более того, динамика изменения (Япония, Корея и прочие вон по производительности не с первых мест начинали) этого значения связана с тезисом. |
По всем "доказательствам" полный провал, ни одно не доказывает исходный тезис, доказательства вообще к тезису, похоже, имеют очень отдаленное отношение, которое только "обозначено" согласно экономическим учебникам. |
Спасибо, Гена, садитесь, двойка. |
tired_pilot: | ||
Эммм... Вообще-то это означает высокую материалоемкость. И к производительности труда (ичточником которого может быть только человек, а никак не удобрение в поле) не имеет никакого отношения. |
Я искренне не понимаю почему услуги не должны считаться частью ВВП? |
Upd. До меня дошло. Вот потому-то наш друг и не обращает внимание на рост производства на графиках, самим же указанных. Что толку от графиков, если пациент априори мертв??? |
Moonraker: |
Теперь рассмотрим пример когда Вы ресурсов затратили больше чем кокурент, а товара выпустили по той же цене, но в два раза меньше. У вас соответственно падает произведенная Вами прибавочная стоимость (раница между стоимостью ресурсов и стоимостью произведенного товара ), а соответственно Ваша производительность труда. Как видите все стройно и логично |
Что когда Вы вырастив зерно половину сгноили, Вы тем самым в два раза снизили свою производительность труда. |
Не бывает такой специальности “теория управления” хотя бы потому что не бывает управления самого по себе. Управлять надо чем-то, и вот управление в экономике, управление в промышленности, автоматические системы управления, вот в этих областях могут быть специальности связанные с управлением. Только называются они по другому.Так что Вы это своему лысому деду такую специальность называйте, прокатит. А мне назовите ту, что у Вас в дипломе записана. |
Что касается меня, то я по первой специальности радиоинженер,работаю всю жизнь технарем, экономическое образоывание у меня дополнительное. |
Moonraker: | ||
Не так. С утверждения что производительность труда в СССР значительно отставала от производительности труда в ведущих странах мира и в соответствии с предсказанием Ленина он как строй проиграл это соревнование и в результате развалился. |
цитата: |
... Что-же касается СССР то он уже экономически издыхал. ... СССР погубила слабая экономика. ... |
Вы все пытаетесь пропихнуть утверждение что сравнить производительность труда в СССР и США в принципе невозможно. |
фактически отсутствовала средняя |
- дать свое определение понятию производительности труда в экономике Вы не можете |
- предложить каким образом можно сравнить производительность труда в разных странах не представляете и вообще считаете это невозможным |
- с предложением оценки производительности труда через ВВП, с учетом количества населения, не согласны но взамен ничего предложить не можете |
tired_pilot: |
То есть мало того, что труд взяли и непонятно почему обесценили (установив одинаковую цену на товар и при этом "забыв" оговорить один уровень цен на сырье), так ещё выдают подобные "манипулирования" как логичное рассуждение. Это мне напоминает разговор о РПЦ со Спутником, когда из ситуации делают вывод и считают его ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ. Даже несмотря на то, что иные факторы ситуации могут быть изменяемыми и полностью опровергать изначальный вывод. |
zloi_kot: |
Moonraker за парикмахерскую отдельное спасибо. однако нельзя не заметить что этот способ оценки конечно прост, но груб и крив. применительно к этому один элитный парикмахер, беруший за стрижку 10000 и обслуживаюший 1 клиента в день имеет бешеную производительность? но ведь это не так. поэтому мне кажется надо приводить все к сопоставимым показателям. |
Почему это не так? Обоснуйте? |
Да нет, для простоты примера все исходные данные одинаковые: и на сырье, и на товар. И вырастили Вы одно и то же количество зерна, только он все свое сберег, а Вы своего половину сгноили. |
Сейчас экономика, видать, сильна как никогда, особенно в сравнении с корчащимся в агонии СССР? А? |
Малабар - тот мастер частности сравнивать. |
Само название поразумевает сравнение с текущим временем. |
tired_pilot: |
1. Реально работало меньше населения чем в США. |
Называйте вещи своими именами - безработица была выше чем в США. |
Много раз уже писал - пенсии возросли, доходы населения - возросли, цены понизились, товарная масса увеличилась. |
П Петроff: | ||
Ну да, а потребление рыбы/мяса/молока на душу населения упало в разы. Мистика? Особенно про доходы населения интересно было бы числовые данные увидеть, Вы ведь ими располагаете, не так ли? Коль скоро так безапелляционно рассуждаете о доходах. |
Не, как можно! Цифры всю патетику убьют, весь накал обличений. Малабар художник, а не статистик |
KOM: | ||
А допустить, чисто теоретически, что те цифры "рисовались" по указке КПСС? Как перепись 1937года? |
П Петроff: |
Ну да, а потребление рыбы/мяса/молока на душу населения упало в разы. Мистика? |
araleng: |
Не хлебом единым жив человек |
П Петроff: |
Вы же это имели в виду, не так ли? |