Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
DIMPOS1:
|
Малабар, ну неужели тебе тогда нужны были еще 300 сортов колбасы? |
Всех
женщин колбас не перепробуешь, но стремится к этому надо.
mikekk
15 August 2011
KOM:
|
Вот например, у Сократия ко мне любовь, хотя не однократно писал ему, что я по женщинам, я вспомнил Прохорова, а он тут-же материализовался, можно без сельскохозяйственных тем? Вроде обсудили. |
Тебе еще повезло... У моих воздыхателей даже возраст можно определить исключительно по кольцам...
Moonraker:
|
mikekk:
| Геннадий... Вы или читайте свой рецепт или на форуме пописывайте. Одновременно такая каша у Вас получается... |
Как обещал читаю только первую фразу. Сообщаю коротко, практически телеграфом, чтобы у Вас Петя не возникало кашы в том месте которым Вы едите (кстати, попробуйте есть не кашу, а что-нибудь другое): идите Петя на... и в...Там Вам уже прогулы ставят. |
Геннадий. Вы явно меня с кем то путаете. Каша у Вас в голове. На вид несьедобная. Явно не по советскому ГОСТ-у. Подозреваю что основной причиной её появления послужила борьба Вашего мозга реальностью. Ваш мозг наверняка на доли процента от его возможностей. По этой причине Вы даже первую фразу понять не в состоянии. Попросите Вашего врача назначить Вам лоботомию. Хуже не станет...
Где обещаное Вами сравнение советских и нынешних портянок?
mikekk
16 August 2011
2
Сократий:
|
Определили бы ,я что-то не помню чтобы в ТАКОМ количестве были рафинированные масла и настолько очищенные ,как сейчас, а потому жарили на сливочном да на маргарине . |
Настолько отчищенные что из тонны семечек получают полторы тонны масла. (утрирую конечно) При СССР из тонны семечек получали максимум 500-600 кг растительного масла. Вот это масло. До сих пор беру на деревенской маслобойке.
Сократий:
|
Хрен редьки не слаще ,медвед хотя бы гипотетически может дать народу возможность выбора |
трехсот сортов колбасы...
Moonraker:
|
Соя не использовалась, заменители вкуса, эмульгаторы и прочая химия не использовались. . |
И чо? Натриевую селитру в варенную колбасу не сыпали? Нитрат натрия то?
Не читайте на ночь известия... И так уже даже первую фразу прочитать не можете...
mikekk
16 August 2011
3
Malabar:
|
Я ем иногда колбасу. И считаю что современная колбаса дорогих сортов многократно вкуснее советской колбасы. Более того, если бы советскому человеку дали такой современной вкусной колбасы, у него бы вкусовой шок случился. |
Скорее понос...
Malabar:
|
И мне даже не нужно это доказывать - советские люди налетели на первую же колбасу втридорога, на сникерсы по бешеным ценам, на консервированную ветчину. |
Пока не распробовали...
В 80-х немного путешествовал по заграницам. Самый лучший презент была московская сырокопченая нашего местного заводика. Немцы, французы, поляки за неё готовы были душу отдать. У них такой отродясь не было. Сжирали даже не чища...
З.Ы. Что интересно, чем дольше она висела, тем была вкуснее. Многие ли счас "сырокопченные" колбасы могут этим похвастаться?
Тяжелое детство.. Деревянные игрушки, аллюминевые ложки... Московская, невская, суджук по технологии выпускается в кишке.
Moonraker
16 August 2011
-3
mikekk:
|
Не читайте на ночь известия... И так уже даже первую фразу прочитать не можете... |
Эк Вас Петя торкает то, все успокоиться не можете. А сами виноваты. Дерзить не надо. Не смешите народ, Петя. Вас скоро весь форум как в одном анекдоте просить будет "Петя успокойся, Петя успокойся". Вы же окружающих прежде всего напрягаете своей петушиной агрессивностью, а не меня.Мне Вам лишний раз пинка дать не трудно.За мной Петя не заржавеет. Я не злопамятный, но очень злой и память у меня очень хорошая.
mikekk:
|
Где обещаное Вами сравнение советских и нынешних портянок? |
Не знаю кто там Вам что обещал Петя, а я Вам много раз объяснял (уже и дерево бы поняло) что у нищих слуг нет. Хотите чтобы отвечали на Ваши вопросы, научитесь отвечать на чужие. Ну вот хотя бы на тот что я Вам задал: Вы Петя чего хотите, просто поржать, или у Вас опять болезненный приступ желания вычистить нечисть?
Сократий:
|
Если в строку значит мона ,если нет то отвергну и ничего не предложу взамен ? Похоже на действия напёрсточника " Кручу , верчу ..." |
Что значит - "верчу"?
В первом случае Геннадий выложил официальный документ, научный.
А графики позднее - из книги жареных фактов известных коньюктурщиков.
Основанные на подтасовках и тенденциозном освещении информации. Одним словом - карамурзятина.
Дайте какие-то графики серьезного учреждения, академического, международного - с удовольствием обсудим.
DIMPOS1:
|
Вспоминаю как в детстве(в СССР), мать делала домашнюю колбасу. мясо и ливер перекручивались, добавляли соль-специи, варили. Далее эту смесь через мясорубку(еще насадка такая была, конусная) нашпиговывали в промытую кишку. Перевязывали шпагатом и сворачивали колечком. Часть колбасок обжаривали, часть коптили. Обьеденье... А какая вкуснятина свиное подбрюшье свернутое в рулет и запеченное в духовке Нарежешь такой рулетик тонкими колечками, макаешь в кислый клюквенный соус, да с черным хлебушком
Малабар, ну неужели тебе тогда нужны были еще 300 сортов колбасы? |
У меня мама - научный сотрудник, закончила МГУ, работала в международной организации. Она не умеет делать колбасу. Жили мы в Москве, у нас было три свиньи с поросятами - на ВДНХ, в павильоне свиноводство.
Корову я увидел не на картинке только в 10 лет, в пионерском лагере. Так что о каком подбрюшье может идти речь - я искренне не понимаю. Мне надо чтобы эти рулетики были в Азбуке на Садовом, желательно круглосуточно. И клюквенный соус из Вермонта.
mikekk:
|
Настолько отчищенные что из тонны семечек получают полторы тонны масла. (утрирую конечно) При СССР из тонны семечек получали максимум 500-600 кг растительного масла. |
А сейчас что добавляют?
Растительное масло?
Воду?
цитата: |
В 80-х немного путешествовал по заграницам. Самый лучший презент была московская сырокопченая нашего местного заводика. Немцы, французы, поляки за неё готовы были душу отдать. У них такой отродясь не было. Сжирали даже не чища...
З.Ы. Что интересно, чем дольше она висела, тем была вкуснее. Многие ли счас "сырокопченные" колбасы могут этим похвастаться? |
Ой, ну только не надо ляля.
В поляков я еще могу поверить, но я лично ел привезенные из Парижа натуральные колбасы с плесенью, сыровяленые, так советский сервелат даже рядом не лежал. И кстати - советская сырокопченая колбаса была удовлетворительного качества, т.к. была недешевой - 4,50 и выше. Разговор был о вареной.
цитата: |
Московская, невская, суджук по технологии выпускается в кишке. |
Какой суджук, Мишель?
Вот я посмеялся.
Представляю зайти в Москве в гастроном Казахстан и спросить - у вас суджук есть?
Сократий
16 August 2011
Malabar:
|
Дайте какие-то графики серьезного учреждения |
Вы же не верите "карамурзятине" вот Вы и дайте , а то опять серьёзное учреждение окажется не той системы .
Диаграмма 12.2.
Потребление мяса и мясопродуктов в России в 1990-2010 гг., кг в год на одного человека. Официальные данные (Росстат) и прогноз автора
http://mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbo.../chapters/ch11/Картинка какая-то некрасивая по малабаровски
, получается в 90м году ели не меньше чем в 2010 , такой объём в заказах члены Политбюро сьесть не могли .
По колбаске , с учётом суррогатов сравнялись , а по мясцу таки не догнали . Мясцо подделать труднее . Malabar:
|
И кстати - советская сырокопченая колбаса была удовлетворительного качества, т.к. была недешевой - 4,50 |
Сейчас такого качества СКОЛЬКО колбаса стоит ?
Сократий
захожу на разные рынки. думаю не сильно ошибусь если скажу 700-730 руб.кг. под новый год (и на весь 2012) будет 800-850. можно найти и дороже. дешевле - уже с растительным белком.
Сократий:
|
Сейчас такого качества СКОЛЬКО колбаса стоит ? |
Да ровно столько же - «Зернистая» сырокопченая колбаса 459,74 р.
цитата: |
Вы же не верите "карамурзятине" вот Вы и дайте , а то опять серьёзное учреждение окажется не той системы . |
В первом приближении по вашей ссылке годная информация:
Справедливости ради надо заметить, что снижение потребления мяса и мясопродуктов на душу населения в 1990-е годы сопровождалось повышением его качества. В первую очередь это относится к вареной колбасе, сосискам, мясным полуфабрикатам, паштетам.
Рост душевого потребления в первом десятилетии XXI в. — на 75% за восемь лет — не только не привел к ухудшению качества мясопродуктов, но и сопровождался улучшением структуры потребления. Имеется в виду уменьшение в доле потребления куриного мяса и мясных консервов и увеличение доли колбас, включая сырокопченые, и мясных деликатесов.
zloi_kot:
|
захожу на разные рынки. думаю не сильно ошибусь если скажу 700-730 руб.кг. под новый год (и на весь 2012) будет 800-850. можно найти и дороже. дешевле - уже с растительным белком. |
Да вы глумитесь чтоли?
В субботу покупал сыровяленую колбасу Богатырь - 698 рублей, но она из ЦЕЛЬНОГО МЯСА!
Сократий
16 August 2011
Malabar:
|
В первом приближении по вашей ссылке годная информация: |
А как график ?
Тоже годный или УЖЕ не той системы ?
Malabar:
|
- 698 рублей, но она из ЦЕЛЬНОГО МЯСА! |
698/4,5=
В 155 РАЗ !!!У нас зарплата в 155 раз выросла ?? Я не Миллера имею в виду .
Malabar:
|
увеличение доли колбас, включая сырокопченые, и мясных деликатесов. |
Кто портребляет-то ? С учётом роста доходов по группам ?
Сократий:
|
698/4,5= В 155 РАЗ !!! У нас зарплата в 155 раз выросла ?? Я не Миллера имею в виду . |
Сократий, не надо подтасовок. Я вам дал цену сырокопченой колбасы - 450 р. Это я вам дал хорошей, гостовской, рублевской колбасы. У вас в Казани есть рублевская колбаса? Если нет, то я вас уверяю что она настолько же лучше советской сырокопченой колбасы, как форд фокус лучше жигулей девятки. Хотя формально это тоже автомобиль класса ц, 4 колеса, один руль.
Но ях сравниваю - тогда колбаса и сейчас колбаса. Стоят - ОДИНАКОВО, 450 на путинские, 4,50 на брежневские.
698 - это колбаса ПРЕМИУМ класса, не рубленая, СЫРОВЯЛЕНАЯ. Это гораздо дороже. В СССР такой просто не существовало за пределами кремлевских столовых. И сравнивать их некорректно.
Так что перейдем к зарплате. В брежневское время средняя зп. очень квалифицированного спциалиста была 220-300 р. Путем перевода в колбасу получаем 22000-30000 на путинские. Вполне средняя зарплата.
Сократий
16 August 2011
Malabar:
|
Сократий, не надо подтасовок |
И я говорю не надо ,про график-то что помалкиваем ??
Malabar:
|
И кстати - советская сырокопченая колбаса была удовлетворительного качества, т.к. была недешевой - 4,50 и выше |
Malabar:
|
Я вам дал цену сырокопченой колбасы - 450 р. Это я вам дал хорошей, гостовской, рублевской колбасы. У |
Ваши слова ? Зачем передёргивать-то ?
Malabar:
|
Стоят - ОДИНАКОВО, 450 на путинские, 4,50 на брежневские. |
За 450 дал бы я Вам рецептуру ,искать скан лень ,но могу сказать там чего только нет
, чсоя обычное дело .
Malabar:
|
Путем перевода в колбасу получаем 22000-30000 на путинские. Вполне средняя зарплата. |
Не катит коэффциентик
, я же давал сравнение МРОТ и ПМ , не дошло ? С учётом того , что продовольствие дорожает в среднем в год на 30% , а эти траты составляют нибольший % в бюджете НЕмосквичей лолагаю коэф. НЕ МЕНЕЕ 150ти . Значит 220 х150=33000 , в провинции НЕ более 20 ти ,уж можете мне поверить ,я с людьми разговаривал .
По рыбе ,сканы документов.
http://ihistorian.livejournal.com/124598.htmlНу и где голод ?
В 2007м году , с учётом цены на нефть
, 80й догнали .
Кто отминусил ? Сказать нечего на факты ,язык в жопу минусим ?
найкраща рыба, хлопцы,- то ковбаса ! (с)
zloi_kot
16 August 2011
Malabar
698 конечно не 700. а про 800 - после нового года обсудим. еще ни разу не ошибся.
а еше посмотри про брауншвейгскую, свиную. хотя бы от того же микояна.
MalabarДумаю тогда в фразах типа'''Советские люди не знали что такое колбаса'' следует добавлять-
''советские люди в городах''. Это будет честнее.
Причем в деревнях и селах в принципе можно было и не держать подсобное хозяйство:
особенно кто работал на технике. Натуральный обмен использовался вовсю.
Но речь не об этом-жратвы было полно.
Не 300 сортов колбасы конечно, но мясо, яйца, куры, картошка, домашний сыр и т.п были.
Самогоноворение также процветало, причем сколько я помню, никто некачественным самогоном не отравился.
Фуагра и авокадо небыло, врать не буду
Malabar:
|
желательно круглосуточно. |
А на "Западе" нет круглосуточных магазинов, они только из-за руссо-туристо начали работать в субботу и маркеты слегка продлили рабочий день. А так, только на заправках хот-доги и ни каких рулетиков.
Сократий
16 August 2011
-1
DIMPOS1:
|
Самогоноворение также процветало, причем сколько я помню, никто некачественным самогоном не отравился. |
Эт ты КОМу скажи ,он давится доказывая ,что я то спаивал , то травил .
Вот помянул ...
Помню заехали после одного выезда с коллективом за город к коллегам в ПМК ,там начальник достаёт трёхлитровую банку на травах со словами "Что тут пить??" , домой на автопилоте пришёл и больше наих пьянки не ездил , ну нна .
Сократий:
|
Значит 220 х150=33000 , в провинции НЕ более 20 ти ,уж можете мне поверить ,я с людьми разговаривал . |
Токарь. от 20 000 до 30 000 руб в месяц. Кулонэнергомаш.
казань ул. ад. кутуя тел. 272-81-21, 89179330218
Алексеева Элита Николаевна, +7(843)2728121, kadr@kazkem.ru
Слесарь-сборщик летательных аппаратов 4-6р зп 40000 р. 8 (906) 9785611 Анна Александровна
Каменщики - отделочники - альпинисты - газоэлектросварщик - сваебойщики - токарь-фрезеровщик (рассматриваем пенсионеров) - слесарь по изготовлению металлоконструкций - электромонтер ГПМ - слесарь ГПМ - сантехники. от 30000 до 45000 рублей. (843) 247-3616
Токари, фрезеровщики (вахта). Оформление согласно ТК РФ в Ижевске, до Ижевска проезд за свой счет. Оксана Викторовна Контактный телефон: (843) 259 97 26
формовщик Полный рабочий день Размер з/п: 35000 руб. алена алексеевна Контактный телефон: 89658445800
zloi_kot:
|
а еше посмотри про брауншвейгскую, свиную. хотя бы от того же микояна. |
Микояна не ем и другим не советую.
DIMPOS1:
|
Думаю тогда в фразах типа'''Советские люди не знали что такое колбаса'' следует добавлять- ''советские люди в городах''. Это будет честнее. |
Я говорю про Москву, где я жил. Я знаю - Украина обжиралась колбасой, во многих республиках была колбаса, а в Москве - не было.
цитата: |
Причем в деревнях и селах в принципе можно было и не держать подсобное хозяйство: особенно кто работал на технике. Натуральный обмен использовался вовсю. Но речь не об этом-жратвы было полно. Не 300 сортов колбасы конечно, но мясо, яйца, куры, картошка, домашний сыр и т.п были. Самогоноворение также процветало, причем сколько я помню, никто некачественным самогоном не отравился. Фуагра и авокадо небыло, врать не буду |
Да, в деревнях все было. Особенно в конце 70-х, когда им подняли зарплату, а старики еще ловко заправляли по хозяйству. У жены есть родственники в Тверской области, так вот у них всегда было свое мясо. Не круглый год конечно, но на 7 ноября резали свина, была своя ветчина.
А в Москве и в той же Твери - шаром покати.
KOMцитата: |
А на "Западе" нет круглосуточных магазинов, они только из-за руссо-туристо начали работать в субботу и маркеты слегка продлили рабочий день. А так, только на заправках хот-доги и ни каких рулетиков. |
Ты бы еще очереди там увидел.
В Лондоне очереди на все - от билетов в метро, до достопримечательностей. В мадам Тюссо очередь как в первый Макдоналдс - 2 часа.
Англия - страна очередей.
Сократий:
|
Эт ты КОМу скажи ,он давится доказывая ,что я то спаивал , то травил . |
Я не доказывал, мне это не надо, тебя Бог за это пометил.
MalabarЕсли поискать ,формально ,я и большие запросы найти могу ,
я говорю о тех что платят ,а не предлагают . У нас был механик ПМК строители -трубопроводчики , 17 тыр макс ,со зверским разьездным характером работ ,понарассказывал .
цитата: |
Рабочие вахтовым методом Промышленность/Производство ООО "АвтоПромСтрой" Набережные Челны от 24000 до 32000 руб. |
По 12 часов в день , спать в вагончике .
Согласитесь зазывая , при продажах называют наименьшую цену , при найме -наибольшую з/п .
Сократий
16 August 2011
-1
KOM:
|
тебя Бог за это пометил |
Ты о чём ??
Malabar:
|
во многих республиках была колбаса, а в Москве - не было. |
Колбасные электрички в Нью-Йорк что ли ездили ?
МалабарВы тут душили буквально кого-то "Дымком" про график-то что молчим ?
И про рыбку ?
Не вижу массового голода в цифрах .
Сократий:
|
Если поискать ,формально ,я и большие запросы найти могу , ,а не предлагают . У нас был механик ПМК строители -трубопроводчики , 17 тыр макс ,со зверским разьездным характером работ ,понарассказывал . |
Я специально ничего не подбирал - набрал популярные профессии + казань. Выплюнул такие вот расценки.
цитата: |
я говорю о тех что платят |
Ну а я смотрю кредитные заявки по регионам. Трудящиеся зарабатывают 30-150 тык, особенно квалифицированные рабочие.
цитата: |
про график-то что молчим ? |
Чего про график? График зафиксировал некоторое снижение в середине 90-х.
Это нормально - советская пищевка загнулась, новую сделать не успели, был один импорт. С 98 года началось импортозамещение. Что еще?
цитата: |
Колбасные электрички в Нью-Йорк что ли ездили ? |
Имхо это городская легенда. Вернее не представляю что они могли здесь покупать. Может сапоги конечно или джинсы - но уж точно не колбасу.
Сократий:
|
По 12 часов в день , спать в вагончике . |
А что, в Совке вагончиков не было??? Рабочие жили в Хилтоне? Побойтесь Бога-то.
Мне всего раз довелось попробовать советскую водку, еще доперестроечную, ''пшеничную'' по 3,62.
Из бабушкиных запасов.
По качеству сравнима только наверное с ''абсолютом'', или ''финляндией''
Ну да, сейчас в маркет заходишь-300 сортов
А толку...
Сократий
16 August 2011
Malabar:
|
Ну а я смотрю кредитные заявки по регионам. Трудящиеся зарабатывают 30-150 тык, |
Рассказывали мне ,что даже в Сбер можно нарисовать халтурную справку о з/п .
По графику потребление мяса в 80м больше чем в 2010м !! Специально дуркуете ? Для Вас же текст выделил .
Malabar:
|
А что, в Совке вагончиков не было??? Рабочие жили в Хилтоне? |
В "Совке" за переработку платили .
Malabar:
|
но уж точно не колбасу. |
Другому загоняйте ладно ? Я сам в Москву ездил в 80е .
цитата: |
По качеству сравнима только наверное с ''абсолютом'', или ''финляндией'' |
Тогда водку экспортировали ,а теперь импортируют.