Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
wwb:
|
я так жене сапоги и не купил |
А вот за это и партбилет можно на стол положить!
Сократий
17 December 2010
mikekk:
|
Евгений из Питера:
| Сразу был вызван в горком и там поставлен перед дилеммой, или вступать в КПСС или ... Работу я очень любил, ну и стал кандидатом, потом членом. В 1990 сдал партбилет в партком. |
Приспособленец? |
Нуачо , там вступил , тут сдал , линия партии так кол...ась .
Работу я тоже любил , только вот прогибаться себя ну никак заставить не мог . Вот блин незадача .
цитата: |
однозначно...партия его вскормила-а он ей голый зад показал |
У и.о. начальника управления и голый зад ?
Эк ты братец хватил .
СократийИ этот человек запрещает нам пальцем в носу ковыряться?
А я уж чуть было не повелся на такие героические фразы:
Евгений из Питера:
|
Люди, не имеющие досстоинства, желающие уйти хоть под кого, но чтобы была гарантирована пайка. |
Хоть под коммунистов, хоть под капиталистов, хоть под грузинскую диаспору, хоть под чеченскую...
mikekkТак ведь ЕБН в своё время говорил героические фразы и что получили в итоге ?
На ...обман всей страны .
А я уж чуть было не повелся на такие героические фразы: |
Я уж давно не ведусь и не раз задал вопрос " Тогда , на посту , тоже были столь пламенным пассионарием ? " Ответа нет .
Сократий
Скриншоты сделал!
Евгений из Питера
17 December 2010
mikekk:
|
Евгений из Питера:
| Сразу был вызван в горком и там поставлен перед дилеммой, или вступать в КПСС или ... Работу я очень любил, ну и стал кандидатом, потом членом. В 1990 сдал партбилет в партком. |
Приспособленец? |
Можно и так считать.
Надеюсь, что Вы в этой ситуации отказались бы от работы и пошли митинговать на главную площадь. Уважаю.
Евгений из Питера
17 December 2010
-1
wwb:
|
Евгений из Питера ну и чем тебе совок не нравился-он из тебя человека сделал...бесплатно и без блата |
Меня человеком сделали родители, книги, друзья.
Советская власть здесь власть ни при чем.
Как и мои дети, и те, которые выросли в совке, и те, что растут сейчас становятся дюдьми без участия государства. Разговаривать с детьми надо и давать им читать правильные книги.
А я бы пожил в Советском Союзе...
mikekkцитата: |
Вон в Штатах по всем показателям производительность труда в 6 раз выше чем в России. И чо? Касирша там в шесть раз больше чеков пробивает, или таксист в 6 раз больше пасажиров перевозит? |
Конечно в США таксист больше пассажиров перевозил чем в СССР - кто мог себе в совке позволить такси?
Как не вспомню - на любом такси написано: "В ПАРК".
Вы наверное и не помните эту бумажку.
То же самое и кассирши - в США магазинов было больше чем в СССР в 6 миллионов раз, так что и производительность труда кассирш была многократно выше. Да что говорить о производительности - сколько выпускала и выпускает экономика США, это России плыть и плыть.
esnцитата: |
но и мент-сосед не ездил на Q7/ |
Стас, а ты согласился бы вот отдать свой рафик и больше никогда ни на чем не ездить, кроме троллейбуса за 4 копейки, если бы у соседа конфисковали его ку7 и он бы тоже ездил на троллейбусе?
Психологический интерес.
Скрытый текстСтоите вы так на остановочке зимой, минус 10, х... вост между ног зажали, ветерок свежий, а грузовики вас незамерзающей жижей обдают, соленой. А троллейбуса уже 40 минут нетути...
x
Malabar
Дело не в том что у него машина дороже моей, дело в том что явно куплена не на зарплату.
esn:
|
Malabar Дело не в том что у него машина дороже моей, дело в том что явно куплена не на зарплату. |
На зарплату в Самаре и рафик не купишь , во всяком случае новый.
Цена стартует от миллиона .
Средняя заработная плата работника в Самарской области в этом году достигла 16 349 рублей Самую высокую зарплату получают граждане, работающие в финансовом секторе. В среднем их зарплата составляет 37 647 рублей. Следом идут сотрудники компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых - 30 540 рублей. |
http://www.samara.aif.ru/money/news/32329Интересно с дипломом сантехника можно работать в банковской или нефтяной сферах ? Ответ - конечно можно ,если родственник или приятель руководитель .
Сократийцитата: |
На зарплату в Самаре и рафик не купишь , во всяком случае новый. Цена стартует от миллиона . |
Работать надо а не на форуме путинофобией заниматься, тогда купишь.
Интересно с дипломом сантехника можно работать в банковской или нефтяной сферах ? Ответ - конечно можно ,если родственник или приятель руководитель . |
Не знаю, иди спросит у тех кто с таким дипломом так работает.
Дело не в том что у него машина дороже моей, дело в том что явно куплена не на зарплату. |
Я по-моему определенно спросил: да или нет?
Впрочем, я свой психологический интерес удовлетворил - у соседа надо ку7 отнять, т.к. наворовал, а самого его отправить в гулаг, а у тебя рафик честно куплен на заработанные деньги, доставшиеся потом и кровью.
Спасибо!
Malabar
Извини, но постановка вопроса мне показалась глупой. Зачем отнимать? Надо исключить возможность получать такие доходы госслужащим.
Сократий
17 December 2010
esnТы когда слова пишешь посмотри сначала их смысл
, фобия это боязнь , кто ж его боится-то
, скорее уж идиосинкразия .
Ты не поверишь
, я работаю , за два дня месячный план выполнил , жду заявки .
Не знаю, иди спросит у тех кто с таким дипломом так работает. |
А ну да , я попутал , мы с тобой коллеги по специальности , только одно время ты в Водоканале что ли работал , вот я и попутал .
Надо исключить возможность получать такие доходы госслужащим. |
Если исключить такую возможность , тогда комерсы греющиеся у бюджета ... сосать будут .
Не пугает перспектива ?
Зачем отнимать? Надо исключить возможность получать такие доходы госслужащим. |
А как надо? Чтобы как в 90-е, госслужащие сосали лапу, а на ку7 ездили бандиты и спекулянты?
Так вроде теперь такое положение вещей никому не нравится?
Извини, но постановка вопроса мне показалась глупой. |
Извини, я просто старался задать вопрос в понятной форме.
Сократийесли здесь пропущено пара букв то соглашусь.
Ты не поверишь , я работаю , за два дня месячный план выполнил , жду заявки . |
До следующего снегопада?
А ну да , я попутал , мы с тобой коллеги по специальности , только одно время ты в Водоканале что ли работал , вот я и попутал . |
Никогда не работал в Водоканале
Если исключить такую возможность , тогда комерсы греющиеся у бюджета ... сосать будут . Не пугает перспектива ? |
Пугает... не хочу чтоб у меня коммерсы сосали.
Malabar:
|
А как надо? Чтобы как в 90-е, госслужащие сосали лапу, а на ку7 ездили бандиты и спекулянты? |
Нет конечно, такой вариант тоже не подойдёт.
Сократий
17 December 2010
baraNEO:
|
рассказывайте сказки |
Какие сказки
, у нас был одно время руководитель отделения банка "Ак Барс" , по специальности ...ветеринар
, зато зять главы администрации .
Я этого зятя лично знаю , неплохой мужик , но тупой .
Володь , Татарстан не Москва ,здесь ещё не такие фокусы бывают . У нас вся власть выпускники сельхоза и ветеринарного .
Нет конечно, такой вариант тоже не подойдёт. |
ТАк вот я и спрашиваю - а кто тогда должен ездить на ку7?
Вариант первый - должен ездить Стас, потому что он честный и умный, и всего достиг своим трудом, а остальные - ...ки и дворники. Вариант второй: на ку7 должен ездить Стас, а также только высшие члены партии и правительства, а остальные должны быть все равны и ездить на троллейбусе. Здесь многие кстати разделяют второй вариант. К счастью, никто из этих людей не готов пожертвовать ничем личным (см. Вариант 1) в целях общей социальной справедливости и равенства.
esnТам ничего не пропущено написание правильное
До следующего снегопада? |
А при чём тут снегопад ? Ты случаем не бредишь ?
Никогда не работал в Водоканале |
Чес скажу , детали не помню , но в потоке твоего ...флуда , что-то похожее проскакивало , то ли водоснабжение , то ли канализация , не помню точно .
Пугает... не хочу чтоб у меня коммерсы сосали. |
Ты уже в городскую власть просочился ? Однако .
Делаешь успехи в мимикрии .
Дядя ЛёшкаПлохо... но сейчас не многим лучше.
Я чет тут подумал , в Совьет Юнион были все равны |
Но некоторые быле равнее
Да, ну?...
жизнь была радостней как то, новый год ждалось очень |
Эт просто ты старше стал.
Дети и сейчас ждут новый год.
Зато теперь многие ждут лета - время отдыха в Турции, Египте и т.д.
пусть в магазинах не было не чего |
Зато то что было было гарантированно натуральное.
А не из кучи консервантов, заменителей и т.п.
работы за то было навалдом |
Её и сейчас навалом... тока не вся нам нравится.
водилы получали больше чем начальники, комбайнеры были вообще на высоте |
И это чё нормально?
Лесхозов нет все раздербанили |
На чем это сказалось?
совхозов нет раздербанили, колхозов нет раздербанили |
Ну, большинство колхозов и нужно было раздербанить...
если раньше Америка закупала хлеб, сейчас мы закупаем у Америки |
Ваще-то тут ты не прав. Хлеб мы стали закупать со времен Брежнева. А при Путине (как бы я не относился отрицательно к этому человеку, тут он смог положительно повлиять на страну) впервые опять стали продавать.
Тока в этом году из-за засухи отказались от продажи.
хотя у нас такие не ограниченные возможности в стране, осталась одна барахока купи продай |
Не все так плохо.
В СССР было много того, что лучше чем сейчас. Но это не значит что в целом там было лучше.
Сократий
Отстань пративный, надоел.